История такая: я замужем второй год, до этого встречались 8 лет, жили вместе один год, замуж не звал, я ушла. В течение года были в разлуке, у меня отношений не было, ждала и верила ,что позовет все таки замуж, что любит, дорожит и т д. И вот все таки сделал предложение, поженились. И в принципе все у нас хорошо, но есть один очень большая проблема, это его мать. Она очень набожная женщина, прям чрезмерно. И за время, что я ее знаю, ситуацию усугубилась критически. Все бы ничего, соблюдает все посты, бесконечно пропадает в церкви, крестит еду, и т д и т п ,но она очень пропагандирует и навязывает веру всем остальным, а именно нам с мужем. Говорит, что если не прийдем к Богу, то умрем как животные, а если прийдем ,то душа будет жить вечно и т д., с ней нереально ни о чем разговаривать, она искажает любую тему вопросами веры, и называет нас, меня в частности глупой, дурой, и т д только лишь потому ,что я с ней не согласна, считает себя выше других, умнее других. И самое страшное ,что она призналась, что ее цель этих проповедей в наш адрес в том ,чтобы нас склонить в вере как верит она. И на мой вопрос, что для вас важнее, отношения с сыном, или вера, она сказала "вера". Я в шоке с нее, и все становиться только хуже. Понимаю, что жить она нам дальше не даст. Я пыталась ей обьяснить ,что мы другие ,что не будем жить как она, и т д. Мужа люблю, разводиться не хочу, но выхода не вижу....так как муж не пойдет против нее, а она сказала ,что не отступиться и будет добиваться своего несмотря ни на что. Что посоветуете делать? #свекровь
веру не сломить фактами (с)
воинствующая фанатка - ничего с ней не поделать :)
когда ко мне верующие лезут в душу, я отвечаю, а ты Бог? Нет. Меня Бог простил, Бог дал мне жизнь, Бог меня ведет, Бог моей жизнью распоряжается, а ты кто такая, чтобы судить ? решила возвыситься над Богом? чему учит православие? Смирение, всепрощение, освобождение от грехов земных (а если она вас называет дурой, она полна греха, пусть вымаливает прощение у бога за это и у вас).
Не общаться с ней. Тут уже ничего не сделаешь. Что-то доказывать, спорить просто бесполезно
Свекруха - чеканушка религиозная, перепила опиума для народа! Уехать за 2000 верст от этой богомолки сумашедшей, она, сука, жизни не даст.
Скажите свекрови что Богу не нужны служители которых заставили ему служить насильно, ему важно добровольное служение, личный выбор человека, а не принуждение. Она впадает в крайности. Бог уважает право свободы выбора человека. И все эти обряды смысла не имеют на самом деле для Бога, это просто люди в прошлом от скуки придумали...
Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы, мне очень помогла, теперь всем советую её
Избегайте её. Не общайтесь, к себе не зовите , дверь не открывайте , делайте вид что вас нет дома . На праздниках не ходите к ней . Муж с ней пусть встречается и слушает всё это . Когда ему надоест , сам примет меры . А вы не обязаны вообще с ней общаться.