Есть ли суть в такой обиде ? Парень жил с родителями и старшим братом, брат старше лет на 5. И женился раньше. Парень в то время был ещё школьником и поступал в вуз. Отец военный , мать без профессии. …
Родители не правы. Но блин, сколько можно в своих неудачах винить родителей? А если бы да ка бы да я был не Вася, а султан - это мама с папой виноваты что не стал султаном. Хотите жениться, но негде жить - значит рано вам жениться. Нет денег - не ту профессию выбрали, и так далее. А если бы брата и деда с квартирой не было? Тоже бы родители были виноваты?
Так и брату тоже,рано если кв халявную отмел
Привет,
это однозначно ошибка родителей. И из-за таких поступков и ошибок родителей, частно братья и сестра ссорятся. Это обязанность родителей, делить имущество или недвижимость по ровну на всех детей.
Брату тоже рано. Но это проблемы брата, который живет свою жизнь и ему повезло немного больше. Но уверена, что он тоже считает родителей в чем-нибудь да виноватыми. Мы же говорим про героя поста. Смысл обижаться теперь на родителей? Наверное, так легче жить, можно продолжать влачить своё жалкое существование примака и при этом не шевелиться, чтобы что-то изменить, ведь есть красивое оправдание: «родители не обеспечили». Удобно, не правда ли?
Я не знаю, что автор имел ввиду..
То она пишет, что сын старший вытребовал себе ту квартиру
То, что его семье полагалась лишь половина
"Половину от трешки требовала дочь деда,сестра отца "
Если ей это полагалось по справедливой теории попалам, то зачем требовать то?
И если старший хотел свое жилье, то не думаю, что продажа доли тетей третьим лицам, его бы устроила...
Я так понимаю, что автор как раз невестка деда, за которым ухаживала дочь , сестра мужа. Надо было всю трешку сыну военному отписать, потому что у него двое лбов халявщиков и женилки выросли , им нужнее? Тогда бы поделили на две однушки, а тетя бы утерлась, а то посмела что-то требовать? Завещания не было никакого?
Ну во первых квартиру все равно продали 5 лет назад. А цены на жилье давно выросли. И деньги просто обесценились. Даже если бы второму дали половину того что выручили от продажи 5 лет назад то это был бы мизер по сегодняшним ценам. Да и то что младший после тех.вуза работает в продажах говорит о многом. После тех.вуза обычно лучше работу находят.Здесь как говорится не в коня корм.
Я так понимаю, что автор как раз невестка деда, за которым ухаживала дочь , сестра мужа. Надо было всю трешку сыну военному отписать, потому что у него двое лбов халявщиков и женилки выросли , им нужнее? Тогда бы поделили на две однушки, а тетя бы утерлась, а то посмела что-то требовать? Завещания не было никакого?
Я думаю, что автор - жена младшего..
А не мать этих двух сыновей из темы
А ухаживала ли дочь деда внуков из темы за своим отцом, я не знаю
Родители не правы. Но блин, сколько можно в своих неудачах винить родителей? А если бы да ка бы да я был не Вася, а султан - это мама с папой виноваты что не стал султаном. Хотите жениться, но негде жить - значит рано вам жениться. Нет денег - не ту профессию выбрали, и так далее. А если бы брата и деда с квартирой не было? Тоже бы родители были виноваты?
Почитайте здесь темы пачками, их навалом есть. Про как нищеброды понаехи табуном крутятся около дочерей , а уж если квартира имеется у девчонки, родители купили или наследство от бабушки , так просто палкой надо отбиваться. На днях была тема , первый курс и уже какой-то МЧ лезет и навязывается и прямым текстом погнал, давай жить вместе. Так любит, так любит...))) , "а давай я к тебе перееду". Или с каки-то епеней или мама в однушке , в деревне, родители размноженцы, куча детей и прочие варианты.
Почитайте здесь темы пачками, их навалом есть. Про как нищеброды понаехи табуном крутятся около дочерей , а уж если квартира имеется у девчонки, родители купили или наследство от бабушки , так просто палкой надо отбиваться. На днях была тема , первый курс и уже какой-то МЧ лезет и навязывается и прямым текстом погнал, давай жить вместе. Так любит, так любит...))) , "а давай я к тебе перееду". Или с каки-то епеней или мама в однушке , в деревне, родители размноженцы, куча детей и прочие варианты.
Адекватную достойную женщину, которая хочет иметь счастливую семью, не проведёшь. Она смотрит на поступки и поведение и жить к себе не позовёт. Но тут проблема глубокая, у нас почему-то такие истории, как история Катерины и Гоши из «Москва слезам не верит» считаются историями о любви и счастливой судьбе. То же самое и про «Ирония судьбы или с легким паром». Вот мы вот это смотрим, а потом и думаем, что такое поведение - это так романтично и про любовь, так и должно быть. Плюс подобных примеров из жизни достаточно. Заканчиваются они только плохо, а в фильмах этот конец не показывают.
Ну во первых квартиру все равно продали 5 лет назад. А цены на жилье давно выросли. И деньги просто обесценились. Даже если бы второму дали половину того что выручили от продажи 5 лет назад то это был бы мизер по сегодняшним ценам. Да и то что младший после тех.вуза работает в продажах говорит о многом. После тех.вуза обычно лучше работу находят.Здесь как говорится не в коня корм.
Здесь недавно было про сына , кто закончил престижное заведение с красным дипломом , на его учебу брали кредит и теперь работает в продажах за 30000. Так что скорее всего автор мамаша сыночков. Там как раз всё шло про связи , без которых никак , а здесь про дядю, на кого надеялись, что поселит и пристроит , а тот выгнал на съем.
А у меня невестка голоопая. По вашей логике я могу не уважать ни её ни её семью? Муж тоже может её не уважать?
Замечательно
Ну вы сравнили. Женщина в браке получает защиту от мужчины, чтобы она могла спокойно заботиться о детях и иметь время, эмоциональный и финансовый ресурс на это. Женщина, которая притащила к себе в дом мужчину, вынуждена его содержать и копить себе на декрет очень быстро перестанет его уважать, потому что не будет себя чувствовать защищённой.
Я совсем недавно к такому выводу пришла после одной темы на форуме, где 20летняя девушка жаловалась, что мама за "какое - то пятнышко" на обоях выгоняет из квартиры перед Новым годом.
По ходу темы - мама и "не воспитывала...и не помогала"....брату дала тоже квартиру и автору...и меня ТАКАЯ ЗЛОСТЬ взяла, что я все время в теме поддерживала маму девушки. И работай, и сиди с уроками, и на кружки води, и понимай - принимай загоны, и квартиру дай в 18 лет...и не смей мне указывать, как порядок наводить!
А жить маме когда?
Да, там тоже в теме отписалась эгоистка одна, что зачем родила, если так поступила? С мамой рви отношения! Докажи, что ты обойдешься без ее квартиры.
Меня стали обзывать и оскорблять.
Поэтому после 18 лет таких детей на вольные хлеба, а самой квартиры сдавать и отдыхать. Мама заслужила.
У меня с мамой очень нежные отношения, тоже имущество разделила нам с сестрой (хотя я ни рубля не взяла и не возьму. Так сложились обстоятельства), брату совсем ничего по документам, но по факту он заберет все. Так тоже обстоятельства сложились.
У меня есть дети.
Не просят ничего, не требуют.
Пока.
Между собой делят все поровну и отдают последнее, если другому нужно.
Что будет дальше - я не загадываю.
Начнется петрушка : ты не дала, не столько дала и не так....заберу все.
Так будет справедливо.
А люди разные очень, и мамы разные. Вот у вас с мамой нежные отношения. А у них другие может совсем.Ваша мама смогла сделать так, что у вас нежные отношения.., и вы вероятно можете со своими детьми так... А они не такие.
На Дед Мороза надейся, а чужие деньги не считай. Тем более их нет.
Ну вы сравнили. Женщина в браке получает защиту от мужчины, чтобы она могла спокойно заботиться о детях и иметь время, эмоциональный и финансовый ресурс на это. Женщина, которая притащила к себе в дом мужчину, вынуждена его содержать и копить себе на декрет очень быстро перестанет его уважать, потому что не будет себя чувствовать защищённой.
Так не нужно притаскивать в своё жилье примаков. Сейчас по темам форума как раз приветствуется с одной стороны, чтобы невестка была с приданым , образованием и родней со связями, а с другой стороны матушки корзиночек пишут, что лучше приводить голопопых невесток в добрачку , а ещё лучше на маменьку оформлять. тогда выгнать проще и будет ноги мыть и воду пить и ухаживать.
Дело прошлое, но не понятно..
Почему не удалось бы сдавать, если удалось продать и отдать сыну?
А младшего как Ваньку Жукова отправили в люди? Он не хотел в Москву? Хотел дома жить? Кто и почему поначалу платил за его образование?
Как я понимаю трёшка была родителей отца, у которого есть ещё и сестра.
Трёшку продали, половину отдали сестре отца, свою часть родители поделили с сыном. Так что походу там и делить то было нечего
Он сам поехал в Москву так как в своём городе работы не было. Платили за учебу первое время родители потом он сам подрабатывал. Старшему платили за учебу полностью родители. Бюджет они не потянули оба , сложные технические вузы
В сложные технические вузы поступить гораздо проще чем на тот же эконом.
Вы мз 18 века? Какая в опу защита? А забота о детях давно уже задача обоих родителей.
Вот и выходит, что по вашей логике, голоопую жену надо гнобить и унижать. Хорошо что не все вашей логике следуют
Как я понимаю трёшка была родителей отца, у которого есть ещё и сестра.
Трёшку продали, половину отдали сестре отца, свою часть родители поделили с сыном. Так что походу там и делить то было нечего
Ну да
Уже разобрались..
На тот момент были деньги для старшего, не так много...
Может, в любящих семьях так бывает,придет время денег для младшего...
И дети помогут родителям..
