Гость
Статьи
Просто не знаю что …

Просто не знаю что делать

История длинная,20 лет.С мужем имеем 2 детей,2ой малыш еще.Отношения поехали давно,но удавалось сохранять костяк уважения и верности друг другу.Муж любит,я тоже.НО!Начал часто выпивать,ежедневно пиво,разбавляя некоторые дни коньяком.Проблема с выпивкой часто унас была причиной конфликтов,но как то переживали это вместе.Может поменялось к мужу мое отношение,а он всегда был такой?Возможно....Он Стал раздражительным,инфантильным.Я тоже конечно изменилась-нервная,улыбаюсь мало-малыш беспокойный,отнимает все мое время.Старший подросток,очень трудный характер,имеет пограничное состояние,требует к себе колоссальное внимание и контроль.В дни трезвости тоже не легче-убивает то,что муж никуда не хочет,особо не помогает,диван,телевизор,хорошо покушать и все.Понимаю,что вроде не безнадега у нас,а мне хочется бежать от такой жизни.В чем дело?Во мне?Многие скажут,с нормальной женщиной мужик пить не станет...что же делать?Возможна ли перезагрузка?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Cвета

"С мужем имеем 2 детей,2ой малыш еще.Отношения поехали давно"

И тем не менее вы решили в этой ситуации родить еще одного ребенка.
Для укрепления семьи, ага?

Это наверное из-за детей. Может он детей не хотел, или вообще не о такой жизни мечтал. Вот вам бежать хочется, а ему думаете не хочется? Вот и бухает

Гость

Муж пьёт, проперживает диван и выносит мозги, а ещё реально думаете, терпеть ли такое ещё как минимум два десятка лет? Здорово конечно, что пытаетесь сохранить семью, ну а он пытается?
У вас два сложных ребёнка, а он нихрена не делает. Был бы мужчина в такой ситуации, ему бы тут же насоветовали валить от такой мадам, а как женщина, то "самавиновата, мда нивдахнавляиш".
В семье ссоры, алкоголь и мрак, думаете, детям хорошо в такой обстановке расти?

На мой взгляд, что-то произошло в жизни вашего мужа, но он вам этого не сказал, потому что он же "мужик".
Скорей всего он хотел бы другой жизни конкретно для себя, а с вами как раз из-за уважения, из-за детей. И он прекрасно понимает, что вы его ответственность.
И единственная "радость" - это алкоголь.
Вы, конечно, делайте выводы сами, но советую заняться своей жизнью без приставки "муж", иногда даже без детей. Это даже не в вашей ситуации актуально. Вы с мужем партнеры, а не сросшиеся близнецы. С детьми, кстати, также.

Гость

Он прозрел.
Когда бросит пить, начнёт думать... и может уйти от вас.

Гость
Cвета

"С мужем имеем 2 детей,2ой малыш еще.Отношения поехали давно"

И тем не менее вы решили в этой ситуации родить еще одного ребенка.
Для укрепления семьи, ага?

Родила не смотря ни на что,потому что долгожданный.
Я сюда написала не подколы ваши читать,а совет дельный выслушать,потому как запуталась в своих мыслях.
Остальные сообщения в том же духе в игнор

Гость
panacotaaa

На мой взгляд, что-то произошло в жизни вашего мужа, но он вам этого не сказал, потому что он же "мужик".
Скорей всего он хотел бы другой жизни конкретно для себя, а с вами как раз из-за уважения, из-за детей. И он прекрасно понимает, что вы его ответственность.
Вы, конечно, делайте выводы сами, но советую заняться своей жизнью без приставки "муж", иногда даже без детей. Это даже не в вашей ситуации актуально. Вы с мужем партнеры, а не сросшиеся близнецы. С детьми, кстати, также.

Спасибо за мнение!Да,второй деть испытывает наши отношения на прочность-нам по 40,поздний ребенок.Малыша всегда хотяла больше я,не скрываю,но сказать,что муж не рад его появлению,это неправда.Просто уклад семьи жестко поменялся.Он мне сам же говорит,что давай терпи и я буду терпеть,не всегда же это безумие будет у нас.По факту терплю я,а он на алко подсел,так терпеть легче.

Василий

Фиг вас знает! Через 20 лет маленький ребёнок... Как вы планировали свою жизнь? Чего хотели добиться? Какие были отношения и обязанности по дому раньше?
Врёте, наверное, как всегда.

Гость
Гость

Родила не смотря ни на что,потому что долгожданный.
Я сюда написала не подколы ваши читать,а совет дельный выслушать,потому как запуталась в своих мыслях.
Остальные сообщения в том же духе в игнор

Второй ребенок разрушил вашу семью

Гость
Вау🐈

Это наверное из-за детей. Может он детей не хотел, или вообще не о такой жизни мечтал. Вот вам бежать хочется, а ему думаете не хочется? Вот и бухает

Да это от несостоятельности. Мужчина если не состоялся в карьере - то часто со временем начинается.... то выпивка, то женщины... А если ещё и хобби нет....

Гость
panacotaaa

Да он не состоялся в карьере, поэтому поплыл...

Гость
Гость

Он прозрел.
Когда бросит пить, начнёт думать... и может уйти от вас.

Да кому хоть он такой нужен... Не состоялся в карьере, пропитый, ленивый, с алиментам, с детьми ...
Никому не нужен. Совершенно.

Гость
Гость

Да это от несостоятельности. Мужчина если не состоялся в карьере - то часто со временем начинается.... то выпивка, то женщины... А если ещё и хобби нет....

Не угадали,он конечно не топ менеджер газпрома,но не последнее звено в организации,занимает руководящую должность.
Вот я и хочу понять дело в нем или во мне.
То ли кризис средних лет нас обоих накрыл,переоценка пошла,не пойму.

Гость
Гость

Второй ребенок разрушил вашу семью

Ребенок не может ничего разрушить,это заблуждение

Гость
Гость

Ребенок не может ничего разрушить,это заблуждение

Ещё как может. Сколько семей распадается именно после рождения ребенка. А уж в 40 лет младенец в доме-это ад для большинства мужиков. Знаю случай, ещё подростком слышала как мама рассказывала своей подруге, что у них на работе у коллеги трагедия - сын повесился в 26 лет - жена родила второго ребенка погодка, выдержал только три месяца и принял такое жуткое решение.

Гость
Гость

Ещё как может. Сколько семей распадается именно после рождения ребенка. А уж в 40 лет младенец в доме-это ад для большинства мужиков. Знаю случай, ещё подростком слышала как мама рассказывала своей подруге, что у них на работе у коллеги трагедия - сын повесился в 26 лет - жена родила второго ребенка погодка, выдержал только три месяца и принял такое жуткое решение.

Что то мы не в решение углубились....а в страшилки какие то.Что делать то теперь?Ребенок есть,вернее два.Муж вроде тоже пока при мне.Нужна коррекция наших отношений.Что конкретно предпринять я не знаю,аюпоэтому написала сюда.
Оптимизма бы кто подкинул,а то про смерти речь зашла....уххх

Гость

Спасибо за мнение!Да,второй деть испытывает наши отношения на прочность-нам по 40,поздний ребенок.Малыша всегда хотяла больше я,не скрываю,но сказать,что муж не рад его появлению,это неправда.Просто уклад семьи жестко поменялся.Он мне сам же говорит,что давай терпи и я буду терпеть,не всегда же это безумие будет у нас.По факту терплю я,а он на алко подсел,так терпеть легче.

Да, Вы правы, проблема в том, что приходится "терпеть". Это хорошо, что Вы это знаете и понимаете.
Не хотите попробовать делить дни с ребенком, когда у Вас будет свободный день и Вы идете гулять с подругами, а в какой-то другой муж может заниматься только своими делами. И вообще вам обоим бы, конечно, общий досуг. Найти помощника, который иногда будет помогать вам двоим побыть наедине и просто порадоваться жизни :) И установку бы поменять: не терпеть, а как-то по-другому на это посмотреть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: