планирую уйти от мужа-абьюзера. психологически не вывожу (маты, унижения, упрёки, +может поднять руку. есть братья и сёстры, все такие же. дяди, тёти, все по отцовской стороне такие. можете отругать, …
отец в другом городе служит, да и отец особо и общаться с ребёнком не будет. эти люди не созданы для семьи и на детей им плевать.
слышала как его дяди и братья своих внуков и детей учат матам, показывать факи и бить всех вокруг. скачать, что была в шоке ничего не сказать. ну и бухают на их глазах. мужа родного брата сын, которому 3 года за столом берёт стопку и поднимает кривляясь, а они смеются с него. вот и думай, чему моего сына учить будут. не культуре точно
Кошмар, увозите сына подальше и не общайтесь с этой семьей совсем
Они куда смотрели до свадьбы?
Что тоже не видели жениха? 🤦э
Почему вокруг тебя одни слепые и актёры- арбузеры? 🤦
я дружила с мужем месяц, он был как раз в отпуске, и когда он уехал на службу в другой город, мы общались по телефону. родным я рассказала и описала его хорошими словами, просила отпустить меня съездить в гости, они отпустили. думала на 10 дней, но так и осталась там с ним. всё так идеально было в начале, и родным я рассказывала как же всё хорошо, они мне верили и были рады, что я счастлива. а когда мы сами там и расписались, и забеременели, была мини-свадьба. приехать мы не смогли из-за его работы, наши родственники сами отпраздновали и познакомились. а потом родители мне сказали, что за семья, куда я попала и куда я смотрела. родные были в шоке с их поведения. наша сторона культурная, та сторона - дикари, невоспитанные. я сказала, что мой муж совсем не такой. оказалось, такой же, просто не сразу проявился
Мы не выбираем семью, единственного члена семьи, которого можно выбрать - родителя своему ребенку.
В итоге женщины, выбирают определённого мужчину, разрешают в себя кончить, носят его ребенка под сердцем, рожают в муках…и задают вопрос на форуме, какая вероятность, что сын не будет похож на отца.
Никогда не пойму.
Ты же сама выбрала отца своему ребенку.
90%,что сын возьмёт генетику отца.Как ни старайтесь ,хоть обвоспитывайтесь.
отец в другом городе служит, да и отец особо и общаться с ребёнком не будет. эти люди не созданы для семьи и на детей им плевать.
слышала как его дяди и братья своих внуков и детей учат матам, показывать факи и бить всех вокруг. скачать, что была в шоке ничего не сказать. ну и бухают на их глазах. мужа родного брата сын, которому 3 года за столом берёт стопку и поднимает кривляясь, а они смеются с него. вот и думай, чему моего сына учить будут. не культуре точно
Вся семья психопатов ,капец
Скажу как человек воспитанный в консервативной полноценной семье! Очень будет похож на отца, если отец реальный пример, даже если алкаш! Только если вызовите у него отвращение и то сложно!
Лучше конечно будет с вами под юбкой сидеть и учиться прислуживать !
Помимо среды воспитания и гены имеют значение и огромное. Как ни воспитывай, даже в покое любви и ласке, все равно вероятность того что сын будет садистом как отец процентов 50. Но если жить с папашей садистом в негативной обстановке, то 50% превратятся в 99.
сложный вопрос...
но вероятность повтора папы весьма высока.. особенно если ребенку уже лет 6-7... он уже срисовал модель поведения....
Автор, да только тупые безответственные люди могут писать, что гены 99%. Процентов 50% как минимум составляет воспитание и окружение. Дети же вырастают такими в первую очередь по той причине, что видят то, как ведут себя родители. О чем Вы и написали. Генетика (возможно, сложный характер, импульсивность) не приговор. Просто в данном случае потребуется больше усилий, чтобы правильно воспитать ребёнка. Может, водить к психологу.
Автор, да только тупые безответственные люди могут писать, что гены 99%. Процентов 50% как минимум составляет воспитание и окружение. Дети же вырастают такими в первую очередь по той причине, что видят то, как ведут себя родители. О чем Вы и написали. Генетика (возможно, сложный характер, импульсивность) не приговор. Просто в данном случае потребуется больше усилий, чтобы правильно воспитать ребёнка. Может, водить к психологу.
то, что я сейчас вижу в своём 10месячном ребёнке от отца - это активность. малыш как отец шустрый. и болтливость. но это не считаю, что плохо. у них вся сторона очень болтливые, общительные люди, только не по делу, к сожалению. малыш часто "поёт", ну вы примерно поняли, ауканья. отец пел в детстве. тоже от него, видимо. ну и артистичность. качества хорошие, я считаю, просто у тех людей их не туда направили. а своего малыша хочется с такими качествами правильно воспитать.
Да, конечно. Тут проблема в том скорее, что ребёнок уже видел в свои 7 лет то, как отец себя ведёт, а не в генетике.
1. он это действительно видел. прямой пример - отец.
2. старший брат его воспитывал в детстве. а этот брал окончив 9 классов начал вести криминальный образ жизни. воровал, в школе и колледжах поджидал мальчиков и бил их, отбирая телефоны. "крышевал" район. мой муж часто с ним таскался, а тот учил как бить людей. сейчас брату 36, и ничего не изменилось. только женился 2 раз уже, и двух мальчиков имеет, и что думаете видят эти мальчики? правильно. как папа матерится, приводит домой друзей, бухает и дерётся.
