Может ли брат наказывать младшую сестру, так как это делают родители, если разница в возрасте это позволяет?
А тебе это зачем?
Тебя я тоже проклинаю, садист-извращенец мееееерзкий. Аминь.
Что значит наказывать? Воспитывать!
Да, если отец дал полномочия, например, когда он отсутствует.
только по поручению родителей. самостоятельно только направлять, желательно личным примером :)
Я считаю, что нет.
Нет, мужчинам вообще нужно аккуратно относиться к таким делам, как наказывать девочку(дочку, сестру) , это ведь может плохо повлиять на ее отношения с мужчинами в будущем...
Нет, не имеет. Родители должны решать.
Как наказать, выпороть? Если родители считают, что можно, то можно.
Вырастет и не будет у вас сестры. Родителей простит, вас нет.
Родители уехали на отдых, на полторы недели. Меня оставили с ней дома, и она теперь решила, что у неё полная свобода. Может не предупредив пойти на ночёвку к подруге, не отвечать на звонки. Ей 13 лет, конечно я переживать буду, когда прихожу с работы, а её нет, телефон выключен или просто не отвечает. Под наказанием имеется в виду забрать телефон, в угол поставить, но не бить точно.
Родители сказали разбирайся сам. Но выпороть это уже слишком..да и не маленькая же уже. Обычные разговоры до неё не доходят
А, т.е. вы остались за старшего, а она безобразничает.
Если обычные разговоры не доходят, то надо поговорить, обосновывая почему нельзя себя так вести. Рассказать что есть плохие дяди, которые любят несовершеннолетних девочек. Вы должны знать с кем и где она находится, чтобы избежать ситуаций,которые могут плохо кончится. Опять таки что на звонки отвечать нужно, не из вредности, а чтобы убедиться что с ней все в порядке. Что ночёвки у подруги возможны, но вам нужно знать номер телефона подруги, ее родителей и адрес где она останется ночевать. Объясните что вы несёте за нее ответственность.
А, т.е. вы остались за старшего, а она безобразничает.
Если обычные разговоры не доходят, то надо поговорить, обосновывая почему нельзя себя так вести. Рассказать что есть плохие дяди, которые любят несовершеннолетних девочек. Вы должны знать с кем и где она находится, чтобы избежать ситуаций,которые могут плохо кончится. Опять таки что на звонки отвечать нужно, не из вредности, а чтобы убедиться что с ней все в порядке. Что ночёвки у подруги возможны, но вам нужно знать номер телефона подруги, ее родителей и адрес где она останется ночевать. Объясните что вы несёте за нее ответственность.
Пробовал. Говорил, чтоб она хотя бы просто в известность меня ставила куда она идёт. Бесполезно, ей нравится чувствовать себя взрослой похоже.
Или проблема в родителях, которые не отпускали на ночёвки и практически все запрещали, а теперь они уехали, и она оторваться решила.
нет. Свои садисткие наклонности пусть лечит у психиатра
А если сестра - это прожженная взрослая тетка , брат тоже не может воздействовать на нее, потому что она же девочка?
Если взрослая тетка, она пошлет его и будет права. Брат не то, что права не имеет, брат здесь вообще больной если полезет к взрослому человеку со своими *воспиталками*. Так же и родители, если они активно лезут в жизнь взрослого ребенка, их надо слать, иначе так и будут до седых волос под себя удобной делать. А после их смерти такие вот родительские сынки и дочки под 50 лет одни и даже поесть себе приготовить не могут, не знают как за квартиру заплатить.
Родители уехали на отдых, на полторы недели. Меня оставили с ней дома, и она теперь решила, что у неё полная свобода. Может не предупредив пойти на ночёвку к подруге, не отвечать на звонки. Ей 13 лет, конечно я переживать буду, когда прихожу с работы, а её нет, телефон выключен или просто не отвечает. Под наказанием имеется в виду забрать телефон, в угол поставить, но не бить точно.
Не поможет ваш угол, ей не 5 лет. Телефон забрать она вам не отдаст, раз так себя ведет. Драться с ней будете? Приедут родители, пусть они за все это наказывают. Вы все равно проблему не решите, что вы ей сделаете-то? Она без телефона уйдет у вас. И все. Позвоните в полицию, заявите о пропаже, вашим же родителям прилетит за то, что без присмотра оставили. Вы по закону за нее ответственности не несете, так же как бабушка с дедушкой, если что.
Родители сказали разбирайся сам. Но выпороть это уже слишком..да и не маленькая же уже. Обычные разговоры до неё не доходят
Тогда можете заявить в полицию, когда вечером не придет домой, она несовершеннолетняя, поиски начнут сразу, а потом им прилетит за такое *ответственное отношение к восспитанию ребенка*, вы правда тоже станете виноватым. Но я бы поступила именно так.
Пробовал. Говорил, чтоб она хотя бы просто в известность меня ставила куда она идёт. Бесполезно, ей нравится чувствовать себя взрослой похоже.
Или проблема в родителях, которые не отпускали на ночёвки и практически все запрещали, а теперь они уехали, и она оторваться решила.
Скорее из-за их запретов она виртуозно научилась вести двойную жизнь и врать. Вам тоже в детстве все запрещали?
Выпороть однозначно.
Посмотрите с ней фильм "Заложница" и "Милые кости". Пусть поймет, что самостоятельность может привести к плохим последствиям без достаточного жизненного опыта.
Имеет, наш сын воспитывает свою сестру и хорошо воспитывает. Он старше на 8 лет, претензий не имеем. Порет по мере надобности.