Гость
Статьи
Не могу жить в студии …

Не могу жить в студии вдвоём

Живём с мужем в квартире-студии вдвоём почти 4 года. Я переехала к нему в страну, не могу выйти на работу сейчас, до этого училась три года, деньги у него есть, но он экономил всё время. Обещает, что переедем скоро. Но я понимаю, что больше не могу! Он сидит допоздна, а я хочу спать в 10 вечера. Если не засыпаю, то ночь не могу уснуть. Если он целый день дома, то вообще тяжело. Я не могу заняться спортом, сконцентрироваться на поиске работы и создании портфолио. очень тяжело. Стоит ли вернуться домой? нервы сдают

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Захария

вы же уже билет купили???
месяц назад..
что опять то пошло не так....

Обсудите с ним личное время и границы. Возможно нужна перестановка мебели, чтобы разграничить зону отдыха и работы, для того чтобы всем было комфортно жить

Автор
Захария

вы же уже билет купили???
месяц назад..
что опять то пошло не так....

Билет перенесла на послезавтра.. .Думаю, уезжать ли насовсем

Автор
Digital mouse

Обсудите с ним личное время и границы. Возможно нужна перестановка мебели, чтобы разграничить зону отдыха и работы, для того чтобы всем было комфортно жить

спасибо за ответ.. Боюсь, что только переезд поможет

Захария
Автор

Билет перенесла на послезавтра.. .Думаю, уезжать ли насовсем

Епрст...
Он еще не повесился от вашего " я не знаю чего хочу/вернусь/не вернусь/ это не могу, того не умею"?
Хоть как нибудь ,да уезжайте уже....

Автор
Захария

Епрст...
Он еще не повесился от вашего " я не знаю чего хочу/вернусь/не вернусь/ это не могу, того не умею"?

пока жив.

Вы обсудили это с мужем то? Вам нужна хотя бы евродвушка, что бы кухня/гостиная отдельно, спальня - отдельно. Мне кажется не такая большая разница в стоимости аренды, в ситуации когда мужчина на грани ухода от него жены.

Захария
Автор

пока жив.

Вот тут недавняя тема есть..
Пример эгоизма просят...
Ссылку вопрошающему хоть на вашу тему отправляй...
Хотя в этой мало что понятно
Это надо все предыдущие штук двадцать осилить(

Автор
Kvarz

Вы обсудили это с мужем то? Вам нужна хотя бы евродвушка, что бы кухня/гостиная отдельно, спальня - отдельно. Мне кажется не такая большая разница в стоимости аренды, в ситуации когда мужчина на грани ухода от него жены.

Мы говорили на эту тему... Говорит, что снимет до весны, но он и раньше то же самое часто говорил. Предлагала ему у меня жить, вернуться домой, но не хочет

Автор
Захария

Вот тут недавняя тема есть..
Пример эгоизма просят...
Ссылку вопрошающему хоть на вашу тему отправляй...
Хотя в этой мало что понятно
Это надо все предыдущие штук двадцать осилить(

Ну, можете вкратце вопрошающему описать те 20 тем.

Захария
Автор

Ну, можете вкратце вопрошающему описать те 20 тем.

Не, я пас....
Я не альтруист)))

Автор
Захария

Не, я пас....
Я не альтруист)))

эх, очень жаль))

Захария
Автор

эх, очень жаль))

да было бы о чем тут жалеть)))

Гость
Автор

Мы говорили на эту тему... Говорит, что снимет до весны, но он и раньше то же самое часто говорил. Предлагала ему у меня жить, вернуться домой, но не хочет

Удивительно, что вы всю ответственность скидываете на мужа за то что вы не делаете. Не можете заниматься спортом дома - го в спортзал, на площадку спортивную, да хоть в подъезде по лесенкам бегайте туда сюда. Как наличие мужа в комнате в принципе мешает заниматься спортом? Мы жили в студии около полугода, я занятия спортом не прпкращала из-за этого. Тоже самое с работой - он же у вас не звездит без умолку, может выйти на улицу итд. У нас просто каждый сидел в своём углу и тихонечко работал, никто никому не мешал. Было бы желание, возможность найти не так сложно.

Автор
Гость

Удивительно, что вы всю ответственность скидываете на мужа за то что вы не делаете. Не можете заниматься спортом дома - го в спортзал, на площадку спортивную, да хоть в подъезде по лесенкам бегайте туда сюда. Как наличие мужа в комнате в принципе мешает заниматься спортом? Мы жили в студии около полугода, я занятия спортом не прпкращала из-за этого. Тоже самое с работой - он же у вас не звездит без умолку, может выйти на улицу итд. У нас просто каждый сидел в своём углу и тихонечко работал, никто никому не мешал. Было бы желание, возможность найти не так сложно.

Я занимаюсь спортом, когда его нет, либо в коридоре. Но просто морально не выдерживаю уже. У нас разные графики. Он сижит допоздна, я не могу спать в берушах. Выдержала три года учебы, жила, убирала в квартире, готовила, но больше просто не могу

Гость
Захария

да было бы о чем тут жалеть)))

Не о вас, вы то кто чудовище

Захария
Гость

Не о вас, вы то кто чудовище

ни я, ни автор и не предполагали , что речь может идти обо мне))

Гость

С жиру бесится авторка. 4 года не работает, сидит на чужой шее, а теперь видите ли эта шея мешает спортом заниматься))) Не нравится? Ну дуй на съем сама. Ах денег нет ведь ты тунеядка потомственная которая 4 года не работает. Ну тогда терпи и не вякай

Ну так у езжайте. А он вряд ли за вами поедет. Большую квартиру наверное нет смысла ему снимать, он один работает

Гость

ну так найди другого мужика, с хаткой побольше.

Гость
Автор

Я занимаюсь спортом, когда его нет, либо в коридоре. Но просто морально не выдерживаю уже. У нас разные графики. Он сижит допоздна, я не могу спать в берушах. Выдержала три года учебы, жила, убирала в квартире, готовила, но больше просто не могу

так а нафига ты-то дома сидишь? иди на улицу.

Гость

Я не представляю как одному жить в студии, а уж двоих, вообще за гранью моего восприятия.

Гость
Захария

Епрст...

Да с автором не заскучаешь, но и в серьез такого человека никто воспринимать не будет... Мы говорили..... и она все равно живет с ним, продолжает делать свои обязанности. Таких людей никто не уважает. Моя мать тоже такая же. Ее никто не слушает. Потому что продолжает делать все как и раньше. Может вы не умееете доносить свою мысль: я хочу чтобы ты снял двушку, чтобы у каждого было свое пространство. Жду месяц, потом решу этот вопрос сама уже без тебя.
Но если вы все донесли, а "оно" не шевелиться, это значит, что на вас плевать. Ваша вагина больше не имеет власти. Что это скряга получает удовольствие от того, что вам плохо....
Мне жаль, что вы предали себя, когда остались с ним, после первого разговора, что нужно что-то решать с жильем. Вы не слушаете свою душу..... это капец. Вы расстратили свои нервы. Вы убивали свою психику. Мужик этого не стоит. Как вы теперь будите восполнять свои психические потери? Девушка это источник.... удовольствия, наслаждения, ее главная задача быть довольной/счастливой... вы позволили этому человеку лишить себя самого ценного. Виноваты вы и вам за это платить. Посмотрите на молодых девченок, у них глаза горят, они жизнерадостны, с верой в лучшее, обоятельны, энергичны, и сравните с 40 летними тетками: они из последних сил изображают радость, а сами пустое ведро, которое не может наполнить мужчину. Не превращайтесь в это пустое никчемное ведро раньше времени. Ни один человек не стоит таких жертв с вашей стороны.
Вот вы уедите от этого "пофигиста на вас" и как будто из тюрьмы выйдите, вздохнете полной грудью и наконец-то до вас дойдет, что самое ценное - это ваши ощущения, ваша психическая и эмоциональ-положительная наполненость. Не возвращайтесь в этот ад. Когда ваш энергетический вампир придет в себя и ему понадобиться снова розетка, чтобы подзарядиться - надеюсь вы будите далеко. Не со всеми людьми комфортно. Если на вас наплевали и вас жрут - пора валить и спасать остатки себя.

Захария
Гость

Да с автором не заскучаешь, но и в серьез такого человека никто воспринимать не будет... Мы говорили..... и она все равно живет с ним, продолжает делать свои обязанности. Таких людей никто не уважает. Моя мать тоже такая же. Ее никто не слушает. Потому что продолжает делать все как и раньше. Может вы не умееете доносить свою мысль: я хочу чтобы ты снял двушку, чтобы у каждого было свое пространство. Жду месяц, потом решу этот вопрос сама уже без тебя.
Но если вы все донесли, а "оно" не шевелиться, это значит, что на вас плевать. Ваша вагина больше не имеет власти. Что это скряга получает удовольствие от того, что вам плохо....
Мне жаль, что вы предали себя, когда остались с ним, после первого разговора, что нужно что-то решать с жильем. Вы не слушаете свою душу..... это капец. Вы расстратили свои нервы. Вы убивали свою психику. Мужик этого не стоит. Как вы теперь будите восполнять свои психические потери? Девушка это источник.... удовольствия, наслаждения, ее главная задача быть довольной/счастливой... вы позволили этому человеку лишить себя самого ценного. Виноваты вы и вам за это платить. Посмотрите на молодых девченок, у них глаза горят, они жизнерадостны, с верой в лучшее, обоятельны, энергичны, и сравните с 40 летними тетками: они из последних сил изображают радость, а сами пустое ведро, которое не может наполнить мужчину. Не превращайтесь в это пустое никчемное ведро раньше времени. Ни один человек не стоит таких жертв с вашей стороны.
Вот вы уедите от этого "пофигиста на вас" и как будто из тюрьмы выйдите, вздохнете полной грудью и наконец-то до вас дойдет, что самое ценное - это ваши ощущения, ваша психическая и эмоциональ-положительная наполненость. Не возвращайтесь в этот ад. Когда ваш энергетический вампир придет в себя и ему понадобиться снова розетка, чтобы подзарядиться - надеюсь вы будите далеко. Не со всеми людьми комфортно. Если на вас наплевали и вас жрут - пора валить и спасать остатки себя.

Вы автору пишете? Или мне?
Я всего не помню из множества тем автора..
Поехали они вместе, или она потом приехала..
Где начала учиться, что и как..
Но что автор чему то училась такому, что не позволяет ей работать.. Да
То ли разрешение нужно, то ли вид визы виной...
Ну так надо что то делать.. Получать, переучиваться, искать доступную работу..
А там желание то ли кондитерскую, то ли кафе свое..
Но никак.. А только этого хочется..
Идея, что дома получится..
И вечное " я уеду, уеду, там дом, родители"
Ну пусть едет уже...
Где этот муж возьмет ей квартиру, кафе, силы вечные ее рефлексии выносить...
Вы автору пишете про ее мужа " оно не шевелится"?
То есть оно, в лице автора, сильно шевелится что ли...

Не нравится, купите другую хату. А то на полном обеспечении и отговорки, типа работу не могу начать. Если бы хотели, уже давно искали бы. А так вам нравится ничего не делать. Я так понимаю страна эта мусульманская

Гость
Захария

Вы автору пишете? Или мне?
Я всего не помню из множества тем автора..
Поехали они вместе, или она потом приехала..
Где начала учиться, что и как..
Но что автор чему то училась такому, что не позволяет ей работать.. Да
То ли разрешение нужно, то ли вид визы виной...
Ну так надо что то делать.. Получать, переучиваться, искать доступную работу..
А там желание то ли кондитерскую, то ли кафе свое..
Но никак.. А только этого хочется..
Идея, что дома получится..
И вечное " я уеду, уеду, там дом, родители"
Ну пусть едет уже...
Где этот муж возьмет ей квартиру, кафе, силы вечные ее рефлексии выносить...
Вы автору пишете про ее мужа " оно не шевелится"?
То есть оно, в лице автора, сильно шевелится что ли...

Извините, начала писать вам... потом понесло в сторону автора. Примите мои извинения.

Захария
Гость

Извините, начала писать вам... потом понесло в сторону автора. Примите мои извинения.

Да ничего страшного..
Просто я то не смогу оценить это ваше " оно не шевелится" про того мужа
Я как то иначе воспринимаю...
Автор, может, и согласится...

Гость

Я в однушке то жить не могла с мужем, он храпел сил нет, выдержала год и убежала. Хотя муж был не плохо. Но я уже стала по здоровью сдавать.

Автор

спасибо за ответ.. Боюсь, что только переезд поможет

Если так считаете, то ставьте вопрос ребром. Мол, вам в стеснённых условиях жить не приносит радости, а только нервы и стресс, поэтому либо обещанный переезд в ближайший месяц, либо вы съезжаете насовсем.

Гость

Все проблемы автора - ОТ БЕЗДЕЛЬЯ!
Если бы она уставала на работе, то засыпала бы и в берушах, и без.
Советую автору идти на ЛЮБУЮ РАБОТУ, хоть волонтером. Даже желательно волонтером делать что-то физически.
Половина ее проблем решится.
А когда начнёт зарабатывать деньги (можно няней к русскоязычным), то и переедут в двушку.

Гость
Пополамщик-нищеброд

Не нравится, купите другую хату. А то на полном обеспечении и отговорки, типа работу не могу начать. Если бы хотели, уже давно искали бы. А так вам нравится ничего не делать. Я так понимаю страна эта мусульманская

Студия в мусульманской стране это вообще ***

Гость

У тебя бабло то есть? Чтоб твои хотелки имели вес? А то хочу хочу, да всё за чужой счет

Гость

4 года жить в аду. вы терпеливая

Как все накинулись на автора я в шоке🤦🏻‍♀️ Это её право развестись и уехать если муж не считается с её просьбами и комфортом.

Узбек

Сообщение было удалено

А где-то и в трущобах и под мостом люди живут, и что? Зачем на них равняться?

Автор
Kvarz

Как все накинулись на автора я в шоке🤦🏻‍♀️ Это её право развестись и уехать если муж не считается с её просьбами и комфортом.

спасибо вам за поддержку. Я просто морально не могу, не выдерживаю. Но не могу доказать то, что тоже старалась что-то делать.

Гость
Kvarz

Ну так кто может себе позволить уехать, уже бы уехал, а не терпел. Это ведь и правда очень напряжно жить в студии. Временно ещё могу понять, годами жить просто ужасно. Но автор сама ничего не сделала для того, чтобы свою жизнь улучшить. Её мужу, по всей видимости, так удобно. Какой смысл ему что-то менять? А вот автор могла помять за 4 года, и квартиру, и мужа, и что угодно.

Автор
Гость

Ну так кто может себе позволить уехать, уже бы уехал, а не терпел. Это ведь и правда очень напряжно жить в студии. Временно ещё могу понять, годами жить просто ужасно. Но автор сама ничего не сделала для того, чтобы свою жизнь улучшить. Её мужу, по всей видимости, так удобно. Какой смысл ему что-то менять? А вот автор могла помять за 4 года, и квартиру, и мужа, и что угодно.

Я делала! Живём в другой стране. Расписались мы только недавно. Я приехала и вынуждена была здесь начинать жизнь заново, а у него уже была работа. Я закончила местную магисистратуру, выучилась, владею языком на неплохом уровне, но из-за визовых ограничений не могла найти работу. Во время студенчества подрабатывала в кафе, пока оно не закрылось из-за короны. Пыталась с ним говорить, он понимал ситуацию, говорил, что переедем. Сама я также пару раз съезжала в квартиры посуточно. Сейчас ищучаю веб дизайн ,чтобы сменить направление и еще раз попробовать найти жильё

Автор
Автор

Я делала! Живём в другой стране. Расписались мы только недавно. Я приехала и вынуждена была здесь начинать жизнь заново, а у него уже была работа. Я закончила местную магисистратуру, выучилась, владею языком на неплохом уровне, но из-за визовых ограничений не могла найти работу. Во время студенчества подрабатывала в кафе, пока оно не закрылось из-за короны. Пыталась с ним говорить, он понимал ситуацию, говорил, что переедем. Сама я также пару раз съезжала в квартиры посуточно. Сейчас ищучаю веб дизайн ,чтобы сменить направление и еще раз попробовать найти жильё

я здесь просто всё не расписывала, что делала, чтобы улучшить нашу жизнь

Автор
Автор

найти работу и жильё* или съехать самой

Гость
Автор

А что вы делали? Не могли найти работу там, почему не нашли удалённо в России? До февраля было много возможностей. Почему не съехали в студенческую общагу, если учились? Зачем учиться в магистратуре несколько лет, чтобы не иметь возможности работать потом и переучиваться на вб-дизайн? Кстати, направление, куда джуну зайти прямо сложно, потому что это единственная вакансия в ит, на которую приходит 100+ откликов. Простите, но вы какая-то нелепая. И зачем выходить замуж за человека, оставаться с ним жить в другой стране, который несколько лет благополучно игнорирует ваши просьбы и даже пальцем не пошевелил, чтобы что-то изменить? Да нормальная женщина сбежала бы после полугода, а вы за уж вышли и продолжаете мучиться. Прям мазохистка какая-то.

Автор
Гость

А что вы делали? Не могли найти работу там, почему не нашли удалённо в России? До февраля было много возможностей. Почему не съехали в студенческую общагу, если учились? Зачем учиться в магистратуре несколько лет, чтобы не иметь возможности работать потом и переучиваться на вб-дизайн? Кстати, направление, куда джуну зайти прямо сложно, потому что это единственная вакансия в ит, на которую приходит 100+ откликов. Простите, но вы какая-то нелепая. И зачем выходить замуж за человека, оставаться с ним жить в другой стране, который несколько лет благополучно игнорирует ваши просьбы и даже пальцем не пошевелил, чтобы что-то изменить? Да нормальная женщина сбежала бы после полугода, а вы за уж вышли и продолжаете мучиться. Прям мазохистка какая-то.

Наверное, любила его. Было интересно жить в другой стране. Я подрабатывала удаленно на фрилансе, но этого не хватало на жизнь здесь (работала для опыта). В магистратуру поступила, чтобы здесь как-то закрепиться и получить местное образование. Но с работой по специальности очень туго, магистратуру бросать тоже не хотелось. В целом, учёба нравилась. Проблема в том, что я переехала к нему просто без какого-то четкого продуманного плана. Разбиралась на месте сама и по сути в одиночку, он обеспечивал, но не вникал в какие-то мои дела особо. У меня также были накопления с родины. А сейчас уже то ли устала, то ли выгорание, то ли чувства прошли. Но понимаю, что будто себя теряю. Ни работы нормальной при наличии двух образований, ни жизни спокойной. Эмиграция -- постоянное выживание. У меня сдают нервы просто

Автор
Гость

Может, нелепая. Скорее всего, непрагматичная и непродуманная, хотя мозги когда-то были... Жила чувствами, вот и дожилась

Гость
Автор

Наверное, любила его. Было интересно жить в другой стране. Я подрабатывала удаленно на фрилансе, но этого не хватало на жизнь здесь (работала для опыта). В магистратуру поступила, чтобы здесь как-то закрепиться и получить местное образование. Но с работой по специальности очень туго, магистратуру бросать тоже не хотелось. В целом, учёба нравилась. Проблема в том, что я переехала к нему просто без какого-то четкого продуманного плана. Разбиралась на месте сама и по сути в одиночку, он обеспечивал, но не вникал в какие-то мои дела особо. У меня также были накопления с родины. А сейчас уже то ли устала, то ли выгорание, то ли чувства прошли. Но понимаю, что будто себя теряю. Ни работы нормальной при наличии двух образований, ни жизни спокойной. Эмиграция -- постоянное выживание. У меня сдают нервы просто

Так у вас и сейчас никакого чёткого плана нет. Вам бы к психологу, а не на форум. По сообщениям вам лет не больше 20, а так уже наверное ближе к 30. Печалька.

Автор
Гость

Так у вас и сейчас никакого чёткого плана нет. Вам бы к психологу, а не на форум. По сообщениям вам лет не больше 20, а так уже наверное ближе к 30. Печалька.

обращусь

Гость

В студии одному то свихнуться можно, не то что вдвоём.или больше. Тоже не переношу ответствен личного пространства. Расскажите и объясните мужу как здесь, даже если ему вас не понять, ваше состояние он не может игнорировать

Гость
Узбек

Сообщение было удалено

А зачем равняться на худшее? Чтобы что?

Гость
Гость

Ну не всем так просто по мужикам скакать.

Гость
Гость

Ну не всем так просто по мужикам скакать.

Ну да, лучше жить с тем, кто даже квартиру снять побольше не может. Но автору сначала лучше бы со своей головой разобраться без мужиков, тогда и мужик нормальный найдётся и терпеть не нужно будет. Позиция несчастной жертвы к хорошей жизни ещё никого не привела.

Гость

Даже в однушке тяжко вдвоем или в двушке с проходными комнатами. А в студии так вообще. Как временное жилье перекантоваться, не более того.