Гость
Статьи
Муж хочет развестись

Муж хочет развестись

Взяли ипотеку будучи в браке, ипотека на муже. Платим 2 года. Я купила мебели на 200 т в эту квартиру, и участвую в семейном бюджете по полной, продукты, плачу за садик ребёнку, сама себя одеваю и …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это не ипотека, ТП.

Разве маткапитал вносится только в ипотеку? Долевое строит. , Дог кп с рассрочкой. Так мск внесён?

Гость
Гость

Юрист не пойдет. Право не защищает крысонек неподмытых.

Почему неподмытых?))

Гость
Гость

Можно же более гуманно решить проблему - родители Автора вносят точно такую же сумму, если хотят добра дочери, и тогда нет повода для конфликта. Все общее, спасибо родителям.😊

Ну, такой вариант не рассматриваецо же))) мух должен плотить))) а так прекрасный выход. Вот только хату работающему муху за работу предоставили, но он вроде не мелочный)))

Гость
Гость

Разве маткапитал вносится только в ипотеку? Долевое строит. , Дог кп с рассрочкой. Так мск внесён?

Зачем фантазировать? Плотит мух.

Гость

Представляете, развелись. Он раз и умер. Или женился. Накопления плавно распределяются между новой женой, или уже без вас. И прочие плюшки неприятностей. Свекровь отговорит сына на вас в дальнейшем жениться. Стопудово. Не разводитесь.

Лапа

Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)

Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.

Гость
Лапа

Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)

Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.

Мы не знаем , что там на кону поставлено

Гость
Гость

Почему неподмытых?))

Так смешнее же)))

Гость
Гость

Представляете, развелись. Он раз и умер. Или женился. Накопления плавно распределяются между новой женой, или уже без вас. И прочие плюшки неприятностей. Свекровь отговорит сына на вас в дальнейшем жениться. Стопудово. Не разводитесь.

Какие накопления?)))

Гость
Гость

Какие накопления?)))

Ппц. Пенсионные.

Гость
Гость

Какие накопления?)))

Да мало ли. Вклады в банке

Гость
Лапа

А если бы твоя семья решила долг за хату погасить, а хату предоставила твоя работа?

Гость
Гость

Зачем фантазировать? Плотит мух.

Понятно, что муж. Но она тоже заёмщик и у нее такие же права и обязанности. Разве нет?

Гость
Гость

Мы не знаем , что там на кону поставлено

Хата с льготными условиями по оплате и мебеля на 200 рублей.

Гость
Гость

Да мало ли. Вклады в банке

Пусть тогда будут биткоины, купленные мухом по дешевке, и ыныргытычскый фклад автора.

Гость
Гость

Понятно, что муж. Но она тоже заёмщик и у нее такие же права и обязанности. Разве нет?

Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Кроме того, работодатель заинтересован в благополучии работника, а не автора.

Гость
Гость

Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Кроме того, работодатель заинтересован в благополучии работника, а не автора.

Она утверждает,что ипотека. Значит, жилье можно продать и погасить долг. Так?

Гость
Гость

Пусть тогда будут биткоины, купленные мухом по дешевке, и ыныргытычскый фклад автора.

То вряд ли.

Гость

Ипотека в строящемся доме?

Гость
Гость

Она утверждает,что ипотека. Значит, жилье можно продать и погасить долг. Так?

Ипотека - это банк. Она врет и договор не с ней.

Гость
Гость

Ипотека в строящемся доме?

Уже на 200 рублей хлама купил автор.

Гость

Автор ни в коем случае не соглашайтесь на махинации с вашими деньгаии

Гость
Гость

Автор ни в коем случае не соглашайтесь на махинации с вашими деньгаии

У ней нет денег.

Гость
Roshen

Я вам не хамила, женщина

А ответ на ваш вопрос, да, у вас одной муж такой ***)))
Видимо, вы два сапога пара )

Да автор такая же больная как ее муж и его родаки.

Лапа
Гость

А если бы твоя семья решила долг за хату погасить, а хату предоставила твоя работа?

Если бы мои родственники предложили мне деньги с условием, что я разведусь с мужем (для какой-то там махинации), я бы у них поинтересовалась: "А не 0хренели ли вы случаем мне такое предлагать?" :))

Лучше самим заработать, отказаться от халявных денег, зато совесть чиста.

Гость

К слову он не вложил ничего ещё, ипотека без первоначального взноса.

Нет конечно. Отказывайтесь от такого предложения. А вообще в таких ситуациях есть возможность возврата ипотеки в банк?

Гость

автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?

Вот проблема))))) отказаться от денег сестры. Тихо едешь, дальше будешь. Автор, как я поняла, довольно самостоятельная и не ду₽а. Смодет и сама выплатить. Сглупила правда с мужем...но они часто меняются после рождения ребенка. По себе знаю.

Гость

Не переоформишь. не ври.

А если именно она на том предприятии работает? А муж не имеет отношения , ибо ипотека на семью выдавалась? Подробностей бы

Гость
Гость

Мне и не надо чтоб он мне что то отдавал, его сущность я уже поняла после слов развод и "ничего здесь иметь не будешь".
Ждала тут таких же как я, в такой же ситуации, а пришли как раз счетоводы, оскорбляющие и оскорбившиеся, ничего нового.

Д%рочек с такой ситуацией нет оказывается)))

Тетя Сара

Мотивы родителей каковы? Зачем продавать квартиру умершей сестры и ввязываться в сомнительные схемы? Зачем родителям мужа ваша квартира, если есть квартира сестры?

Гость
Рыбка55

А вообще, непонятно, почему родственники мужа поддерживают идею развода..

да потому что эти деньги их умершей дочери и невестка к этим деньгам никаким боком. Я бы то же не хотела, что бы моя невестка имела отношение к квартире, которую я покупаю своему сыну

Гость

Квартира мужа правильно родители его говорят, подкупайте себе сами свою

Гость
Гость

Ой и не говори ка! Особенно про хитрожопых мужиков, которые хотят жить на всем женой заботливо приготовленном, пусть ребеночка родит, сидит с ним, работает на равне, а он себе квартирку под шумок приобретет. Красота же, че.

А потом или уже любовницу найдёт и ей ещё будет подарки покупать🤣

Гость
Темная суть

Вот проблема))))) отказаться от денег сестры. Тихо едешь, дальше будешь. Автор, как я поняла, довольно самостоятельная и не ду₽а. Смодет и сама выплатить. Сглупила правда с мужем...но они часто меняются после рождения ребенка. По себе знаю.

100%, затаиваются на время…

Гость
Темная суть

А если именно она на том предприятии работает? А муж не имеет отношения , ибо ипотека на семью выдавалась? Подробностей бы

Это вуман.ру. О таком сразу пишут.

Гость
Тетя Сара

Мотивы родителей каковы? Зачем продавать квартиру умершей сестры и ввязываться в сомнительные схемы? Зачем родителям мужа ваша квартира, если есть квартира сестры?

Подарок муху.

Гость
Гость

Нет, надо мудроженщиной быть, пресмыкаться перед всеми, а под старость с голой ж остаться. И с родней нужно общаться так, как они заслуживают. Вам нравиться быть опплеванной -будте, только свою философию женщинам, себя уважающим, не навязывайте.

Знаете, не надо ни перед кем пресмыкаться, но если автор пришла и вывалила на всеобщее обозрение свою историю, так с чего она решила, что ее тут все будут поддерживать? Вот с чего???
Не бывает такого, что все на автора гонят, а она такая милая и пушистая зверушка. Даже если тема-разводка, такие истории бывают в жизни, когда таких как автор родня хочет слить, потому что никому таких родственников, как автор не надо. И вам кстати тоже не надо было такую невестку своему сыну. Уж поверьте.

Гость

Пусть погасят половину квартиры. Остальную половину выплачивайте в браке. Получится честно - квартира пополам, 50- мужа, 50% ваши.

Гость
Ресторановодитель

Вложить 200к в квартиру за 5-10кк и предполагать, что половина заслуженно твоя?

Дайте мне такую жену, я хочу мебели купить!

Так это классика- мужчина купил квартиру, женщина поклеила в ней обои и считает что половина недвиги теперь заслуженно её )))

Гость
Гость

Да, надо разводится. Но пусть сначала отдаст вам половину денег за мебель, за питание, садик и одежду для ребенка. Там примерно выйдет тыс. 350-400, так?. Или сколько наел ребёнок уже? А вот расписываться снова спешить не надо. Купите себе сначала сами квартиру. Муж пусть на ребенка полностью платит половину и половину времени проводит с ним, давая вам возможность работать . Так будет честно, правда же?

И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.

Гость
Roshen

Ипотека без первоначального взноса не бывает
В во-вторых, если вы платите 2 года - это как понимать, что он не вложил ничего ?))))) Платите все 2 года только вы одна ?

2 первых года там одни проценты платишь.

Гость
Ресторановодитель

Ладно понятно, что муж муудак, но эти высчитывания сколько наел ребенок 🤣

Не только наел, но и отнял здоровья у матери. Пусть муж оплатит половину.

Гость
Гость

Че за бред???? С какого перепугу он должен ей что-то отдавать? Вы не в курсе что ребенка обязаны содержать оба родителя, а не только отец.

Он должен ей отдать 50%.

Гость
Гость

автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?

Пусть родители просто подарят ему квартиру сестры через дарственную и все. Будет у него квартира. А ипотеку можно дальше платить совместно. Какие проблемы?

Гость
Гость

А пусть они квартиру сестры на вашего ребёнка отпишут. Вы её сдавать будете и за ипотеку платить, а потом эта квартира для ребёнка свое жилье будет

Вот идеальный вариант. Это же их родной внук как никак.

Гость
Гость

да потому что эти деньги их умершей дочери и невестка к этим деньгам никаким боком. Я бы то же не хотела, что бы моя невестка имела отношение к квартире, которую я покупаю своему сыну

Зачем вообще покупать квартиру женатому сыну??? Пусть оставят квартиру сестры себе и сдают ее и к пенсии будет добавка. Поживут получше в конце концов, в санаторий съездят. А завещание на сына напишу . Все ему и достанется после их смерти. Ещё и сын к ним лучше относиться будет. Мой дядя самых честных правил…)

Гость
Гость

И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.

Для начала пускай по этим рыночным тарифам женщина хоть пару месяцев деньги в дом принёсёт.

Гость
Гость

Пусть погасят половину квартиры. Остальную половину выплачивайте в браке. Получится честно - квартира пополам, 50- мужа, 50% ваши.

Так не работает.

Гость
Гость

В семью не надо, надо в хату.

Гость
Гость

Пусть родители просто подарят ему квартиру сестры через дарственную и все. Будет у него квартира. А ипотеку можно дальше платить совместно. Какие проблемы?

Автор совместно не плотит.