Никогда не понимала этого. Ну ведь даже если он через несколько лет по какой-то причине и распадется, то главное же, что ты чувствуешь сейчас. Именно в момент свадьбы, свадебного путешествия и нескольких лет позже молодые будут счастливы. Что плохого? А если сильная любовь, то оба готовы, тогда что ли тупо сожительствовать и ждать..? #брак
Тоже стала склоняться, что чем раньше, тем лучше. Бог тебе посылает жениха ещё в школе, когда ты глупа и открыта всему. Нет разбитых сердец, драм и прочего кошмара. Ну разведутся когда любовь закончится😀Зато будет опыт, понимание партнера(мужика), не будет сожаления, эх упустила..
раньше сядешь - раньше выйдешь
Это проверка что ли? Типа выявление, сколько на форуме глупых людей?
Тем что влюбленность принимается за любовь. А потом случайный залёт,дети и семья где папа с мамой ненавидят друг друга спустя 3-5 лет.
"Чем плохи ранние браки?"
А почему ты считаешь что они плохие?
Лучше скажите чем они хороши, по-вашему, и для кого. Цыгане бы вас поддержали.
Я в 19 вышла замуж, скоро 9 лет будет, как женаты. Не по залёту, просто потому что решили вместе пожить, а моя мама сказала, что только через брак. Всякое было, ругались, чуть не развелись, к психологу сходили. Со временем притёрлись, живём на одной волне. Всякое бывает, брак может развалиться в любом возрасте и по разным причинам, тут не угадаешь
Потому что стоит просто пригласить человека на свадьба или поделиться этим событием и начинается «а зачем»/«беременна?»/«рано, разведетесь через месяц» и прочее. А я не понимаю, что плохого
ну разведетесь даже если и позже будет свадьба. Я вообще не понимаю зачем мужчинам загс, по этому держусь от него по дальше.
Тоже стала склоняться, что чем раньше, тем лучше. Бог тебе посылает жениха ещё в школе, когда ты глупа и открыта всему. Нет разбитых сердец, драм и прочего кошмара. Ну разведутся когда любовь закончится😀Зато будет опыт, понимание партнера(мужика), не будет сожаления, эх упустила..
Ну и где же эти счастливые женатые школьники будут жить?
Я в 19 вышла замуж, скоро 9 лет будет, как женаты. Не по залёту, просто потому что решили вместе пожить, а моя мама сказала, что только через брак. Всякое было, ругались, чуть не развелись, к психологу сходили. Со временем притёрлись, живём на одной волне. Всякое бывает, брак может развалиться в любом возрасте и по разным причинам, тут не угадаешь
Ты со своей мамкой забила мужика, он либо сопьется, либо изменяет, либо выйдет в окно от вашего прессинга.
Потому что стоит просто пригласить человека на свадьба или поделиться этим событием и начинается «а зачем»/«беременна?»/«рано, разведетесь через месяц» и прочее. А я не понимаю, что плохого
А реально зачем?
Поход в загс охраняет имущественные права т права женщин в декрете.
Т.е. если вы собираетесь покупать совместное имущество, то да смысл идти в загс есть. Если собираетесь заводить детей, то тоже да, смысл есть, от мужа хоть алименты в декрете получишь если что.
А если вы оба школьники, то в чем смысл то туда идти?
А реально зачем?
Поход в загс охраняет имущественные права т права женщин в декрете.
Т.е. если вы собираетесь покупать совместное имущество, то да смысл идти в загс есть. Если собираетесь заводить детей, то тоже да, смысл есть, от мужа хоть алименты в декрете получишь если что.
А если вы оба школьники, то в чем смысл то туда идти?
Да, совместное имущество покупать планируем, он не школьник и даже не студент уже.
Живем вместе год. Отношения серьезные. Никогда не понимала, неужели лучше сожительствовать по 6 лет и говорить годами «ну мы пока встречаемся, мы еще не решили» . Тьфу, как несерьезно
Плохо тем что большинство ранних браков заканчивается плохо- ***,мать одиночка и испарившийся в закате отец ребенка.
Проссрать молодость на мужика и сопливых детей. Да нахххх.
Потому что в молодом возрасте людей одолевают гормоны(думают писей), делают кучу ошибок, а потом страдают их родители и ломаются судьбы детей, которые сопьются, когда семья развалится
Вот и корень проблем, на мой взгляд.
Вам мама сказала.
Я считаю что взамуж должны идти люди исключительно взрослые, которыми мама не командует
Для людей, которые приняли решение пожениться. Если так «трезво» рассуждать, то в браке нет смысла вообще. Но люди женятся. Это показывает серьезность намерений, желание узаконить отношения.
Брак это юридическая процедура.
Хотите узнать смысл брака? Прочтите СК и не говорите глупостей о серьезности каких-то намерений
Да, совместное имущество покупать планируем, он не школьник и даже не студент уже.
Живем вместе год. Отношения серьезные. Никогда не понимала, неужели лучше сожительствовать по 6 лет и говорить годами «ну мы пока встречаемся, мы еще не решили» . Тьфу, как несерьезно
Серьезность или несерьезность в голове, а не в походе в загс.
В чем проблема жить вместе хоть 6 лет хоть 10 лет если это удобно?
Если человек не школьник и уже даже не студент, то в каком месте этот брак ранний? Сейчас универ заканчивает в 24-25 лет
Если человек не школьник и уже даже не студент, то в каком месте этот брак ранний? Сейчас универ заканчивает в 24-25 лет
Мне то 18, поэтому и «ранний»
У всех ценности разные, очень странно долго жить вместе и до сих пор «думать». Из таких отношений семьи не будет. А ВУЗ чаще заканчивают в 22, с магистратурой в 24.
Вот и корень проблем, на мой взгляд.
Вам мама сказала.
Я считаю что взамуж должны идти люди исключительно взрослые, которыми мама не командует
Я росла в неполной семье, мать исходя из своего горького опыта просто хотела предостеречь. Считаю что всё сделали тогда правильно, расписались по тихому и сразу съехали в съёмную
Мне то 18, поэтому и «ранний»
У всех ценности разные, очень странно долго жить вместе и до сих пор «думать». Из таких отношений семьи не будет. А ВУЗ чаще заканчивают в 22, с магистратурой в 24.
В ценность похода в загс? Ценность в отношениях, а не в печатях. Печати это юридическая процедура, запомните это и не навешивайте романтики на простое подписание договора об имущественных отношениях, по сути.
Кто вам сказал, что когда живешь в сожительстве, то думаешь? Нет, живешь с тем кого любишь, просто живешь и все, решили родить ребенка и купить квартиру, пошли и расписались. И дальше живем как и жили
Правильно рассуждаете, автор. Ранние браки плохи только тем, что некоторые молодые люди, к сожалению, очень инфантильны. Если Ваш мужчина старше и умнее, как минимум эта проблема отпадает. Ещё проблема, наверное, в ранних залетах, но если люди без головы, то можно залететь и без брака, а в сожительстве. В любом случае брак лучше и правильнее, чем многолетнее сожительство. Распасться может любой брак, тут не угадаешь. С какой-то стороны пока люди молодые, правда проще придираться. Удачи Вам!
Думаете лучше подождать до 29 и сложиться на ипотеку?
я сама родитель)
Мне своего ребенка хватает, на кой черт мне в доме еще чужая девочка и их секс за стенкой
Ну это, конечно, не порядок. Но есть разные же парни. Есть ответственные, инициативные, которые сами подрабатывают и работают, с 18 лет живут отдельно и им в голову не придёт своих девушек к родителям тащить, не так они воспитаны.
С одной стороны, да. И брак не гарантия хороших отношений. Но по факту если люди вступают в брак, они иначе относятся к этим отношениям. Сколько случаев, когда мужчина эти же 6 лет сожительствует с женщиной, а потом через полгода женится на "той самой"?
Я вышла как только мне исполнилось 18, парню 20, на тот момент встречались 2 с половиной года и жили вместе полгода. По большой любви. Сейчас этой любви становится только больше, скандалов, крупных ссор не было. По мелочи в начале только, может, сейчас все просто идеально во всех сферах, пошел пятый год, как женаты
Ну это, конечно, не порядок. Но есть разные же парни. Есть ответственные, инициативные, которые сами подрабатывают и работают, с 18 лет живут отдельно и им в голову не придёт своих девушек к родителям тащить, не так они воспитаны.
Чисто мое мнение.
Подработка в 18 хороша на свои хотелки, а не для того чтобы на эти гроши тащить на себе жену и еще не дай боги ребенка. Это жизнь впроголодь и никакого удовольствия
С одной стороны, да. И брак не гарантия хороших отношений. Но по факту если люди вступают в брак, они иначе относятся к этим отношениям. Сколько случаев, когда мужчина эти же 6 лет сожительствует с женщиной, а потом через полгода женится на "той самой"?
Ну и о чем говорят эти случаи?
Ну прожил бы он в браке 6 лет, потом развелся и сразу же женился на той самой.
И что бы это изменило?
Чисто мое мнение.
Подработка в 18 хороша на свои хотелки, а не для того чтобы на эти гроши тащить на себе жену и еще не дай боги ребенка. Это жизнь впроголодь и никакого удовольствия
Не скажу, что впроголодь. Оба работаем, я еще и учусь. И есть развлечения, иногда даже путешествия (родители немного помогают, но все же основную часть сами), как по мне, намного больше удовольствий, чем при жизни с родителями
Я вышла как только мне исполнилось 18, парню 20, на тот момент встречались 2 с половиной года и жили вместе полгода. По большой любви. Сейчас этой любви становится только больше, скандалов, крупных ссор не было. По мелочи в начале только, может, сейчас все просто идеально во всех сферах, пошел пятый год, как женаты
Начали вместе жить переехав в другой город вдвоём, с родителями жить - табу, хотя и мои, и его все время предлагают)) муж обеспечивал с самого начала совместной жизни, просто сказал, что хочет так, что материальная часть на нем, я вообще не против. Минусов, что вышла рано не вижу
Не скажу, что впроголодь. Оба работаем, я еще и учусь. И есть развлечения, иногда даже путешествия (родители немного помогают, но все же основную часть сами), как по мне, намного больше удовольствий, чем при жизни с родителями
Вы сами сказали что ваш мч не студент уже. Т.е. работает на полную ставку и имеет образование.
А если обоим по 18, то это оба студенты с подработками в маке. Какие путешествия?
Если без финансового участия родителей-то на здоровье! Плодитесь и размножайтесь!
Начали вместе жить переехав в другой город вдвоём, с родителями жить - табу, хотя и мои, и его все время предлагают)) муж обеспечивал с самого начала совместной жизни, просто сказал, что хочет так, что материальная часть на нем, я вообще не против. Минусов, что вышла рано не вижу
О да. 20 летний парень, обеспечивает себя, жену, снимает квартиру и все сам сам.
Ну гений емое
Ранние браки плохи тем молодым людям, кто поднимает эту тему на форуме и не имеет лично своего мнения, сомневается в своём решении и ждёт одобрения от неизвестных чужих людей.
на самом деле для меня лично, понятие брак, не знаю, просто штамп в паспорте. Если я вижу серьезность своего мужа, он понимает что такое семья, а мы просто оформили это все на законодательном уровне, что меняется то? просто появилась еще одна бумажка. Вышла замуж по любви через год отношений, абсолютно ничего не поменялось. Я думаю чтобы понять это, нужно перед свадьбой сначала пожить вместе, т.к быт может съесть любовь всю и убрать розовые очки о друг друге. Мы прожили ровно год и поженились, ничего не изменилось. Абсолютно, но наверно еще от трезвого ума партнеров зависит, кто-то начинает конечно ВОЗМОЖНО борщить, а кто-то просто ничего не замечает(ничего не поменялось)