Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в панельке. У мужа своего ничего нет( до брака жил на съемной), т.к. его бабушка пока жива, к тому же он сказал, что ему ее квартира не нужна. Пусть мать забирает. А я себе сам куплю. Так он говорил в начале наших отношений. В этом году решили купить новую квартиру(вторичка) в ипотеку, т.к наша требует ремонта, да и дом уже староват. Но свою я продавать не хочу, буду сдавать и гасить платеж. Вначале муж был не против, а сейчас резко взбунтовался .Говорит: "Зачем мы будем брать больший займ, как следствие дольше отдавать. 10 лет будем горбатиться на какую-то хату, если можно продать твою и отдать оставшуюся часть за пару лет". К слову, зарабатывает он чуть меньше меня, так что мой платеж там будет составлять большую часть. Его денег разве хватит на еду и бытовые нужды. С другой стороны, мне хотелось бы оставить, что называется свой угол, на крайний случай. Этой весной мы немного поссорились, он меня толкнул на эмоциях и я сломала руку и вывихнула плечо. Почти месяц сидела дома и не работала. Поэтому, даже если что-то и пойдет не так, мне не придется с ним делить единственную квартиру. Но его этот вариант очень раздражает. Он прям изменился, начинает раздражаться, когда я говорю о нежелании продавать. Говорит его это оскорбляет и типа я его не люблю и не уверена в нашем совместном будущем.
Как правильно поступить в этой ситуации? Или же все таки продать? Не хочу с ним лишний раз ссориться, да и терять его не хочу. #муж #брак #жилье
была уже эта тема
Он будет вести себя так, как ему выгодно! А квартира твоя, и не продавай её ни за что. Я прожила с мужем 5 лет. За 5 лет, мы ни разу даже просто не поссорились, жили душа в душу... И вот на 6 год что то пошло не так, ему нужен развод, надо делить квартиру... А то что мою квартиру продали, он и слышать не хочет. Почему же твой муж такой весь умный меньше тебя зарабатывает, и собственной квартиры не имеет.? Примак, ещё и пытается командовать. Я бы его лесом послала бы!
сказать, как есть - муж, ты обсос и попаламщик нищебродный, я в тебе, как в мужике, не уверена, потому что ты не мужик, а баба, поэтому продавать свою квартирку не буду. и не обсуждается.
пусть живет с этим.
исходя из того, что я прочитала, Вам, все же. придется выбирать: муж или квартира. Сейчас у вас есть свое жилье, вы правильно думаете, что. если что-то случится, вам будет куда уйти. Продав свою квартиру и вложив в ипотеку, в потеряете почти все. Муж - приобретет. Ипитека будет считаться совместно нажитой. Можно через суд будет отсудить ту часть, которая будет равна в процентном отношении : добрачка = половина от остатка, но это муторно и не окупит приобретение такой же квартиры, ка кбыла до брака. Так стоит ли продавать? А вот что стоит сделать, так это задуматься о муже. Нужен ли вам тот, кто хочет, по сути, нажиться на вас? Любовь-любовью, но реальность никто не отменял. так что советую хорошенько подумать, что именно более важно. Уверена, что все , ка кодин, в комментах посоветуют сохранять квартиру и выгонять мужа. И я с ними соглашусь.
Так .. а дети есть? Как вариант взять трешку намного лучше и дороже, и потом в случае чего +\- нормально на вас и ребенка поделится .. мужу 1/3 останется, не так уж и много
Ни при каких обстоятельствах нельзя продавать свою добрачную квартиру. Вы сумасшедшая, да?
Ну, а вообще ваш вариант со сдачей самый логичный и выгодный для вас
Ну раз ссориться не хотите и не хотите его терять, значит, делайте так, как он сказал и побыстрее. Разве есть еще варианты?
мужей-попаламщиков можно каждый месяц менять, когда у тебя есть квартира.
а вот жилье попилить - это время и нервы.
Гони в шею этого Альфонса, он тебя подставит 100% не сейчас так позже
Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. Любовь любовью, а без жилья остаться страшно.
А если представить, что продали? Вы не будете все время нервничать и чувствовать себя небезопасно? Не стоит оно того. Если он вас любит, то поймет. На крайний случай скажите, что эту квартиру тоже нужно оставить вашим будущим детям) в наследство)
Я не продала квартиру и не дала своему новоиспеченному мужу деньги на закрытие ипотеки в его квартире и на покупку общего жилья и он исчез, а я была на 7 месяце беременности. Вот так.
Читала про похожую ситуацию на сайте Верховного суда. Это, если мы вас уже развели после приобретения совместной квартиры. Потому что вы описали мужа, как потенциально бывшего.
Если вы подберёте ипотечную квартиру, и внесёте за неё деньги со счёта, на который поступили деньги от проданной вами бабушкиной квартиры( как первоначальный взнос), и разрыв во времени от продажи до покупки будет незначительным, и на счёт не будут докладываться ещё какие-то средства, то суд оставит ипотечную квартиру вам. Нужно будет только компенсировать половину ипотечных платежей.
Спешу. Если что-то непонятно, спросите.
Нет, нет, лучше не продавайте
Рукоприкладство с его стороны - уже повод всерьёз подумать о разводе как по мне.
Не продавайте, это вообще добрачное, мало ли что, пусть только попробует давить на вас.
Как вариант на крайняк можете рассмотреть брачный контракт и четко прописать какая доля в новой квартире ваша изначально, а остальное пополам - или прописывайте как считаете нужным. У меня был похожий вопрос, общалась с юристом - в плане раздела имущества брачный контракт в России работает четко.
Он хочет тебя оставить с голой жопой, чтобы ты осталась бомжом. До брачное свое никогда не стоит трогать !!!!
Автор, поддерживаю, не продавайте. Так и скажите,что вы не хотите продавать и это память о бабуле. Пока это ваше наследство,оно не делится.
При разводе конечно можно доказать,что были вложены личные средства, но зачем? Скажите ему,что эта квартира для детей ваших будущих.
Ваша личная квартира это ваша личная независимость. Сделаете недвижимость совместной - все, независимости больше не будет и скорее всего никогда.
Правильное вложение своих денег, брачный контракт, доказательства ваших денег - бредятина полнейшая. Как вы будете "доставать" эти деньги из общей квартиры? На это могут уйти годы и куча денег. Возникает вопрос - зачем ВАМ это нужно? Сейчас у вас есть страховка на всю жизнь. Вы в любой момент можете спокойно уйти от мужа, даже если у вас будут дети, даже если вы не будете долго работать. Главное -у вас есть свой угол. Так что решайте, что вам дороже - стать зависимой от человека, который вам руку уже сломал или оставаться независимой.
Муж авторше руки выворачивает, а она думает продавать ли ей добрачную квартиру, капец, ей бежать надо от такого мужа, пока жива.
Так .. а дети есть? Как вариант взять трешку намного лучше и дороже, и потом в случае чего +\- нормально на вас и ребенка поделится .. мужу 1/3 останется, не так уж и много
А фиг потом разделишь. Решение суд вынесет и только. А попробуй продай. Муж, как совладелец будет против и все, каартира будет стоять непроданной до морковкиных заговинок.
Автор не продавай. Муж хочет обеспечить себе жилплощадь за ваш счет. Потом развод и вы без жилья, на половину двушки мало что купишь, комнату в общаге. Не соглашайтесь. Ваш вариант идеален. Вкладываетесь наравне, вашу добрачку не продавайте
Не вздумайте продавать, ни в коем случае! Он хочет сделать вас зависимой, чтобы в случае следующего рукоприкладства вам не было куда идти, чтобы отнять у вас уверенность, чтобы вы покорно терпели его правила.
Мне ещё бабушка говорила: женщина должна иметь свой угол!
Какой хитрый и продуманный ваш муж. Если продадите, он вас вообще уничтожит. Уходить вам будет некуда и вы будете покорно жить в общей квартире по его правилам.
Не вздумайте продавать свою квартиру! И задумайтесь : он вас уже тиранит, давит на вас, руки ломает. А всё из-за того, что всё идёт не по его плану. Как это вы посмели сопротивляться...
Ой, не знаю..подумайте и присмотритесь с кем живёте, пока не поздно.
Добрый день,
Мне кажется у Вас в семье имеются проблемы посерьезнее, чем просто продажа квартиры.
Почему Вы не хотите его терять?