Гость
Статьи
Слон из мухи или нет?

Слон из мухи или нет?

Помогите разобраться в ситуации. Последнее время ловлю себя на мысли, что в каждой ссоре с мужем виноватой чувствую себя (мы 6 лет вместе). То из мухи слона раздуваю, то не так его поняла и опять все преувеличила, то опять я в плохом настроении - это все с его слов. Добавим сюда специй, когда мои слова он расценивает в точности наоборот, доводя до абсурда. Всегда считала нас спокойными и адекватными, с возможностью договориться и найти компромисс, но последнее я заколебалась. Из ссоры выхожу с послевкусием что я опять ***)))
ПРИМЕР когда я сорвалась:
Недавно играли у друзей в интеллектуальную карточную игру, и когда мне читали вопросы, я не сразу могла на них дать ответит. Муж жужжал под ухом подсказки, а когда я отвечала "Я НЕ ЗНАЮ" шел его комментарий - "КАК НЕ ЗНАЕШЬ?! ТЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ!" на 10й раз такого комментария сказала "КОМУ ДОЛЖНА? КАК ЖЕ ТЫ ЖИВЕШЬ, ТО С ТАКОЙ ТУПОЙ?" Он конечно перестал, друзья тоже поперхнулись и начали говорить "ну это же игра, чего ты не понимаешь?"
А вы знаете, чет так захотелось не понимать)) и не замалчивать?
При условии, что за все существование нашей семьи эта ситуация впервые с моей стороны. Раньше было подобное, но так на него не реагировала. А тут и правда что ли из мухи слон вылез? да и ссоры не было - сказал - рыкнула, и больше не обсуждали. А осадок, что я неадекват остался...

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильный осадок. Так себя вести с мужчиной в гостях это позор какой то. Надо контролировать себя.

Гость

Психически здоровому ваще не понять - как и из за чего могут быть ссоры с мужем или вообще с кем то,?

Ты до ЗАГСа мужика изучила,? Узнала что и как его может раздражать? Нет

Ты ему до ЗАГСа поведала что и как тебя раздражает,? Нет.

Ссора - это НЕумение грамотно донести до кого-то свои мысли/желания...не способность заинтересовать собеседника с в о е й информацией.
Короче - говорить нормально ни ты ни он не умеете, а все туда же..в семью
До семьи ещё дорасти надо. Ни ты ни он не доросли.

Захария

вы все таки не лукавьте ..
смысл какой
Вы думаете, знаете, чувствуете, что это он чудак на букву м?
Люди не срываются, если считали, а значит ощущали свое партнерство спокойным и адекватным....
Срываются, когда уже терпеть не получилось

Гость

У меня один вопрос, как другой человек, пусть и муж может знать что я должна знать, а чего нет. Я бы тоже такому популярно пояснила что я могу знать, могу не знать, хочет помочь так спасибо, а пилить и упрекать не фиг. И друзьям привет, тоже от их отношения недобрым веет. Автор правильно сделала, не дала на голову залезть. А окруженьице видимо наглеть привыкло. Автор, берегите себя и защищайте. И вообще интеллектуальные игры это фигня, лучше в спа сходите и посмотрите приятный фильм

Прифет саседи =)

Черный зуб у него начал расти.

Гость

Автор, ну игра не для вас. Вы не воспринимаете на слух. Это ваша проблема. Не надо играть и на людей гавкать не надо

Гость

Автор, если такое было не всегда, значит у вас накопились токсины 😉 Вам стоит отдохнуть пару денечков с самой собой, у доктора выписать от стресса пилюльки и разбавить свои будние дни новыми занятиями и увлечениями.

Гость

муж вас газлайтингом занимается. Сочувствую. Еще чуть-чуть и реально сами поверите, что вы невменяемая

Гость
Гость

Правильный осадок. Так себя вести с мужчиной в гостях это позор какой то. Надо контролировать себя.

Так контроль же есть

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: