Взяли ипотеку будучи в браке, ипотека на муже. Платим 2 года. Я купила мебели на 200 т в эту квартиру, и участвую в семейном бюджете по полной, продукты, плачу за садик ребёнку, сама себя одеваю и …
Можно же более гуманно решить проблему - родители Автора вносят точно такую же сумму, если хотят добра дочери, и тогда нет повода для конфликта. Все общее, спасибо родителям.😊
Ну, такой вариант не рассматриваецо же))) мух должен плотить))) а так прекрасный выход. Вот только хату работающему муху за работу предоставили, но он вроде не мелочный)))
Представляете, развелись. Он раз и умер. Или женился. Накопления плавно распределяются между новой женой, или уже без вас. И прочие плюшки неприятностей. Свекровь отговорит сына на вас в дальнейшем жениться. Стопудово. Не разводитесь.
Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)
Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.
Если бы мне муж предложил развестись из-за какого-то хитропопистого плана, я бы согласилась, но заново замуж за него не выходила, подала бы на алименты и все вытекающие настоящего развода :)
Предложить развод может только человек, который тобой не дорожит и не любит.т.е, не боится потерять. Это уже не семья, а фикция.
Мы не знаем , что там на кону поставлено
А если бы твоя семья решила долг за хату погасить, а хату предоставила твоя работа?
Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Кроме того, работодатель заинтересован в благополучии работника, а не автора.
Походу нет. Иначе про договор бы писала бы. Да и зачем в этой схеме сощаемщик? Контора хату отберет и все. Это не бузинес, а социальный бонус.
Кроме того, работодатель заинтересован в благополучии работника, а не автора.
Она утверждает,что ипотека. Значит, жилье можно продать и погасить долг. Так?
Ипотека в строящемся доме?
Автор ни в коем случае не соглашайтесь на махинации с вашими деньгаии
Если бы мои родственники предложили мне деньги с условием, что я разведусь с мужем (для какой-то там махинации), я бы у них поинтересовалась: "А не 0хренели ли вы случаем мне такое предлагать?" :))
Лучше самим заработать, отказаться от халявных денег, зато совесть чиста.
автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?
Вот проблема))))) отказаться от денег сестры. Тихо едешь, дальше будешь. Автор, как я поняла, довольно самостоятельная и не ду₽а. Смодет и сама выплатить. Сглупила правда с мужем...но они часто меняются после рождения ребенка. По себе знаю.
Мотивы родителей каковы? Зачем продавать квартиру умершей сестры и ввязываться в сомнительные схемы? Зачем родителям мужа ваша квартира, если есть квартира сестры?
Квартира мужа правильно родители его говорят, подкупайте себе сами свою
Нет, надо мудроженщиной быть, пресмыкаться перед всеми, а под старость с голой ж остаться. И с родней нужно общаться так, как они заслуживают. Вам нравиться быть опплеванной -будте, только свою философию женщинам, себя уважающим, не навязывайте.
Знаете, не надо ни перед кем пресмыкаться, но если автор пришла и вывалила на всеобщее обозрение свою историю, так с чего она решила, что ее тут все будут поддерживать? Вот с чего???
Не бывает такого, что все на автора гонят, а она такая милая и пушистая зверушка. Даже если тема-разводка, такие истории бывают в жизни, когда таких как автор родня хочет слить, потому что никому таких родственников, как автор не надо. И вам кстати тоже не надо было такую невестку своему сыну. Уж поверьте.
Пусть погасят половину квартиры. Остальную половину выплачивайте в браке. Получится честно - квартира пополам, 50- мужа, 50% ваши.
Да, надо разводится. Но пусть сначала отдаст вам половину денег за мебель, за питание, садик и одежду для ребенка. Там примерно выйдет тыс. 350-400, так?. Или сколько наел ребёнок уже? А вот расписываться снова спешить не надо. Купите себе сначала сами квартиру. Муж пусть на ребенка полностью платит половину и половину времени проводит с ним, давая вам возможность работать . Так будет честно, правда же?
И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.
автор ,по сути если будут вложены деньги от квартиры сестры - вы реально не имеете к этому отношения. У вас тупик. По хорошему вам бы спокойно вместе дальше платить ипотеку.....но вот свалилось "счастье". И мужу нет смысла в ОБЩУЮ квартиру вкладывать деньги родителей. И вам нет смысла тогда вкладываться в чужую квартиру. Да, один выход развестись, стребовать с мужа вашу часть вложенных в квартиру средств (половину платежей за 2 года), продать мебель, подать на алименты..... кстати, повторю, на алименты сразу подавайте, даже не дожтдаясь развода, а то ловки устроился муженек, вы обеспечиваете в одиночку общего ребенка, родители ему ипотеку закроют, а барин что, лежит и отдыхает?
Пусть родители просто подарят ему квартиру сестры через дарственную и все. Будет у него квартира. А ипотеку можно дальше платить совместно. Какие проблемы?
да потому что эти деньги их умершей дочери и невестка к этим деньгам никаким боком. Я бы то же не хотела, что бы моя невестка имела отношение к квартире, которую я покупаю своему сыну
Зачем вообще покупать квартиру женатому сыну??? Пусть оставят квартиру сестры себе и сдают ее и к пенсии будет добавка. Поживут получше в конце концов, в санаторий съездят. А завещание на сына напишу . Все ему и достанется после их смерти. Ещё и сын к ним лучше относиться будет. Мой дядя самых честных правил…)
И пусть ещё за роды ей отдаст половину стоимости суррогатной матери - это 1,5 млн руб.
Посчитайте все! И ваше сидение с ребёнком и кормление его грудью по рыночному тарифу. Уверена, что Вы вложили в семью уже больше половину квартиры. Так может и разводиться не придётся, пусть его родители просто погасят вторую половину ипотеки.
Для начала пускай по этим рыночным тарифам женщина хоть пару месяцев деньги в дом принёсёт.
В семью не надо, надо в хату.