Произшла ситуация из ряда вон. Я пока учусь в институте, мужчина позвал замуж и я согласилась. Я не работаю пока. Учиться люблю, но я не отличница, на первом курсе были и 4, и 5. Родители не поняли ни моего переезда, ни решения выйти замуж, но они такие всегда. Все было в порядке, но свадьба была на мне, муж достаточно занятой человек, а я ездила по всем организаторам, ателье, долго выбирала тур фирму и согласовала медовый месяц. Это занимала много времени. И так сложилось, что по одному предмету не сдала все отчеты и скорее всего иду на комиссию. А я не знаю как быть, я не хочу ходить по пересдачам.И бросать учебу никак не хотела, бесили стереотипы по типу вышла за уж конец образованию. Учебу оплачивают родители. Вы попадали в такие неприятные положения? Стоит ли говорить родителям? Не знаю зачем пишу, может поддержки хочу..
Хочется спокойно выйти замуж, не трепая себе нервы с пересдачами
Меня парень тоже замуж звал, но я с ним поговорила как раз из-за таких соображений - нужно сначала закончить учебу. Сейчас вам давать совет нет смысла, тк вы уже все сделали. Если бы вы были перед выбором - выходить замуж или нет, то это было бы ясно, и посоветовать что-то можно. А так… идите пересдавайте, заочка, потом работа и да здравствует семейная жизнь: муж и семейные обязанности
Меня парень тоже замуж звал, но я с ним поговорила как раз из-за таких соображений - нужно сначала закончить учебу. Сейчас вам давать совет нет смысла, тк вы уже все сделали. Если бы вы были перед выбором - выходить замуж или нет, то это было бы ясно, и посоветовать что-то можно. А так… идите пересдавайте, заочка, потом работа и да здравствует семейная жизнь: муж и семейные обязанности
Когда просто жили вместе никак не мешало учебе. У него все делают люди за деньги, много штук по типу робота пылесоса и кофемашины. Учиться идеальная обстановка. Меня сбили именно организационные моменты, какой то перфекционизм проснулся, идеальная брачная ночь, идеальное путешествие, несколько платьев перешивала несколько раз, так как не нравились.. Но я совсем не хочу на заочное и не учиться
Сейчас такое время, что надеяться можно только на себя. Если у тебя не будет образования, а следовательно нормальной работы, значит, попадешь в полную зависимость от мужа. А это очень плохо. Ты можешь разочароваться в муже, вместе жить станет невыносимо, а у тебя ни денег, ни жилья, ни профессии. Стисни зубы и сдай свои "хвосты", чтобы потом не мыть полы в подъездах...
Нет не было таких ситуаций прежде. Но тут бы взяла академотпуск, а там или ишак сдохнет или падишах.
Сейчас много кто бросает учебу, не потому что не тянут, а потому что дорого сессии стали обходиться. Мы, к счастью ещё застали то время когда такого не было и сами сдавали все предметы.
Кстати, я бы и замуж не пошла за такого мужика. Если вам приходится советы спрашивать на форуме, а не в семейном кругу. У вас и подготовка к свадьбе странноватая, но вы про это не спрашивали, а мы об этом и писать не стали...).
Кстати, я бы и замуж не пошла за такого мужика. Если вам приходится советы спрашивать на форуме, а не в семейном кругу. У вас и подготовка к свадьбе странноватая, но вы про это не спрашивали, а мы об этом и писать не стали...).
У меня нет желания говорить ему или родителям о таком. От него будет поддержка, от родителей скорее всего непонимание. Но я точно знаю, что все будут расстроены. У него много работы, которую нужно закрыть до отпуска, родители просто будут недовольны. Не хочется перед праздником портить настроения людям
Да и учебу родители не оплачивали. Оплачивало государство или предприятие, на котором и отработали в своё время.
А у вас получается такая картина, что вы прям всем должны). И везде все завалили). Может вокруг вас слишком много манипуляторов?)
А у вас получается такая картина, что вы прям всем должны). И везде все завалили). Может вокруг вас слишком много манипуляторов?)
Кому я что должна? Учиться - оплачено, да и сама хочу. Свадьбой так трепетно занимаюсь, потому что свадьба как у принцессы это что то вроде мечты детства. Ну а любимый мужчина не отказывает. Просто на мне само мероприятие, чтобы было как хочу именно я, а на нам финансовая
Автор, пересдача это не конец.
Возьми академический отпуск, через год продолжишь учебу
Я бы сто раз подумала.
Смотрите, по факту вы учебу просралиии, мужчине на вашу учебу тоже пофиг, он взвалил на вас все организаторские моменты, а вы даже помощи не можете у него попросить.
Смотрите, как сложится ваша жизнь: учебу вы не окончите, или сейчас уйдете, или через год, причем вполне возможно сразу в декрет, доучиться вам не даст ваш «муж», потому что ему пофиг.
В декрете будет также: все будет на вас, домашние дела, ребенок, кружки, школа.
А потом ближе к 35 вас поменяют на более образованную, реализованную женщину, которая не будет зудить мужу, что его постоянно нет дома.
Жизненный опыт это такая штука, скажу я вам, это когда судишь по поступкам человека, а не по его словам и не по тем эмоциям, которые испытываешь.
Так что задумайтесь, почему мужчина не захотел сделать так, чтобы вы закончили учебу, спросите ему- разве ему не все равно? Если нет-почему не помог с организацией? Скорее всего ответ будет на все один: я работаю, зарабатываю деньги.
Так что да, еще лет этак до 30 вы будете вестись на это «я работаю»))))
Я бы сто раз подумала.
Смотрите, по факту вы учебу просралиии, мужчине на вашу учебу тоже пофиг, он взвалил на вас все организаторские моменты, а вы даже помощи не можете у него попросить.
Смотрите, как сложится ваша жизнь: учебу вы не окончите, или сейчас уйдете, или через год, причем вполне возможно сразу в декрет, доучиться вам не даст ваш «муж», потому что ему пофиг.
В декрете будет также: все будет на вас, домашние дела, ребенок, кружки, школа.
А потом ближе к 35 вас поменяют на более образованную, реализованную женщину, которая не будет зудить мужу, что его постоянно нет дома.
Жизненный опыт это такая штука, скажу я вам, это когда судишь по поступкам человека, а не по его словам и не по тем эмоциям, которые испытываешь.
Так что задумайтесь, почему мужчина не захотел сделать так, чтобы вы закончили учебу, спросите ему- разве ему не все равно? Если нет-почему не помог с организацией? Скорее всего ответ будет на все один: я работаю, зарабатываю деньги.
Так что да, еще лет этак до 30 вы будете вестись на это «я работаю»))))
Ну прям не конец света. Можно и в другое учебное заведение по переводу пойти и мужчину другого, более заботливого и внимательного встретить.