Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста советами, как урегулировать ситуацию.
Я жду дочку. Долгожданная беременность. Свекровь покупает вещи по акциям,плохого качества, несовременные,мягко говоря. Понимаю,что старается и это забота .Поэтому, не хочется её обидеть,расстроить. Без согласования, купила конверт на выписку , а я планировала приобрести совсем другой. Это мой первый ребёнок. Хочется выбрать всё по своему вкусу, хорошего качества,чтобы малышке было удобно. Сегодня сестра мужа и свекровь отговаривали покупать коляску , так как у них есть отличный вариант. Коляска осталась, после ребёнка золовки жёлто-серая,с неудобными колёсами. Я тактично объясняю им,что выберу коляску , которая мне по душе ,они сидят с недовольными лицами.
Нужно сейчас дать понять им, что я мама и я принимаю решения , касаемо моего ребёнка. Иначе, далее начнутся непрошенные советы по воспитанию. #свекровь
я тебя понимаю, но ищи компромисс, что плохого в поюзаной коляске, у меня вообще коляски не было и вышел парень хоть куда, не надо идти на конфронтацию, пока это не касается жизненно важных приоритетов.
Покупайте то, что считаете нужным самостоятельно, то, что не нравится, просто не берите с формулировкой: «я подобное уже приобрела сама, во втором экземпляре необходимости нет».
Было нечто похожее , я принимаю , говорю спасибо и просто не надеваю.. ну короче , избегаю конфликта, хотя может это неправильно
В коляске нет ничего плохого. А вот одежду плохого качества и правда не стоит брать, вдруг там полиэстер в составе, куда такое маленькому ребенку.
Всё правильно свекровь делает, а вам бы лишь деньги мужа растранжирить. Какой смысл покупать все за дорого?
Автор, будьте хитрее. Зачем вы вываливаете им свои убеждения раньше времени? Свекровь купила конверт - ну и ладно. Вы покупаете то, что хотите вы, но им об этом НЕ сообщаете. На выписку берете свой конверт. Надо ставить уже перед фактом. Коляска - просто промолчали, типа согласна, а сами спокойно купили свою. Не надо лезть раньше времени в бутылку. Вещи для ребенка - свекровь принесла, взяли, молча отложили в дальний угол. На ребенка надеваете свои. Чем меньше вы будете раскрывать перед ними свои намерения, тем проще вам будет обвести их вокруг пальца. Меньше знают - крепче спят.
Автор, будьте хитрее. Зачем вы вываливаете им свои убеждения раньше времени? Свекровь купила конверт - ну и ладно. Вы покупаете то, что хотите вы, но им об этом НЕ сообщаете. На выписку берете свой конверт. Надо ставить уже перед фактом. Коляска - просто промолчали, типа согласна, а сами спокойно купили свою. Не надо лезть раньше времени в бутылку. Вещи для ребенка - свекровь принесла, взяли, молча отложили в дальний угол. На ребенка надеваете свои. Чем меньше вы будете раскрывать перед ними свои намерения, тем проще вам будет обвести их вокруг пальца. Меньше знают - крепче спят.
Если я был бы мужем то за такой бы манипуляцией получила бы по шее, ведь тебе как кажется, что ты схитришь и никто не заметит так?
Так получаются двойные траты. И свекровь тратит свои деньги, и автор с мужем тратят свои. Свекровь же старается, чтобы деньги не тратили, хочет проявить себя как заботливую бабушку. И автор не написала, что думает муж по этому вопросу. Надо бы ему сказать своей маме, что они сами купят то, что нужно, чтобы свекровь не тратила свои деньги.
Нужно сейчас дать понять им, что я мама и я принимаю решения , касаемо моего ребёнка.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы это можете сделать по пути наименьшего сопротивления. Но не сейчас. "Дать им понять" вы сможете после рождения ребенка - своим поведением, а не словами. Сейчас заводиться бессмысленно, это будет просто сотрясение воздуха, а вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не просто непонятные волны. Сейчас занимаете позицию полного пофигизма, а после рождения ребенка будете ставить их перед фактом.
Бред.
Я сразу сказала и моим родителям и свекрам, что ВСЕ уже купила, забрала у сестры и ничего не нужно, т.к. все в адеквате, просто приняли это к сведению и все.
Может просто муж скажет скажет маме , что не стоит ей тратится, что вы купите все сами, что вам по душе.
Сказать спасибо, и сделать по своему.
Ничего не обсуждать, молча купили ,что нужно ,и все. В ответ на их обида и недовольные лица , не реагировать. Будут что то говорить мужу, сказать,с о вам это неинтересно , дела вашей семьи касаются только вас и мужа. Все. Бабьи ....надо держать от себя и семьи подальше. Пусть занимаются своими делами, никогда не понимала этого желания лезть, ребенок и все покупки дело родителей. Это если вы полностью независимы от них, живёте в своей квартире или сами снимаете. Но это вообще основа семейной жизни, кстати, к таким не лезут, там где сядешь ,там и слезешь.
Автор, берите вещи и говорите спасибо, но делайте по-своему. А то, что дают (будут давать), можно пожертвовать в детский дом детям.
Я всегда все говорила вежливо, но прямо. Так бы и сказала - извините, покупать ничего не надо, вещи купим сами, в вашем случае тащат заранее, я бы и вовсе наехала со словами - это плохая примета, ничего не носите. ребенок родится, купим все сами. Сами поступаете как хотите - покупаете сейчас или потом - неважно. Коляску я бы не взяла категорически, нужна удобная коляска, вам с ней гулять два раза в день по 2 часа, и таскать ее, муж вряд ли будет дома постоянно, чтобы помочь. Я бы так и сказала - коляску не надо, куплю сама. Лучше бы на деньги, потраченные на барахло, что-то одно купили, но качественное и красивое.
Если я был бы мужем то за такой бы манипуляцией получила бы по шее, ведь тебе как кажется, что ты схитришь и никто не заметит так?
А свекровь не манипулятор? Хочешь сыначке денежек сэкономить, так спраси, ЧТО нужно, какого качества и прочее. А то по совковой привычке прибежпла, похватала, что под руки попалось и приперла. А вам невдомек, что молодая мать сама хочет покупать, выбирать, а не просто напялить на ребенка что попало. Сейчас есть выбор, причем, не маленький. Повторюсь, совок давно почил в бозе, когда хватали, что успела. А я еще талоны застала, на талоны из ж/к давали две байковых пеленки и две тонких, пара ползунков и две распашонки. А дальше, как хочешь. Вот и хватали, лишь бы было, не глядя ни на цвет, ни на качество. Лишь бы было во что переодевать.
А свекровь не манипулятор? Хочешь сыначке денежек сэкономить, так спраси, ЧТО нужно, какого качества и прочее. А то по совковой привычке прибежпла, похватала, что под руки попалось и приперла. А вам невдомек, что молодая мать сама хочет покупать, выбирать, а не просто напялить на ребенка что попало. Сейчас есть выбор, причем, не маленький. Повторюсь, совок давно почил в бозе, когда хватали, что успела. А я еще талоны застала, на талоны из ж/к давали две байковых пеленки и две тонких, пара ползунков и две распашонки. А дальше, как хочешь. Вот и хватали, лишь бы было, не глядя ни на цвет, ни на качество. Лишь бы было во что переодевать.
частично согласен, но что бы хотеть и топать ножками об пол, нужно иметь свои финансы, а не указывать другим, какой подарок должен быть. типа я мама дарите только то что я хочу, это завышенные требования. у меня так было с крестницей, в итоге я послал мамашу, жалко что теперь не могу дать своей крестнице должного воспитания. но мамашка получила свое.
Автор, скажите прямо: "Большое спасибо за заботу, но Вы своим детям покупали одежду и прочее, а я своим детям хочу покупать сама! В подарок Вы накупились уже достаточно! Всё остальное мы с мужем купим сами!"
Ставить их на место и защищать границы своей семьи необходимо уже сейчас! После родов Вы будете в уязвимом положении.
Если после рождения ребёнка что-то подарят, то если что-то одно, то поблагодарите, 1 раз оденьте в это ребёнка, сфотографируйте и пошлите фото дарителю. Потом вещь снимаете и что хотите с ней делайте! Но это если редко дарить будут, а если также, как сейчас попытаются таскать всякую дешёвку, то пресекайте, как я выше написАла. Не поможет - подключайте мужа, пусть запретит своим Вас закидывать секондхендом всяким.