По каким причинам женщина после развода оставляет фамилию бывшего мужа? #развод
По причине жуткого гемора замены документов. Плюс у ребенка фамилия мужа и это усложняет некоторые моменты
все равно скоро выйдет замуж, придется снова менять. зачем лишние движения?
Надеется, что её подберут обратно
я оставила чтобы не менять документы по нескольку раз. вышла замуж потом поменяла сразу на фамилию мужа
Потому что надо менять кучу документов, если есть дети, будут разные фамилии. Вопрос нужно ставить по-другому: зачем вообще надо брать фамилию мужа, чтобы менять эту кучу документов?
Берет потому что ДУРА и оставляет потому что ДУРА×2
Даже в патриархальных странах наподобие ОАЭ женщина всегда под фамилией своей семьи.
Женщина принадлежит роду папы и мамы.
А не мужа. Славянские идиотки лижут сапог до свадьбы.
Это в принципе критерий адекватности женщины. Взяла ли она фамилию мужа или как умная личность оставила свою.
Нежелание сидеть в учреждениях менять все документы.
поьому как девичьяфамилия свинина или носкова
Нежелание менять херову кучу документов.
согласна с вами. Не должны женщины оставлять фамилию, для них же самих это принадлежность к семье, которая распалась. Как помеченные и выброшенные.
согласна с вами. Не должны женщины оставлять фамилию, для них же самих это принадлежность к семье, которая распалась. Как помеченные и выброшенные.
вы ду"ра ? мне лень менять документы + дети на фамилии бывшего мужа, в идеале если бы детям фамилию сменить - то я бы и свою обратно поменяла)))) но я сделала проще - детишек отправила к папаше жить, пора заканчивать с традицией в России, что дети - это проблемы только бабы. Носят ЕГО фамилию - вот пусть папаша и тра"хается воспитывает
Лень с документами возиться
Питают энергию семью бывшего мужа.
Меняют фамилии глупые деревенщины.
Которые ненавидят своих отцов
Документы не хочет менять по сто раз.
Часто это происходит если женщина не из благополучной семьи.
С документами чтобы не возиться - раз.
Если фамилия мужа красивее девичьей - два.
Оставаться на одной фамилии с детьми - три.
Иногда она очень удачно сочетается с именем - четыре...
Наверняка список можно продолжить.
Изначально я не брала фамилию мужа , так как его отец мне не отец и его род для меня чужой . Сыну тоже дала свою фамилию , так как носила и рожала я , по факту ребенок часть и продолжение меня . Эти тупые традиции меня не коснулись , так как они все придуманы мужлом .
Сейчас хочу взять фамилию мужа , есть причины, но это другая история ))
Изначально я не брала фамилию мужа , так как его отец мне не отец и его род для меня чужой . Сыну тоже дала свою фамилию , так как носила и рожала я , по факту ребенок часть и продолжение меня . Эти тупые традиции меня не коснулись , так как они все придуманы мужлом .
Сейчас хочу взять фамилию мужа , есть причины, но это другая история ))
Этого же мужа ))
Для меня всегда было загадкой не почему ее не меняют после развала, а почему изначально берут. Берут чужую фамилию мужика, который не имеет к твоему роду никакого отношения, по крови никто. И потом ещё ходят с этим клеймом как корова какая-то помеченная хозяином. Поэтому никакой возни с документами не потребуется, если изначально уважать свой род, своих родителей и себя в первую очередь! И не брать чужую фамилию, как дурное существо без рода без племени.
Для меня всегда было загадкой не почему ее не меняют после развала, а почему изначально берут. Берут чужую фамилию мужика, который не имеет к твоему роду никакого отношения, по крови никто. И потом ещё ходят с этим клеймом как корова какая-то помеченная хозяином. Поэтому никакой возни с документами не потребуется, если изначально уважать свой род, своих родителей и себя в первую очередь! И не брать чужую фамилию, как дурное существо без рода без племени.
так и естьэто корова сметкой что она чья то. но это всех устраивало пока коллективный их не взбунтовалсяи понеслась *** по кочкам.но дело все втомчтосвободу надо давать мыслищим существам но никак не стадным. вотдали бабью свободу и ничего кроме блядстване получили, дали геям свободу получили блядствовквадрате
1. Красивая фамилия бывшего мужа
2. Лень возиться с документами
Что бы лимонить понты, мол, я - жОна замужняя.
Достаточно заменить фамилию на имя и сразу станет понятно)
Родилась Наталья Ломакина. Наталья (чья?) -> папина.
