Гость
Статьи
Эмоциональная …

Эмоциональная холодность к близким людям

Добрый вечер. И начну сразу с темы, и боюсь, и боюсь что это не нормально... Я очень сильно эмоционально холодный человек, меня не трогают эмоциональные эмоции, да я могу чувствовать радость, сейчас у меня есть любимая девушка, и я к ней испытываю искренние чувства, но к другим людям я очень холоден, к друзьям, и самое страшное к родным, к отцу, матери, я им всегда рад помочь, поговорить, если узнаю трагичную ситуацию для моей семьи, то моя ЦНС как будто выключается и мои эмоции абсолютно не какие, вот к примеру неделю назад умер мой родной дедушка, и мне это очень стыдно говорить, но я не чувствую чувства сожаления, утраты, я не знал что говорить родным людям, был такой барьер как будто, я не плакал, и не страдал, я эмоционально не какой, как будто дерево вот серьезно, возможно у вас такая же ситуация и я бы хотел услышать ваше мнение, ибо мне об этом стыдно говорить даже моей второй половинке, а уж тем более родителям, на похоронах я не был, т.к живу очень далеко от близких

Сергей
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, это ненормально. Вернее, не совсем нормально. И что? Почему вас это так беспокоит? Вы ведь не испытываете от этого никаких неудобств. Возможно, ваши близкие могут от этого страдать, но это, как говорится, не ваши проблемы. Но если вы по отношению к ним ведёте себя нормально, никого не обижаете и не причиняет им вреда, то все ок. Вообще, в мире довольно много бесчувственных людей, и тех, кто никого никогда не любил, и все они живут нормально, и даже процветают.

Автор, я только сегодня задумывалась о том, что я довольно холодна к близким и не умею выражать ни сожаления, ни радости. Понимаю вас.

Гость

Зато крепкая психика...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: