Гость
Статьи
В подаренный квартире …

В подаренный квартире живут другие

Родители подарили небольшую однушку несколько лет назад. "Подарили" условно сказано, за неё ещё надо выплатить... Когда закончила учёбу, то переехала жить в другую страну, там тоже тяжело пока что. Мама, добрая душа, стала впускать жить всех родственников, кого-то на месяцы, кого-то на пару дней. Сейчас там живёт моя тррюродная сестра, которая поступила учиться. Я приехала сейчас домой, она выселилась к другу. Настолько бесит, что здесь все чужие вещи, запахи, еда. Всё не моё. Больше всего грустно оттого, что за ремонтом никто не следит, за сантехникой. Родители вообще не заезжают проверить ничего... Я пытаюсь заработать деньги зарубежом, чтобы хоть как-то выплатить её. У нас три ключа от квартиры. Одни у меня, а остальные ключи у разных родственников, родители отдали им свои... Как так? Квартира пока что оформлена на маму,но фактически жила я там около 4 лет. Как поговорить с родителями и попросить либо сдавать за деньги либо вообще не сдавать, либо просить живущих в ней следить за ремонтом хоть немного? Родственница, которая тут сейчас живёт, все прибрала, купила мне зачем-то букет цветов. Но мне не нужны эти цветы, я просто хочу знать, что эта квартира--моих родителей и моя. Зачем было тогда вообще её строить?? #квартира

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

чет я не поняла, мать сказала что купила ВАМ квартиру, пр этом 1 оформлена на мать 2 ипотеку выплачиваете вы 3 живут там посторонние
Это что? Вы серьезно?

Я понимаю вас. Хуже всего, когда в квартиру заселяются родственники бесплатно, и при этом они считают это как будто так и надо. Как будто им все обязаны. Обидно конечно. Ну если тебя пустили пожить , да ещё и бесплатно, ты хоть содержи это жильё в чистоте и в порядке. Кран не держит, отремонтируй, отклеились обои приклей обратно... Это ведь та мизерная плата, по сравнению с тем, сколько бы они платили за съём чужого жилья. Ведь сантехника ломается раз в год или даже раз в пять лет! Самые неблагодарные квартиранты, это родственники, которых заселили бесплатно! Вас я поддерживаю 100%!

Гость

а кто платит за квартиру? мама? ипотеку? ну тогда увы, мама и решает, кто в ней живет. Не понятен смысл этой квартиры....купили - но вы живете в другой стране, вам, получается, это квартира вообще не нужна

Автор
Гость

чет я не поняла, мать сказала что купила ВАМ квартиру, пр этом 1 оформлена на мать 2 ипотеку выплачиваете вы 3 живут там посторонние
Это что? Вы серьезно?

Да, она оформлена на маму, там не ипотека, а человек одолжил часть денег... Родители что-то заплатили ему, я тоже пытаюсь заработать. И они выпускают жить кого-то бесплатно

Автор
Гость

а кто платит за квартиру? мама? ипотеку? ну тогда увы, мама и решает, кто в ней живет. Не понятен смысл этой квартиры....купили - но вы живете в другой стране, вам, получается, это квартира вообще не нужна

Там не ипотека, а часть суммы одолжил их знакомый. Вот ему надо выплатить, платим все вместе. Да, они думали, что я буду жить там, но так получилось, что переехала. Но я не уверена, вдруг вернусь обратно, не хочется просто уже её продавать, там и ремонт хороший был сделан. Я сама понимаю, что держу своих в подвешенном состоянии, но иногда думаю вернуться домой

Гость
Автор

Да, она оформлена на маму, там не ипотека, а человек одолжил часть денег... Родители что-то заплатили ему, я тоже пытаюсь заработать. И они выпускают жить кого-то бесплатно

так поговорите с матерью немедленно!
Долг проще отдать сдавая квартиру за деньги, родственникам тоже можно сдать за деньги, просто со скидкой
я так понимаю у вас нет потребности жить в этой квартире?

Гость
Автор

и если вы платите за квартиру пусть половину на вас переписывает, это однозначно надо сделать! помяните мое слово в жизни всё очень сильно меняется

б-ка

Если квартира оформлена на маму, она тебе не подарена. Всего лишь твоя мама что-то сказала тебе про мысль подарить тебе эту квартиру. Если ещё нужны выплаты, да ещё ремонт, получается, что ты рановато расстраиваешься, что мама командует в этой квартире. Пока она не твоя, забудь переживать о ней.

Зачем было ее строить?😆😆😆
Ты сумасшедшая явно и была, похоже, не за границей, а в Кащенко

Пусть родственники тогда выплачивают часть денег или смените замки не пускайте никого

Автор
б-ка

Если квартира оформлена на маму, она тебе не подарена. Всего лишь твоя мама что-то сказала тебе про мысль подарить тебе эту квартиру. Если ещё нужны выплаты, да ещё ремонт, получается, что ты рановато расстраиваешься, что мама командует в этой квартире. Пока она не твоя, забудь переживать о ней.

Я понимаю, что она не моя. Но она собирается её оформить в ближайшее время, а я сама не очень хочу. Потому что тогда буду плохой в глазах родных, если поселюсь там и поменяю замки

Автор

Без разницы, что буду плохой. Но просто на фоне моей мамы я такая... И отношения не хочется портить ни с кем.

Автор

В целом, я думаю вернуться обратно домой и уже жить здесь... Такие мысли приходят. В чужой стране тяжело мне все даётся

Гость
Автор

Я понимаю, что она не моя. Но она собирается её оформить в ближайшее время, а я сама не очень хочу. Потому что тогда буду плохой в глазах родных, если поселюсь там и поменяю замки

соглашайся пока предлагают

Гость

Квартира мамина и она вправе пускать кого угодно. Вам автор ничего пока не подарено и не факт что будет. Настоятельно рекомендую не вкладывать ни копейки в чужую квартиру, только после дарственной

Облако в юбке
Автор

В целом, я думаю вернуться обратно домой и уже жить здесь... Такие мысли приходят. В чужой стране тяжело мне все даётся

Так вернитесь и живите. Вряд ли родне придёт в голову ломиться в квартиру, зная, что она занята.

б-ка
Автор

Возьми бумагу побольше, несколько ручек и напиши список: какой именно, в чьих именно глазах, и почему ты можешь быть. И чего тебе поэтому нельзя делать. Когда заколебаешься писать, можешь поржать от души, я разрешаю.

Недосредний класс

Деточка, это называется не подарили, а развели как последнюю лохушку.

Ты вообще ещё попробую эту квартиру выцепить, когда ипотеку выплатишь. Что-то подсказывает, что квест будет тот ещё.

Тебе сейчас стоило бы понять, что ты выплачиваешь ипотеку за ЧУЖУЮ квартиру.

Гость
Недосредний класс

Деточка, это называется не подарили, а развели как последнюю лохушку.

Ты вообще ещё попробую эту квартиру выцепить, когда ипотеку выплатишь. Что-то подсказывает, что квест будет тот ещё.

Тебе сейчас стоило бы понять, что ты выплачиваешь ипотеку за ЧУЖУЮ квартиру.

О какой ипотеке речь? Автор пишет прямым текстом "Там не ипотека, а часть суммы одолжил их знакомый. Вот ему надо выплатить, платим все вместе. Да, они думали, что я буду жить там, но так получилось, что переехала. Но я не уверена, вдруг вернусь обратно, не хочется просто уже её продавать, там и ремонт хороший был сделан."
Сколько надо выплачивать? Сколько автор выплатила, кто платит коммуналку? Через сколько лет девушка намерена вернуться?
Квартира родителей, оформлена на мать, никто никому её не подарил.
Как она может продать квартиру, которая ей не принадлежит?

456
Гость

О какой ипотеке речь? Автор пишет прямым текстом "Там не ипотека, а часть суммы одолжил их знакомый. Вот ему надо выплатить, платим все вместе. Да, они думали, что я буду жить там, но так получилось, что переехала. Но я не уверена, вдруг вернусь обратно, не хочется просто уже её продавать, там и ремонт хороший был сделан."
Сколько надо выплачивать? Сколько автор выплатила, кто платит коммуналку? Через сколько лет девушка намерена вернуться?
Квартира родителей, оформлена на мать, никто никому её не подарил.
Как она может продать квартиру, которая ей не принадлежит?

Тем более странно, что мама не переоформит квартиру на дочь, раз там даже ипотеки нет

Гость

Автор, квартира не Ваша! Это квартира мамы. Выплачивая долг за квартиру, Вы платите за чужое жильё. Мама вправе пускать жить в СВОЮ квартиру кого хочет, захочет - Вас, захочет - родственников.
На данный момент так.
Переговорите с мамой, скажите, пока я тут, давай всё оформим! Это ж недолго! И тогда уже с полным правом меняйте замки, ключи никому не давайте, возможно, успеете до отъезда сдать квартиру нормальным жильцам, деньгами от съёма будете с долгом расплачиваться. Всё равно ремонт уже ушатали, что неизбежно, если люди квартирой пользуются, так уж пускай жильцы живут, долг выплатите, на ремонт соберёте.
Родственница Вам, явно, благодарна, раз цветы оставила. Объясните ей, что у Вас тяжёлое мат.положение, надо отдавать немаленький долг, вынуждены её выселить, дайте ей время на поиски съёма. Хороший человек поймёт, с плохим отношения Вам и не нужны.
Если мама заартачится, переписывать квартиру не захочет, значит, и не собиралась. Тогда см. первый абзац. Квартира не Ваша, и долг за неё не Ваш. Не платите, аргументируйте маме, что Вы вынуждены собирать себе на жильё, поэтому помогать платить не можете.

Василий

Это не ваша квартира.... Вы обманываете нас.

Бабкины трусы

Странная ситуация. Мама глупая ина ней ездят. Я тоже такая была. Квартиру сдавать и погашать долг. Или копить на авто, дочке на отдых. Промой мозги родителям.

Гость

Самый главный шаг квартиру пусть на вас оформит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема