Родители моего мужа помогли в своё время финансово и физически построить жилье дочери(её мужу,сыну) и перед тем как я вышла замуж за их сына(за 6 лет) они начали строить дом ему. Мы решили, что дом ещё не до конца построен, снимать квартиру. Но родители сказали, что до свадьбы быстро решат вопрос с жильем, всё будет готово ✔️(Дом родителей находится во дворе с нашим и он в два раза меньше) жили мы там, обустраивали мебелью, техникой 5,5 лет. Решили переехать в Москву всей семьей на съемную квартиру (я, муж и двое детей), ездили в свой дом каждый месяц. И тут началось, приезжаем, его мама то одно, то другое переставила по своему(оставили дом, чтобы просто присматривала) Потом приезжаем, она спала на нашей кровати(запах ее духов на подушке и на одеяле), присваивает мои личные вещи, повесила свои вещи в наш шкаф. Весь дом в ее распоряжении в общем. Я ей это недовольство высказала,так она мне сказала, что свекровь нельзя брезговать. Чувствую что она так и будет продолжать это делать, да ещё на зло мне много чего другого сделает.
Хитрая и наглая? Мне кажется вы надумаете. Она тупо простая как три копейки. Мол вы же родня. Да позволяет себе лишнего, не спорю, что это некрасиво. Но скорее всего беда в воспитании, а не потому что хочет назло что-то сделать. В любом случае помогают же с домом. Думаю надо выдохнуть и просто научиться отстаивать границы и показать что в вашей семье так не принято делать.
Автор, как Лиса, которая зайца выселила из его дома... Этот дом строили родители Вашего мужа. Он их собственность. Хотите распоряжаться в доме, стройте свой на свои деньги.
Ситуацию вижу так:
Родители построили сыну свой дом. Пожив в доме 5 лет, сын с семьёй переехал в Москву и снимают там квартиру.
Но в свой дом приезжают 1 раз в месяц.
У свекрови есть ключ от дома. Она приходит и убирает.
Но проблема в том, что она переставляет мебель, свои вещи в их шкаф вешает, что-то из вещей снохи взяла себе и т.п.
Выход вижу такой: сделать вид, что сломался замок. Поставить новый. И запасной ключ не давать свекрови, сказать свекрови спасибо за уборку и что больше не надо убирать, сами будете.
при чем тут дом для дочери, при чем тут все эти сроки..
Вот есть дом. Который они построили, в котором вы жили
Теперь вы в нем не живете, приезжаете..
Оставив дом, чтобы свекровь присматривала... Что такое присматривала?
Я бы заменила слово наглая на.. фиг его знает на какое... Не знаю..
Ну в чем наглость то... Простоватая, недалекая?
А хитрость в чем ?
Хитрая и наглая? Мне кажется вы надумаете. Она тупо простая как три копейки. Мол вы же родня. Да позволяет себе лишнего, не спорю, что это некрасиво. Но скорее всего беда в воспитании, а не потому что хочет назло что-то сделать. В любом случае помогают же с домом. Думаю надо выдохнуть и просто научиться отстаивать границы и показать что в вашей семье так не принято делать.
Т.е., наглая и хитрая не та, что вселилась в не ею построенный дом, а та, что предоставила? Да еще фонтан помоев от приживалки получила. Что только здесь не увидишь!
Дом поди построен на земле свекров?? Значит нет у вас никакого дома.
Дело в муже, а не в свекрови. Вы вышли не за того человека....
опять нищая приживалка разнылась...сама в этот дом ни копейки не вложила, а уже "хозяйка"))) автор, построй свой дом за свои деньги - и там распоряжайся
Это-то понятно, что если земля принадлежит родителям, и построили там дом для сына, то собственниками дома могут стать только родители.
А если разделили участок, получили новый адрес и оформили дом на сына, тогда собственник дома - сын.
Вот и спрашиваю у автора - кто хозяин земли и дома?
Это-то понятно, что если земля принадлежит родителям, и построили там дом для сына, то собственниками дома могут стать только родители.
А если разделили участок, получили новый адрес и оформили дом на сына, тогда собственник дома - сын.
Вот и спрашиваю у автора - кто хозяин земли и дома?
Хорошо бы конечно знать ответ автора. Но думаю в деревнях не заморачиваются всякими оформлениями. Может не только участок не делили но и дом не оформили.
Ну родителям мужа низкий поклон, что что-то вам построили, не важно больше или меньше, чем у сестры. Автор, будьте мудрее, не портите отношения со свекровью. Ласковый телёнок двух мамок сосет. Будьте благодарны за дом. Скажите, вещи итак собирались ей отдать. А ценное запирайте типа от воров на замок. Начнётся конфликт-перестанете приезжать так как дом на их земле.