Здравствуйте, у меня паника. Ко мне приехала двоюродная сестра ей 12 мне 20 и мы подняли такую не очень приятную тему. У её мамы проблемы и сестра рассказывая Аш расплакалась и я сказала что её маме поможет только бог. Я знаю ту проблему и там реально не чем не поможешь. Сестра начала интересоваться религией, я ей рассказала азы и мы начали читать библию и она решила покрестится позвонила своей маме и сказала о принятом решение. Родные у меня не глубоко верующие, но все таки одобрили что она хочет покрестится, но они еще не знают по какой причине она приняла такое решение. (По причине того чтобы помочь маме, о той проблеме о которой не стоит говорить вообще) сегодня позвонила её мама и сказала чтобы я ей не чего о Боге не говорила и о заповедях тоже, а я уже рассказала. Со своей мамой не много поругалась изо этого, потому что она считает что я уверовала только в 18 лет ито потому что грешна, хотя это не так. Я с третьего класса хожу в церковь и читаю молитвы и все мы грешны главное это осознавать. Я боюсь что, то что родные запретили мне рассказывать о Боге и заповедях сестре изо этого возникнут проблемы, потому что я сначала рассказала, а потом спросила и по ней видно как она углубилась. Весь день читает библию, спрашивает про молитвы и в целом о Боге. Как выкрутиться из этой ситуации? Возможно они переживают за её психическое состояние и без религии тяжелое, а тут еще вера. Может боятся чего… я боюсь если сестра рассказывать начнет то что я ей рассказала о вере они будут очень злы на меня изо этого.. и у меня появятся проблемы. Не просто же так они против того чтобы я об этом говорила…
не твое дело лезть к ребенку со своим богом. Будет совершеннолетней - сама решит, что ей нужно.
Блин.. Отстаньте вы все от девочки. Вы автор сама пропитаны этими псаломами и молитвами. А ничего что у нас все главари РПЦ ходят в золоченных одеждах и даже крест. Символ мучений. Раскаяния. Покаяния. И то в золоте людям продают? А те и носят. И в домах своих держат золотые изображения мучеников. Позорище а не вера.
Сестра сама разберется. Хочет верить пусть просит у бога или кого там маме помощь и выздоровление. Прям вот как умеет. Своими словами. Хоть где. Мысленно. но не смейте ее 12 летнюю психику мучить библиями и этими фантастическими рассказами. Идиоты.
Вера - это такое сугубо личное. О таком не разговаривают ни с кем, как по мне. Правда, это максимально личное дело человека.
Влезать со своим мнением, проповедованием и проч и проч - это просто верх невоспитанности. У меня мама начинает меня учить... я сразу прерываю. Вы люди, ничем не лучше меня, почему вы считаете, что можете проповедовать... Вы что, безгрешные?
К вере каждый человек приходит сам, без таких вот как вы
Вера. Религия. Посредники.
Здесь надо разобраться.
Лучше ознакомиться и с Библией и с Кораном.
Это лучше, чем в тиктоке сидеть и по впискам бегать.
Любая религия позволяет посмотреть на себя со стороны и не стать обычным аватаром.
Ничто не засирает мозг больше чем пропаганда религии. Как ты смеешь говорить сестре что бог поможет давая ложную ? Бога нет и он точно никому еще не помог. Разве только на самовнушении. Слабые духом верят что если с ними произошло чтото хорошее то это помог бог🤣
Этих навязчивых верунов терпеть не могу. Это лично дело, не лезьте к другим.
Вы нарушили важное правило! Нельзя общаться с чужим ребёнком без разрешения родителей. Вот сдвинули ей мозги, что теперь родителям делать?
Хотя, видится мне, история списана откуда-то, я её уже встречал...
Комментаторы, вот скажите - в 12 лет с мальчиками встречаться по-вашему нормально, а интересоваться чем-то серьёзным - это слишком сложна для мозга? А когда, по-вашему, люди начинают читать что-то серьезное, увлекаться наукой? После 20и? После 30и? Или все-таки в юности, а кто-то с детства? Вопросы риторические.
Всякое бесстыдство по тв и в интернете - можна, а про религию нельзя?
Такое ощущение, будто вам 13, и вы рассказали о чем-то непотребном, а не о религии. Это нормально, хоть и маме ее никак не поможет. И есть вероятность, что после того, как она поймет, что это все бесполезно, она к вам станет относиться хуже
А Вы проблем не бойтесь .Они за веру и Христа ,так что Вашей душе это будет большой плюс.
Вера - это такое сугубо личное. О таком не разговаривают ни с кем, как по мне. Правда, это максимально личное дело человека.
Влезать со своим мнением, проповедованием и проч и проч - это просто верх невоспитанности. У меня мама начинает меня учить... я сразу прерываю. Вы люди, ничем не лучше меня, почему вы считаете, что можете проповедовать... Вы что, безгрешные?
Да?Это значит апостолы все до одного не нужны были?Должны были сидеть себе тихонько и молчать в тряпочку?
Вот эта Ваша фраза"люди,ни чем не лучше меня."Она при чем к вере?Почему у Вас такое обостренное самолюбие,что любой проповедник в Ваших глазах-это тот ,кто кичится перед Вами?Не надо свое тщеславие приписывать другим.
Комментаторы, вот скажите - в 12 лет с мальчиками встречаться по-вашему нормально, а интересоваться чем-то серьёзным - это слишком сложна для мозга? А когда, по-вашему, люди начинают читать что-то серьезное, увлекаться наукой? После 20и? После 30и? Или все-таки в юности, а кто-то с детства? Вопросы риторические.
Всякое бесстыдство по тв и в интернете - можна, а про религию нельзя?
Сама ответила на свой вопрос. Встречаться с мальчиками можно в любом возрасте. Изучать важные науки в школе это правильно и необходимо. А вот навязывать религию это табу. Ценность религии отрицательна для человека, она придумана чтоб управлять стадом и в 21 веке только самые глупые и слабые духом могут сваливать проблемы на выдуманного бога.
Мне не нужно это доказывать. И неверующим не нужны ваши учения, пользы 0 а бесит знатно. А за навязывание религии несовершеннолетнему ребенку по хорошему сажать пожизненно. Ты травмировала ее мозг тупыми выдумками.
Раньше религию использовали чтоб сжигать невинных женщин на кострах и отправлять на войну мужчин якобы против иноверцев.
автор вы все правильно сделали
любую проблему можно отмолить если захотеть особенно если душа молодая
у меня подруга у ребенка желания загадывает, он тоже к ее желаниям присоединяется и у нее все получается!
а сколько людей на последней стадии хотя бы обращались к вере! ну и зачем доводить до последней стадии-то?! пусть веруют раньше.
по крайней мере это банально мораль и дисциплина.
молится можно и дома. например той же Матроне Московской.
она кстати часто помогает.
ps дожили, в 3 тысячелетии гонения за веру
сейчас можно хоть в чебурашку верить, хошь в Одина...
выше все правильно про мораль написали, одно разложение кругом "но это же другое".
По идее, родственники должны быть счастливы, что вы ей рассказали всего лишь про Христианство, а не про мусульманство, и не вовлекли ее в одну запрещённую организацию, на и начинается, на эл кончается. Пусть она покрестится, им жалко, что ли.
По идее, родственники должны быть счастливы, что вы ей рассказали всего лишь про Христианство, а не про мусульманство, и не вовлекли ее в одну запрещённую организацию, на и начинается, на эл кончается. Пусть она покрестится, им жалко, что ли.
а почему такое пренебрежение к Исламу? Чем Православие лучше Ислама? Вы оденой фразой показали пренебрежение к вере других людей. И еще. Та запрещенная организация к истинному исламу не имеет отношения. Там все извращено. Я читала Коран не один раз. Я читала Библию не один раз. Так вот в Коране нет ничего про истребоение тех, кто не верит в Аллаха, нет ничего про истребление культурных ценностей. так что не стоит себя ставить выше. Одна религия ничем не хуже другой. Хотя для меня все религии - просто способ управления людьми. Вы все хотите, чтоб уважали ваше право, даже статью выбили в законе. Так почему позволяете себе с неуважением говорить о другой религии?
Сама ответила на свой вопрос. Встречаться с мальчиками можно в любом возрасте. Изучать важные науки в школе это правильно и необходимо. А вот навязывать религию это табу. Ценность религии отрицательна для человека, она придумана чтоб управлять стадом и в 21 веке только самые глупые и слабые духом могут сваливать проблемы на выдуманного бога.
В школе учатся, потому-что положено. Я говорю о тех детях, которые увлекаются чтением и науками по личной инициативе и интересам. А вы выставляете всех поголовно несмышлеными ведомыми идиотами.
Смотря какие верующие. Везде одно и то же - самостоятелен ли человек или ведом. Хоть в религии, хоть вне. Кто-то и правда просто по течению плывет и делает "как фсе", а кто-то по собственному обдуманному и осознанному выбору.
Мне не нужно это доказывать. И неверующим не нужны ваши учения, пользы 0 а бесит знатно. А за навязывание религии несовершеннолетнему ребенку по хорошему сажать пожизненно. Ты травмировала ее мозг тупыми выдумками.
Раньше религию использовали чтоб сжигать невинных женщин на кострах и отправлять на войну мужчин якобы против иноверцев.
Это потому,что Вы бесноватая.Вот Вас и бесит.
а почему такое пренебрежение к Исламу? Чем Православие лучше Ислама? Вы оденой фразой показали пренебрежение к вере других людей. И еще. Та запрещенная организация к истинному исламу не имеет отношения. Там все извращено. Я читала Коран не один раз. Я читала Библию не один раз. Так вот в Коране нет ничего про истребоение тех, кто не верит в Аллаха, нет ничего про истребление культурных ценностей. так что не стоит себя ставить выше. Одна религия ничем не хуже другой. Хотя для меня все религии - просто способ управления людьми. Вы все хотите, чтоб уважали ваше право, даже статью выбили в законе. Так почему позволяете себе с неуважением говорить о другой религии?
Тем,что православие истинная вера,а ислам-ересь.
да ну? 😂 Ересь - это все ответвления от Христианства. По сути, католицизм и православие породили очень много еретических церквей. Странно, но вот в Исламе такого не наблюдается. Так что есть истинная вера? Та, которая дробится на кучу частей. или та, которая цельная?
да ну? 😂 Ересь - это все ответвления от Христианства. По сути, католицизм и православие породили очень много еретических церквей. Странно, но вот в Исламе такого не наблюдается. Так что есть истинная вера? Та, которая дробится на кучу частей. или та, которая цельная?
Та,которая спасительна.И это православие.Оно ни на что не дробится.
Никто не приписывает грехи богу, потому что его не существует. Клеветать на то чего нет тоже как то странно. Давай ты просто перестанешь писать про бога, не интересно этот бред слушать. Да и никого ты в свою веру не склонишь, таким как ты обычно в лицо смеются и пальцем у виска вертят.
Никто не приписывает грехи богу, потому что его не существует. Клеветать на то чего нет тоже как то странно. Давай ты просто перестанешь писать про бога, не интересно этот бред слушать. Да и никого ты в свою веру не склонишь, таким как ты обычно в лицо смеются и пальцем у виска вертят.
А давай ты сначала хамить перестанешь и людям указывать о чем им говорить.Таких ,как ты,никто в веру не обращает,не мни о себе больше,чем положено.Никому ни ты,ни твое безверие не интересны.
Нет.Я на ислам не клевещу,ни в чем его не обвиняю,а просто указываю,что это ересь.Любой православный или другой иноверец самой своей верой по-Вашему клевещет на ислам?Это не клевета,а утверждение своей веры.Клеветой было бы,если б сказала,что ислам проповедует то и то,что не является правдой.А не само утверждение истинности веры.