Гость
Статьи
Муж перехотел общего …

Муж перехотел общего ребенка, а я уже настроилась

У нас с мужем дети от первых браков младшего школьного возраста. Мне 36. После свадьбы муж заговорил, что хочет совместных, стали планировать, врачи, отказались от алкоголя. Мне решение о детях далось не легко, я колебалась, не знала, хочу не хочу. Потом настроилась вроде как. Три месяца он не пил и мы предохранялись, потому что он посчитал, что надо так, но курить при этом не бросил. Один цикл попробовали не сильно активно, не вышло. Обсуждали, что на НГ купим что-то безалкогольное и будем дальше продолжать. А сегодня пришёл какой-то сам не свой и пиво притащил. Стала выяснять что, почему, ничего внятного не сказал, типа ну потом продолжим, перенесём, я поняла, что не хочет, оттягивает. Очень расстроена и злюсь, мне не 20 лет, чтобы оттягивать, если не хочет, то мне тем более это не надо гробить свое здоровье, вынашивать, воспитывать потом одной. Если смотреть здраво, то я должна сейчас плюнуть и заняться собой, карьерой, спортом, здоровьем, пока есть рядом хорошо, уйдёт и пофиг, я от него хоть зависеть не буду. Если муж не умиляет о ребёнке и не делает все для этого, то зачем рожать вообще, когда уже есть один. Это если здраво рассуждать. А если думать эмоциями, то так хотелось счастливой семьи, чтобы муж заботился о тебе беременной и ждал малыша. У меня с первым мужем такого не было, он мне пошёл изменять почти в первые месяцы беременности.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

7 пятниц на неделю у вашего мужа, захотел, расхотел. Чревато от таких рожать.

Может быть Вы так преподнесли информацию,но нет ощущения,что вам двоим это действительно нужно.Ни одному,ни второму.
Вроде хорошо бы было,забота о беременной и прочее прочее,но это какие-то мечты,а реальность такова,что вы двое взрослых людей с детьми,которым не нужны совместные дети,потому что это уже трудно физически,эмоционально,психологически и т д
Если на этапе планирования у мужчины "сдают нервы",то на этапе беременности и после родов он может конкретно "озвереть"
Лучше не рисковать.

Гость

Может ему просто пива захотелось, а вы себе надумали?

Автор
Звезда пленительного счастья

Может быть Вы так преподнесли информацию,но нет ощущения,что вам двоим это действительно нужно.Ни одному,ни второму.
Вроде хорошо бы было,забота о беременной и прочее прочее,но это какие-то мечты,а реальность такова,что вы двое взрослых людей с детьми,которым не нужны совместные дети,потому что это уже трудно физически,эмоционально,психологически и т д
Если на этапе планирования у мужчины "сдают нервы",то на этапе беременности и после родов он может конкретно "озвереть"
Лучше не рисковать.

Ну вот я тоже так думаю. Просто у меня какая-то теперь обида на мужа, что я не знаю, как с этим человеком идти дальше, как доверять, если ему по факту особо и не надо ничего

Гость

Поживите лучше для себя. Ну, родите еще, время нестабильное, опять вопли ребенка, пеленки, болезни, все сначала. Жуть

Автор

Ну вот я тоже так думаю. Просто у меня какая-то теперь обида на мужа, что я не знаю, как с этим человеком идти дальше, как доверять, если ему по факту особо и не надо ничего

Почему ничего?
Ему конкретно ребенка не хочется,а сказать прямо,честно признаться он боится.
Я сама не люблю людей,которые "воду мутят",юлят,дезинформируют других.
Ребенок-это навсегда,это ответственность,а Ваш супруг уже показывает,что к ответственности он не готов.
Значит и к лучшему.

Автор

Почему ничего?
Ребенок-это навсегда,это ответственность,а Ваш супруг уже показывает,что к ответственности он не готов.
Значит и к лучшему.

Так а зачем он начинал тогда все? Или типа сначала не понимал, что не готов, а сейчас понял? Может появился кто-то?

Автор

Так а зачем он начинал тогда все? Или типа сначала не понимал, что не готов, а сейчас понял? Может появился кто-то?

Вариантов много.
Кто-то появился,или отговорили друзья/мама и т д
Или просто "сгоряча"тогда сказал,а потом осознал,что не потянет.

Автор

Вариантов много.
Кто-то появился,или отговорили друзья/мама и т д
Или просто "сгоряча"тогда сказал,а потом осознал,что не потянет.

Ну в принципе да, не важна причина. Если мужчина не горит этим и не уговаривает, точно не стоит. Мне просто очень тяжело, когда настроюсь на что-то, потом менять свои планы. Сейчас какой-то ступор что же делать дальше тогда со своей жизнью. И на работе все ждут декрета моего... да и не хотела я там долго работать... хотела как раз в декрете переучиться на кого-то. Теперь надо думать..

Гость

Почему ничего?
Значит и к лучшему.

Он перекладывает принятие решения о ребёнке на жену, чтоб потом говорить - это ты сама не захотела и тд
Автор, не рожайте

Гость

Вот и скажите обо всем мужу, про возраст и тд
Скажите, мол, не сейчас, значит без обид))

Гость
Автор

Ну в принципе да, не важна причина. Если мужчина не горит этим и не уговаривает, точно не стоит. Мне просто очень тяжело, когда настроюсь на что-то, потом менять свои планы. Сейчас какой-то ступор что же делать дальше тогда со своей жизнью. И на работе все ждут декрета моего... да и не хотела я там долго работать... хотела как раз в декрете переучиться на кого-то. Теперь надо думать..

Божечки, ну как это возможно? на работе ждут декрета...это повод клевать мозг мужу? Автору не хочется работать, декрет, как уважительная причина засесть дома , повесив финансовые вопросы на мужа. Оправдание бессмысленности существования, если не знает, что делать со своей жизнью. При этом , уже имея ребенка, семью. Так нет, надо еще и другого человека измочалить , принуждая жить по ее "планам". А потом вопли - бросил, ушел, подонок и пр.

Гость

Божечки, ну как это возможно? на работе ждут декрета...это повод клевать мозг мужу? Автору не хочется работать, декрет, как уважительная причина засесть дома , повесив финансовые вопросы на мужа. Оправдание бессмысленности существования, если не знает, что делать со своей жизнью. При этом , уже имея ребенка, семью. Так нет, надо еще и другого человека измочалить , принуждая жить по ее "планам". А потом вопли - бросил, ушел, подонок и пр.

Я поэтому выше и написала комментарий о том,что по моим ощущениям ребенок не нужен им двоим.
Ни мужчине,не женщине.
Ребенок там не ради самого ребенка,а как условие для чего-то.
Ребенка всё-таки нужно рожать для того,чтобы поделиться с ним любовью,а ее нет.
Увы нет.
Как роботы чесслово.

Гость

А без ребенка счастливой семьи у вас нет? Есть же дети уже, растите

Гость
Автор

Да не важна причина, главное, что он "передумал " до беременности, а не потом, вот где жесть была бы

Гость
Автор

Автор, я так поняла, что вы не особо хотели, а сейчас желание внутренне созрело у вас и вам действительно захотелось, а тут облом. Поговорите с ним открыто об этом. Что сомневались, а сейчас загорелись, и видите что он уде не очень горит и вам обидно, ведь он предложил, а теперь когда вы привыкли к этой мысли , отбой, и вы разочарованы и не понимаете его поведение, как маленькое предательство. В браке надо говорить, а не прятать голову в песок

Гость
Автор

Один психолог говорит, что не надо ждать от мужчины торжественных просьб, хотите сами, сами ему скажите и пробуйте забеременеть. Пока дождётесь его пафосных просьб время идёт

Гость

А я прочитав вступительную часть, вообще не увидела ни к кого из 2 человек искреннего большого желания иметь ребёнка. Не как часть семьи, вроде ну мы вместе , можно и общего, а именно настоящее желание и готовность к новой жизни. Мужчина себя не надежно проявляет, то надо, то не надо, я бы от такого побоялась бы. Автор в желании обслужить свои хотелки - переиграть предыдущую беременность со знаком плюс . Там изменяли и не заботились , а здесь бууууудут. Хотя не факт , при таком-то переменчивом настроении у мужчины.
У меня у подруги бывший умолял родить . Положил большую сумму на счёт, официальный брак, подарил машину , это не помешало на 5 месяце потребовать прервать беременность . На вопросы почему ??? Молчание и игнор. Передумал.

Автор
Гость

Автор, я так поняла, что вы не особо хотели, а сейчас желание внутренне созрело у вас и вам действительно захотелось, а тут облом. Поговорите с ним открыто об этом. Что сомневались, а сейчас загорелись, и видите что он уде не очень горит и вам обидно, ведь он предложил, а теперь когда вы привыкли к этой мысли , отбой, и вы разочарованы и не понимаете его поведение, как маленькое предательство. В браке надо говорить, а не прятать голову в песок

Да я так и сказала, а он не видит проблемы, типа ну не в этом месяце, потом, попостимся снова и будем. А мне не 20 лет. Да и наыиг, если он не готов никаких усилий даже для этого прилагать, зачем оно мне надо

Гость

Женщине, которая не знает, то ли ей рожать, то ли нет. Совершенно точно рожать не следует.

Гость

В 36 рожать это не спать несколько лет, ломать окончательно свое тело (бывает так гормоналку разматывает, что лет 10 себя женщины по кирпичику заново собирают), тратить все деньги на нового человека, которого вы сами не особо то и хотите. Это старение мгновенное сразу на 10 лет, потому что все микроэлементы на строительство нового человека уйдут, это конфликты с мужем, потому что "ну я же тебе говорил, что не хочу ребенка!". А если ребенок родится инвалидом? Муж же курит, да и пить не особо заканчивает. Тогда одна с тяжелой ношей останетесь. Скоро у самой болячки полезут (40 лет через 4 года), а деньги все будут на больницы/детские сады/школы уходить, потом ребенок вырастет, за институт платить придется. Детство осознанное на ваш климакс придется, а значит, вам будет вдвойне тяжелее ребенка воспитывать. Оно вам точно не надо, лучше придумайте какой то более лайтовый вариант: собаку или котика например.

Гость

Вам 36 лет и у вас уже есть маленький ребенок. Надо того хотя бы поднять. Зачем рожать еще если сама не уверена нужно или нет и муж тоже не уверен. Зачем? Советую прекратить все детопопытки

Гость

Забей. Мужик гнилой пошел. Живи для себя.

Василий

Он вас успокаивал таким поведением. Ему важно было, чтобы его ребёнок не имел конкуренции в деньгах. а если будет маленький. то деньги пойдут на него. И его ребёнку достанется меньше. Сколько раз писалось, что не имейте дел с детными мужиками?! Но вы "умные"! Лучше всех знаете....

Гость

Его ребёнок тоже с вами живёт? А ваш ребёнок с вами или у бабушки живёт? А как он относится к вашему ребёнку? А о своём ребёнке вы подумали, он ревновать не будет?
Больше всего мне понравилось, что на работе все ждут вашего декрета?
Вы на себе объявление повесили и отчитываетесь каждый месяц о проделанной "работе"?
А вам так трудно вести с мужем здоровый образ жизни, что так убиваетесь за те месяцы, что не пили?

Гость

Зачем в такие рамки себя вгонять ?
Вот мы тоже думаем планировать и у меня тоже бывают кризисы в настроении и я думаю нафиг мне не надо . А потом опять все ок . Мало ли у кого какие эмоции бывают , зачем в истерику впадать, думать о разводе сразу ? Просто в целом семья это большая работая и ответственность, у всех у нас бывают минуты когда хочется сдаться , а потом все опять все нормально .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: