Девушки , подскажите ваше мнение, только без осуждений, прошу. Просто поставьте себя на мое место. Если есть мужчины, то тоже интересно мнение. Постраюсь вкратце.
Испортились отношения с мужем последнее время, по причине того, что муж иногда выпивает , и не знает меры. Нет, он не буянит, не устраивает скандалы. Мне просто неприятно. И учитывая тот факт, что у нас ребенку пол года. И ребенок с нами в одной комнате живет. Муж работящий, с этим проблем нет. Стала ругаться по поводу того чтобы перестал пить, так он стал мне врать. От этого стало только хуже. Вот например вчера - ситуация: муж пишет иду домой, в магаз зайду и иду. Я жду, он знает что я жду, написал тороплюсь. Проходит час , я звоню он трубки не берет. Я начала переживать, может что случилось, всякое бывает. Но где то закралась мысль что он просто после работы пьет с коллегой. Так и есть, прошло 2 часа , уже вся просто на нервах, плюс на руках с ребенком. Он звонит и смеется, ему смешно. Типа чего ты там нервничаешь...ну выпил пару пива, что такого...мне так обидно до слез . Я даже сейчас это пишу и у меня слезы, не сочтите что я утрирую или еще что то. Мне правда обидно такое отношение. Пришел домой и еще бутылку пива выпил. То есть плевать он хотел на всё. Сегодня как ни в чем не бывало себя ведет. Я устала уже от этого всего, столько уже прощала. Конечно вы спросите зачем от него рожала ? Мы вместе 13 лет, плюс раньше часто так он не пил. Сейчас просто все хуже и хуже. Мне тяжело просто взять и все разорвать, он начинает говорить что изменится, что все будет хорошо...проходит время и снова все по кругу. Я уже просто не знаю что делать(( вы бы развелись из за такого отношения к себе? Вопрос конечно глупый...просто в каждой семье есть свои какие то скелеты.. поэтому я так и спрашиваю. Я все понимаю, просто тяжело.. #муж
Ты дурра? Он не меняется, а ты детей рожаешь?
Стоит понять причину выпивки: плохая компания спаивает или стресс, низкая самооценка и способ расслабиться и забыться от чего-то?
АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ. ВИНОВАТЫ ГЕНЫ?
Стараясь найти методы лечения алкоголизма, ученые стремятся понять, какую роль в возникновении и развитии этого пристрастия играют гены. Ученые обнаружили, что на восприимчивость к алкоголю влияют несколько генов. Однако алкоголизм обусловливается не только наследственными факторами. Даже если у человека есть определенная предрасположенность, это еще не значит, что у него разовьется зависимость. Большую роль играет окружение. Факторами риска считаются: недостаток родительского воспитания, злоупотребление алкоголем среди домашних или друзей, ссоры, эмоциональные расстройства, депрессия, агрессивность, любовь к острым ощущениям, устойчивость к алкоголю и пристрастие к наркотическим веществам. Эти и другие факторы могут привести к алкогольной зависимости.
Мужу почитать:
КАК АЛКОГОЛЬ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ВАМ
Мозг
Гибель клеток, потеря памяти, депрессия, агрессивное поведение
Ухудшение зрения, речи и координации движения
Рак горла, рта, груди и печени
Сердце
Ослабление сердечной мышцы, риск сердечного приступа
Печень
Накопляются жиры, печень увеличивается, разрастается рубцовая ткань (цирроз)
Другие последствия
Ослабление иммунитета, язва желудка, воспаление поджелудочной железы
Он алкаш. Ему это нравится. Ему друг важнее тебя и ребенка. Какие тут еще могут быть вопросы??
Он не изменится. Не рожай больше.
Для него пить с друганами - норма. Маргинал.
13 лет тебя все устраивало, а теперь ты начинаешь выносить ему мозг. Зачем? Чтобы он изменился. Не будет этого. Ты меняй себя.
Сообщение было удалено
Люди, вы что??? Как вообще от такой нашей жизни не пить?
Зачем ты его пилишь? Зачем нервничаешь?
Ты ж знаешь, что бухает с друганом. Смысл твоих психов? Бухнул и бухнул. Тебя не трогает, че еще надо?
Не пить - он не может. Он алкаш.
В следующий раз он тебе звонит и врет, что идет домой. Ты ему спокойно говоришь: да я знаю, что ты бухаешь. Ты алкаш, поэтому не удивил. Кладешь трубку и дальше занимаешься своими делами, ребенком и т.д. Придет - хорошо. Не придет - еще лучше. Не видеть его пьяной морды.
А что случится, так ты это не изменишь. Случится без тебя. Полиция разберется. Твои нервы никак не помогут тому, что с ним что-то случится.
С такими ничего не случится. Такие живее всех живых. А ты себе нервы портишь. Зачем?
Мужику нравится бухать. А ты ему все настроение портишь. Бедняжке приходится изворачиваться. Прими уже его алкоголизм.
Бедная вы женщина... У меня похожая проблема, только она как-то внезапно развилась, раньше не пил. И я бы посоветовала вам развестись, но, так как сама в похожей ситуации сижу, знаю, что это не так просто. Я решила подождать до поступления ребёнка в садик, выйти на работу и тогда уже всё с ним закончить.
В следующий раз он тебе звонит и врет, что идет домой. Ты ему спокойно говоришь: да я знаю, что ты бухаешь. Ты алкаш, поэтому не удивил. Кладешь трубку и дальше занимаешься своими делами, ребенком и т.д. Придет - хорошо. Не придет - еще лучше. Не видеть его пьяной морды.
А что случится, так ты это не изменишь. Случится без тебя. Полиция разберется. Твои нервы никак не помогут тому, что с ним что-то случится.
Вот жалко мне таких мужичков. Женился по глупости, одна радость в жизни - после работы с коллегами пива выпить. Но дома жена гадюка. Приходиться шустрить, что то обещать, все время чувствовать вину... Вот за что ему такая жизнь?
Бедная вы женщина... У меня похожая проблема, только она как-то внезапно развилась, раньше не пил. И я бы посоветовала вам развестись, но, так как сама в похожей ситуации сижу, знаю, что это не так просто. Я решила подождать до поступления ребёнка в садик, выйти на работу и тогда уже всё с ним закончить.
Раньше он был в завязке? Или от жизни с тобой забухал?
Вот жалко мне таких мужичков. Женился по глупости, одна радость в жизни - после работы с коллегами пива выпить. Но дома жена гадюка. Приходиться шустрить, что то обещать, все время чувствовать вину... Вот за что ему такая жизнь?
Не надо было жениться)) Голова б не болела)) Сам себе хомут на шею повесил. А мог работать, бухать по выходным. А тут теперь домой по звонку)
Самый прикол она себе нервы трепит и ему. Женщина-пила. А так могла спокойно лечь спать и он бы побухал спокойно. В итоге 2 нервных и развод.
Не надо было жениться)) Голова б не болела)) Сам себе хомут на шею повесил. А мог работать, бухать по выходным. А тут теперь домой по звонку)
Мы с вами одинаково видим ситуацию. Делаем вывод - семья и брак в любом случае зло)) А ведь эта семья еще и на шее у этого бедолаги - но благодарности ноль
Мы с вами одинаково видим ситуацию. Делаем вывод - семья и брак в любом случае зло)) А ведь эта семья еще и на шее у этого бедолаги - но благодарности ноль
Жизнь у мужиков не сахар - это точно))) Жил себе один, бухал с друзьями, баб чпокал. А тут теперь нервная жена, ребенок орущий, пить запрещают. Во семейная жизнь. Никакого удовольствия)))
А он тебя пилил? А ты-то его точно пилила))) А долги откуда взялись? Хотел как лучше, а вышло как всегда?
Долги взялись от того, что мужчины, как правило, тупенькие и падкие на всякое развлекалово. Плюсом к этому их аллергия на ответственность. А нам, бедным женщинам, потом приходится за них думать и разгребать это всё. Жалко, что узнаются особенности жизни с мужчинами только после брака))
Мужик как женится, так становится все время должен)))
А женится он в надежде, что жизнь станет еще лучше. Но не тут-то было.
Женщина тоже ждет манны небесной. Что бабла станет в 2 раза больше, ведь 2 з.п. лучше, чем одна. А тут все, наоборот, вечная нехватка денег...
Ожидания - реальность))))
Автор, мужчина так устроен что он не меняет и не улучшает того, что работает. Если вы с ним живете, спите с ним, о нем заботитесь, значит схема работает и того, что он делает достаточно. Он ничего не будет менять. Ваши слова, скандалы ни к чему не приведут, если у него по-прежнему будет бытовой комфорт с вами и секс. И его обещания - это просто слова. У вас один выход, чтобы исправить эту ситуацию - уйти от него.
я такая спокойная тока к 45 стала:))))
конечно в одной комнате. как он может быть в другой, если у вас в квартире всего ОДНА КОМНАТА. 😂
Автор, была как у вас ситуация. Тоже 13 лет вместе, только рожать от алкоголика не стала. Сама жила, терпела (любила очень). По итогу всё-таки развелась, чему несказанно рада
Последние годы никогда не пил на праздниках с друзьями и родственниками. И один раз себе позволил. Я очень много работаю, просто нереально много. И выпил и сильно. Никого не оскорблял и не кричал. Просто кривлялся. На следующий день сестра и её коллективный разум поставили мне статус алкаша, чему я был крайне удивлён. Ни разу не жалею, что не женился, вообще. Когда я всё это время вкалывал, никто ни разу мне ничего хорошего не сказал и не поддержал. Зато один раз в жизни увидели меня пьяного - ярлык. Это попытки обесценить, наложить вину, форма манипуляции, это тотальное оскорбление, необоснованное. С тех пор - общение свёл на ноль, хоть и звонят.
По теме - мое мнение. Вы пытаетесь оправдать своё желание уйти от супруга, влюблённость закончилась. Явно приувеличение. Потом всем будет рассказывать, что ушла потому что он бутылку пива выпивал, алкаш. Но причина совсем в другом
Разводиться.
Но если есть с кем ребенка оставлять.
Или терпеть, но больше не рожать.
Очень сочувствую, вам, автор
Странная штука.
Мужчина женится и думает :" Хоть бы она не менялась! "
А женщина :" Ну ничего! Со мной он изменится и станет ещё лучше! "
Так выходит?
Основу закладывают родители: плохую заложили = не ждать сверхъестественного + родители никуда не денутся и будут усугублять.
Может сиротки и переучиваются, не знаю...
Есть ещё мечта многих женщин:
Они надеются, что с рождением ребёнка муж станет стеной, станет богаче, целеустремлённые...
Но на практике мужчины становятся слабее и расслабляются.
Считают, что вы уже никуда не денетесь.
Вы вышли замуж за него, родили от него, всё - вы в его власти =).
Он совсем алкоголик?
Вредный совет: клин клином ). Оставьте его с ребёнком и идите гулять на ночь с подругами)). Посмотрите, что будет =).
Редко люди меняются, если не поздно - уходите.
Если уже поздно - живите для себя и ребёнка, на мужа минимум внимания.
Получайте от жизни удовольствие и радость, не тратьте энергию на него.
Найдите работу, станьте самодостаточной во всём.
Я бы не рожала от такого мужчины, простите.
Но выбор у каждого свой, кто-то следует за инстинктом основным.
Никто из моего окружения к 40 годам не изменился, но тоже пели соловьём).
Есть конечно исключения, но я за расчёт, аналитику и систему.
Что значит работящий?
Вряд ли бизнес...А рабочие многие пьют, он слесарь?