Гость
Статьи
"А ты поправилась!" …

"А ты поправилась!" или не устаю поражаться людьми

Родила ребёнка. Поправилась всего на 4 кг. Родная тётка, увидев меня через 2 месяца после родов сказала мне радостно: "А живот большой ещё у тебя!". Я проигнорировала. На следующий день она опять это сказала, но уже при моей маме. На что мама ей в резкой форме сказала, что вообще-то я родила 2 месяца назад. И тут встретились с родственниками на новогодние праздники (ребёнку сейчас полгода). И она выдаёт фразу: "А ты поправилась!". Так обидно, так как я понимаю, что она специально хотела меня подколоть и обидеть. Ничего плохого ей в жизни не делала. Что тут говорить уже о подругах.....Когда близкие такие(( #родственники

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит, это не близкий вам человек, а просто родственник, токсичный родственник. От таких надо держаться подальше.

Гость

А почему вы просто напрямую не скажете Пошли вжжопу? На себя посмотрите, уйййобищи. И Пусть обижаются.

Талантливая

Тетя обрадовалась, что ты нормальная жирная тетка.

Гость

Не обращайте внимание, у человека комплексы неполноценности. Она старается их на вас переложить.
Скажите «спасибо» или просто игнорируйте и улыбайтесь.

Гость
Гость

Значит, это не близкий вам человек, а просто родственник, токсичный родственник. От таких надо держаться подальше.

Близкие-это "дочка, мама, ты и я", а не ворох родственников со своей дурью и тараканами.

Гость

и чо? я вот похудела. Мама мне говорит: да, задница у тебя совсем съехала.
Сестра выдала: Да, постарела ты, лицо осунувшееся.
Жена брата тоже чото про глаза мне начала говорить вчера. Я не запоминаю:)
А вы только поправились - фигня:)))))))

Золотая Рыбка

Ну так и спросить тётю: " Ну почему ты, тётя Маша, так радостно мне об этом говоришь? Разве это радость, что после 2 месяца после родов живот ещё не пришёл в форму?"

Гость

В следующий раз скажите ей: "А вы всё молодеете и хорошеете!"

Гость

ну так не обижайся. ты ведешься на провокации, ей это нравится.

Гость
Гость

А я злая, ко мне никто не лезет цепляться - я всегда отвечаю в духе Если ты такая умная, так почему же ты такая бедная/ так сама очки носишь, или говорят мне что я вешу на пару кг больше золовки - отвечаю ты посмотри на себя и на меня, я спортом уже 8 лет занимаюсь с тяжелыми весами и штангами, у меня мускулы, а у тебя жир один, говорит что-то о животе - я специально вываливаю на всеобщее обозрение плоский живот со словами Свой покажи! Тупоой взгляд Ой у меня корсеттт… то то и оно говорю
Цепляться перестали, знают как отвечу но я с рождения такая мне все по барабану пусть обижаются

Так и вы, автор

Гость

а вы не ведитесь на ее колкости. главное, что для себя вы идеальны

Автор
Гость

ну так не обижайся. ты ведешься на провокации, ей это нравится.

Так проигнорировала, а на следующий день опять сказала.

Гость
Гость

А я злая, ко мне никто не лезет цепляться - я всегда отвечаю в духе Если ты такая умная, так почему же ты такая бедная/ так сама очки носишь, или говорят мне что я вешу на пару кг больше золовки - отвечаю ты посмотри на себя и на меня, я спортом уже 8 лет занимаюсь с тяжелыми весами и штангами, у меня мускулы, а у тебя жир один, говорит что-то о животе - я специально вываливаю на всеобщее обозрение плоский живот со словами Свой покажи! Тупоой взгляд Ой у меня корсеттт… то то и оно говорю
Цепляться перестали, знают как отвечу но я с рождения такая мне все по барабану пусть обижаются

Так и вы, автор

я не автор, я ей привела пример про своих токсичных родственников:) Так что, если тетя ей говорит, что ты поправилась, надо радоваться, что только тетя ***, а не мама и сестра, например:)
А доказывать что-то еще и сравнивать себя с ними, де у меня мышцы, а у тебя жир я ни разу не буду:) Просто шлю *** и все:)))) Но маму то не пошлешь, она же не виновата, что вот такая. Ее я воспринимаю уж почти нормально:))))))
А вообще, люди любят говорить гадости и осуждать. Это нужно понять и принять. Главное, себя одергивать и стараться не сливать свою энергию в эту говнопесочницу:)

Автор

Спасибо всем за ответы. Там и живота по сути не было. 4 кг набрала всего. Если резко ответить, потом и тебя же обвинять (скажут про плохой характер), так как тебе ведь желааааают только добра!

Автор
Гость

Вы правы! (

Гость
Автор

Так проигнорировала, а на следующий день опять сказала.

Я бы спросила «У тебя все в порядке с головой? Ты де вчера это уже спрашивала? У тебя склероз? Ты больная? Ну ничего, это уже старость»

Гость

Это чтобы ребенку ничего не дарить. Зато это ты родила, а не купила его в детдоме.

Гость

А вас в школе или во дворе не обижали, прозвище не давали? Если вы так обижаетесь на пустые реплики, а не игнорируете их, запоминаете, то может у вас низкая самооценка и "семя падает на благодатную почву"?
Держать надо себя так, чтобы ни у кого даже мысли не было вам что-то сказать в таком духе, но это, наверно, с детства должно присутствовать.

Гость
Гость

)))
В семье нужно друг друга подбадривать

Гость

я свою тетку год не видела, потому что она "токсик", надоела, а вы постоянно с ней сталкиваетесь - вы мазохистка?

Гость

Ну просто глупые бескультурные люди, привыкайте автор, таких людей много. Не думают что болтают, всякую дребедень могут сказать.

Гость

Автор психует, потому что недостаток есть. Когда ты на все сто , и тебе говорят, ой нос кривой , ты только поржешь и станет на душе теплее, так как понимаешь, зависть и тоооолько

Гость

Проколоть и обидеть? Чсв убавь. Много о себе думаешь. Че увидели по факту то и сказали.

Автор
Гость

я свою тетку год не видела, потому что она "токсик", надоела, а вы постоянно с ней сталкиваетесь - вы мазохистка?

Сейчас стараюсь видеться и реже. Телефонных разговор избегаю. Да, это типичные токсичные люди. Спасибо психологам со своими видео...раньше много не понимала.

Автор
Гость

Проколоть и обидеть? Чсв убавь. Много о себе думаешь. Че увидели по факту то и сказали.

Подколоть, а не проколоть! Читайте внимательней текст! )) Если с 1-го раза не поняли, читайте 2-ой раз...можно по слогам, если трудно понять сразу)

Автор
Гость

Автор психует, потому что недостаток есть. Когда ты на все сто , и тебе говорят, ой нос кривой , ты только поржешь и станет на душе теплее, так как понимаешь, зависть и тоооолько

У Вас нос кривой? ) Почему Вы именно нос привели в качестве примера? )))))

Автор
Гость

Я бы спросила «У тебя все в порядке с головой? Ты де вчера это уже спрашивала? У тебя склероз? Ты больная? Ну ничего, это уже старость»

Ох, как-то всегда не хотелось обострять отношения. Вроде родня....сейчас понимаю, что дистанция и ещё раз дистанция(((

Гость

Моя свекурва при каждой встрече - ой,ты так плохо выглядишь, болеешь?
Один раз даже с балкона мне это проорала, когда я мимо проходила по улице ( довольно далкео было , чтобы рассмотреть моё лицо)

Автор
Гость

Моя свекурва при каждой встрече - ой,ты так плохо выглядишь, болеешь?
Один раз даже с балкона мне это проорала, когда я мимо проходила по улице ( довольно далкео было , чтобы рассмотреть моё лицо)

Зависть вместе с ревностью?! Как реагируете или не реагируете? ) Со своими знакомыми она так же себя ведёт?

Гость
Автор

Подколоть, а не проколоть! Читайте внимательней текст! )) Если с 1-го раза не поняли, читайте 2-ой раз...можно по слогам, если трудно понять сразу)

Сути дело не меняет. чсв убавь. Если ты выглядишь Толстой и по факту у тебя живот, это тали проблемы. Обли че видят то и говорят. Обижает? Меняйся

Гость
Гость

В следующий раз скажите ей: "А вы всё молодеете и хорошеете!"

Я бы при встрече ей грустно так сказала бы « Да, ты так постарела…. За эти пару месяцев, что мы не виделись»)))))))))))ну что делать? С годами никто не молодеет)

Василий

Обратите внимание на свою форму. Не скулите. Это не поможет...

Гость

Ну и сказали бы - а ты постарела и у тебя второй подбородок появился. Не нужно молчать в таких случаях.

Гость
Автор

У Вас нос кривой? ) Почему Вы именно нос привели в качестве примера? )))))

Могу твой живот привести в пример.пример был рандомный. А ты так реагируешь, потому что реально все так, как говорят. Ну и уймись. Ты же родила , потому что хотела матерью быть? Ну вот будь. Потому что если ты хотела фитоняхой быть, то тут пахать надо, а не рожать. С чего бы тебе выглядеть ***/о? Ты последний годд усиленно занималась фигурой? Телом? Нет, вроде другим занималась. Тело - это образ жизни человека.

Гость

Когда чел выглядит охуеннллло все прикусывают языки, там сказать нечего

Гость

Ишь как вас бомбит новоиспеченные мамашки. Вы то решили, что у вас на все индульгенция теперь. И то что другим можно сказать. Вам- табу. Вы же родили!а ни фига

Гость

Фу. Уродина. Худей. Хватит оправдания искать себе. Жиробасина.

Гость

Была в подобной ситуации. Когда одна мадам (в церкви!) при всех громко высказала "ну ты и поправилась..." Я, с радостной улыбкой, повернулась к ней и ответила " Ой знаешь ты права. Но я уже взялась за себя и немного похудела. А раньше я была намного толще, ну (обсмотрела ее с ног до головы) вот такая толстая как ты." Дама очень растерялась, может ожидала скандала или моего оправдания - а сказать то нечего, я к ней по доброму, с улыбкой...После этого комментарии прекратились в мою сторону, хотя эта особа всегда имеет свое "мнение" на каждую ситуацию, даже если никому это не надо,

Автор
Гость

Фу. Уродина. Худей. Хватит оправдания искать себе. Жиробасина.

Спасибо за комплимент))) Я их коллекционирую;-))

Гость
Гость

Была в подобной ситуации. Когда одна мадам (в церкви!) при всех громко высказала "ну ты и поправилась..." Я, с радостной улыбкой, повернулась к ней и ответила " Ой знаешь ты права. Но я уже взялась за себя и немного похудела. А раньше я была намного толще, ну (обсмотрела ее с ног до головы) вот такая толстая как ты." Дама очень растерялась, может ожидала скандала или моего оправдания - а сказать то нечего, я к ней по доброму, с улыбкой...После этого комментарии прекратились в мою сторону, хотя эта особа всегда имеет свое "мнение" на каждую ситуацию, даже если никому это не надо,

Не пиздди.

Автор
Гость

Могу твой живот привести в пример.пример был рандомный. А ты так реагируешь, потому что реально все так, как говорят. Ну и уймись. Ты же родила , потому что хотела матерью быть? Ну вот будь. Потому что если ты хотела фитоняхой быть, то тут пахать надо, а не рожать. С чего бы тебе выглядеть ***/о? Ты последний годд усиленно занималась фигурой? Телом? Нет, вроде другим занималась. Тело - это образ жизни человека.

Нет, пример был неслучайный у тебя. Почему ты стесняешься признаться, что у тебя кривой нос и ты мечтаешь о ринопластике??? Или у тебя нет денег по выравниванию носовой перегородки?

Гость
Автор

Спасибо за комплимент))) Я их коллекционирую;-))

Ага ты на них обижаешься и здесь ноешь. Давай еще тему создай что я тебя оскорбила . обиженка. Похныкай. Тюлениха

Автор
Гость

Сути дело не меняет. чсв убавь. Если ты выглядишь Толстой и по факту у тебя живот, это тали проблемы. Обли че видят то и говорят. Обижает? Меняйся

Извини, ты наверно учишься в классе коррекции и поэтому так пишешь?! (((

Гость
Автор

Извини, ты наверно учишься в классе коррекции и поэтому так пишешь?! (((

Для тупой ебланки которая учится в школе коррекции объясняю. Это голосовое. Попроси в школе тебя научить этому.

Автор
Гость

Ага ты на них обижаешься и здесь ноешь. Давай еще тему создай что я тебя оскорбила . обиженка. Похныкай. Тюлениха

Я не могу пока тему создать....(( Мне ребёночка нужно титечкой покормить. Ты наверно не знаешь про это?? (( Мама тебя смесями кормила!? )) Вот ты не здоровенькая и получилась((((

Автор
Гость

Для тупой ебланки которая учится в школе коррекции объясняю. Это голосовое. Попроси в школе тебя научить этому.

А почему голосовое?? Что печатать так и не научился? ((( Бежняжка....

Гость
Автор

Я не могу пока тему создать....(( Мне ребёночка нужно титечкой покормить. Ты наверно не знаешь про это?? (( Мама тебя смесями кормила!? )) Вот ты не здоровенькая и получилась((((

Фу. Маргиналка. Мне зачем знать знать твой ублюдский акт деторождения какахи иди его еще съешь.

Гость
Автор

А почему голосовое?? Что печатать так и не научился? ((( Бежняжка....

А тебя почему не научили голосовому. Разговаривать не умеешь? Бедняжка. Попроси, в коррекционке научат

Автор
Гость

Фу. Маргиналка. Мне зачем знать знать твой ублюдский акт деторождения какахи иди его еще съешь.

А ты предпочитаешь кошачьи или собачьи какахи есть? )) Хочешь про какахи поговорить? Я тебя правильно поняла? ))))

Гость
Автор

А ты предпочитаешь кошачьи или собачьи какахи есть? )) Хочешь про какахи поговорить? Я тебя правильно поняла? ))))

Тебе лучше знать про какахи твоего выбляяддка. Кошачьи они или собачьи. И кого ты там родила в ночь ни то сына ни то дочь ни то неведому зверушку

Следующая тема