Гость
Статьи
Нормально рожать в 22 …

Нормально рожать в 22 ? Ваше мнение?

Подруга замуж вышла и рожать скоро будет. Им по 22. Они друг у друга первые. Как считаете нормальный возраст? Я считаю рожать рано, тем более они первые друг у друга, непонятно, не нагулялись оба еще. Особенно парень ее. Такие браки перспективные или будут изменять лет в 30? #брак #ребенок

Автор
109 ответов
Последний — Перейти

Перспективность зависит не от возраста, а от отношений, самооценки, чтобы не впадать в зависимости и унижения и "развитости" личности, чтобы уметь принимать решения и нести за них ответственность.

Гость

Нормально когда готовы быть родителями: физически, психически, эмоционально и финансово, но что-то подсказывает что они не готовы, хорошо если бабушки и дедушки помогут.

Гость
Гость

Нормально когда готовы быть родителями: физически, психически, эмоционально и финансово, но что-то подсказывает что они не готовы, хорошо если бабушки и дедушки помогут.

Да я вообще в шоке! Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы.
Сейчас скажут что я завидую, но я вообще детей не хочу :) я хочу дом, машину . А мч у меня есть с машиной, водит по ресторанам, подарки дарит. Но детей не хочу и замуж!

Гость

Просто интересно такие браки прочные, или их молодость начнется в 30

китти

займись своей жизнью

Гость
Гость

Да я вообще в шоке! Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы.
Сейчас скажут что я завидую, но я вообще детей не хочу :) я хочу дом, машину . А мч у меня есть с машиной, водит по ресторанам, подарки дарит. Но детей не хочу и замуж!

Ну у них нормальные отношения, а ты по писькам за ништяки скачешь, путешественница в мир меркантилизма

Гость
Гость

а кто сказал, что лучше годы - это колесить по миру, как цыган?

Гость
Гость

вот именно, завидуете. У кого что болит, тот о том и говорит :)

Гость
Гость

Почему пик жизни в 22? Потому что вам 22 и чувствуете себя пупком Земли. В вашем возрасте нет ни опыта, ни житейского ума, ни карьеры, ничего, на пик жизни никак не тянет. Путешествовать и жить для себя

Гость
Гость

Ну у них нормальные отношения, а ты по писькам за ништяки скачешь, путешественница в мир меркантилизма

Лучше по писькам скакать, чем ребенок в 22. А вообще я работаю и сама себя обеспечиваю

Гость
Гость

вот именно, завидуете. У кого что болит, тот о том и говорит :)

Чему завидую? Несостоятельности в карьере, проср@нной молодости или ребенку в 22? Ты попробуй добиться чего то, а ноги раздвинуть каждая сможет и наплодиться

Гость
Гость

а кто сказал, что лучше годы - это колесить по миру, как цыган?

Ну если у тебя нет денег на отель, тогда ты цыган да.

Гость
Гость

Почему пик жизни в 22? Потому что вам 22 и чувствуете себя пупком Земли. В вашем возрасте нет ни опыта, ни житейского ума, ни карьеры, ничего, на пик жизни никак не тянет. Путешествовать и жить для себя

Мы с парнем оба работаем и нормально зарабатываем . Хотим летом в Испанию поехать. Машина есть у него. В чем проблема? А дети нам не нужны, мы кайфуем

Гость

Вам не нужны, а подруге нужны. Не знаю, как вы попадёте в Испанию на машине. Кстати, я в Испании живу. Из Украины парня не выпустят, а для россиян все выезды на машине в ЕС закрыты. Зачем обсуждать подругу на Форуме? Хотите себе доказать, что вы лучше? Чем вас лично так задела ее беременность?

Гость
Гость

Вам не нужны, а подруге нужны. Не знаю, как вы попадёте в Испанию на машине. Кстати, я в Испании живу. Из Украины парня не выпустят, а для россиян все выезды на машине в ЕС закрыты. Зачем обсуждать подругу на Форуме? Хотите себе доказать, что вы лучше? Чем вас лично так задела ее беременность?

Мой парень эстонец, у нас европейские документы

Гость

Зачем тогда машина? Билет на самолёт от 20 до 100€ и всего 4 часа. На машине 4 суток.
Так и с ребёнком подруги. Я не понимаю, зачем нужно ехать около 3 тысяч км на машине, а вам подходит. Вы не понимаете, зачем ребёнок в 22, а она знает и хочет.

Гость

Всем нас рать что ты считаешь. Им не по 15 лет, взрослые люди, это их выбор, свое мнение в зад себе засунь.

Гость
Гость

в 22 уже есть ум и мозг

Гость
Гость

Зачем тогда машина? Билет на самолёт от 20 до 100€ и всего 4 часа. На машине 4 суток.
Так и с ребёнком подруги. Я не понимаю, зачем нужно ехать около 3 тысяч км на машине, а вам подходит. Вы не понимаете, зачем ребёнок в 22, а она знает и хочет.

Мы полетим на самолете. Я просто написала что мы обеспеченные, но детей не хотим. Вы тему читали в чем вопрос?

Гость

Просто интересно такие браки прочные, или их молодость начнется в 30

Скоро разведутся. Но вам какая печаль от этого?

Гость

Яже мамки бушуют. А вас чем задело мое нежелание детей и поездка в Испанию? Тоже так хотите? И никто не написал про свой прочный брак

Гость
Гость

в 22 уже есть ум и мозг

Ум и мозг есть даже у эмбриона.

Гость

Если есть своя квартира и стабильная работа, то нормально. Если рожают на родительские квадраты, чтоб на их шее сидеть не вдвоем, а уже втроем, то чушь конечно. Не семья это а пародия

Гость
Гость

Мы полетим на самолете. Я просто написала что мы обеспеченные, но детей не хотим. Вы тему читали в чем вопрос?

Вы написали, что поедете на машине в Испанию.
Не хотите детей - это ваше дело. Зачем суете свой нос в дела подруги и ее личные аспекты жизни выносите на Форум. Вы не подруга, а злыдня. В наличии ума и мозга у вас сильно сомневаюсь, раз вы не понимаете, что люди разные, и не стоит судить о других по себе.

Гость

Отлично. Она рожает. Его забирают на сво. Она остаётся вдовой с младенцем на руках, получает от государства белую машину и выплату в сколько-то миллионов, если повезёт, и какие-то пособия по потере кормильца (наверное). Потом всю оставшуюся жизнь она горбатится на трёх работах, а мужики ее попрекают тем, что она "с прицепом".

Гость
Гость

Яже мамки бушуют. А вас чем задело мое нежелание детей и поездка в Испанию? Тоже так хотите? И никто не написал про свой прочный брак

Я родила в 24, дочке 16. Мы с мужем с мужем ещё совсем молодые, а дочка взрослая и самостоятельная. Беременность и роды были легкие, в 4 месяца отнесли в детский сад, в 3 года она пошла в платную школу на целый день. Семья у нас очень дружная, мы же родили молодыми, бабушек/дедушек рядом не было, дочка везде с нами, никогда нам не мешала. Отличница и умница. Если ребёнка воспринимаешь не тяжким трудом, а частью семьи, то ничего не мешает путешествовать.
У нас так принято, что в компании взрослых всегда полно детей. Так они с младенчества учатся, как вести себя в компаниях и за столом, и во время танцев. Приходят во взрослую жизнь с пониманием, что это такое.
С карьерой у нас с мужем все отлично. Я архитектор, директор бюро в огромном строительном холдинге.

Гость

Если образование получила и работа есть, то нормально. Ее выбор.

Гость
Гость

Мы с парнем оба работаем и нормально зарабатываем . Хотим летом в Испанию поехать. Машина есть у него. В чем проблема? А дети нам не нужны, мы кайфуем

Вы молодцы.

Гость
Гость

Отлично. Она рожает. Его забирают на сво. Она остаётся вдовой с младенцем на руках, получает от государства белую машину и выплату в сколько-то миллионов, если повезёт, и какие-то пособия по потере кормильца (наверное). Потом всю оставшуюся жизнь она горбатится на трёх работах, а мужики ее попрекают тем, что она "с прицепом".

Н кто ей не даст машину
Пенсию ребенку как сироте и все... ой доля бабская ((((

Гость
Гость

Я родила в 24, дочке 16. Мы с мужем с мужем ещё совсем молодые, а дочка взрослая и самостоятельная. Беременность и роды были легкие, в 4 месяца отнесли в детский сад, в 3 года она пошла в платную школу на целый день. Семья у нас очень дружная, мы же родили молодыми, бабушек/дедушек рядом не было, дочка везде с нами, никогда нам не мешала. Отличница и умница. Если ребёнка воспринимаешь не тяжким трудом, а частью семьи, то ничего не мешает путешествовать.
У нас так принято, что в компании взрослых всегда полно детей. Так они с младенчества учатся, как вести себя в компаниях и за столом, и во время танцев. Приходят во взрослую жизнь с пониманием, что это такое.
С карьерой у нас с мужем все отлично. Я архитектор, директор бюро в огромном строительном холдинге.

В 3 дня от роду надо было в сад нести))))

Гость
Гость

Отличный пример. Вам повезло с мужем. Вы хорошие родителю! Счастливый ваш ребенок!

Гость
Гость

Чему завидую? Несостоятельности в карьере, проср@нной молодости или ребенку в 22? Ты попробуй добиться чего то, а ноги раздвинуть каждая сможет и наплодиться

Ваши друзья справятся. К 30 карьеру начнут делать. И ребенок в школу пойдет. Такие дети более самостоятельны. Не то что у 30 летних, которые детям дуют в по..пу:)

Гость
Гость

"Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы."
Ты негодная для семьи бабо. Ибо самая тема - родить в 20, чтобы с 35 до 75 жить для себя, когда дети уже взрослые и начинаются лучшие годы.
А не наоборот - плядовать всю молодость, чтобы рожать, когда матка состарилась. Все дела надо делать во-время.

Гость

Всё зависит от того, имеется ли у супругов желание, жилищная и материальная база, а также хоть какая-то незначительная помощь родителей с ребенком иногда посидеть. Я родила первого ребенка в 21 на 5 курсе ВУЗа перед дипломом. Академку не брала. Второго родила в 23. В 25 уже вышла на работу не отвлекаясь на декуреты. Времени хватило и карьеру сделать, и блага нажить. В наши с мужем 43-44 дети стали взрослыми и вылетели из гнезда. А мы, ещё нестарые, энергичные, беззаботно стали жить друг для друга с чувством выплаченного долга. Много путешествуем, часто работаем в разных странах, живём где хотим подолгу. Что при наличии детей школьного возраста было бы нереально.
Считаю, что всё сделали очень вовремя и правильно. После 40+ надо уже начинать жить для себя, а не ради малых детей Я с содроганием смотрю на ровесниц с детьми.

Гость
Гость

Всё зависит от того, имеется ли у супругов желание, жилищная и материальная база, а также хоть какая-то незначительная помощь родителей с ребенком иногда посидеть. Я родила первого ребенка в 21 на 5 курсе ВУЗа перед дипломом. Академку не брала. Второго родила в 23. В 25 уже вышла на работу не отвлекаясь на декуреты. Времени хватило и карьеру сделать, и блага нажить. В наши с мужем 43-44 дети стали взрослыми и вылетели из гнезда. А мы, ещё нестарые, энергичные, беззаботно стали жить друг для друга с чувством выплаченного долга. Много путешествуем, часто работаем в разных странах, живём где хотим подолгу. Что при наличии детей школьного возраста было бы нереально.
Считаю, что всё сделали очень вовремя и правильно. После 40+ надо уже начинать жить для себя, а не ради малых детей Я с содроганием смотрю на ровесниц с детьми.

декреты, пардон.

К

Ну не хочешь, и не хоти. Не лезь, куда тебе не нужно

Гость

Помнится, в школе с одноклассницами мы мечтали о разном. В вопросе о получении высшего образования все были едины. Оно необходимо. А вот в вопросе создания семьи мнения разделились. Одни считали, что семью надо создавать ещё в студенчестве и детей рожать по-молодости, когда все проблемы кажутся пустяковыми и легкопреодолимыми. Другие хотели сначала напутешествоваться, понаслаждаться свободой, добиться высот в профессии, приобрести жильё, денег накопить, а потом, когда будут в шоколаде, напоследок уж семью и детей заводить. Чтобы последние ни в чём не нуждались.
...Мы встретились в 47 лет на 30-летней годовщине со дня окончания школы. Стали выяснять, как судьбы сложились.
Ранние повыходили замуж ещё в ВУЗах, родили детей. Некоторым пришлось жить с родителями в одной квартире, да и материально очень скромничать. С годами после декретов становились на ноги,вступали в кооперативы, выплачивали ипотеки, что-то получали в наследство от бабушек. Росли профессионально. На момент встречи все до единой оказались "упакованными, без особых жилищных и материальных проблем. Кто-то уже внуков имел. С мужьями всем повезло по-разному, кто-то развёлся, кто-то овдовел, кто-то во вторых браках или прекрасно по-прежнему живут с первыми мужьями...
Карьеристки из второй группы тоже многого достигли, в карьере всё отлично, напутешествовались, купили квартиры, дачи и авто...только вот семью лишь одна создала в зрелости, но детей у них нет. Все остальные без мужей и потомства. Откладывали важное на потом , а "потом" у них не случился...
Я ни к чему не призываю. Каждый решает для себя, рожать рано или поздно, или вообще не рожать. Главное - чтобы выбор был сознательным, обдуманным и желанным.

Василий

С 18 лет вполне нормально. Успокойтесь. Вас до сорока никто не одарит беременностью.

Гость

Нормально, сама родила в 22. Тоже друг у друга были первые, встречались 5 лет. Все хорошо, уже 22 года в браке, трое детей.

Гость

Нормально. Может они уже к этому готовы. Вообще, все по-разному. Не судите по себе: если вы гуляли или гуляете в 22, это не значит, что все такие.

Гость

Нормально. Не нормально рожать в 16 или в 40 лет

Гость

Для меня в 22 очень рано. Своей дочери буду советовать не раньше 26-27. Но я и сама родила после 30, меня родили после 35, мужа родили после 35, то есть у нас в семье немного другое представление на каких этапах жизни чем нужно заниматься.

Гость
Гость

Ваши друзья справятся. К 30 карьеру начнут делать. И ребенок в школу пойдет. Такие дети более самостоятельны. Не то что у 30 летних, которые детям дуют в по..пу:)

Ага, меня вот так мамка и родила) шанс построить карьеру минимальный после 30. В итоге я с голой ж0ппой до 18 лет и ходила, пока не пошла работать по 8-12 часов :) лучше бы мне в попу дули

Гость
Гость

"Вся молодость на смарку. Можно было путешествовать, жить для себя, а в 27-30 родить уже. А в 22 когда самый пик жизни отдавать лучшие годы на крики и памперсы."
Ты негодная для семьи бабо. Ибо самая тема - родить в 20, чтобы с 35 до 75 жить для себя, когда дети уже взрослые и начинаются лучшие годы.
А не наоборот - плядовать всю молодость, чтобы рожать, когда матка состарилась. Все дела надо делать во-время.

Ну так иди усынови ребенка в 20, вырасти. И в 35 начнешь жить, мудень

Гость
Гость

А я с содроганием смотрю на голодрань без карьеры штампующая детей. Ну вам повезло что муж не бросил и живет с вами

Гость
Гость

Нормально, сама родила в 22. Тоже друг у друга были первые, встречались 5 лет. Все хорошо, уже 22 года в браке, трое детей.

И что муж не гулял? Всю жизнь только с тобой секас? Слабо верится

Гость
Гость

Для меня в 22 очень рано. Своей дочери буду советовать не раньше 26-27. Но я и сама родила после 30, меня родили после 35, мужа родили после 35, то есть у нас в семье немного другое представление на каких этапах жизни чем нужно заниматься.

Лайк вам.

Какая разница кто во сколько рожает? Если ты не готова/не хочешь это не значит что и другие не готовы/не хотят

Гость

Рожать нормально, когда много денег.
Миллионеры могут в 16 родить, а нищете и в 40 нельзя.

Бабкины трусы

Подготовка к семье начиналась с 6 лет. Я не имею ввиду, учить девочку крутить хвостом и соблазнять. А учили вести быт, печь пироги, смотреть за детьми. К 22 годам это уже опытная женщина в годах, не путать с пожухлым внешним видом или богатым интимным прошлым :)

Сейчас уже давно нет в обществе, чтоб детей готовили ко взрослой жизни. Дитятко лежит на диване, ленится, ходит с айфоном. У меня жених такой был, 35 лет мужчине, ни о чём. Не умеет выполнять мужскую работу. Я ему не родила. Куда?????

Есть знакомая многодетная семья. Из деревни. Их учили без дела не сидеть. Дети с пелёнок знают, что как проснулся рано утром - за работу! Печь, шить, мастерить, строить. Как раз одна из детей замуж вышла в 22. Я бы даже сказала, поздно. Она такая умудреная жизнью, всё знает, умеет, ловкая.

Про вашу знакомую не знаю, из какой семьи, характер.