Гость
Статьи
Неадекватное поведение …

Неадекватное поведение бабушки?

Девушки, дайте, пожалуйста, совет. Мне 24. Стало очень тяжело общаться с бабушкой, я совершенно не понимаю, что ей не хватает в жизни. Ей 70 лет, здоровье есть, пенсию получает, дед живой, в отношениях у них все прекрасно. Дело в том, что с другими людьми она общается вежливо, но с нами (со мной, с моей родной тетей, матери у меня нет) отвратительно. Ее настроение меняется ежесекундно. Если начинаем вместе что-то обсуждать, то наших мнений для нее не существует, правильное только ее. Каждая наша беседа заканчивается тем, что она обвиняет всех нас в том, что все мы "слишком умные" выскочки, но мы просто высказываем свое мнение. Я не хочу вообще конфликтовать. Она разговаривает на повышенных тонах, не постесняюсь этого слова: прям конкретно орет и уходит в другую комнату (как ребенок) и больше не выходит или жалуется деду на нас. Я и родная тетя живём в своих квартирах. То мы с тетей не так посмотрим на нее, то она начинает придираться к тетиной еде, хотя она вкусно готовит. То она начинает критиковать то, как я одеваюсь и что кофта у меня недостаточно белоснежная и смотрит ещё с такой надменностью на меня. То ругает меня за то, что у меня в квартире нет ковров...То говорит, извиняюсь, такой бред: "вот у тебя будет та или та болезнь, что радуешься то жизни?" Нам с тетей вообще обидно от таких слов, хотя мы вообще не затрагивали тему здоровья. С чего это она сказала, зачем? #бабушка

11 ответов
Последний — Перейти

Порой в ее глазах столько агрессии. Мы с тетей не понимаем почему? Мы её не оскорбляем, не унижаем, не давим. Подарки дарим.

Гость

Бабушки все с недержанием мочи, идут и капают. За ними кто убирает, тех они ненавидят. Вот у них принцип такой. Не любят тех, кто видит их слабости.

Гость

Саша Галицкий "Мама, не горюй" . Читайте. Там просто и понятно написано про то, что любой конфликт это способ пожилого человека привлечь к себе внимание и ненадолго забыть о своих недугах.

Гость

Либо это характер и она такой всю жизнь была, либо, к сожалению, начало деменции.

А вы пробовали с тётей вашей, не высказывать свои мнения бабушке? Зная, такой нрав бабушки, нельзя просто соглашаться с ней. Ни перечить , не оговариваться... Послушали её, согласились с ней, а сами пошли по своим квартирам, и делайте свои дела по своему. И бабушка довольна, и вам хорошо.

Гость

У всех стариков сильно портится характер. У них уже мозг не работает, так как нужно, поэтому они становятся агрессивными, косными, критикуют всех и всё. Это биология. Вы тоже к старости станете монстром, и будете всех пилить и изводить. Мы все такими будем, если доживем)) Главное, что бабушка пока не в деменции (это страшная штука).

Гость

Значит свое ценное мнение держите при себе при бабушке

Гость

Вы просто скажите престарелой пердунье что от нее воняет аки от бомжа этой пожилятиной фуууу

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: