Гость
Статьи
Вопрос девушкам …

Вопрос девушкам женщинам в отношениях или браке

Мужчина делает вам подарки, понятно ,что не каждую неделю что то покупает кроме цветов ,конфет, украшения,вещи ,вы что то попросили он вам подарил или сам подарил ,верхняя одежда сапоги, походы на ногти ,ресницы, фиттнес оплачивает??что то из этого??? Считаете ли вы что это правильно в отношениях и в браке и нормально давать деньги на уход и на покупки ,он же хочет вас видеть красивой ,счастливой и хотеть??

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

В смысле прошу??? Я не нищенка, чтобы выпрашивать.

Гость

Мужчине приятно заботиться о женщине, радовать ее и покровительствовать ей, если она достойно на это реагирует: благодарит, ценит, уважает. А она в свою очередь чувствует себя защищённой.

Гость
Гость

Мужчине приятно заботиться о женщине, радовать ее и покровительствовать ей, если она достойно на это реагирует: благодарит, ценит, уважает. А она в свою очередь чувствует себя защищённой.

А как это, достойно реагировать?

Гость
Гость

Да

Да, все это дарит, покупает, оплачивает. Для нас так правильно, нам так хорошо

Veronica

Да, все это дарит, покупает, оплачивает. Для нас так правильно, нам так хорошо

Но я никогда не воспринимала это как должное, не выношу мозг, умею разговаривать и слушать. Поэтому ему самому хочется дарить и покупать это все, нравится радовать, нравится делать это для меня)

Гость
Гость

А как это, достойно реагировать?

Показывать эмоции если вам радостно, благодарить словами, говорить ему как вам приятно, что вам нравится ощущать себя защищённой и женственной рядом с ним благодаря его заботе. Говорить какой он молодец, как здорово что вам не надо переживать из-за денег, что благодаря ему у вас дом - полная чаша и так далее и тому подобное. Ну и проявлять свою заботу в ответ. Главное - говорить это не на пустом месте, а когда он реально что-то делает).

Да, это нормально попросить мужа купить тебе то, что ты хочешь, или попросить денег на то, что ты хочешь. Но он может и отказать. И это тоже нормально. Важнее, как просить и как реагировать на согласие и отказ. Мужчины зависят от хорошего женского настроения. Они черпают энергию счастья, когда рядом с ними счастлива их любимая. И они с трудом переносят плохое настроение своих любимых. Мужчине важно, чтобы его любимая соглашалась с его решением и важно, чтобы он думал, что решение принял он, а не любимая жена. Можно согласиться с отказом, расстроиться, но не спорить, не требовать. Мужчина не выдержит и решит купить Вам то, что Вы просите.

Гость
Гость

Показывать эмоции если вам радостно, благодарить словами, говорить ему как вам приятно, что вам нравится ощущать себя защищённой и женственной рядом с ним благодаря его заботе. Говорить какой он молодец, как здорово что вам не надо переживать из-за денег, что благодаря ему у вас дом - полная чаша и так далее и тому подобное. Ну и проявлять свою заботу в ответ. Главное - говорить это не на пустом месте, а когда он реально что-то делает).

Фуу, какая гадость. Служить и приносить в зубах тапочки не надо?

Гость
Гость

Про служить я не писала. А вы считаете что надо требовать и пусть сам догадывается ибо должен?

Гость

В смысле-дает деньги?Денежку дают тем,у кого своего дохода нет.А женщина в браке распоряжается бюджетом по своему усмотрению,в интересах семьи.

Гость

Ну фитнес/одежда/сапоги при совместном быте- это фактически бытовые покупки, а не подарки. Так под подарки можно и мыску супу подвести. Цветы, украшения- все же ближе к подаркам.

Гость
Гость

Про служить я не писала. А вы считаете что надо требовать и пусть сам догадывается ибо должен?

Ну, как бы, свои деньги надо иметь. Просить на трусы - ногти - полное днище. Или, в крайнем случае, у мужа забирать деньги)))

Гость
Гость

Ну, как бы, свои деньги надо иметь. Просить на трусы - ногти - полное днище. Или, в крайнем случае, у мужа забирать деньги)))

Ну можно иметь свои. Но я не вижу проблемы и ничего унизительного чтобы у мужа просить. Просьба предполагает то, что человек делает что-то для вас потому что сам так захотел( а мог и отказать), и предполагает что за это его поблагодарят. Так человек ощущает себя нужным и значимым. А забирать деньги - ну тоже можно, но тогда мужчина не чувствует себя значимым и уважаемым в семье. В таком случае и женщина получает меньше, чем могла бы. И тоже чувствует себя менее счастливой, требуя заботу, которую он не очень-то хочет давать.

Гость
asyasunrise

Да, это нормально попросить мужа купить тебе то, что ты хочешь, или попросить денег на то, что ты хочешь. Но он может и отказать. И это тоже нормально. Важнее, как просить и как реагировать на согласие и отказ. Мужчины зависят от хорошего женского настроения. Они черпают энергию счастья, когда рядом с ними счастлива их любимая. И они с трудом переносят плохое настроение своих любимых. Мужчине важно, чтобы его любимая соглашалась с его решением и важно, чтобы он думал, что решение принял он, а не любимая жена. Можно согласиться с отказом, расстроиться, но не спорить, не требовать. Мужчина не выдержит и решит купить Вам то, что Вы просите.

Если мужчине важно чувствовать, что с ним соглашаются и что решение только лишь за ним, то это называется "гордыня". Брак - это командная игра, с взаимными компромиссами и уступками.

Гость
Гость

Мне вообще такая стратегия непонятна, где везде и всюду нужно манипулировать. И впрямь, как собачка получает "вкусняшку" за выполнение команд, как будто без этого ничего не получит.
Нам, как двум любящим друг друга людям, просто доставляет удовольствие друг друга радовать и благодарить, безо всяких психологических приёмов стимулирования .

Гость

Насчёт отношений не знаю, но в браке бюджет общий и распоряжаться им надо соответственно общему доходу, а если муж не доверяет вам финансы и приходится "просить" у мужа в независимости кто сколько зарабатывает, и работает ли жена, то это только ваши проблемы, что выбрали такого мужа.
Если вы не умеете вести хозяйство, и потратили на свои "хотелки" всё, а в холодильнике пусто и ещё кредит висит, то жалко мужа.
Подарки тоже разные бывают.

Гость
Гость

Если вы не можете позволить себе сами купить нужную вещь за общие деньги, хоть вы и не работаете, и должны просить или требовать, давать отчёт, то этот брак, по моему мнению, соответствует значению "брак" в полном смысле этого слова.
Приходите домой и говорите " я купила ", а он отвечает "хорошо, носи на здоровье, тебе это очень идёт" или что-то в этом духе. А если спрашивает "сколько стоит, зачем тебе это надо, у нас нет денег", то одно из двух или он вас не любит, жмот или вы очень плохая хозяйка и не умеете тратить деньги, у вас плохой вкус и вы не понимаете что главное, а что второстепенное.

шанти

Да это нормально и правильно проявлять к своей женщине знаки внимания и ухаживания в виде подарков. Их размер и количество зависит от финансовой возможности мужчины и его желания. Если у мужчины финансовые трудности, то свои чувства можно выражать в другой форме, не денежной, это все нормально и понятно.

К

Да, делает все

Гость
Гость

Если вы не можете позволить себе сами купить нужную вещь за общие деньги, хоть вы и не работаете, и должны просить или требовать, давать отчёт, то этот брак, по моему мнению, соответствует значению "брак" в полном смысле этого слова.
Приходите домой и говорите " я купила ", а он отвечает "хорошо, носи на здоровье, тебе это очень идёт" или что-то в этом духе. А если спрашивает "сколько стоит, зачем тебе это надо, у нас нет денег", то одно из двух или он вас не любит, жмот или вы очень плохая хозяйка и не умеете тратить деньги, у вас плохой вкус и вы не понимаете что главное, а что второстепенное.

Вы вообще меня не поняли. Я хорошо зарабатываю и могу всё себе купить. Могу пойти, взять общие деньги и купить то, что мне нужно. Но мне приятно и я чувствую себя защищённой, когда муж обо мне заботится. И ему приятно, когда я его о чем-то прошу и он может принять участие и меня порадовать. Никто ничего не вынужден выпрашивать.

Гость
Гость

Вы вообще меня не поняли. Я хорошо зарабатываю и могу всё себе купить. Могу пойти, взять общие деньги и купить то, что мне нужно. Но мне приятно и я чувствую себя защищённой, когда муж обо мне заботится. И ему приятно, когда я его о чем-то прошу и он может принять участие и меня порадовать. Никто ничего не вынужден выпрашивать.

Забота не выражается в деньгах.

Гость

Забота не выражается в деньгах.

Ещё как выражается. Один из способов проявить заботу как раз связан с финансами. Потому что это желание облегчить женщине жизнь, сделать ей приятное, купить то, что она хотела.

Конечно, это норма. Муж обеспечивает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: