Подруга замуж вышла и рожать скоро будет. Им по 22. Они друг у друга первые. Как считаете нормальный возраст? Я считаю рожать рано, тем более они первые друг у друга, непонятно, не нагулялись оба еще. …
Ага, меня вот так мамка и родила) шанс построить карьеру минимальный после 30. В итоге я с голой ж0ппой до 18 лет и ходила, пока не пошла работать по 8-12 часов :) лучше бы мне в попу дули
Если она в 30 не смогла работать нормально, она бы и в 20 не смогла. Либо ту пая, либо бу хала. Это от возраста не зависит.
А я поддержу вас, автор.
Понятия не имею, зачем рожать в 22 и спускать молодость в унитаз.
И, да, путешествия - это классно, учеба - это классно, свобода - это тоже супер, а приковывать себя к младенцу в 22 - по меньшей мере глупо. Особенно в наши дни.
Ну аргумент, что будут изменять в 30, нерабочий. В любом случае жить в браке и строить семью лучше и правильнее, чем к 30 годам "нагуляться ", а потом судорожно пытаться построить семью. С точки зрения физиологии возраст нормальный, тут все зависит от других факторов, а, именно, психологической зрелости, умения нести ответственность, финансового состояния, наконец. А в молодости даже проще притираться, в какой-то мере.
Да я вообще в шоке! Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы.
Сейчас скажут что я завидую, но я вообще детей не хочу :) я хочу дом, машину . А мч у меня есть с машиной, водит по ресторанам, подарки дарит. Но детей не хочу и замуж!
По себе всех судить не надо. В какой - то мере родить пораньше имеет смысл, круто, если родители молодые. Первые годы, да, с ребёнком сложно, но не всё же время. Просто далеко не все способны нести ответственность за ребёнка в 22, это факт.
Они правильно делают. После 25 уже старородящая, повышенный риск осложнений и патологий.
А вы ждите до 40, рожайте дауна и няньчитесь с ним до конца дней.
А вам какое дело? Я родила в 22. Мужу был 21. Поженились в мне 20 было, мужу 19. Сейчас нам 42. Живем душа в душу. Работаем вместе. Вот дом построили. Квартиру сыну купили, родителям и себе.
Чему завидую? Несостоятельности в карьере, проср@нной молодости или ребенку в 22? Ты попробуй добиться чего то, а ноги раздвинуть каждая сможет и наплодиться
Кто вам сказал, что карьеры не будет? Бред не несите. Я врач. Родила в 22. На 4 курсе. И успешно работаю. Муж был простой курсант. Тоже успешен.
Для меня в 22 очень рано. Своей дочери буду советовать не раньше 26-27. Но я и сама родила после 30, меня родили после 35, мужа родили после 35, то есть у нас в семье немного другое представление на каких этапах жизни чем нужно заниматься.
А для меня 30 это поздно. И чем же вы таким занимаетесь? Мне просто интересно) расскажите мне, родившей в 22, которую родили в 20, а маму мою родили в 19. Но все с высшим образованием. У бабушки их 2. Все успели.
Автор, меня настораживает одна весчь. Вы позиционируете себя как счастливую такую успешную девушку, но при этом не радуетесь поездке, а изливаете желчь по поводу ситуации у подруги. Т.е вас ТАК это задело, что вы даже не можете сдержаться. Но если вы такая счастливая, вам должно быть по барабану на других. Отсюда вывод, что не очень-то вы и счастливы. Почему? Это уже вам виднее.
И отходите от стереотипов. Нет возраста такого, когда надо выйти замуж, влюбиться, жениться. Кто-то в 15 встречает свое, а кто-то до 40 мечется в поисках счастья. Всем удачи!
Нормально рожать в 22? - нормально
Ваше мнение? - см. выше
Подруга замуж вышла и рожать скоро будет. Им по 22. Они друг у друга первые. Как считаете нормальный возраст? - да нормальный
Я считаю рожать рано - считай, но твоего мнения они не спрашивают, если ты не заметила?
тем более они первые друг у друга - а это каким боком ты приплела?
непонятно, не нагулялись оба еще - нельзя нагуляться или наесться на всю жизнь.
Особенно парень ее - не переживай ты за ее парня.
Такие браки перспективные или будут изменять лет в 30? - это не от возраста зависит, а от наличия мозга - если ты тупица в 22, то и в 40 ты будешь тупицей, только в 22 молодая тупица, а в 40 старая тупица.
Всё зависит от того, имеется ли у супругов желание, жилищная и материальная база, а также хоть какая-то незначительная помощь родителей с ребенком иногда посидеть. Я родила первого ребенка в 21 на 5 курсе ВУЗа перед дипломом. Академку не брала. Второго родила в 23. В 25 уже вышла на работу не отвлекаясь на декуреты. Времени хватило и карьеру сделать, и блага нажить. В наши с мужем 43-44 дети стали взрослыми и вылетели из гнезда. А мы, ещё нестарые, энергичные, беззаботно стали жить друг для друга с чувством выплаченного долга. Много путешествуем, часто работаем в разных странах, живём где хотим подолгу. Что при наличии детей школьного возраста было бы нереально.
Считаю, что всё сделали очень вовремя и правильно. После 40+ надо уже начинать жить для себя, а не ради малых детей Я с содроганием смотрю на ровесниц с детьми.
А кто вас кормил и где вы жили, пока студентами рожали. И кто сидел вашим грудным младенцем, пока вы академку .не брали. Вы это то почему-то забыли рассказать.
То что для вас не нормально, не обозначает, что не нормально для других. В силу возраста могу сказать, что чем раньше тем лучше, не факт, что в 30-35 сможете родить, организм стареет. Если они рожают, значит готовы.
А для меня 30 это поздно. И чем же вы таким занимаетесь? Мне просто интересно) расскажите мне, родившей в 22, которую родили в 20, а маму мою родили в 19. Но все с высшим образованием. У бабушки их 2. Все успели.
Живем для себя, покупаем вещи, духи. Ездим в путешествия, ходим по ресторанам. А не бегаем по собраниям и садикам!
Автор, меня настораживает одна весчь. Вы позиционируете себя как счастливую такую успешную девушку, но при этом не радуетесь поездке, а изливаете желчь по поводу ситуации у подруги. Т.е вас ТАК это задело, что вы даже не можете сдержаться. Но если вы такая счастливая, вам должно быть по барабану на других. Отсюда вывод, что не очень-то вы и счастливы. Почему? Это уже вам виднее.
И отходите от стереотипов. Нет возраста такого, когда надо выйти замуж, влюбиться, жениться. Кто-то в 15 встречает свое, а кто-то до 40 мечется в поисках счастья. Всем удачи!
Может это вы про себя? Я детей на дух не переношу. Чему завидовать то? Повторюсь наплодиться это не добиться чего то.
Мы с мужем с мужем ещё совсем молодые, а дочка взрослая и самостоятельная.
Как Вы 99% людей. Кроме молодости ничего. Глупость.
Я родила в 24, дочке 16. Мы с мужем с мужем ещё совсем молодые, а дочка взрослая и самостоятельная. Беременность и роды были легкие, в 4 месяца отнесли в детский сад, в 3 года она пошла в платную школу на целый день. Семья у нас очень дружная, мы же родили молодыми, бабушек/дедушек рядом не было, дочка везде с нами, никогда нам не мешала. Отличница и умница. Если ребёнка воспринимаешь не тяжким трудом, а частью семьи, то ничего не мешает путешествовать.
У нас так принято, что в компании взрослых всегда полно детей. Так они с младенчества учатся, как вести себя в компаниях и за столом, и во время танцев. Приходят во взрослую жизнь с пониманием, что это такое.
С карьерой у нас с мужем все отлично. Я архитектор, директор бюро в огромном строительном холдинге.
Враки
Помнится, в школе с одноклассницами мы мечтали о разном. В вопросе о получении высшего образования все были едины. Оно необходимо. А вот в вопросе создания семьи мнения разделились. Одни считали, что семью надо создавать ещё в студенчестве и детей рожать по-молодости, когда все проблемы кажутся пустяковыми и легкопреодолимыми. Другие хотели сначала напутешествоваться, понаслаждаться свободой, добиться высот в профессии, приобрести жильё, денег накопить, а потом, когда будут в шоколаде, напоследок уж семью и детей заводить. Чтобы последние ни в чём не нуждались.
