Мне сейчас 25 лет, 3 года назад уехала жить в другую страну после успешного трудоустройства в айти компанию.
На рождество мой брат с которым мы не общались около 4 лет написал: с рождеством и в след. сообщении «сестра, помнишь как мы дружили в детстве, сколько гуляли веселились(мы с ним ровесники и он двоюродный и в принципе так и было), а сейчас у меня жена и дети, а ты одна живешь денег много, понимаешь 7 дней в неделю работаю на заводе, все равно много не получаю, а ты пару часов в компьютере потыркаешь и уже богата. можешь ли дать денег в долг? 200 тысяч рублей.». Я ему хотела написать что по залету в 20 конечно строить семью не лучший вариант, особенно бросать колледж в который и так ели поступил, но еще и просить у меня деньги когда у нас были равные жизненные возможности? В итоге не стала говорить, сказала мол щас нет денег, ибо купила машину(это кстати правда, но тем не менее финансов у меня достаточно), он обиделся и сказал ладно мол машина это важно, хотя знаю что скорее всего считает меня жадиной. Я сказала своей маме о том что у меня попрошайничают и спросила все ли настолько у них плохо? она неохотно ответила что не сладко и сказала что будут у меня дети я пойму. Я ждала хотя бы от мамы поддержки, но и она сказала что мне не понять. Я вообще хочу детей, но по залету в 19 лет я точно не рожу, да и без квартиры своей в 25 тоже. Вот не знаю я не права что не понимаю семью из 3 детей мат капитала или правда они обнаглели просить такую сумму у своей родственницы зная что скорее всего не вернут? #родственники
Он деббббил, даже сманипулировать не смог)))))) Колхозник какой-то, напрямую начал клянчить. Мдаааа.
Вы правы, а они обнаглели. Шлите их куда подальше. Ахаться научились без предохранения, а работать нет.
При общении раз в 4 года считать семьей такого брата будет только ***. Автор вроде не похожа на идиотку.
Скиньте ему ссылку на какой-нибудь сбербанк с выгодными предложениями по кредиту. Типа намёк. Потому что он обнаглел. Ладно пожилым родителям помочь - но он здоровый взрослый мужик, должен сам научиться обеспечивать семью.
Девочка, ты хочешь стать дойной коровой у своих трутней-родственничков? Они детей делать научились, а вот зарабатывать для них увы, нет. А ты вообще причем в этой ситуации? Дети не твои, ответственность ты за них не несешь. А бабуля сердобольная (мать твоя) пусть помогает. Если только начнешь посылать им помощь, все, не отвяжутся! Сядут на шею и ноги свесят. Бесстыжие твари! Скажи им "Денег нет, но вы держитесь и все." Никакой жалости к нахлебникам!!!!
Вся тема ради этого: ты охуеенна, родственники- ***.аминь. да будет так
Ну смотря какие у тебя отношения с братом если хорошие и если есть возможность помочь то почему бы не помочь?
Тебе к лекциям профессора Савельева. Про три потребности обезьяны. Еда, размножение, доминирование. Вот ты сейчас на третьей стадии.
" а ты одна живешь денег много, понимаешь 7 дней в неделю работаю на заводе, все равно много не получаю, а ты пару часов в компьютере потыркаешь и уже богата" Что именно так и написал? Что-то не верится:)
" а ты одна живешь денег много, понимаешь 7 дней в неделю работаю на заводе, все равно много не получаю, а ты пару часов в компьютере потыркаешь и уже богата" Что именно так и написал? Что-то не верится:)
У него в социальных сетях посты мол настоящие мужики должны трудится на заводе и много работать, я немного утрировала но суть абсолютно та же.
У него в социальных сетях посты мол настоящие мужики должны трудится на заводе и много работать, я немного утрировала но суть абсолютно та же.
А, понятно. Я была в точно такой же ситуции пару лет назад. Позвонил дальний родственнник и попросил 3тыс евро в долг. Причём телефон мой он узнал у моего родного брата, а ваш у вашей мамы :) Деньги у меня были, но я ему отказала. Было как-то неприятно оправдываться почему, собственно как и вам. НО сейчас я понимаю, что поступила правильно. Трудно говорит нет, но нужно учиться. Я могу и помогаю финаносово, НО когда хочу и считаю нужным сама. Так что ,автор, не заморачивайтесь, вы всё провально сделали и это НОРМАЛЬНО.
"Мне сейчас 25 лет... по залету в 19 лет я точно не рожу"
.
)))))))))))))))))))))))))))))) Конечно в 19 не родите, если вам уже 25!)))))))))))))))
Тухлая разводка.
А, понятно. Я была в точно такой же ситуции пару лет назад. Позвонил дальний родственнник и попросил 3тыс евро в долг. Причём телефон мой он узнал у моего родного брата, а ваш у вашей мамы :) Деньги у меня были, но я ему отказала. Было как-то неприятно оправдываться почему, собственно как и вам. НО сейчас я понимаю, что поступила правильно. Трудно говорит нет, но нужно учиться. Я могу и помогаю финаносово, НО когда хочу и считаю нужным сама. Так что ,автор, не заморачивайтесь, вы всё провально сделали и это НОРМАЛЬНО.
Когда у них родился первый ребенок и я жила с ними в одном городе я им помогала, нянькой была для ребенка и с женой его дружили, между прочим она очень умная девушка. Но помогать им перехотелось дальше ибо я спросила у жены когда восстановишься в универе и она ответила щас рожу 2 ребенка получу мат капитал и зачем мне уже универ? Тогда я поняла что таким помогать не хочу.
Когда у них родился первый ребенок и я жила с ними в одном городе я им помогала, нянькой была для ребенка и с женой его дружили, между прочим она очень умная девушка. Но помогать им перехотелось дальше ибо я спросила у жены когда восстановишься в универе и она ответила щас рожу 2 ребенка получу мат капитал и зачем мне уже универ? Тогда я поняла что таким помогать не хочу.
Ну и всё , раз не хотите вопрос закрыт. Тем более вы же понимаете, что это не деньги в долг,а по сути подарок. Вы не готовы , тогда нет и всё и перестаньте об этом думать.
Вы в чужой стране пытаетесь прижиться, вам кто-то из них помогал? Нет! Вот пусть и умоются. Мать у вас манипулятор, просто брат ваш там физически ближе вот она и хочет перед ним через вас выслужиться, бред бредом. Не ведитесь, такие потом ещё хуже наглеют и будут от вас ещё больше требовать.
Вы в чужой стране пытаетесь прижиться, вам кто-то из них помогал? Нет! Вот пусть и умоются. Мать у вас манипулятор, просто брат ваш там физически ближе вот она и хочет перед ним через вас выслужиться, бред бредом. Не ведитесь, такие потом ещё хуже наглеют и будут от вас ещё больше требовать.
А брат-то вообще двоюродный.
Прикольна... я о таких ситуациях только в интернете читаю.
Хотя меня родственница одна просила быть поручителем всего-то, я отказала ей. Обсуждать это с кем-то даже в голову не пришло. с чего бы?
автор, вам нужно думать о СВОИХ детях, о своей семье (а это вы, ВАШИ дети, ваш муж будущий) копить на жилье и пр, а не содержать ораву родни. Им все равно всегда будет мало. сколько не дай. да и что это за наглость, раз в 4 года позвонить и в лоб денег попросить))) А мама просто жалеет братика, родители никогда ен вникают в суть, им легко заниматься благотворительностью за чужой счет
> а ты пару часов в компьютере потыркаешь и уже богата.
Именно так недалекие люди представляют себе работу прораммиста.
Другой вообще убил - а чё там сложного работать терапевтом - пиши себе бумажку и всё.
Автор, правильно, что отказали (стоит только начать - и вы дойная корова навеки). Но отказали вы не правильно. Не надо было говорить, что купили машину. Вы этим как бы оправдываетесь. Он обратиться снова позже. Надо ответить вежливо но твердо один раз, чтобы стало понятно: вы родственников не спонсируете.
Врёт....
У вас хорошее, правильное мышление, и ваш взгляд адекватен. Я думаю, вы правильно поступили. Потом уже это в норму войдёт. Нужно сразу ставить границы - Вы молодец. Что касается вашего брата, то это манипуляция. Вспоминать прошлые годы, чтобы давить на жалость и чувство вины - это манипуляция. По хорошему, это не безвыходная ситуация и вы абсолютно правы в том, что он должен был раньше подумать, прежде, чем создавать семью. По хорошему, достойней было бы не пользоваться манипуляцией, а попросить просто, с обозначением сроков. Так и у вас больше доверия бы было. Но возможно, человек не настолько ответственен. Вы никому ничего не должны. Даже, входить в положение чужое. И если вы, всё же захотите, это будет именно ваше желание,а не обязанность. Я не эксперт, но мне кажется, у вас токсичные родственники. И вам выпал отличный шанс поставить нужные вам границы.
Я бы, таким родственникам если и давала деньги, то только по исключительной нужде и только под расписку, оформленную юридически.
Вы зарабатываете эти деньги. Это звучит даже не красиво - просто потыкала и получила. Если все так просто, почему они сами не натыкают себе 200 тысяч? Имейте уважение к себе и своему труду.
Автор, правильно сделали, что отказали! Потом бы аппетиты росли, а денег этих Вы бы точно не увидели больше!
Единственно, не надо сообщать конкретную причину, "машину купила" - для них это прозвучит: она там на бэнтли рассекает, а нам куска хлеба пожалела для бедных детей! Просто: я устраиваюсь в чужой стране, мне нелегко, никто не помогает, одалживать не в состоянии! Всё. Без углубления в детали.
А маме скажите, чтобы и телефон Ваш никому не давала, и чтобы поменьше хвасталась родне, как Вы успешны! 100 % она им там нарассказала о Вас, какая Вы богатая иностранка стали!