Мы в мужем уже 9 лет живём в СПб. Сначала снимали. Я была студенткой с работой 19 тыс, училась на заочке. Жили на съемных. Никаких наследств итд не было. Сами копили, еле купили однушку в пригороде в ипотеку на 20 лет. Всё что смогли себе позволить. Сейчас уже лучше. Зп средняя, есть опыт, образование.
Тут как-то не зацепились полноценно. Нет друзей, нет хобби. Есть хорошие знакомые, но как-то разъехались в разные концы города, а то и области. До работы ехать долго. Домой приезжаю в 19:30, если в магазин - ещё позже. Вставать уже в 6.
Сейчас перестаёт нравится квартира. У подъезда алкаши, в подъезде тоже, соседи громкие, часто вызываем полицию. В квартире много чего нестандартного и в связи с эти дорого в ремонте, так и не сделали на 100%. Мы думали, что если что сдадим и сами снимем что получше, но сейчас я уже не уверена, надо страховать от несчастных случаев, в этом районе не понятно кто снимет, сейчас хоть ремонт косметический, такие охотнее покупают.
Климат тут не мой, постоянно болею.
Сейчас готовимся к ребёнку. Думаю о том, что в моём городе все таки родственники, речка, пляжи, природа, дачи у родителей, много бесплатных кружков, есть школы хорошие, я сама поступала на бюджет. В том, что с родственниками будем видеться хотя бы раз в неделю - уверена.
Плохо с медициной и работой, все минусы провинциального тоже там.
Есть плюсы - куча знакомых на все случаи жизни.
Ещё подзаработали денег и от продажи ипотечной квартиры сможем в нашем городе купить двушку в хорошем районе или трёшку в районе похуже. И это существенный плюс. Даже если зп маленькие, то уже оплачивай только коммуналку, затрат на транспорт почти нет, а тут нам однушку платить кучу лет и с детьми в ней долго жить не будешь.
Но у мужа тут работа нормальная на производстве, в моём городе бывает все по серому, больше работы, переработки не оплачивают и с его профилем всего завода два на весь город. Ещё устройся туда. В декрете какое-то время будут хорошие выплаты по меркам того города. #переезд
муж явно не поедет же в деревню твою.
работа..
это в вашем случае мне видится основным
Девушкам, речка, бабушки это замечательно
С работой что... Для вас обоих. Сами говорите, что опа с работой
Ну и? Смысл в этой двушке тогда
мужика поближе к теще перевозить лучше не надо.
господи как хорошо то - соседи в под нами в Москву укатили !!!!!!!!!!!!!! Самое интересное - живя здесь , гулянки такие были - полицию вызывали .....А тут после 4 месяцев жизни в Москве тихо и пристойно .....наверно отработают и пока домой доедут .....Только бы не вернулись !!!!!!Думаю родителей навещали ...Простите - не в тему немного .
работа..
Ну все же как-то работают. Не могу сейчас сказать конкретное место, где оба будем работать. Муж где-нибудь на производстве, заводов много. Я или удаленно или по образованию. Если тут вычесть из дохода ипотеку и на транспорт не сильно больше денег получается.
Ну все же как-то работают. Не могу сейчас сказать конкретное место, где оба будем работать. Муж где-нибудь на производстве, заводов много. Я или удаленно или по образованию. Если тут вычесть из дохода ипотеку и на транспорт не сильно больше денег получается.
" с его профилем всего завода два на весь город. Ещё устройся туда"..
Теперь много заводов нарисовалось...
Давно там жили - были то вы?
На зимние эти дни к родителям не ездили?
Летом в отпуске были?
А вы удаленно можете работать там, где и сейчас работаете?
Переведут на удаленку просто?
а зачем тебе свекровь-то в шаговой доступности?
если цель именно в том, чтобы избавиться от ипотеки (зачем? ипотека десятилетней давности - это ж праздник просто, там же копейки), то не обязательно уехать в деревню. можно просто в ленобласть глубже. муж будет в спб на работу кататься, а ты местечковую работу найдешь, перед декретом-то пофиг где.
работа..
Поддерживаю.
Люди не зря едут толпами в Москву и Питер, из своих уютных городков с бабушками и речками. Едут ЗА РАБОТОЙ, это основная мотивация.
И я тоже не поняла, как это- то всего 2 завода и на них не устроиться, то тут же много заводов, муж "где-нибудь" будет работать..
если вам не доставляет удовольствия жизнь в Питере - значит не надо вам там жить
Поддерживаю.
Люди не зря едут толпами в Москву и Питер, из своих уютных городков с бабушками и речками. Едут ЗА РАБОТОЙ, это основная мотивация.
И я тоже не поняла, как это- то всего 2 завода и на них не устроиться, то тут же много заводов, муж "где-нибудь" будет работать..
не зря москвичи за 70 км прут к нам в подмосковный поселок - отдохнуть на природе, искупаться, в лесу погулять
достали уже упыри, не протолкнуться от них
Поддерживаю.
Да не два завода. А два по профилю мужа. Город Смоленск. Там есть и аэс, и грэс и заводы другие. То есть в целом на заводах есть работа. Можно какое-то время не по профилю поработать, пока ждет вакансию или в поиске чего получше.
Ну так люди напродают бабушкины квартиры и едут сюда с первоначальным 4 миллиона и покупают у метро. И платят как мы за нашу в ебен*х. Смысл тут работать за 75 и отдавать за ипотеку 30, если можно там работать за 35 и платить только ку.
а зачем тебе свекровь-то в шаговой доступности?
если цель именно в том, чтобы избавиться от ипотеки (зачем? ипотека десятилетней давности - это ж праздник просто, там же копейки), то не обязательно уехать в деревню. можно просто в ленобласть глубже. муж будет в спб на работу кататься, а ты местечковую работу найдешь, перед декретом-то пофиг где.
Ипотека не 10 летней давности. А только взяли. Так а что ЛО? Квартиры не дешёвые. Наша однушка в пригороде стоит сейчас 5. В области (не деревня, а город), двушка стоит 5+, то есть платить нам те же 30к+ руб. А в моем родном городе двушка стоит 3 в хорошем районе. Сейчас зп 75, например, а в нашем городе даже если не по профилю - 35. Но тут мы платим 30 за ипотеку, плюс тыс 4 проезд. Вот и разницы нет.
Ипотека не 10 летней давности. А только взяли. Так а что ЛО? Квартиры не дешёвые. Наша однушка в пригороде стоит сейчас 5. В области (не деревня, а город), двушка стоит 5+, то есть платить нам те же 30к+ руб. А в моем родном городе двушка стоит 3 в хорошем районе. Сейчас зп 75, например, а в нашем городе даже если не по профилю - 35. Но тут мы платим 30 за ипотеку, плюс тыс 4 проезд. Вот и разницы нет.
только взяли и уже "передумала"? ну ты, мать, нестабильная.
В который раз убеждаюсь, что люди сначала делают, а потом только думают...
Вообще покупка квартиры должна быть взвешенным решением, то есть с перспективой там жить хотя бы лет 10, а не просто, чтоб было.
"Чтоб было" можно и с родителями пожить или на даче, чем ввязываться в многодесятелетнюю ипотеку.
Нам с квартирой не повезло. Выбора не было. По деньгам хватало только тут или районы еще хуже. Тут работа мужа и есть пересадочный автобус в сторону моей работы. Изначально тут не горели желанием жить. Думали если что сдавать будем, а сами в городе снимать. Писала в посте. Но теперь не хотим заниматься сдачей и съемом, тем более с младенцем.
У нас соседи шумные, в подъезде пьют, у подъезда. Много что нужно переделывать. Например, двери тут не стандартные 70 или 80, а надо или сужать проем, или расширять, и так во всем: розетки, люстры
Нам с квартирой не повезло. Выбора не было. По деньгам хватало только тут или районы еще хуже. Тут работа мужа и есть пересадочный автобус в сторону моей работы. Изначально тут не горели желанием жить. Думали если что сдавать будем, а сами в городе снимать. Писала в посте. Но теперь не хотим заниматься сдачей и съемом, тем более с младенцем.
У нас соседи шумные, в подъезде пьют, у подъезда. Много что нужно переделывать. Например, двери тут не стандартные 70 или 80, а надо или сужать проем, или расширять, и так во всем: розетки, люстры
Не дописала. Не только с этим. Если что-то менять, то со всем проблемы и нужно или под заказ или мастеров вызывать. При покупке же не будешь стены шторбить чтобы посмотреть что и как. Высота кухонного гарнитура не стандартная на пару см и уже с плитой новой проблемы. Под ванной экран сломался. А такой только под заказ, размер не стандартный. И какие-то мелочи, которые при покупке никто не замеряют всплыли. Уже потратили тыс 200-300, а ремонта нет.
Не дописала. Не только с этим. Если что-то менять, то со всем проблемы и нужно или под заказ или мастеров вызывать. При покупке же не будешь стены шторбить чтобы посмотреть что и как. Высота кухонного гарнитура не стандартная на пару см и уже с плитой новой проблемы. Под ванной экран сломался. А такой только под заказ, размер не стандартный. И какие-то мелочи, которые при покупке никто не замеряют всплыли. Уже потратили тыс 200-300, а ремонта нет.
Дом старый?
угу..бабушки, речки...сопьется твой муж, работа то будет, то не будет, условия убогие, в провинции народ так и спивается, от вечной серости, безнадеги и грязи....вы просто подзабыли, как это
1971
В который раз убеждаюсь, что люди сначала делают, а потом только думают...
Вообще покупка квартиры должна быть взвешенным решением, то есть с перспективой там жить хотя бы лет 10, а не просто, чтоб было.
"Чтоб было" можно и с родителями пожить или на даче, чем ввязываться в многодесятелетнюю ипотеку.
Ну в итоге мы оказалась в плюсе. Так что решение было хорошее. Купить могли только в этом районе, повезет ли с соседями - ты никогда не знаешь. Первоначальный был 800, то есть у нас были на руках только эти деньги. Если сейчас продать и закрыть ипотеку - получим на руки 2.8 +-. Так бы вряд ли накопили столько.
Ну в итоге мы оказалась в плюсе. Так что решение было хорошее. Купить могли только в этом районе, повезет ли с соседями - ты никогда не знаешь. Первоначальный был 800, то есть у нас были на руках только эти деньги. Если сейчас продать и закрыть ипотеку - получим на руки 2.8 +-. Так бы вряд ли накопили столько.
Тогда продавайте, а мужик ваш все равно работу найдет в том городке, куда хотите переезжать.
У вас минусов от проживания в СПб больше, чем плюсов. Зачем такую жизнь терпеть? Ещё и долг такой у вас с этой ипотекой, ой автор, пока у вас включились мозги, лучше не упускайте момент.
У меня родня жила в СПб, они там родились, и то оттуда свалили, там климат не всем подходит. Как туристу потусить, там прикольно.
Ну может учится тоже интересно, а жить не всем подходит.
Езжай домой.
Пока.
А в каком районе Питера вы живете? Или вы в области? Где именно?
Я вот тоже думала : фсё, уезжаю из москвы, надоело, поеду в свое захолустье, друзья, родственники и далее по списку. Но не тут то было. Работы -то нет. Нормальные места заняты своими. С улицы так просто не попадешь туда. Остаются магниты да пятерочки...Так что , сто раз подумайте. Речка это хорошо конечно, но работа важнее всего
Я вот тоже думала : фсё, уезжаю из москвы, надоело, поеду в свое захолустье, друзья, родственники и далее по списку. Но не тут то было. Работы -то нет. Нормальные места заняты своими. С улицы так просто не попадешь туда. Остаются магниты да пятерочки...Так что , сто раз подумайте. Речка это хорошо конечно, но работа важнее всего
Так в больших городах по сути тоже всё занято своими.
Или думаете хорошая работа в больших городах на дороге валяется? Так же всё дела случая, повезет значит пристроится человек, а не повезет значит так же пойдет на простые работы работать, где текучка кадров большая ..
короче, закончится так два варианта : или муж без работы сопьется в маленьком городке, или бросит автора и уедет обратно в Питер, а автор родит и будет жить на пособия, зато с бабушками и речками
Делайте, что хотите.... Но на родственников и знакомых зря рассчитываете... Будет злорадство, что вам не удалось во второй столице пробиться. И как вы ипотечную квартиру продадите? Потери будут огромные!
Квартплата там, наверное, не меньше, чем в Питере. И чем платить? А еда? Дети имеют обыкновение расти, так что траты тоже немаленькие. А муж без работы. Да и у вас выплаты декретные закончатся. И что делать будете?
А в Питере по вашему образованию работы нет? Или той же удаленки?
Поддерживаю.
Вот-вот. "Где-нибудь" - это дворником или подсобным рабочим?
Что значит нет работы??? Конечно нет, если вы директором хотите. А так работы полно во всех городах. Вообще достали уже приезжие, честное слово. Чувствкю скоро сам из спб свалю, уже трясет от понаехов, 90 процентов приезжие, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО
Променять такой прекрасный город на что? Вторая столица России, куча туристов, студентов кому можно сдавать квартиру. Рвите *** и работайте, выплачивайте ипотеку, крутитесь и вертитесь ради своей же будущей спокойной старости. Пробуйте себя в разных нишах, открывайте бизнес, ещё что-то там и быстро закроете ипотеку, ещё и новую квартиру возьмёте для того, чтобы сдавать её, а потом и ещё и ещё. Да, туда куда хотите уехать там будет проще и спокойнее, родные рядом итд, но вас хватит всего на год-два. Вы просто скучаете по своему дому и через некоторое время придет перенасыщение и разочарование, возможно и депрессия, потому что сделали шаг назад, потому убежали, испугались.
У меня похожая история была полтора года назад. Родилась в "третьей" столице России, после переехала в Питер. Спустя время тоже начала думать о родных и том, что проще всё-таки будет у себя в городе, там где есть своя квартира. Переехала обратно, пожалела, хоть и радовалась поначалу. Я дизайнер, в родном городе работа есть, но вакансий маловато и на них как мухи на *** слетаются. В Питере же таких вакансий тысяча с любой какой душе угодно зарплатой, даже заоблачной. Мой молодой человек в Питере тоже очень хорошо получал, работал на руководящей должности, а вернувшись в мой город совсем стало туго, зарплата здесь в два раза, а то и в три меньше и вакансий мало. Выводы были сделаны, переезд был ошибкой. Как-то так. Просто захотелось поделиться.
Вам желаю удачи и как можно скорее понять свои желания.
Уезжайте и не думайте даже
уезжайте - ребенку лучше на родине расти - с бабушками и дедушками ....пока вы одни - это одно , с дитем - другое ....