История такая: я замужем второй год, до этого встречались 8 лет, жили вместе один год, замуж не звал, я ушла. В течение года были в разлуке, у меня отношений не было, ждала и верила ,что позовет все таки замуж, что любит, дорожит и т д. И вот все таки сделал предложение, поженились. И в принципе все у нас хорошо, но есть один очень большая проблема, это его мать. Она очень набожная женщина, прям чрезмерно. И за время, что я ее знаю, ситуацию усугубилась критически. Все бы ничего, соблюдает все посты, бесконечно пропадает в церкви, крестит еду, и т д и т п ,но она очень пропагандирует и навязывает веру всем остальным, а именно нам с мужем. Говорит, что если не прийдем к Богу, то умрем как животные, а если прийдем ,то душа будет жить вечно и т д., с ней нереально ни о чем разговаривать, она искажает любую тему вопросами веры, и называет нас, меня в частности глупой, дурой, и т д только лишь потому ,что я с ней не согласна, считает себя выше других, умнее других. И самое страшное ,что она призналась, что ее цель этих проповедей в наш адрес в том ,чтобы нас склонить в вере как верит она. И на мой вопрос, что для вас важнее, отношения с сыном, или вера, она сказала "вера". Я в шоке с нее, и все становиться только хуже. Понимаю, что жить она нам дальше не даст. Я пыталась ей обьяснить ,что мы другие ,что не будем жить как она, и т д. Мужа люблю, разводиться не хочу, но выхода не вижу....так как муж не пойдет против нее, а она сказала ,что не отступиться и будет добиваться своего несмотря ни на что. Что посоветуете делать? #свекровь
веру не сломить фактами (с)
воинствующая фанатка - ничего с ней не поделать :)
когда ко мне верующие лезут в душу, я отвечаю, а ты Бог? Нет. Меня Бог простил, Бог дал мне жизнь, Бог меня ведет, Бог моей жизнью распоряжается, а ты кто такая, чтобы судить ? решила возвыситься над Богом? чему учит православие? Смирение, всепрощение, освобождение от грехов земных (а если она вас называет дурой, она полна греха, пусть вымаливает прощение у бога за это и у вас).
Не общаться с ней. Тут уже ничего не сделаешь. Что-то доказывать, спорить просто бесполезно
Свекруха - чеканушка религиозная, перепила опиума для народа! Уехать за 2000 верст от этой богомолки сумашедшей, она, сука, жизни не даст.
Скажите свекрови что Богу не нужны служители которых заставили ему служить насильно, ему важно добровольное служение, личный выбор человека, а не принуждение. Она впадает в крайности. Бог уважает право свободы выбора человека. И все эти обряды смысла не имеют на самом деле для Бога, это просто люди в прошлом от скуки придумали...
Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы, мне очень помогла, теперь всем советую её
Избегайте её. Не общайтесь, к себе не зовите , дверь не открывайте , делайте вид что вас нет дома . На праздниках не ходите к ней . Муж с ней пусть встречается и слушает всё это . Когда ему надоест , сам примет меры . А вы не обязаны вообще с ней общаться.
Понимаю вас автор прекрасно. Мы когда с мужем познакомились, он с роднёй практически не общался, с матерью совсем. Расписались по тихому. Когда тему поднимала его родителей, сворачивал. Они давно в разводе, что в своём роде и стало активатором "веры" свекрови, да так, что на детей болт забила капитально, хотя и раньше не особо были они ей нужны. Вывести сужа на разговор, удалось лишь когда была беременной. Это же мама его, у нее внук скоро будет. Наивная и глупая была, молодая. Позвонил, поговорили они, и мы поехали знакомиться (это была большая ошибка, не нужно было вообще этого всего делать). Тк я беременная, меня сильно не утруждали, скажем так. Вся родня его приняла сразу, кроме свекрови и её сестры родной. Дальше началось веселее, особенно в день когда родила сына. Столько всего было, ой. Мы уже 10 лет вместе. Живёт его родня в 1500км от нас, видимся крайне редко, раз в год или раз в пару лет. Как мы сами приедем. По телефону вообще названивала постоянно, особенно мне. Сынок то на работе, трубку не берёт. В итоге отучила. Прекратила брать трубки и всё. Дабы всё сводилось к тому, что меня от неё трясло не по-детски, до сих пор, как вспомню, аж дурно. Ей нужно было везде сунуть нос, поучать. По поводу расстояния, не помогает - совершенно. Посылки присылает, с вырезками с газет и журналов, книги, иконы и прочую ***. Еду также всегда перекресщивает, мол верит, что если в ней будет отрава/яд, от этого деяния, она станет не опасной) Постится постоянно и всем проповедует это. В церковь ходит. Молится постоянно, у неё дома икон больше, чем в церкви. Всё бы ничего, её жизнь, пусть развлекается. Но она злостная, завистливая, двуличная, наглая, лицемерная. В глаза стоит нагло лжёт, а после бежит молиться. Внуки и дети - ей всё также не нужны и не интересны. За мной, в прямом смысле слова, по пятам ходила, и мозги десертной ложечкой выедала. Мужу сказала, если сам не образумит мать, я в грубой форме это сделаю. Типо поговорил, ответ убил " тебе показалось".
Продолжу ниже
Терпение лопнуло. Высказала пару ласковых и отправила по пятам ходить за сыновьями её. Муж и 3 часов не выдержал, мало того что ходит и бормочет свою лабуду, так ещё нос свой суёт и указания даёт, в том что вообще не знает. Они тогда машину перебирали в гараже, с неё ржали эпически все.
Спустя почти 8 лет, узнали, что оказывается она нашего сына окрестила втихую и ещё себя его крёстной сделала. Меня прям разрывало от бешенства. Муж просто капитально был в ауте. Пакостей делала и говорила - не мало. Фантазерка и сплетница - ещё та. Я тупо пью успокоительные, когда поиезжаем. О приезде ей не сообщаем, тк как только узнаёт, прилетает к нам мозг выносить (мы к свекру приезжаем вообще-то и в его дом, не к ней). Стали стараться делать так, чтобы не спалиться. Приезжаем максимум на неделю проездом. Они в Краснодарском Крае живут, мы в Москве, а едем в Крым на отдых, на машине.
А тема Москва - москвичи, это вообще тот ещё фурор. Гады мы редкостные видители, обваровываем всю страну. В золоте купаемся. Как так, у нас региональная поддержка есть, пенсионеры и инвалиды, бесплатно катаются на общественном транспорте. Если честно, была удивлена, что не везде так, пока не услышала от них и не прочитала в интернете. Тоесть у нас в регионе власть для людей хоть что-то старается делает, а у них лишь карманы набивает, а виноваты мы, москвичи. И я в первую очередь, и наши дети, и конечно же муж, который давно стал москвичом, хоть и не коренным как я. Ну не понимают люди, что такое федеральный бюджет и региональный, и как там всё устроено. У нас мелкий ребёнок инвалид, ДЦП, как так, я как сопровождающая, везде катаюсь бесплатно на общественном транспорте. Возмущения нет предела. И подумаешь, что мы у врачей практически живём. Помощи 0, одно овно в наш адрес. Общение сократили капитально. Муж со мной полностью солидарен.
У вас же, мужу пока параллельно. Я бы на вашем месте, не стала рисковать и рожать детей. Дабы потом всё усугубится. А муж ваш не умеет отстаивать права своей семьи.