Девчонки привет.
Вопрос щекотливый, и как говорится, сапожник без сапог. Сама психолог, и вроде бы это помогало в семейной жизни, но вот в последнее время…
Все началось год назад, когда у мужа прогорел бизнес, и я уже была на последнем месяце беременности.
У меня была работа (и есть), а вот он…
Давно хотел другую специальность и мы пришли к выводу, что он будет учиться и параллельно работать начинать.
Он отучился, и стал брать проекты понемногу, но больше лениться. Между лечь поспать пораньше или поработать выберет первое.
Да, денег нам хватает я неплохо зарабатыаю плюс пособие его на хорошие подгузники хватает, но хотелось бы и его видеть участвующим в финансовой составляющей семьи.
Самый абсурд в том, что я уже год из своего кармана плачу алименты на двух его детей от первого драка, сына и дочь.
Не пилю, стараюсь вдохновлять, мечтать, и прямо говорила когда он про отпуск разговор начал (хочет съездить отдохнуть на деньги вырученные с проекта, что не отпуск а давай начнем с того, что ты возьмешь на себя хотя бы часть обязательств - алименты например.
Кивает, а день выплаты алиментов подошел - подвижек нет, перевожу, говорю алименты я перевела, он так, полустесненно - спасибо…
И все. Вот год уже ровно.
В целом он замечательный, добрый человек, по дому все помогает, ребенок у нас за год бессонных ночей на подкинул, спокойный сынок. Даже когда зубки режутся. Муж и с готовкой помогает, и полы без ворчания помоет (сам, без просьб). Вот все замечательно. Оба по дому все делаем. Но деньги… ладно бы «мои» не трогал, то есть 50/50 на время, пока у него «проблемы».
Но тут мне уже не до смеха.
Хочу послушать мнение со стороны.
Ой, какой хороший, по дому ПОМОГАЕТ 😆 и с ребёнком ПОМОГАЕТ
Ну, за помощь надо платить, понимаешь?
Ну разводка же, когда про развитие пишут с ошибками!
Не насосала!
Ой, какой хороший, по дому ПОМОГАЕТ 😆 и с ребёнком ПОМОГАЕТ
Ну, за помощь надо платить, понимаешь?
По вашему мнению я могу и работать и все делать по дому и с ребенком находиться, а мужчине доплачивать нужно? Что за бытовая проституция?
Няню кстати я предлагала нанять, но ребенок спокойный, и не внапряг совершенно, мы оба справляемся, и по одному не сложно, но и тем не менее няню все равно предлагала, он отказался.
По вашему мнению я могу и работать и все делать по дому и с ребенком находиться, а мужчине доплачивать нужно? Что за бытовая проституция?
Няню кстати я предлагала нанять, но ребенок спокойный, и не внапряг совершенно, мы оба справляемся, и по одному не сложно, но и тем не менее няню все равно предлагала, он отказался.
В смысле? Он же тебе ПОМОГАЕТ?
Не хочешь платить, делай всё сама 🤷
Платите алименты за мужа? Чезанах 🥴Естественно он разленился, да вы ему все условия создали, мог бы рожать небось бы родил и сам в декрете сидел, а вы на заработки😂
Мде, если бы я был вашим мужем и прочитал вот это - сам бы на развод подал. Лучше без денег сидеть, чем с такой вот...
Платите алименты за мужа? Чезанах 🥴Естественно он разленился, да вы ему все условия создали, мог бы рожать небось бы родил и сам в декрете сидел, а вы на заработки😂
Наверное вы правы. Решила поддержать, все таки бизнес его детище… а в итоге вот пришли к тому что пришли, буду завтра снова разговаривать, надо решать как то это, я прилично зарабатываю, хватает на всех, но тоже как-то уставать стала от того, что заботу обо всех я взяла на себя. Если посмотреть так, то мы все делаем по ровну, претензий нет в этом, только вот главная ответственность - финансовое благополучие - на мне. Спасибо вам за обратную связь!
Автор, ты перед тем, как осуждать мужа насчёт развития, на себя посмотри, сама безграмотная....
Автор, ты перед тем, как осуждать мужа насчёт развития, на себя посмотри, сама безграмотная....
Я выше уже писала про ошибки, был поток мыслей, хотела поделиться, услышать мнение, жалеть не просила, просто интересно мнение со стороны.
Иногда стоит прислушаться, вдруг станет видно то, чего я не видела.
Был кстати сегодня разговор, до завтра ждать не стала, немного обиделся вроде «я что ничего не делаю по твоему», обсудили все, что оба «что-то делаем». Наверное стало ему неприятно, от осознания, что он превращается в альфонса. Но он понял, это стало ясно. А подтолкнул на разговор комментарий человека «платите алименты за мужа?», вот для этого я и писала сюда, тоже своего рода поджопник получился, ведь поддерживать в трудную минуту хорошо, и независимость тоже, но это иногда слишком затягивается и люди начинают афигевать. Даже при сильной любви. Стимул нужен. А на ошибки, простите, душа не смотрела.
Автор , ты Алениха
Автор, если Вы психолог - Вы же понимаете, что человек в зоне комфорта двигаться если и будет, то в исключительных случаях; когда внутренняя мотивация сама по себе сильно выше среднего. Ваш явно не из этой породы. Ну дак и закройте эту зону. Скажите, что слишком уважаете его как мужчину, чтобы продолжать платить за него алименты, и готовы поддержать в любом начинании - но со следующего месяца больше выплачивать алименты его детям Вы не будете, поскольку это ни в какие рамки не укладывается. Пусть на работу идёт устраивается. Чем-то до бизнеса же занимался. Сейчас для бизнеса не время; кризис, СВО и всякая такая штука. Мужики воюют вон - а ваш на собственных детей не в состоянии заработать... распустили мужика со своими пониманиями...
Алёна стала психологом! Вот это номер. И уже давно вышла замуж за детного мужика с двумя детьми! И хорошо зарабатывает!
Чудеса, которые я назвал бы враньём.