то, что я сейчас вижу в своём 10месячном ребёнке от отца - это активность. малыш как отец шустрый. и болтливость. но это не считаю, что плохо. у них вся сторона очень болтливые, общительные люди, только не по делу, к сожалению. малыш часто "поёт", ну вы примерно поняли, ауканья. отец пел в детстве. тоже от него, видимо. ну и артистичность. качества хорошие, я считаю, просто у тех людей их не туда направили. а своего малыша хочется с такими качествами правильно воспитать.
То, что Вы перечислили никак не передаётся генетически
Мой сын от первого брака вырос практически копией своего биопапы, не смотря на то, что мы очень быстро развелись и сын его не помнит.
Даже говорит теми же фразами, любит ту же еду, спорт, так же уговаривает, обижается. Те же приоритеты и интересы в жизни. И это всё при том, что мой муж совсем не похож на бывшего, а я вообще полная противоположность. Так что - кому как повезёт.
С плохим отцом практически не бывает нормальных сыновей. Ни разу таких не видела. Отец огромный отпечаток накладывает на личность сына
Да, об этом я и писала. Конечно, есть шансы воспитать ребёнка нормально, они намного выше, чем если бы ребёнок продолжал жить в семье и наблюдать деструктивное отцовское поведение. Может (я сама мама, а не специалист, это чисто идеи), у Вас в окружении есть мужчины с достойным поведением, например, дедушка? Ещё, может, можно активность ребёнка и болтливость с раннего возраста направить в позитивное русло, т.е.спорт, какие - то кружки? А вообще, если есть возможность, то лучше всего с психологом детским проконсультироваться.
Если не уйдете, то почти наверняка сын вырастет таким же.
А если уйдете...все зависит от того, как долго он рос в этих условиях, если личность и привычки уже сформировались, то вы с мужем - абьюзером благополучно передали эстафету.
А, малыш ещё...ну, тогда он папашу скоро забудет и в лицо потом не узнает. Все нормально будет.
Если б был подросток, то вероятность, что сына морально искалечили была бы очень большая. А 10 месяцев - ничего, вы вовремя приняли решение, вы умница.
А, малыш ещё...ну, тогда он папашу скоро забудет и в лицо потом не узнает. Все нормально будет.
Если б был подросток, то вероятность, что сына морально искалечили была бы очень большая. А 10 месяцев - ничего, вы вовремя приняли решение, вы умница.
То что папаша или бабушка решит забыть внука, это только влажные мечты ТС
У тс ещё предстоит война за сына с бывшей роднёй.
Ответ на Ваш вопрос есть.
Гены не определяют судьбу, но генетическая предрасположенность как бы определяет склонность к чему либо в зависимости от условий для ее проявления. Подобные исследования существуют в англоязычных источниках, где корреляция дети преступники у родителей с судимостью 12%, а дети преступники в неблагополучных семьях 6%. Но это небольшой процент, преимущественно нет у уголовников детей уголовников. Но очень зависит от среды.
Да, у Вашего сына скорее всего будет повышена агрессия и импульсивность, но Ваша задача подстроить условия так и научить его самообладаний, чтобы он абьюзером и уголовником не стал.
всё доходчиво объяснили, спасибо вам. а вот ещё вопрос: все по отцовской стороне, его отец, братья, сёстры, дяди, тёти и даже бабушка, и сам муж были все разведённые. как это можно объяснить?
Объяснить несложно, почему люди разводятся. На это влияют такие черты как конфликтность, неуживчивость, нетерпимость, насилие с чьей-то стороны. Те люди более импульсивны, жестки, прямолинейны, невоспитанная, может глупее, чем обычно. Потому что умные воспитанные сдержанные люди скорее всего до мордобоя в семье опускаться не будут. Ещё раз, гены не определяют судьбу, но темперамент по наследству может предвосхитить такие качества как пугливость или спокойствие и уверенность в себе, дерзость, что может определить в принципе успех в карьере, а другие черты перспективы разводов.
Объяснить несложно, почему люди разводятся. На это влияют такие черты как конфликтность, неуживчивость, нетерпимость, насилие с чьей-то стороны. Те люди более импульсивны, жестки, прямолинейны, невоспитанная, может глупее, чем обычно. Потому что умные воспитанные сдержанные люди скорее всего до мордобоя в семье опускаться не будут. Ещё раз, гены не определяют судьбу, но темперамент по наследству может предвосхитить такие качества как пугливость или спокойствие и уверенность в себе, дерзость, что может определить в принципе успех в карьере, а другие черты перспективы разводов.
они все воспитывались у бабушки агрессора. по рассказам она приехала с другой страны, познакомилась здесь с мужчиной и родились дети. с мужем развелась, вышла за другого, и тот умер. она воспитывала детей сама. бабушка была агрессивная, в деревне все её боялись, так как она всех избивала. и когда свекровь вышла замуж за её сына (ну вы поняли, отца моего мужа), она над ней издевалась. могла беспричинно выгнать из дома или морить голодом. 🤷🏻♀️
Ответ на Ваш вопрос есть.
Гены не определяют судьбу, но генетическая предрасположенность как бы определяет склонность к чему либо в зависимости от условий для ее проявления. Подобные исследования существуют в англоязычных источниках, где корреляция дети преступники у родителей с судимостью 12%, а дети преступники в неблагополучных семьях 6%. Но это небольшой процент, преимущественно нет у уголовников детей уголовников. Но очень зависит от среды.
Да, у Вашего сына скорее всего будет повышена агрессия и импульсивность, но Ваша задача подстроить условия так и научить его самообладаний, чтобы он абьюзером и уголовником не стал.
Воскресного биоотца как при этом учитывать? Бабушку и родню со стороны отца куда деть?
Уложить сына к себе в постель и сделать паинькой - следующим мужем...