Вышла замуж за Колю Сумского. Теперь она Наталья Сумская. Наталья (чья?) -> Колина.
Именно так и воспринимает ее окружение и она себя сама. Что она по-прежнему не свободная, а Колина.
Явно или не явно.
И все эти "лень менять документы" - это на поверхности. Все это можно сделать быстро, особенно сейчас с цифровизацией.
А внутри может быть много чего:
желание сохранить связь с бывшим, ощущение семьи с ним и детьми;
желание вернуться, что может еще что-то можно будет исправить;
желание ощущать защиту от бывшего, по-прежнему быть за мужем;
нежелание расставаться с мечтой о семье;
досада, что не смогла сохранить семью;
страх, что с девичьей фамилией будет одинокой разведенкой (а так вроде как мужчина незримо в ее жизни остается) и много чего еще.
Но это точно не лень. Человек почти всегда делает то, что хочет. Если не делает - значит просто не хочет. И значит условной Наталье вполне комфортно, что она по-прежнему Колина.
P.S. А своя фамилия у человека тогда, когда после 18 лет он просто так меняет себе фамилию на ту, которая ему нравится. Вот тогда у него полностью своя фамилия
Если же женщина считает, что это все фигня, то можно попросить ее представить обратную ситуацию, когда у ее мужчины фамилия его бывшей.
И для усиления ощущений - вместе с именем. Не просто Аркадий Кутиков (взявший когда-то фамилию жены Тани Кутиковой), а Аркадий (чей?) Танин.
И для пущего эффекта это сочетание - Аркадий Танин - распечатать и повесить на холодильник.
Берет потому что ДУРА и оставляет потому что ДУРА×2
Даже в патриархальных странах наподобие ОАЭ женщина всегда под фамилией своей семьи.
Женщина принадлежит роду папы и мамы.
А не мужа. Славянские идиотки лижут сапог до свадьбы.
Это в принципе критерий адекватности женщины. Взяла ли она фамилию мужа или как умная личность оставила свою.
Глупый ответ гостя!
так и естьэто корова сметкой что она чья то. но это всех устраивало пока коллективный их не взбунтовалсяи понеслась *** по кочкам.но дело все втомчтосвободу надо давать мыслищим существам но никак не стадным. вотдали бабью свободу и ничего кроме блядстване получили, дали геям свободу получили блядствовквадрате
Зачем ты свою мать сравнил с коровой? Может она как коза?
Мой бывший муж как-то спросил, почему я не вернула свою девичью фамилию. А я просто поленилась менять все документы и паспорт. Да и с сыном у нас общая фамилия сейчас. Не хочу, чтоб у нас фамилии разные были с ним. Да.
Достаточно заменить фамилию на имя и сразу станет понятно)
Родилась Наталья Ломакина. Наталья (чья?) -> папина.
Вышла замуж за Колю Сумского. Теперь она Наталья Сумская. Наталья (чья?) -> Колина.
Именно так и воспринимает ее окружение и она себя сама. Что она по-прежнему не свободная, а Колина.
Явно или не явно.
И все эти "лень менять документы" - это на поверхности. Все это можно сделать быстро, особенно сейчас с цифровизацией.
А внутри может быть много чего:
желание сохранить связь с бывшим, ощущение семьи с ним и детьми;
желание вернуться, что может еще что-то можно будет исправить;
желание ощущать защиту от бывшего, по-прежнему быть за мужем;
нежелание расставаться с мечтой о семье;
досада, что не смогла сохранить семью;
страх, что с девичьей фамилией будет одинокой разведенкой (а так вроде как мужчина незримо в ее жизни остается) и много чего еще.
Но это точно не лень. Человек почти всегда делает то, что хочет. Если не делает - значит просто не хочет. И значит условной Наталье вполне комфортно, что она по-прежнему Колина.
P.S. А своя фамилия у человека тогда, когда после 18 лет он просто так меняет себе фамилию на ту, которая ему нравится. Вот тогда у него полностью своя фамилия
Твоя мамка именно так и поступила, да? 🤣
Просто лень бегать и менять документы. А если есть ещё и ребенок то это допонительный геморой. Я после развода не поленилась и вернула себе девечью фамилию. Хотела чтобы мне ничего не напоминало о бывшем. Хорошо, что не забеременила от него. У моей подруги вообще инресная история. Она после развода тоже собиралась венуть себе девечью фамилию. Но не пришлось этого делать. Т.к. познакомилась с мужчиной у которого такая-же фамилия как у её бывшего мужа
(однафамильцы).