Я взрослая.Есть сыновья.Пока я не свекровь.С ужасом наблюдаю ,как невестки ,живя в квартире / доме родителей мужа считают квадратные метры своими.Как не желают видеть стариков даже в гостях( и это даже ,когда родители отдали свою квартиру)..Жена моего брата ( вторая!)сказала,что родители твои задолбали просьбами.А просьба была в ковидный год до врача дозвониться..
Когда мой муж ездил к отцу за 200 км я предложила купить квартиру ближе: и под присмотром ,и безопаснее.Я не знаю ,что так меняет сыновей? У коллеги сын 8 лет не общался,т.к невестка озлобилась на то ,что денег внукам на юг не дали.А денег просто не было.До этого продали трешку и отдали деньги детям.Первый( кто на юг поехал) вложили в бизнес с женой и прогорели...Какой - то бардак в голове у людей.Почему сыновья ведутся? Не думаю,что дело только в воспитании,ибо от новой жены сразу меняется отношение.Я такое тоже наблюдала...
На работе у коллеги умер муж.Родители в свое время подписали 1/2 дома.Теперь коллега таскает туда мужиков ,родителям больно...Она провоцирует конфликты и сказала,сто хочет посадить свёкра или ,чтобы ещё 1/2 на неё от писал...
Это свекровище бумеранг такой. Она свою тоже не любила.
Хотя как вообще можно любить свекровь? За что? Она ж мерзкая, мешает вечно, лезет куда не надо.
Вот твоя мамаша зачем напрягает невестку при наличие дочери?
Вот все хотят сына, а сыновья в основном потом вот так и уходят в семью жены. Всегда дочь будет идти к своим родителям, а свекровь это чужая женщина. Какая бы золотая свекровь не была, жена всегда пойдет к своей матери и потянет за собой мужа. Не так давно на работе тоже об этом разговаривали, у всех у кого сыновья, их практически не видет, зато у тещи постоянно трутся.
Да лучше много детей, так больше шансов на удачного.
Но как потенциальная теща я б тоже не хотела, чтобы у меня терлись. Да и как потенциальная свекровь тоже.
Я бы рекомендовала смотреть глубже, это я как бывшая невестка и уже свекровь говорю.
Со свекровью отношения были ужасные с самого начала. А с невесткой, наоборот, замечательные.
Вот все хотят сына, а сыновья в основном потом вот так и уходят в семью жены. Всегда дочь будет идти к своим родителям, а свекровь это чужая женщина. Какая бы золотая свекровь не была, жена всегда пойдет к своей матери и потянет за собой мужа. Не так давно на работе тоже об этом разговаривали, у всех у кого сыновья, их практически не видет, зато у тещи постоянно трутся.
Так построй большой дом, и скажи сыну, чтоб приводил жену в дом.
Да лучше много детей, так больше шансов на удачного.
Но как потенциальная теща я б тоже не хотела, чтобы у меня терлись. Да и как потенциальная свекровь тоже.
Ну вот, что требовалось доказать. Свекрови невесток использовали всегда, и будут. К тому же всегда продавливают свою линию. И сами никого не хотят и не любят, а токо использовать.
Родители и дети это родственники, их не выбирают. А жена это родной человек. Когда найдешь и выбираешь своего человека, все остальные уже второстепенные. Можно общаться, но это не то все, это не близкий человек, не родной. А жена любимая, своя.
Это логично. Тести помогают семье дочери, а свекры тянут ресурсы из семьи сына.
Не знаю. У нас со свекровью всегда были немного отстраненные отношения. Она меня к себе не подпускала, держала на расстоянии. И я езжить перестала - ездил муж с сыном. Но тут она мне помогла. Надо было с ребенком посидеть неделю. Она выручила со свекром. При этом, ребенок заразил их гриппом,а она с онкологией. Тяжело этот период пережила она. Я ей очень благодарна на самом деле и даже стыдно немного, что за глаза ее осуждала иногда. Нормальная она хорошая женщина. Дай Бог ей здоровья.
А все эти истории про отношения к свекрови или невестке.... не знаю, для меня это показатель глупости обеих сторон. Люди глупы, увы
Успокойтесь. Только глупые родители отдают своё жильё и деньги детям. Чем вы больше имеете, тем нежнее отношение к вам со стороны детей.
Автор секрет прост. Ничего СВОЕГО не отдавать детям при жизни. Не переписывать никакой недвиги и не давать никаких денег. Все любят богатых и успешных. Все свое имущество держите при себе. Уверяю вас с вами будут более чем любезны.
Я тоже мама 2 сыновей) тоже думаю обо всем этом хотя детки еще маленькие , с моими свекрами отношение отличные всегда нам помогали и финансово и с детьми всегда им помогу и приду на помощью. А про квадратные метры , мы купили детям по однушки на будущие, жить пожалуйста но продавать и выводить в совместную собственность не разрешу , скажу им сразу об этом. Как воспримут мои невестки мне все равно. ) Жена должна спрашивать с мужа а не с его родителей
А причем здесь большой дом? Моя мама живет в однушке, а свекровь в коттедже. Но мой муж всегда идет со мной к моей маме. Хоть у меня и хорошие отношения со свекровью, ходим к ней ооочень редко.
Ага ходит..Куда повела,туда и идет.Как в анекдоте:" сказано на футбол- значит на футбол,сказано к маме,значит к маме"
Неужели не понятно, что вина не невестки, а сына? Причём тут невестка? Но матерям, от которых сыновья отвернулись, проще обвинить невестку, чем себя - это ты, как мать, не удалась. Кровное родство - это фикция. Всю историю именно кровные родственники были самыми злейшими врагами. Матери так же могут бросать, предавать. Дети во взрослом возрасте всё помнят. Как их бабушкам подкидывали, как подзатыльники давали, как сравнивали с соседскими детьми и т.д. Так что, автор, ищите причину в себе. Ни одного ребёнка (даже взрослого) не отвернёшь от хорошей мамы. С хорошей мамой не позволят безобразно обращаться.
Мой муж любит своих родителей, но его бесит когда они вместо приятного , позитивного и нейтрального общения , придираються к нему , критикуют что он что-то не так делает . Это его отталкивает . А я как его жена , считаю что его отношения с родителями, не моя забота . И не напоминаю ему звонить матери , отцу . Да он редко им звонит. Не потому что я против . Взрослому мужчине запретить общаться с родителями невозможно. Так что те свекрови которые говорят что из-за снохи сын отдалился , это самообман . Мужчины не так тянуться эмоционально к матери как женщины .
По своим свекрам я заметила что люди взрослые , опытные но не умеют коммуникацию строить открыто . Свои нужды во внимании нужно прямо сообщать , соскучились , хочется увидеться. А какие-то вечно обиды показывают , намёки . Мужа это только больше раздражает и отталкивает .
Неужели не понятно, что вина не невестки, а сына? Причём тут невестка? Но матерям, от которых сыновья отвернулись, проще обвинить невестку, чем себя - это ты, как мать, не удалась. Кровное родство - это фикция. Всю историю именно кровные родственники были самыми злейшими врагами. Матери так же могут бросать, предавать. Дети во взрослом возрасте всё помнят. Как их бабушкам подкидывали, как подзатыльники давали, как сравнивали с соседскими детьми и т.д. Так что, автор, ищите причину в себе. Ни одного ребёнка (даже взрослого) не отвернёшь от хорошей мамы. С хорошей мамой не позволят безобразно обращаться.
Читай внимательно
Я несвнкровь