Померла бабка, а я ничего не чувствую, мне ***. Ни одного хорошого воспоминания с ней, всегда общалась со мной так, словно она,«прынцесса», делает мне одолжение. Ну это во время, когда она не истерила и не накидывалась на меня. Мама моя плачет, дед тоже, слышно. Но у меня в этом полный ноль. Нормальна ли такая моя реакция или, вернее, полное отсутствие её?
Пусть новый год тоже подарит мне бабкины похороны! Жду этого дня с нетерпением всю жизнь! Верю, что у меня всё в жизни наладится, как только она сдохнет!
может шоковая защитная реакция психики, а может с человеком духовной связи не было. норма или нет решать только вам.
я после смерти дедушки (в сознательном возрасте виделись пару раз в год, звонил на праздники) винила себя в том, что не смогла наладить отношения, проигнорировала приглашение в гости в новый дом (за 800 км от места где живу), думала, что времени все исправить много, но свыше свои планы
Я похоронила сестёр и слезинки не проронила . Может от того что в старости меняется смысл смерти . Я когда прощалась то сказала тихо чтобы ждали меня .
Кровное родство не означает духовную близость. С вами все в порядке, для вас этот человек ничего не значил. Тем более был даже какой то негативный опыт общения. Лучше в таком случае поддержать родителей, помочь им перенести утрату.
Да всё нормально, я вот тоже холодный безэмоциональный мизантроп, а у вас тем более есть повод нелюбить вашу бабку.
Программисты по сути все лишены эмпатии, у них вместо мозга пиксели. Киборги.Поэтому не удивлена, что смерть близкого человека, как персонаж из игры воспримается.
Автор, нормально это. Вас с ней особо ничего не связывало, сами пишите - ни хороших воспоминаний ни эмоциональной связи.
а маму и дедушку не жалко?
Ну и что? Померла и померла. Хорошего ты от бабки ничего не видела, так чего рыдать-то? Вообще забыть про нее.