Кто рискнул выйти за пополамщика, с годами не жалеете?
А Вас почему это так беспокоит? Вы сами выбрали пополамщика?
Российским пополам это мрак. Финансы ровно попалас никакой взаимоподдержки и взаимопомощи и ещё мужики в быту обычно ленивые. У нас европейские партнёрские отношения - оба заработаем, оба вкладываемся финансово в семью оба друг другу помогаем и на семью денег не жалеем если у кого-то лучше и больше доход/бонус. В быту и с детьми все поровну
Ребёнка воспитают 18 лет из них лет 10 он всегда должен быть под присмотром взрослых, а кормят грудью 6-12 месяцев и то далеко не все. Но даже грудного ребёнка могут кормить два родителя - молоко сцеживают, смесь дают, давая маме поспать хотят бы пол ночи нормально. И даже если мама исключительно кормит, отец может выполнять кучу других функций с грудным ребёнком - искупать, поменять памперс (при грудном кормлении после каждого раза как ребёнок поел первые 2-3 месяца точно) , погулять, укачать, ночью вставать. Так что не надо обесценивать вклад отцов в семье с грудным ребёнком если они полноценные любящие и заботливые партеры . Я первые 2 месяца вообще ничего не делала кроме как спала и кормила ребёнка, зато мой муж готовил 3 раза в день (мы могли себе позволить оба не работать), менял памперсы, купал и вставал по ночам.
Полнейшая чушь. У меня два примера - мой отец и муж, которые прекрасно справляются и в быту и с детьми. Папа вырос с домработницей и любил крутиться на большой кухне, учился готовит, а в 15 лет у него родилась младшая сестра, поэтому и на момент, когда мама с папой поженились он отлично научился готовить и справляться с маленькими детьми. А у мужа опыт семейной жизни и практический опыт с детьми перевесил мой опыт, плюс он очень организованно и научил меня многое упрощать/автоматизировать в быту.
С первым мужем я свою ЗП не тратила на семью, тратила только на себя, но весь быт был на мне. Это так себе удовольствие, когда ты отпахал 11 часов на работе, приходишь домой и там гора посуды (муж за целый день наел) и опять по новой надо еду готовить.
Сейчас в новых отношениях у меня все по-другому: мы оба ведём быт и оба оплачиваем расходы.
И знаете, это такой кайф, когда ты после работы приходишь домой, падаешь на диван и можешь ничего не делать😁
Чувствую себя свободным человеком!
Детей нет?
Что же вы так способности мужчин преуменьшаете?
Ведь известно, что лучшие повара - это мужчины.
А с уборкой - почему думаете что справится хуже вас?
А стирка? Так пара кнопок. Это же не в проруби стирать. Ну или хотя бы в простой машинке, как раньше.
А ребёнка ? Неужели муж не усмотрит?
Полнейшая чушь. У меня два примера - мой отец и муж, которые прекрасно справляются и в быту и с детьми. Папа вырос с домработницей и любил крутиться на большой кухне, учился готовит, а в 15 лет у него родилась младшая сестра, поэтому и на момент, когда мама с папой поженились он отлично научился готовить и справляться с маленькими детьми. А у мужа опыт семейной жизни и практический опыт с детьми перевесил мой опыт, плюс он очень организованно и научил меня многое упрощать/автоматизировать в быту.
Значит ваш муж эксклюзив
А стирка? Так пара кнопок. Это же не в проруби стирать. Ну или хотя бы в простой машинке, как раньше.
У нас муж готовит лучше. Я мало готовлю. Но вот уборка, он никогда так чисто не сделает, и уют не наведёт. Стирка, я стираю каждый день. Без меня муж носил бы одни трусы и одну футболку два-три дня и все шмотки были бы раскиданы. Я не преуменьшаю способности мужчин, я говорю что ежедневный быт у женщин получается лучше.
Так почему тогда многие мужчины этого не делают ? Только говорят, что это так легко. Хотят деньги делить по полам , а домашние обязанности нет. В этом и вопрос. Что получается уже не пополам , а большая часть на женщине
Так почему тогда многие мужчины этого не делают ? Только говорят, что это так легко. Хотят деньги делить по полам , а домашние обязанности нет. В этом и вопрос. Что получается уже не пополам , а большая часть на женщине
Я бы не сказала, что быт легко. Просто мужчины не ведут его так тщательно, как женщины. Я сейчас на нг каникулах это очень хорошо поняла. Та же стирка. Стираем каждый день. По два раза одежду не одеваем. Загрузи, разгрузи, развесь. А готовить, мыть посуду, за кошкой лоток убрать, сантехнику помыть. Это кажется, что так легко. А на самом деле, кучу времени и сил занимает
У нас муж готовит лучше. Я мало готовлю. Но вот уборка, он никогда так чисто не сделает, и уют не наведёт. Стирка, я стираю каждый день. Без меня муж носил бы одни трусы и одну футболку два-три дня и все шмотки были бы раскиданы. Я не преуменьшаю способности мужчин, я говорю что ежедневный быт у женщин получается лучше.
Интересно как вы с таким неряхой, который не меняет нижнее белье ежедневно вообще сошлись. Мужчина до вас с мамой жил ?
Если бы мне муж рассказывал про пополам, то ничего бы у нас не получилось.
По факту же, сейчас счёт общий, я хорошо зарабатываю и мало куда трачу. Получился естественный пополам. Не знаю, считается ли это 🤷🏻♀️ Но сожалеть о том, что я хорошо зарабатываю - конечно же не буду. Сожалеть об общем счёте? Ну, не знаю ...
Если бы мне муж рассказывал про пополам, то ничего бы у нас не получилось.
По факту же, сейчас счёт общий, я хорошо зарабатываю и мало куда трачу. Получился естественный пополам. Не знаю, считается ли это 🤷🏻♀️ Но сожалеть о том, что я хорошо зарабатываю - конечно же не буду. Сожалеть об общем счёте? Ну, не знаю ...
А могли бы жить с нормальным мужчиной, который не заставляет ваши личные деньги вкладывать никуда.
Вот и я про то. Не хотят некоторые мужчины пополам. Хотят чтобы бОльшая часть на жёнах была.
Такие мужчины отработают 8 часов, принесут среднюю зарплату - и всё, остальное - пусть жена после работы делает.
Я бы не сказала, что быт легко. Просто мужчины не ведут его так тщательно, как женщины. Я сейчас на нг каникулах это очень хорошо поняла. Та же стирка. Стираем каждый день. По два раза одежду не одеваем. Загрузи, разгрузи, развесь. А готовить, мыть посуду, за кошкой лоток убрать, сантехнику помыть. Это кажется, что так легко. А на самом деле, кучу времени и сил занимает
Ну а зачем такие крайности? Ну как так? Ну, надели вы сегодня свитер и брюки и пошли в магазин, например. Пришли с магазина, переоделись в домашнее. И что - сегодня же стирать эти брюки и свитер? А зачем?
не жалею. Ведь быт и дети тоже пополам. А денег заработать для меня никогда не было проблемой😉
Давайте не теории ваши фантазийные, а реальные случаи кто замужем за пополамщиком и как у них на практике.
именно так и примерно на практике. С меня завтраки и обед, с мужа ужин. С меня оплата допобразования сына, с него коммуналка. Я увожу сына в школу, он забирает. На нем устные уроки с сыном, на мне письменные. Домой через магазин оба. Остальные деньги каждый по своему усмотрению тратит.
При чем тут фантазии?! Вам рабочую схему сказали! У меня близкая подруга в партнёрских отношениях , пополамом назвать не могу, так как у неё не душный , жадный муж , к именно оба работают и примерно одинаково хорошо получают . Все домашние дела , все покупки, все уборки,готовки все вместе. На одну хорошую зарплату живут , другую полностью откладывают , квартиру купили. Он не жадоба ,всегда цветы , подарки , сюрпризы. То есть не принципиальный пополам со стороны мужика , а просто оба хорошо продуктивно работают , все остальное тоже вместе. Отношениям фигова туча лет, вместе с начала универа
сейчас Вам напишут, что "вы фсё врёти!", и вообще они ненастоящие М и Ж. Настоящие Ж не работают, а М все мульёнеры, отдающие все деньги Ж, потому что заработать мульёны они умеют, а тратить как лучше знает их безработная Ж😂
нет, не лучше. Это женщины вдалбливают сужчинам такую мысль, лищь бы не работать. Ни в уборке, ни в приготовлении пищи, ни в стирке вагина не участвует.
Зато мозг участвует. А у мужчин и женщин он по-разному устроен. Я знаю как убирается мой муж, так что нет уж спасибо, пусть лучше выполняет свои мужские задачи, которые у него лучше получаются. Муж у нас дома готовит, моет пол (и то после контрольно шваброй прохожусь), пыль может вытереть. Остальное я. Но зато муж постоянно что-то чинит, ремонтирует.
Хороше же , если всё пополам. С работы приходят оба - один день жена ужин готовит, второй - муж. Уборку вместе.
Декрет - тоже пополам. 1,5 года жена посидит, 1,5 года - муж. У жена и карьера страдать не будет.
Чем плохо?
Мужчина не будет добросовестно выполнять свои обязанности по дому.
Есть знакомая пара. Тоже все пополам , но там и муж прибирается и готовит наравне. Из минусов она решила поменять работу, он весь изнылся, пока она была в поисках. Что теперь он не может себе позволить брендовые джинсы, проклинали ее вместе со своими дружками пополавщиками, что она видите ли посмела временно не работает. И как ему бедному тяжело тянуть семью на свои копейки целый месяц. Ей пришлось вернуться на старое место , чтоб он только унялся уже. Но и есть плюс , в том что он вьется вокруг нее и при одном косом взгляде бежит исполнять все прихоти. Так как в случае развода придется делить трешку и хорошую машину. А его зп не позволит ему жить как он привык. Чувствует ли он себя полноценным мужиком ? Не знаю
Какой ужас….
Тетки замужем за пополамщиком - это неудачницы, на которых не смотрели нормальные мужчины. Вы ждете, что они так и скажут? Нет, будут давить еа то, что они самостоятельные и им ничего не надо. А сами втайне завидовать нормальным женщинам.
А девы, связавшиеся с откупившимися от армии, говорят, что с вояками что-то не то. Не признавать же, что у мужика её инстинкт самосохранения как у беременной девицы.
Хороше же , если всё пополам. С работы приходят оба - один день жена ужин готовит, второй - муж. Уборку вместе.
Декрет - тоже пополам. 1,5 года жена посидит, 1,5 года - муж. У жена и карьера страдать не будет.
Чем плохо?
Пополамщик он только в деньгах. Остальное все жена должна делать (
При чем тут фантазии?! Вам рабочую схему сказали! У меня близкая подруга в партнёрских отношениях , пополамом назвать не могу, так как у неё не душный , жадный муж , к именно оба работают и примерно одинаково хорошо получают . Все домашние дела , все покупки, все уборки,готовки все вместе. На одну хорошую зарплату живут , другую полностью откладывают , квартиру купили. Он не жадоба ,всегда цветы , подарки , сюрпризы. То есть не принципиальный пополам со стороны мужика , а просто оба хорошо продуктивно работают , все остальное тоже вместе. Отношениям фигова туча лет, вместе с начала универа
А у меня жадюга. На Новый год шоколадку только подарил. Все пополамит, что денег касается. А по дому и с детьми нигде помогать не хочет.
Мужчина должен быть основным добытчиком.
Есть знакомая пара. Тоже все пополам , но там и муж прибирается и готовит наравне. Из минусов она решила поменять работу, он весь изнылся, пока она была в поисках. Что теперь он не может себе позволить брендовые джинсы, проклинали ее вместе со своими дружками пополавщиками, что она видите ли посмела временно не работает. И как ему бедному тяжело тянуть семью на свои копейки целый месяц. Ей пришлось вернуться на старое место , чтоб он только унялся уже. Но и есть плюс , в том что он вьется вокруг нее и при одном косом взгляде бежит исполнять все прихоти. Так как в случае развода придется делить трешку и хорошую машину. А его зп не позволит ему жить как он привык. Чувствует ли он себя полноценным мужиком ? Не знаю
Неудачник какой-то.
С первым мужем я свою ЗП не тратила на семью, тратила только на себя, но весь быт был на мне. Это так себе удовольствие, когда ты отпахал 11 часов на работе, приходишь домой и там гора посуды (муж за целый день наел) и опять по новой надо еду готовить.
Сейчас в новых отношениях у меня все по-другому: мы оба ведём быт и оба оплачиваем расходы.
И знаете, это такой кайф, когда ты после работы приходишь домой, падаешь на диван и можешь ничего не делать😁
Чувствую себя свободным человеком!
Только Ваш муж не обеспечивает получается.