Мне 41. Нет родительской семьи. Отец, заботящийся только о себе, мачеха, сводная сестра, для которых я и мой покойный родной брат были людьми второго сорта. Детство в абьюзе. Вышла в самостоятельную жизнь с психологией жертвы абьюза. По образу и подобию отца выбрала такого же "мужчину". Как итог - одна с сыном. Есть квартира, ипотечная. Бралась ещё до беременности. В декрете помогли не "родительская семья", а люди, на которых не надеялась. Однако помогли это громко сказано. Терпели, скрепя зубами. А временами и не терпели. Поэтому благодарность моя им не безграничная. Есть
Есть подруги. Но в целом надеяться пока могу только на себя. Иногда накатывает печаль, страхи. Как вы справляетесь?
Очень не хватает мамы. Ее не стало в мои 10 лет.Снмья держится на маме. Я теперь это понимаю. Поэтому и к мужчинам стала равнодушна.
33, привычно, знаешь, если те самой с собой скучно (я не об онанизме), то найди се хобби, стань интересной сама для себя, я уже давно оборвал все контакты с родней, а настоящие друзья в могилах, но мне постоянно приходится вырубать на ночь трубу от бесконечного потока звонков "как дела? Может в кино сходим?".
Есть ты и сын - это уже маленькая семья. Что еще надо-то? Мужики - знамя переходящее, сегодня есть, завтра его ветром сдуло.
33, привычно, знаешь, если те самой с собой скучно (я не об онанизме), то найди се хобби, стань интересной сама для себя, я уже давно оборвал все контакты с родней, а настоящие друзья в могилах, но мне постоянно приходится вырубать на ночь трубу от бесконечного потока звонков "как дела? Может в кино сходим?".
Мне не скучно. У меня какой-то синдром выживальщика. Запасаюсь едой впрок, подгузниками, коплю подушку безопасности. Речь скорее и духовных страхах, что надеяться могу только на себя в плане жизни. Плюс ответственность за сына. Что родную мать никто не заменит.
И постоянная нехватка времени, я хочу и то и се и ваще мну бы жизней 7 как у кошки))
Такие родственники это балласт в будущем, так что на вашем месте я бы радовалась, что не грузят общением и не учат жизни. У вас маленький сыночек, это же счастье.
Мне не скучно. У меня какой-то синдром выживальщика. Запасаюсь едой впрок, подгузниками, коплю подушку безопасности. Речь скорее и духовных страхах, что надеяться могу только на себя в плане жизни. Плюс ответственность за сына. Что родную мать никто не заменит.
Это нормально, наверное. Я тож не могу заснуть просто так, лезет всякая чушь в голову)) Потому под рукой всегда книжка или, что лучше лично для меня, задачник по математике)) Когда начинаешь в уме решать конкретную задачу - то и засыпаешь с улыбкой на роже))
Типичная бабская история: выбрала придурка - виноват придурок
Думаю в 41 пора уже перестать рефлексировать что у кого то есть родители, а у вас нет. Вы же не одна, есть ребёнок - ваша семья, все хорошо. С мужем не повезло - так это у половины так, вы ещё не старая женщина, можете ещё раз за муж выйти.
ничего себе...
сын то есть, а какая то ерундень об одиноких в вопросе...
Щас бы живущие с мамкой советы раздавали.🤦🏻♂️
А у вас, автор, сын есть, это разве не родной и близкий человек?💁🏻♂️ Задумайтесь над этим. Иначе сами того не осознавая, устроите ему такое же детство в абьюзе, какое было у вас. Не надо так.
Вы не одиноки, автор. Ни братьев, ни сестер , ни теть с дядями). Даже комплекс неполноценности кроет). Раньше было проще в этом плане, с годами тяжелее... Держитесь! Сил и здоровья вам с сыном!
Сильная, независимая, с вечно сжатыми "булками", и девизом по жизни - "а кто, если не я?", да ещё и с недоверием к мужчинам, как я понимаю...
Пробуйте не заморачиваться на том, что от Вас не зависит, и пытаться наслаждаться жизнью в моменте.
Очень не хватает мамы. Ее не стало в мои 10 лет.Снмья держится на маме. Я теперь это понимаю. Поэтому и к мужчинам стала равнодушна.
Вы не одиноки, у вас есть сын, он -ваша семья. Моя подруга осталась без матери в 5лет . Через полгода после смерти матери отец женился, еще через полгода родился брат от Нж. Плюс у мачехи был свой ребенок, которого отец подруги официально усыновил .. Ее притесняла мачеха постоянно.Не разрешала к папе подходить, обниматься,садиться на руки. Но подруга выросла позитивным человеком, не озлобленным. В свою взрослую жизнь обиды на мачеху и отца не пронесла
Так вы не одиноки. Отец, мачеха, сын и жильё. У вас уныние. Вы варитесь в перетирании обид. Откажись от них. Начни с благодарности. Даже отца и мачехи. Увидишь, как поменяется жизнь.
Есть друзья, одинокие, без жилья. Живут плохо, часто нечего есть. Поддержка семьи имеет большое значение в жизни.
Так вы не одиноки. Отец, мачеха, сын и жильё. У вас уныние. Вы варитесь в перетирании обид. Откажись от них. Начни с благодарности. Даже отца и мачехи. Увидишь, как поменяется жизнь.
Есть друзья, одинокие, без жилья. Живут плохо, часто нечего есть. Поддержка семьи имеет большое значение в жизни.
Да, по факту это самые близкие люди автора, кроме сына. Родственников не выбирают). Постарайтесь отпустить обиды...
За 50. Есть мать, сестра, общаюсь по минимуму, слишком токсичны. Есть куча двоюродных, троюродных родственников. Общаюсь только если сами позвонят, сама не звоню, не пишу. Их новости выслушиваю, свои - дозирую, рассказываю только то, что не скрыть. В трудные минуты никого из них рядом не было. Два раза сестра в больнице навещала. Один раз, много лет назад, когда я от мужа ушла в чём стояла, мать дала денег. Как бы и всё. Весь остальной воз, все несчастья, всё, что случалось в жизни, проживала одна. Т.е. родственников хоть лопатой греби, и даже общаться лезут, но я одинока. Дети - это другое, это не про поддержку, это счастье, конечно, что они у меня есть, но это не тыл за спиной. Это я - их тыл, не они мне.