Гость
Статьи
Муж даёт нашу машину …

Муж даёт нашу машину брату

Девочки мне нужен совет. Машина в браке с мужем куплена. По выходным приезжаем в деревню с мужем , его братом и женой, в родительский дом. Тут же у мужа и квадроцикл есть. Брат мужа постоянно берет нашу машину съездить по своим делам. Не спрашивай даже , а ставя перед фактом « где ключи , мне надо туда-туда-то съездить». Так же и с квадроциклом, будто это все наше общее , хотя жена его брата и называет это «наше/общее» но их там ни копейки , они даже когда ездят кататься , не заправляют машину. Муж считает что я жадничаю , что в этом ничего такого нет , что они наша семья , что это самый близкий его человек и тд. А меня просто разбирает злость. Однажды его брат так покатался , что машина пол года стояла в ремонте и мы отдали более 200тыс. Брату -что бы хны , не предложил даже какой-то материальной помощи. Потом балон убил в хлам , так же мы из кармана -35тыс. Сегодня муж провёл весь день в гараже , что бы отремонтировать квадрик ибо я больше месяца прошу покататься , а у него проблемы с карбером были. Брат сидел дома пил чаек, мой муж прыгал весь день в гараже вместо того что б быть со мной и нашим ребёнком , для того что бы порадовать меня вечером. Как итог - брат поехал кататься «по делам» и опять все сломалось. Просто превосходно , у меня не хватает эмоций что бы все описать происходящее , меня разрывает изнутри. Муж считает что все ок , а я вот жадничаю. Я не знаю как быть , мое слово в отношении его брата ничего не решит , «разрешение» все равно у мужа он спрашивает. Как повлиять на мужа ? Я уже 1000 раз говорила что мне нравится когда на нашем транспорте кто-то ездит. Он отказать не может, почему бы мол нет. Ещё интересная загвостка -в нашей машине я езжу сзади когда мы едем с его братом , видите ли взрослого 30 летнего мужа укачивает , и как он мне высказал однажды « впереди будешь ездить когда свою машину купишь , а я рядом с братом сидеть буду , мол что ты жена ничего не решает ( брат сказал) муж на это так же никак не реагирует. Просто реально З**** #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Машину таки муж купил или вы вместе?

Просто все досталось твоему мужу а не младшому брату. Вот и мириться о ним постоянно.

Лучик

Автор отношения с братом не ваше дело. Серьезно. Возможно вы не всего знаете? У меня бабушка всю жизнь злилась что дедушка постоянно катался к сестре и чуть ли не каждые праздники с ними. Они всю жизнь спорили о его родственниках. Но. Он в детстве ее чуть не прибил. В натуральном смысле, родителей не было, отец на фронте она жрать хотела, побежала куда то без спроса а он в нее гирей кинул со злости. Потом осознал. Сестре 5 лет а ему 12. Замахнулся железной гирей на 5 летнюю девочку. Хорошо полетела мимо. Потом всю жизнь чувствовал огромный стыд и вину за это. Бабушка не понимала, но согласилась же выйти замуж за него! Притом они не нуждались и деньги он тратил на родню, те что были свободные. Сам выучил сестру и образование дал всем своим братьям и сестрам и много как помогал. Их 4 помимо него. Попросили бы машину - прикатил бы и ее.
Вот и у вас автор нафига вы вышли замуж? У вас в семье есть квадроцикл муж нормально зарабатывает. Ну и не лезте. Либо не стоило соваться в его семью. Видели изначально их общение. И еще автор вы не указали как распределен бюджет. Деньги на машину на бензин на ремонт вы вкладываете свои? Нет? Значит не ваше дело. Ясно же что не голодаете, а просто бесит брат.

Гость
Гость

Машину таки муж купил или вы вместе?

В любом случае вместе, поскольку они семья.

Секси Котёнок

Если машина именно ваша общая и ваши деньги тоже в ней. Ремонт, бензин за ваш счет возможно? Я бы продала ее! На раздел подала. Себе бы лично купила какую-то простенькую по карману. И хрен бы у меня, кто ключи взял!!!! А свою пусть дает муж кому хочет! Но если что. Ходил бы он у меня пешеходом. Тогда может бы понял

ну кто ж виноват что ты мямля... у меня б такое точно не прокатило. я б такой скандал им бы всем закатила что они бы просто оф...гели,вплоть до развода.

Василий

Вы не на форум жалуйтесь! А загрызите мужа. Если он даст ещё раз машину, то сообщите в полицию об угоне....
а мужа предупредите.... Он сам ведь из нищих. Может оказаться в своей среде...

Гость
Гость

В любом случае вместе, поскольку они семья.

Нет, это так не работает.
Да в браке все деньги как бы общие. Но я всегда помню что мои деньги это мои))))

Гость

забери ключи и шли всех на три веселые буквы. Может, он тебя тоже кому-нибудь даст покататься?

Гость
Светлана

ну кто ж виноват что ты мямля... у меня б такое точно не прокатило. я б такой скандал им бы всем закатила что они бы просто оф...гели,вплоть до развода.

О боги, напугала еда голой жо.

Гость

Тут вопрос в том покупал ли муж машину и квадрик чисто на свои деньги или вы тоже вкладывались. Если вкладывались, то ваши претензии справедливы и обоснованы, а если нет, то сидите и молчите в тряпочку.

Гость

Девочки , небольшая часть денег моих в машине есть , бензин я не заливаю ,ибо я сама без прав )) сижу в декрете , муж один пока что работает
Хотелось бы внести небольшую четкость это СТАРШИЙ брат моего мужа. Он отбывал срок и имеет так сказать вес, определённый статус. До сих похоже считает что ему все должны. Вернулся он за несколько недель до нашей свадьбы , всех взаимоотношений до я не видела
Поэтому про «закатить истерику» тут не подходящий вариант , мы с ним в принципе и так постоянно ругаемся. А моя истерика ничего тут не решит. Так же как и сообщить об угоне , для его статуса полицеские-смех.

Гость

Всем кто писал что мол если муж купил то это его. Знаете , ребёнка так То я рожала и я с ним сижу ( про содержание не пишите , я достаточно получаю детских + занимаюсь вб, мы в силах содержать себя сами с ребёнком ) так вот права на ребёнка значит мужик имеет и считает что ребёнок его. А как про историю у автора так машина только мужика , странные вы девчонки … я считаю что все что куплено и произошло в браке это общее. Ибо не просто так машина делится пополам при разводе , как и кредиты/ипотеки.

Гость

У нас две машины в семье - на моей разрешаю всем ездить, иногда с сестрой меняемся машинами( у меня высокая, у неё низкая), все ок. На машине мужа ездит за рулем в основном он сам, но я седаны не люблю, поэтому не езжу, да и своя машина есть
Скажите, что Вас укачивает и садитесь вперёд. А если честно, козырных мест в машине не понимаю, если народу много, то я как миниатюрная сажусь сзади, кого погабаритней - вперед. Ни разу не было боданий за места в машине. Ну максимум с мужем, кто из нас за рулем и на какой машине поедем))

Валерия
Гость

Тут вопрос в том покупал ли муж машину и квадрик чисто на свои деньги или вы тоже вкладывались. Если вкладывались, то ваши претензии справедливы и обоснованы, а если нет, то сидите и молчите в тряпочку.

Только финансы за ремонт почему-то не с виновника проблем. И время от семьи на время ремонта отрывает только муж автора, пока тот дома с женой кувыркается. Это называется не "мои деньги", а "без л.о.ха и жизнь плоха". Давать родне пользоваться семейными вещами можно и нужно, если содержание и восстановление (и бензин тоже) делится на всех участников поездок. Не говоря уже о том, что брат охамел, говоря, что жена спереди будет ездить на своей машине. Вообще-то командовать он должен в своём имуществе, а не в имуществе брата. А этот лошпед ещё и молчит. На месте автора - выходить на хорошую работу, все больничные - на муже, быт пополам. Бюджет тоже можно разделить - муж будет жрать то, на что хватит после ремонта за братом.

Секси Котёнок
Гость

Всем кто писал что мол если муж купил то это его. Знаете , ребёнка так То я рожала и я с ним сижу ( про содержание не пишите , я достаточно получаю детских + занимаюсь вб, мы в силах содержать себя сами с ребёнком ) так вот права на ребёнка значит мужик имеет и считает что ребёнок его. А как про историю у автора так машина только мужика , странные вы девчонки … я считаю что все что куплено и произошло в браке это общее. Ибо не просто так машина делится пополам при разводе , как и кредиты/ипотеки.

Это Вы так считаете. А мужики считают, раз он ездит его значит! И пофигу, что свои вкладывали, не надо было( лучше бы потом свою простенькую купили. Да и отучились бы сначала на права. Просто получается вы добавили денег на машину мужу))

Гость
Лучик

Автор отношения с братом не ваше дело. Серьезно. Возможно вы не всего знаете? У меня бабушка всю жизнь злилась что дедушка постоянно катался к сестре и чуть ли не каждые праздники с ними. Они всю жизнь спорили о его родственниках. Но. Он в детстве ее чуть не прибил. В натуральном смысле, родителей не было, отец на фронте она жрать хотела, побежала куда то без спроса а он в нее гирей кинул со злости. Потом осознал. Сестре 5 лет а ему 12. Замахнулся железной гирей на 5 летнюю девочку. Хорошо полетела мимо. Потом всю жизнь чувствовал огромный стыд и вину за это. Бабушка не понимала, но согласилась же выйти замуж за него! Притом они не нуждались и деньги он тратил на родню, те что были свободные. Сам выучил сестру и образование дал всем своим братьям и сестрам и много как помогал. Их 4 помимо него. Попросили бы машину - прикатил бы и ее.
Вот и у вас автор нафига вы вышли замуж? У вас в семье есть квадроцикл муж нормально зарабатывает. Ну и не лезте. Либо не стоило соваться в его семью. Видели изначально их общение. И еще автор вы не указали как распределен бюджет. Деньги на машину на бензин на ремонт вы вкладываете свои? Нет? Значит не ваше дело. Ясно же что не голодаете, а просто бесит брат.

Вы что вообще не читали статью? Задаете вопросы, на которые есть ответы в статье. Зачем тогда с советами лезете?

Гость

Место жены - рядом с мужем, на первом сиденье. Если он это не понимает уходите от него. Как говорила моя первая жена "Сестра - это навсегда, а муж - временное", так и получилось - развод через 11 лет брака, потому что все делала для сестры, а к своей семье было наплевательское отношение. У тебя тоже самое, муж не ценит тебя и твоего мнения, потом со временем и уважать не будет и вы расстанетесь. Не теряй времени - уходи. Другой пример, моя вторая жена, когда жила со своим вторым мужем, в доме с ними подселился брат мужа со своей женой, жили в четвером. В тот раз жены смогли договориться по обязанностям кухня/уборка и даже подружились, но когда жена брата ушла и на ее место молодуха заехала, у которой на уме только потрахаться, а убираться и готовить кому надо тот пусть и делает, тогда возник конфликт. Поставила условие, или я или брат, чтоб в доме их больше не было, "шведской семьи больше не будет". Муж тогда принял правильное решение и брат со своей пассией съехали.

Цели на новый год

Когда есть план, на​ душе спокойнее, в​ жизни появляется смысл, а​ предвкушение результата придаёт сил и​ уверенности. Предлагаем поставить цели на​ новый год, чтобы настроиться на​ лучшее.

Гость
Гость

Девочки , небольшая часть денег моих в машине есть , бензин я не заливаю ,ибо я сама без прав )) сижу в декрете , муж один пока что работает
Хотелось бы внести небольшую четкость это СТАРШИЙ брат моего мужа. Он отбывал срок и имеет так сказать вес, определённый статус. До сих похоже считает что ему все должны. Вернулся он за несколько недель до нашей свадьбы , всех взаимоотношений до я не видела
Поэтому про «закатить истерику» тут не подходящий вариант , мы с ним в принципе и так постоянно ругаемся. А моя истерика ничего тут не решит. Так же как и сообщить об угоне , для его статуса полицеские-смех.

Копи деньги, да так чтобы муж не знал.
В омно ты влезла, рано или поздно драпать придется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: