Гость
Статьи
Отец решил жениться, …

Отец решил жениться, хочет забрать мою квартиру

Когда мама умерла несколько лет назад, из родственников остались только: папа, брат и я. Жизненная ситуация сложилась так, что папа, мама и брат жили в папиной однокомнатной квартире, а я жила с …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А еще ездить к отцу в квартиру, готовить еду ему, чтобы он совсем не оголодал во время запоя, чтобы с ним ничего не произошло. Естественно, никакой личной жизни, развлечений, одни рутинная домашние заботы. В долги залезли, во всем отказывали себе. Потом папа пришел в себя, забрал брата, решил, что сам будет его воспитывать. Но я все равно приезжала, помогала, как без этого.

Брата тоже устраивает такой вариант с квартирами, он надеется, что ему реально купят однокомнатную, когда станет совершеннолетним. Отец уже его науськал. Брат не понимает, что никто не знает, что будет дальше, какой акулой окажется эта тётка, чего ожидать от нее. И еще брат не понимает, почему я не хочу отдавать им свою бабушкину квартиру.

В итоге мы разругались до такой степени, что наговорили друг другу гадостей. Не знаю, как с ним общаться дальше Бабушка приснилась мне, я чувствую, что она меня поддерживает в моем решении. Меня расстраивает, что я все же иногда сомневаюсь, правильно ли это. Может все же это не по-семейному, и надо делиться?

Автор,вы уже ответили,на свои сомнения,-без году неделя, будущей мачехе,а себе на уме! Окрутила быстро вашего отца,ну а мужчины всегда при таких делах думают не той головой! Даже не думайте официально переоформлять свою!!! квартиру,даже если вы по договоренности переедете пока в однокомнатную,будут ещё большие проблемы,когда заимев свою семью,захотите снова к себе!
Ушлая бабенко родит свое дитё,а ваш наивный брат ещё много много лет будет ждать от отца квартиру.Думаю,если за свою жизнь он не удосужился купить просторное жилье,под конец и не будет,не ждите.
Отец никаким боком не имеет право на двушку,ну а вы, возможно сможете помочь хотя б с ипотекой брату,вы практичная здравомыслящая девушка.
Удачи вам,и не расстраивайтесь,в жизни не вы первая и последняя,чьи отношения испортил квартирный вопрос!

Золотая Рыбка
Гость

Куда в однушку? Тогда брата отправят жить ко мне в двушку. Я не хотела этого, мне надо свою жизнь устраивать, я о нем уже заботилась

Нет, папа в новой бабой и сыном в однушке, а вы - в двушке живите.

Просто Дуня
Гость

У меня нет других близких родственников, кроме них. Мне не хочется разругаться навсегда, особенно с братом. Поэтому такие мучения в голове

У вас и так нет уже родственников! У вас была бабушка , которая вас любила и заботилась! А эти оставят вас на улице, сначала папаша, а потом и брат. Не ведитесь! Оставьте квартиру за собой!

Спрос
Гость

А еще ездить к отцу в квартиру, готовить еду ему, чтобы он совсем не оголодал во время запоя, чтобы с ним ничего не произошло. Естественно, никакой личной жизни, развлечений, одни рутинная домашние заботы. В долги залезли, во всем отказывали себе. Потом папа пришел в себя, забрал брата, решил, что сам будет его воспитывать. Но я все равно приезжала, помогала, как без этого.

Брата тоже устраивает такой вариант с квартирами, он надеется, что ему реально купят однокомнатную, когда станет совершеннолетним. Отец уже его науськал. Брат не понимает, что никто не знает, что будет дальше, какой акулой окажется эта тётка, чего ожидать от нее. И еще брат не понимает, почему я не хочу отдавать им свою бабушкину квартиру.

В итоге мы разругались до такой степени, что наговорили друг другу гадостей. Не знаю, как с ним общаться дальше Бабушка приснилась мне, я чувствую, что она меня поддерживает в моем решении. Меня расстраивает, что я все же иногда сомневаюсь, правильно ли это. Может все же это не по-семейному, и надо делиться?

Нет и нет!
Папуля Ваш пусто заработает НОВУЮ квартиру брату!
Всемеро привет:)

Спрос
Просто Дуня

У вас и так нет уже родственников! У вас была бабушка , которая вас любила и заботилась! А эти оставят вас на улице, сначала папаша, а потом и брат. Не ведитесь! Оставьте квартиру за собой!

Я ей тоже сказала, па-па пить начнёт снова или умрет!?
Никаких обменов и даже на время!
К нам тоже на время приехала мать мужа! Выгнать не могли.
Никаких уступок!

Гость
Гость

Куда в однушку? Тогда брата отправят жить ко мне в двушку. Я не хотела этого, мне надо свою жизнь устраивать, я о нем уже заботилась

Так и нафиг. Отец обязан позаботиться о своём сыне. А вы лишь посильно помогать, что вы и так делали. И вообще, заметила, что как только надо дома помогать, мужики, начинают сразу усердно работать до ночи. Только денег больше не становится, это просто сбегают от проблем! Вы им ничего не должны и они вам. Выселяйте, брата не берите себе. Ничего сначало отношения испортятся, потом брат поймёт что он в пролёте, молод ещё. Ну и баба сольётся сразу! А вам и надо это. А не сольётся тоже не вам таскать горшки от отца, а брат потом сам пойдёт работать. Мужики могут физически работать больше, поэтому и работы им больше. Надо иметь здоровый эгоизм тоже! Понятно, что родственники нужны, но не такие, только о себе думающие, вы уверенны, что вам руку протянут! И теперь ваш отец думает не своей головой, а баба за него думает! Правильно вам все написали про неё и их отношения!

Гость

Автор, а что мешает вашему отцу с однушки расшириться до двушки или трешки. Пусть с новой женой берут кредит, продают однушку и покупают жилье побольше. Или может у той женщины есть свои накопления, которые можно добавить в покупку жилья. Раз она хочет подстраховаться, то пусть и с ее стороны будет вложение.

Гость
Золотая Рыбка

Отец не хочет делится. Вам не даст свою однокомнатную, так как у вас есть квартира. И брату не даст, так как самому жить негде, если только после смерти, да и то не факт.

А свою квартиру не думайте на него переписывать, даже жить не пускайте тётю чужую.

Правильно, он обязан сам думать о жилье, за столько лет так и не решил вопрос. Теперь ему надо! Это не его жильё, он к нему и руки не приложил. Вот негодяй… даже не думайте уступать, вас поимеют и выбросят и брата туда же и папашу тоже…

Гость
Гость

Дайте возможность вашему отцу быть счастливым остаток дней. Что касаемо квартир документы переделывать я бы не дала, насчет пожить временно поменялась бы

Ну-ну!, А тётя Мотя родит ребёнка от папки рОдного и фиг эту тётку с её ребёнком до 18 лет из этой квартиры выпихнешь! Законы читайте: собственник квартиры сейчас никто и звать его никак. Сколько судов было, чтобы собственник квартиры выселил арендаторов (так, к сожалению, договоры аренды безграмотно составлены), особенно проблематично, если на арендуемой площади зарегистрированы младенцы, малые дети.
Девушке папаньку в однушку с братом, а там, может, тётя Мотя подумает 100 раз: зачем жить в однушке, да ещё с чужим сыном?

Гость
Гость

Вы с ума не сходите. Вы получили квартиру от бабушки, маминой
мамы. Это было бабушкино волеизъявление. Это Вашу убежище.
И когда выйдите замуж, даже по большой любви, не слушайте нытьё и просьбы муженька, чтобы Вы продали свою квартиру, а купили потом побольше.
Оттяпает или половину, а то ещё и всю. Ваша совесть должна быть спокойна. У папы мама есть? Может брат от другой бабушки получит наследство.
А сейчас Ваши обнаглевшие родственнички делят шкуру неубитого медведя.

Гость
Гость

У меня нет других близких родственников, кроме них. Мне не хочется разругаться навсегда, особенно с братом. Поэтому такие мучения в голове

Тогда дарите им свою двушку, но ждите и однушка мимо Вас пройдёт. Отдайте всё своим "близким родственникам", сотни тысяч бомжей России Вас очень ждут на просторах нашей Родины.

Босиком по траве

Не поддавайтесь давлению от отца. Он никакого права не имеет на эту квартиру. Честно, я бы уже сейчас их попросила бы освободить квартиру, время идёт. Что будет дальше, непонятно. Новая жена может родить, так вообще потом не выгонишь их оттуда, будут давить на жалость.
Возвращайтесь в двушку, живите там сама, делайте ремонт, если нужно. Если пт каким-то причинам район не подходит, можно продать и купить новую. В любом случае это ВАШЕ жильё, по желанию бабушки!
Думайте прежде всего о себе!
Вы и так много сделали для родственников.

Гость
Гость

Двушка к отцу никаким боком . Это квартира маминой мамы, а не папиной! Широко он раскрыл роток на тещину квартиру.
Бабушка ваша не д.у.ра была, раз оставила двушку вам. Понимала, чем может заеончиться.
Вам надо забрать свою двушку и жить там одной! Пусть у вас нет еще семьи, но обустраивать себе комфорт тоже нужно - ремонт, техника бытовая.
Брата к себе не забирайте. У него есть отец. Однушки им на двоих хватит. А ба.ба его разинула роток на вашу квартиру, и как только поймет, что вы не ло.ху.шка и ей светит жить с мужчиной и его сыном в однушке, то тут же сольется.

Я такого же мнения!!!

Гость
Гость

Сударыня. а с какого это перепою Ваш папашка выселит Вашего братца в Вашу же квартиру? Он там зарегистрирован, прописан в двушке? Кто прописан в двухкомнатной квартире? Вы? Вот и гоните в "сад" всех из своей квартиры и обустраивайте свою личную жизнь.
P.S. Хотите остаться без квартир вообще и без жилья, вперёд: дуракам закон не писан, всё равно будете наступать в сотый раз на одни и те же грабли. Хватит быть жертвой, пора взрослеть. Ваши "родственнички" имеют жильё и в чём проблема?

Гость
Гость

Когда не было этой женщины, Это все было не очевидно. Мы общались, как бы поддерживали друг друга (столько потерь было в жизни), а теперь видно стало то, о чем вы пишите.
Наверное мне все было бы проще, если бы были у меня свои дети и семья

Именно: "КАК БЫ" ! Поддерживали Вы, но имели Ваши родственнички никчёмные, халявщики, именно Вас.

Гость

Живёт и живёт, документы только не оформляйте.

Гость
Гость

Все просто. Скажите им, что если еще раз поднимают этот вопрос , то Вы с полицией придете их выселять. Пусть живут пока Вы даете и радуются. Зато теперь Вы знаете их отношение к Вам.

Всех гнать из двухкомнатной квартиры ссаной тряпкой... И хватит
разрешать там жить. Вы ещё проверьте, может они уже потихоньку в Вашей квартире зарегистрировались, по суду ещё выселять придётся.

Думаю, что это разводка. Не верю
Гость

конечно, не отдавать. обойдется.
и использовать квартирный вопрос как повод разругаться навсегда.
пусть теперь новая баба все на себе тащит - и брата ,и старого алкаша.

ГГ сказала же, что официальная зарплата у отца ребёнка маленькая, так что алименты будут мизерными. Может быть помощь от государства быля равной возможных алиментов. Стоило ли ходить по шшшсудам, устанавливать отцовство, если отец ребёнка отцом быть не желает.

Облако в юбке

С братом побеседуйте в дружеском ключе на тему обнищаний папашки купить ему квартиру на совершеннолетие. Объясните, что зарабатывать деньги - не его, папаши, конёк, раз он в однушке двух детей наплодил и старшую пришлось к бабушке сплавить. А если у папашки под старость лет появились накопления, никто не мешает ему продолжать копить, не имея в собственности двушки.

Гость

Ни в коем случае не отдавайте свою квартиру! Она ваша. Если родственники хотят улучшить свои жилищные условия, пусть делают это не за ваш счёт. Как вообще мужику в голову пришло отобрать квартиру у ребенка?
И выселяйте их оттуда, пока не поздно. Ваша квартира, сами там живите, пользуйтесь и наслаждайтесь. А всех нахлебников - в сад. Мужики называется

Диана
Гость

Пусть берут ипотеку, снимают двухкомнатную, делают что хотят - но пусть решают свои проблемы самостоятельно. А отправить брата к вам они не имеют права

Гость

Капец! Мама и бабушка в гробу перевернутся, квартиру ее папиной новой бабе подарить. Люди совсем берега попутали. Хотят свою жизнь устроить, да пусть не за ваш счет.

Гость

Милая девушка, шлите-ка вы своего дорогого папеньку в пешее эротическое приключение и не парьтесь об этом

Гость

Мужчина собирается жить в квартире матери умершей жены вместе с новой женщиной?? При этом гонит оттуда свою дочь - законную владелицу по совести и документам? Верх цинизма и подлости. Представляю, как разрывалось бы сердце от такого у вашей бабушки, предвидь она заранее такой исход.

Гость

Автор, включите мозг и холодный рассудок. Квартира ваша, бабушка не зря её вам оставила, значит знала, что вам ничего из этой семье не достанется. И, наверное, получше знала вашего папу. У вас только сейчас глаза начали на него открываться, а ей давно было известно ваше положение в этой семье.
Сейчас, пока вы поругались с отцом, самое время выселить их из своей двухкомнатной. В противном случае время играет не в вашу пользу, выселять будет намного труднее, чем теперь. И не вздумайте оставлять брата с собой, у него есть отец, он и должен думать и жить с ним. Будут упираться (хоть отец, хоть брат), пригрозите сообщить в опеку.
Понятно для чего вашему отцу это надо, тётке для начала надо прописаться, а прописаться она не может без согласия собственника. Потом она она выпросит у него долю в вашей квартире (дарение доли), продавив на то же самое: " тогда я буду уверена в тебе...").
Тетка - особа хитро.опая, из вашего папы уже сейчас веревки вьет, без скандала тут не обойтись, имейте в виду ( скандалить будет папа, а она только руководить, подсказывать на что и как давить на вашу совесть).
Пока не поздно - не тяните, выселяйте всех из своей квартиры и сами переселяйтесь туда; если надо, то с полицией ( так и говорите - Даю вам срок 2 недели, чтобы выехали, потом приду выселять с полицией). И не поддавайтесь на уговоры подождать, пожалеть и т.п.
Имейте в виду, фиг они сами добровольно уйдут (даже если оставить всё как есть без переоформления), они уже чувствуют себя хозяевами вашей квартиры. Так что готовьтесь защищать свою недвижимость.
Пора прекращать быть терпилой, помните поговорку: "кто везёт на том и едут", а то, судя по их поступкам, вы им всем должны, (не известно с какого перепуга), папаня мечтает скинуть сына на вас, у него новая любоффь в приоритете, брат желает за ваш счёт квартирку получить в собственность. Вспоминайте почаще - вы им (обоим) не мать и не обязаны исполнять их хотелки.

Гость
Вау🐈

На каком основании брата отправят? Вы ж ему не мать.
Дешёвые манипуляции от бати какие-то.

Автор как малохольная какая-то... бессловесная, забитая. Что значит отправят? Вы не являетесь его законным опекуном, звонок в милицию, опеку и чао к папеньке в однушку.

Гость
Гость

Автор найдете себе хорошего мужика, вот и будет вам родственник.
Зачем вам какие-то алкаши-папаши, братья, мачехи 🤦🤦

Вряд ли, автор типичная жертва( если не начнёт работать над собой, ее пользовать и бить всю жизнь будут.

Гость
Гость

Все просто. Скажите им, что если еще раз поднимают этот вопрос , то Вы с полицией придете их выселять. Пусть живут пока Вы даете и радуются. Зато теперь Вы знаете их отношение к Вам.

Нет, надо выселять сейчас, это осквернение бабушкиной памяти . Ее дочь умерла, а в ее квартиру поселилась женщины зятя. Я бы врагу не пожелала, бедная бабушка в гробу переворачивается.

Гость

Наглая женщина отца вцепилась в Вашу недвижимость. Скажите отцу - пусть пока остается все как и прежде. Дальше будете смотреть на поведение мачехи. Не идите на уступки, берегите то, что Вам завещала бабушка. Я поняла, что бабушка Вам родная по линии Вашей мамы. Если это так, тогда отец Ваш просто подлец. Пообещал сыну квартиру за счет Ваших денег и неудобств. Посылайте всех родственничков "бабочек ловить"

Облако в юбке
Гость

Нет, надо выселять сейчас, это осквернение бабушкиной памяти . Ее дочь умерла, а в ее квартиру поселилась женщины зятя. Я бы врагу не пожелала, бедная бабушка в гробу переворачивается.

Так почему не надо их выселять? В чем осквернение памяти?

Облако в юбке
Гость

Пардон, неправильно прочитала комментарий.

Гость

Вы все правильно делаете. Ни в коем случае, квартира вашей бабушки. Можете забрать брата к себе во 2ю комнату, он пусть с новой пассией в однушке живет. А по поводу того, что денег давал... До 18 обязан был. А после 18 давал? Если да, пусть посчитает, верните ему эти деньги, пусть подавится. Но не бабушкину двушку взамен денег. Ни в коем случае!

Гость
Гость

Да научитесь уже своим имуществом распоряжаться. Квартира по документам ваша? Значит и решать вам. Без соплей, без мнения форума, с холодной головой. Как решите, так и будет. Что за детский сад.

Так то да. Но видите, на нее отец морально давит, напирает тем, что помогал (скорей всего, на поезд давал и на булочку в столовой). Ей нужна поддержка людей. Вы что, не знаете, какие люди манипуляторы бывают?

Гость
Гость

Вряд ли, автор типичная жертва( если не начнёт работать над собой, ее пользовать и бить всю жизнь будут.

Вот у меня то же мнение сложилось. Даже интересно, а как скоро мы здесь увидим продолжение ее истории: родные лишили квартиры, а ведь я им всей душой хотела помочь. Ну, что ж тут поделать - кто то может учиться только на собственных ошибках, если вообще может чему то учиться. Отец за всю жизнь не расширил своей квартиры, а автор развесила уши, слушая его прожекты.
По мне так это будет такое оскорбление памяти матери и волеизъявления бабушки, если позволит чужой бабе жить в своей наследной квартире, не говоря уж о переоформлении документов. Гнать их всех в однушку сразу же, ни дня не позволять жить в своей квартире!

Гость
Гость

И что? У многих нет дургих родственников. Отсуствие других родственников не повод давать себя обирать как липку, ездить на себе. Я тоже порвала с токсичной родней, других нет. Хотя вообще есть, с родней мужа повезло. Вам наверное лучше прорабоать это с психологом - принять факт, что родни у вас нет. Да и подумайте - ну зачем такая родня? Что они могут сделать? Обобрать вас? Оскорбить? Попререкнуть? Тем более, вы меня извините конечно, но против фактов не попрешь - если отец пьет, свой жизнь путь он завершит рано. И вы будете перед чужой теткой стелиться, вас обобравшей?

456

Нормальный отец сдал бы однушку, снял бы вместе с новой женщиной и сыном трешку. Дама эта тоже могла бы вкладываться. А тут ерунда какая-то выходит. Хочет отобрать у дочери квартиру тещи, чтобы новую семью в ней строить. И ведь нет никаких гарантий, что купит сыну квартиру.

Автор, не соглашайтесь. Наоборот, надо занять более агрессивную позицию: раз папа уже настолько оправился от смерти мамы, что готов строить новую семью, надо меняться квартирами, и пусть он распоряжается своей однушкой, и сына в ней растит.

Гость
Гость

Дайте возможность вашему отцу быть счастливым остаток дней. Что касаемо квартир документы переделывать я бы не дала, насчет пожить временно поменялась бы

А папа сам себя не сможет сделать счастливым остаток дней без захвата дочкиной жилплощади? Он во время очередного запоя подарит квартиру своей пассии и адьес. Здравствуй, доча, мы тут к тебе в однушку с братом пришли. Нас там лисичка из двухкомнатной избушки выгнала.

Гость

Папане новая прислуга и интимная обслуга нужна, пожар-огонь! Дочку срочно на мороз, иначе молодуха в плохие условия не пойдет, он-то жених так себе и об этом знает. Автор, вам умные женщины уже все написали. А папаня ваш девушек менять еще много может, всем условия предоставлять? Пусть сам шевелится. Двушку я вам эту советую сдать, чтобы не таскались родственники и нервы не трепали, сдайте какой-то семейной паре где мужчина здоровый, а самой пока снимать однушку хорошую и искать парня с недвигой или вместе ипотеку брать. Удачи, от вашего решения сейчас много зависит. К сожалению действительно похоже что ваши папа и брат привыкли с женщины "брать", отдавать не любят и делиться тоже. Прервите этот порочный круг.

Гость

О

Гость

Ой, девчата, я прям ржу, хотя не смешно конечно!)) Уж какие попаламщики, тут родной папка на мороз выставит лишь бы в доме новая обслуга завелась. Еще раз убеждаюсь - с мужчинами СТРОГО и только так, даже с ближайшими родственниками, не говоря уже о парнях-мужьях, по сути чужих людях. Родным человек должен стать через поступки. Хоть муж, хоть отец, хоть брат, хоть сват.

Гость

Он хочет, а вы не соглашайтесь. Стойте на своем. Создадите семью и у вас будет квартира. Он пусть со своей женой решает свои жилищные проблемы

Гость

На всякий случай еще запретите сделки с квартирой без вашего присутствия. А то мало ли насколько они ушлые. И вселяйтесь в свою кв. Поговорите еще с юристом заранее, как быть если они откажутся съезжать.

Гость
Гость

Они могут сдавать 1 комн квартиру и снимать 2 комн. И вообще это не ваши проблемы, двое взрослых людей- отец и жена сами должны расширятся , а не за ваш счет. А сколько лет вашему брату?

Наталья

отец какой-то и не отец вовсе. лучше не доверять таким людям как он. может вообще его эта тетка подталкивает на это. помогать вам, как своему ребенку, его прямая обязанность. стойте на своем и квартиру не отдавайте, прав он на нее не имеет никаких. по праву она ваша. и бабушка хотела чтобы именно вы в ней жили. все у вас получится. никого не слушайте, вы большая молодец!!!

Ольга

Квартира ваша , у них есть однокомнатная, пусть берут кредит и расширяют площадь. А вы живите в своей . Сколько таких случаев , давай сделаем так а потом мы купим ему . А потом брат окажется на улице . Я бы на месте брата даже не думала от туда уходить , так как потом ему ничего нк останеться , и к вам придет пожалей жить не где . И у вас не будет ни жизни ни счастья .

Гость
Гость

Они могут сдавать 1 комн квартиру и снимать 2 комн. И вообще это не ваши проблемы, двое взрослых людей- отец и жена сами должны расширятся , а не за ваш счет. А сколько лет вашему брату?

Да. Или, пользуясь (в хорошем смысле) тем, что их сейчас из двушки никто не гонит, не надо отдавать каждый месяц за съем или ипотеку, в 2 рыла скопить на двушку или сразу "домик", хотя бы часть. Куда они деньги девают? Пропивают? Я снимая, умудрялась на свое копить.

Гость
Гость

Како

Гость

Шли лесом, он мужик. С чего тебе чужую бабу квартирой обеспечивать?

элина
Гость

Какой остаток лет? Папаше лет 50 максимум. Ему еще жить и жить. И почему девушка должна лишаться своего жилья в угоду папиной потенции?!

Гость
Гость

Нет, ни пускать жить в вашу квартиру. Баба разродится и потом ее будет не выгнать, а ведь может еще случитьс, что и брат с чужой теткой неуживется и придет к вам. Шлите умного папу в опу и не пускайте его в ваше жилье даже на пожить, тем более никаких переоформлений.