...Мы встретились в 47 лет на 30-летней годовщине со дня окончания школы. Стали выяснять, как судьбы сложились.
Ранние повыходили замуж ещё в ВУЗах, родили детей. Некоторым пришлось жить с родителями в одной квартире, да и материально очень скромничать. С годами после декретов становились на ноги,вступали в кооперативы, выплачивали ипотеки, что-то получали в наследство от бабушек. Росли профессионально. На момент встречи все до единой оказались "упакованными, без особых жилищных и материальных проблем. Кто-то уже внуков имел. С мужьями всем повезло по-разному, кто-то развёлся, кто-то овдовел, кто-то во вторых браках или прекрасно по-прежнему живут с первыми мужьями...
Карьеристки из второй группы тоже многого достигли, в карьере всё отлично, напутешествовались, купили квартиры, дачи и авто...только вот семью лишь одна создала в зрелости, но детей у них нет. Все остальные без мужей и потомства. Откладывали важное на потом , а "потом" у них не случился...
Я ни к чему не призываю. Каждый решает для себя, рожать рано или поздно, или вообще не рожать. Главное - чтобы выбор был сознательным, обдуманным и желанным.
Разница между борщем и калькулютором
Рано, конечно. Раньше 30, а лучше 35 рожать вообще не стоит. Идеально в 40 родить, для меня это прям эталон
Да я вообще в шоке! Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы.
Сейчас скажут что я завидую, но я вообще детей не хочу :) я хочу дом, машину . А мч у меня есть с машиной, водит по ресторанам, подарки дарит. Но детей не хочу и замуж!
А вы не отговариваете ее. Вот будет вам по 30. Вы молодая, свежая, безприцепная. И подруга ваша ***. Кого будут мужчины выбирать, а кого на 3 буквы пошлют ? Вы думайте на перспективу. Чем больше рспшек, рожалок и т.д, тем меньше у вас конкуренции и выбор мужчин
Автор не глупая и шарит. А Вы не догоняете
Может это вы про себя? Я детей на дух не переношу. Чему завидовать то? Повторюсь наплодиться это не добиться чего то.
Ну тогда понятно. Вы просто ненавидите детей, а это говорит о проблемах с головой. Не хотеть детей и не рожать их абсолютно нормально, также нормально, как и хотеть, а вот так агрессивно писать о детях,использовать слово "наплодиться" говорит о внутренних травмах.. Как и то, насколько болезненно Вы пытаетесь всем зачем - то доказать, как у Вас все хорошо и что только Ваше счастье правильное. При этом обесценивая то, о чем представления совершенно не имеете. Вам бы к психологу.
Вот незаметно что не завидуешь. Если бы тебе действительно было пох ты бы не обсуждала подругу с посторонними людьми да и вообще бы не обсуждала. Ты бы просто забила *** на её желание родить. И почему не скажешь подруге лично своё мнение на счёт её желания родить?
А ещё лучше прекратить с ней общение, не нужна ей подруга которая поливает грязью и не понимает что у всех людей разные взгляды на жизнь, разные желания
А вам какое дело? Я родила в 22. Мужу был 21. Поженились в мне 20 было, мужу 19. Сейчас нам 42. Живем душа в душу. Работаем вместе. Вот дом построили. Квартиру сыну купили, родителям и себе.
а где вы жили в это время с ребенком и на какие шиши? На шее родителей сидели? В 22 это либо залётные дети либо от не очень умных родителей, либо дети скинутые на бабушек
А вам и не понять. До 30 это время развиваться в профессии, зарабатывать, отдыхать, развлекаться. Вам в 22 приходилось разрываться между учебой, ребенком, жить нахлебницей на шее родителей, снимать квартиру либо ютиться вместе с ними на одной жилплощади. И ваш муж пережил нечто подобное, а возможно бедняга ещё и работал во время учёбы. А я, родившая первого ребенка почти в 33 в своей собственной просторной и уже не ипотечной квартире, при этом имея дополнительный доход намного превышающий ежемесячные декретные выплаты, могла позволить себе спокойно насладится материнством, позволить любой частный садик, любые кружки, не ходить с синяками под глазами и не напрягать бабушек, а при необходимости нанять няню, возить ребенка на море, ни у кого не клянчить деньги, да много чего. Одним словом создать условия, чтобы декрет был не в тягость, а в радость. Может поэтому у меня трое детей.
а где вы жили в это время с ребенком и на какие шиши? На шее родителей сидели? В 22 это либо залётные дети либо от не очень умных родителей, либо дети скинутые на бабушек
Ну я родила в 22, жила на декретный, в добавок были разные подработки и плюс накопления. Да мама помогала но исключительно по собственному желанию. Не когда не было такого что бы я говорила маме "дай денег" и т.д
Вот незаметно что не завидуешь. Если бы тебе действительно было пох ты бы не обсуждала подругу с посторонними людьми да и вообще бы не обсуждала. Ты бы просто забила *** на её желание родить. И почему не скажешь подруге лично своё мнение на счёт её желания родить?
А ещё лучше прекратить с ней общение, не нужна ей подруга которая поливает грязью и не понимает что у всех людей разные взгляды на жизнь, разные желания
Так уберись с форума раз что то не нравится
А вам и не понять. До 30 это время развиваться в профессии, зарабатывать, отдыхать, развлекаться. Вам в 22 приходилось разрываться между учебой, ребенком, жить нахлебницей на шее родителей, снимать квартиру либо ютиться вместе с ними на одной жилплощади. И ваш муж пережил нечто подобное, а возможно бедняга ещё и работал во время учёбы. А я, родившая первого ребенка почти в 33 в своей собственной просторной и уже не ипотечной квартире, при этом имея дополнительный доход намного превышающий ежемесячные декретные выплаты, могла позволить себе спокойно насладится материнством, позволить любой частный садик, любые кружки, не ходить с синяками под глазами и не напрягать бабушек, а при необходимости нанять няню, возить ребенка на море, ни у кого не клянчить деньги, да много чего. Одним словом создать условия, чтобы декрет был не в тягость, а в радость. Может поэтому у меня трое детей.
Вы супер! Уважаю таких родителей
Ну я родила в 22, жила на декретный, в добавок были разные подработки и плюс накопления. Да мама помогала но исключительно по собственному желанию. Не когда не было такого что бы я говорила маме "дай денег" и т.д
Мама помогала ясно) а мне мама не дает денег в 22) понятно в чем разница? Повторюсь без мамы была бы на помойке с ребенком в 22
Мама помогала ясно) а мне мама не дает денег в 22) понятно в чем разница? Повторюсь без мамы была бы на помойке с ребенком в 22
Прочитай ещё раз и по внимательнее. Я не отрицаю что была помощь но исключительно по её инициативе. Если не знаешь что это такое то объясняю: это значит возникло желание помочь (и помощь это не всегда связана с деньгам) помогла. То есть человека не заставляют что либо делать. Да и сама помощь была пару раз в 3 - 4 месяца а то и больше.
Какие накопления в 22 года, не смешите? Как вы жили на декретные? Даже при нормальной зарплате максимальные декретные 31 тыс, которых на нормальную жизнь не хватит, вы были студентка либо только начали работать с соответствующей зарплатой, то есть это 7-8 тыс. декретные. Муж ваш тоже учился, значит максимум подработки, ни о каком достойном заработке речи идти не может. Ещё и сами пишите, что вам приходилось подрабатывать. То есть осознанно в 22 года вы загнали себя в нищету, в жизнь, когда нужно разрываться между ребенком, учебой и ещё какими то подработками, когда можно было отложить это мероприятие хотя бы на 5 лет и уже все было бы веселее и приятнее. Ещё и матери пришлось впрягаться. Конечно, как любящая мать она видела, что вы как загнанная лошадь, поэтому естественно ей пришлось предложить помощь, хотя судя по всему вашей матери тогда было лет 45-50 не больше, то есть возраст, когда есть чем заняться повеселее чужих пелёнок. И себе и окружающим создали проблемы, а теперь рассказываете как это классно рожать так рано, вы просто не знаете, что все могло быть абсолютно иначе, если бы немного думали головой.
А негатива чего столько?) да даже если и мама помогала много, ну и хорошо, надо не негативить, а порадоваться, что в такой непростой момент рядом оказалась мама. По себе судить всех не надо =)