С образованием обоим помогали...
В этой истории некрасиво выглядит старший со своими требованиями, а не родители
Но может тут все утрировано..
И в той семье мирно разобрались .. как на тот момент представлялось нужным...
Квартиру сдавать не получилось бы. Там трёшка ,половину от которой требовала сестра отца. А учился младший не в Москве ,но не в своём городке а побольше а в Москву отправили жить к дяде с мыслью что он поможет устроиться ,а дядя выгнал его на съем
Ха! Сдавать нельзя, а перписать на старшего сына и продать можно? Не смешите!
Вы мз 18 века? Какая в опу защита? А забота о детях давно уже задача обоих родителей.
Вот и выходит, что по вашей логике, голоопую жену надо гнобить и унижать. Хорошо что не все вашей логике следуют
Вы чего-то себе нафантазировали про голоопую невесту и про «унижать». Я такое не писала. Вы читать умеете? А про заботу о детях, которая типа на обоих родителях рассказывайте сказки другим. По факту оно не так у 80%, бОльшая часть заботы лежит на женщине. Только работает она ещё наравне с мужчиной в большинстве случаев.
Вы чего-то себе нафантазировали про голоопую невесту и про «унижать». Я такое не писала. Вы читать умеете? А про заботу о детях, которая типа на обоих родителях рассказывайте сказки другим. По факту оно не так у 80%, бОльшая часть заботы лежит на женщине. Только работает она ещё наравне с мужчиной в большинстве случаев.
Ну это же вы орете, что нельзя уважать мужа если ему родители хату не дали.
Ну так значит и на жену это же распространяется.
Вы тему задницей читали?
Какое переписать???
Была квартира трёшка. Досталась в наследство отцу и его сестре. Квартиру продали, долю сестры отдали. Остальное родители поделили со старшим сыном!
И того сыну досталась четвёртая часть от трёшки с провинции!!!
Ну это же вы орете, что нельзя уважать мужа если ему родители хату не дали.
Ну так значит и на жену это же распространяется.
Я не ору. И никому не запрещаю уважать, если хочется. Я говорю о том, что женщина, которая рожает детей и живет с мужчиной, который не способен нести финансовую ответственность за семью и снять с жены головную боль «где и на что жить», не будет счастлива с таким мужчиной. Смешно, что вы почему-то даже не допускаете мысли, что на жилье мужчина может сам заработать.
Вы тему задницей читали?
Какое переписать???
Была квартира трёшка. Досталась в наследство отцу и его сестре. Квартиру продали, долю сестры отдали. Остальное родители поделили со старшим сыном!
И того сыну досталась четвёртая часть от трёшки с провинции!!!
Квартиру-то трёхкомнатную продали. Но от денег за часть трёшки купили же однокомнатную. Вот её и сдавать, раз есть квартира. А денежки за аренду - детям. Вот и помощь поровну.
Это жизнь.
Или ещё вариант - купить от половины трёшки 2 студии. Детей-то двое, значит надо обоим.
Проще было выкупить у сестры долю а как младший отучится продать и деньги разделить. Если бы уже хотели помочь. Но здесь так бы не получилось потому что жена домохоз и тормоз и парни учились на платном. Им тоже образование нужно дать.
Проще было выкупить у сестры долю а как младший отучится продать и деньги разделить. Если бы уже хотели помочь. Но здесь так бы не получилось потому что жена домохоз и тормоз и парни учились на платном. Им тоже образование нужно дать.
Вариантов много, как обоим дать, а не одному -всё, другому - ничего. Было бы желание!
Я не ору. И никому не запрещаю уважать, если хочется. Я говорю о том, что женщина, которая рожает детей и живет с мужчиной, который не способен нести финансовую ответственность за семью и снять с жены головную боль «где и на что жить», не будет счастлива с таким мужчиной. Смешно, что вы почему-то даже не допускаете мысли, что на жилье мужчина может сам заработать.
Смешно, что вы считаете, что женщина не должна думать где и на что она будет рожать детей.
Вы похоже как мамаша из данной темы, пожизненный домохоз, родила, а там трава не расти
Брат ваш получил копейки от родителей, там делить нечего. и завидовать нечему. Родителей только пожалеть остается, они дали ему деньги, чтобы он им мозг не выносил. Постарайтесь встать на ноги и самостоятельно заработать на жилье. Вы же не в Москве, у вас там жилье гораздо дешевле. Вы молоды, здоровы, активны, у вас все получится. Не оглядывайтесь.
Брат ваш получил копейки от родителей, там делить нечего. и завидовать нечему. Родителей только пожалеть остается, они дали ему деньги, чтобы он им мозг не выносил. Постарайтесь встать на ноги и самостоятельно заработать на жилье. Вы же не в Москве, у вас там жилье гораздо дешевле. Вы молоды, здоровы, активны, у вас все получится. Не оглядывайтесь.
Так это не младший пишет а его зазноба.
Женщина придя жить в квартиру мужчины, в случае развода, останется голопопой. Уясните это раз и навсегда