Всем добрый вечер. Посоветуйте, как облегчить свое душевное состояние. Вкратце: год назад муж ушел к даме на 18 лет моложе, со мной осталось двое детей. Я очень переживала, первые несколько месяцев была на таблетках...острая боль потом утихла. Он особо разводиться не хотел, но его пассия поставила вопрос ребром. Получила "письмо счастья", через 2 недели развод. Тяжко. Оскорблённое самолюбие, тяжело пережить предательство... Прокручиваю все назад, думаю, где ж я накосячила, можно ли было избежать такого развития событий.. Жили 19 лет прекрасно, но в 45 лет у него сорвало крышу)
Пыталась завести отношения, но что-то не то) подсознательно боюсь сближаться с кем-либо, да, возможно, ещё чувства к БМ остались...
И что больше всего бесит - у меня настоящая зависимость, я постоянно захожу на ее страничку, отслеживаю их жизнь ((( надоело(((
Посоветуйте, КАК перевернуть эту страницу и начать новую жизнь. #семья #развод
К психологу, поговорить
Поддерживаю 1 комментарий , к психологу/психотерапевту обязательно. А так, поймите что это для вас начало нового пути. Вы взрослая самодостаточная женщина с прекрасным опытом . Отрежьте разом все нитки связи с бывшим и его пассией, понятно что кроме детей. И начитайте слушать себя, любить себя, баловать, жить так как хочется. Жизнь дала вам отличный шанс быть еле счастливее. В 45 можно выстроить зрелые, гармоничные отношения, с мужчиной , который будет вас ценить и на руках носить. А это оставьте в прошлом-это о вашем бывшем муже)
Был соблазнён женщиной. Она его обязательно кинет. Это сценарий.
Он сделал выбор, он получит что ищет.
Если дети взрослые, то ничего страшного не произошло. Смотрите на это по другому, привыкайте. Ломает всех, вы не одна такая.
Ну это как если бы человек умер. Сначала сложно смириться, потом приходится. Здесь примерно также. Человек стал для вас прошлым, тащить его в настоящее можете только вы сами. По сути вы сами можете себе вредить.
Принять что есть. Общаться только по поводу детей. Не шариться на страничках их.
Займите себя, идите учиться куда-то дополнительно.
Не стоит он вашего здоровья, какие ещё антидепрессанты из-за него. Плюньте.
Стройте свою жизнь по новому.
Вы свободная разведённая женщина, у вас есть дети, будут алименты и участие отца в жизни детей. Пусть они сами общаются.
Поедьте куда-нибудь в санаторий на ванны/ йогу.
Не каждый психолог поможет. Большинство ковыряется в ране, от таких встреч с психологом становится ещё хуже. Полно непрофессионалов, которые Вас лишь выслушают за Ваши деньги и на этом всё, как с болью на душе пришёл, так с болью и ушёл.
Тут нужен тот, который умеет выводить из состояния горя, а уже потом в нормальном состоянии можно покопаться в своих внутренних психологических проблемах, если будут время, желание и деньги на психолога.
Может быть смена обстановки, путешествие или осуществление какой-то мечты, которую Вы не могли осуществить, живя с мужем, немножко поможет.
В любом случае это надо переболеть, настраивайтесь на то, что это длительные переживания, но всё что ни делается, то к лучшему, если не оглядываться назад, не ждать возвращения бывшего, а строить свою жизнь.
Какие вам сейчас заводить отношения, одни неприятности получите. Самое время заняться собой всерьёз. Здоровьем, внешностью, фигурой. Вспомните давних подруг, с кем можно проводить время. И поменяйте всё дома. Уберите его вещи, спрячьте общие фотографии, сувениры из общих поездок. Поменяйте постельное бельё, пледы, занавески. Ходили дома в халате - купите спортивный костюм. Ходили в штанах и футболке - наденьте махровый халат. Поменяйте причёску, хотя бы волосы вымойте с оттеночным шампунем. Готовьте еду для себя, полезную и лёгкую, не кусочничайте. Читайте детективы, гуляйте на свежем воздухе. Лучше всего и правда съездить куда подальше.
Если бы муж после двадцатилетнего брака променял семью на Вагину. Ок , быть тому не миновать . А если в семье несовершеннолетние дети , которые и его по праву? ))) Я все понимаю , что дети наше чадо и самое родное и любимое . Но !!!! Женщина осталась одна, а ребенок маленький , который болеет в садике , помощи ждать негде . Муж ушел к женщине , то есть там есть кому сидеть и смотреть . Логично , что дети должны жить с папаней и его любимой любовницей . Маленького я не отдала бы, а вот подросшего да , так как он за себя постоит , Плюс покажет где раки зимуют )
Можно спросить? Вот как только подали документы на развод (в суд я так понимаю) сколько времени дают на развод?
Сейчас нужно думать о разделе имущества и алиментах на детей, все это требовать в суде.
Оставьте детей мужу и езжайте отдыхать в тёплые страны
Автор, скажите мужу, что оставляете детей на две-три недели у наго, а сами едете отдыхать с кавалером. (Сами можете одни поехать, а ему так сказать.)
Вот его девушка в шоке будет, что ей двое детей привалило. Быстро сбежит от него.
И вообще, наслаждайтесь жизнью. Ходите на концерты звезд, концерт вечером, детей к папе с ночевой значит. Пускай они нянькаются,уроки делают, стирают детям.
Пришло время вам наслаждаться жизнью и жить для себя!
Вы не понимаете своего счастья!
Предатель свалил, дети живы здоровы, вы -здоровая и счастливая женщина, не старая! Ходите на мастер классы, фотосессии, театры, бальные танцы, займитесь фигурным катанием, наймите тренера себе, ездите на горных лыжах и сноуборде. Ведите активный образ жизни. Наслаждайтесь всем, что не могли себе позволить живя с ним. Ведь женщина в браке во многом себе отказывает. Сейчас вы можете себе не отказывать.
И главное - оставляйте им почаще детей. И подольше. И у вас для наслаждения больше времени, и им больше забот и ругани между собой.
А ещё детей приведите им на пару дней , наказ дайте: брюки и блузку постирайте, уже не свежая, голову моей им только с бальзамом, купите там и там.... Из питания приготовьте им то и то....
А что? Имеете вы на это право!
Я делала так. Я дала себе 2 недели на горе,все это время плакала,капалась в нашей переписке,фотки его на странице смотрела, а в нащначенный срок удалила все,выкинула все,что о нем напоминала и отправила в чс. Это действительно работает. После ухода мужа, любимого остается пустота, ее нужно заполнить хобби,подругамт,работой,спортом( помогает), если есть деньги то салонами красоты и отдыхом на морюшке.
перепиши имущество на себя и на детей по максимуму. Алименты требуй в твердой денежной сумме. Сядь на диету. запишись в спортзал. И работай как бульдозер
Не надо искать в себе "косяки". Муж ушел к молодой - это его выбор, его желание. В отношения пока тоже не лезьте, наведите порядок в своей голове, делайте то, что не могли себе позволить при муже, например, ходить на фитнес, бассейн, поезать развеяться в теплую страну к морю хоть на недельку. Море очень хорошо влияет на тонус. Дети у вас явно не малыши, слава богу, что он увлекся не тогда, когда детям было 5-10 лет. Вам уже не надо разрываться между садом и школой. И запретите себе лазить по их соц.сетям. делать вам там абсолютно нечего, не ставьте себя в глупое положение. Просто не заходите и все.
Автор, скажите мужу, что оставляете детей на две-три недели у наго, а сами едете отдыхать с кавалером. (Сами можете одни поехать, а ему так сказать.)
Вот его девушка в шоке будет, что ей двое детей привалило. Быстро сбежит от него.
И вообще, наслаждайтесь жизнью. Ходите на концерты звезд, концерт вечером, детей к папе с ночевой значит. Пускай они нянькаются,уроки делают, стирают детям.
Пришло время вам наслаждаться жизнью и жить для себя!
Вы не понимаете своего счастья!
Предатель свалил, дети живы здоровы, вы -здоровая и счастливая женщина, не старая! Ходите на мастер классы, фотосессии, театры, бальные танцы, займитесь фигурным катанием, наймите тренера себе, ездите на горных лыжах и сноуборде. Ведите активный образ жизни. Наслаждайтесь всем, что не могли себе позволить живя с ним. Ведь женщина в браке во многом себе отказывает. Сейчас вы можете себе не отказывать.
И главное - оставляйте им почаще детей. И подольше. И у вас для наслаждения больше времени, и им больше забот и ругани между собой.
А ещё детей приведите им на пару дней , наказ дайте: брюки и блузку постирайте, уже не свежая, голову моей им только с бальзамом, купите там и там.... Из питания приготовьте им то и то....
А что? Имеете вы на это право!
Предлагаете детей слелать оружием войны? А они что,
котята - кому захотел тому подкинул?
Если бы муж после двадцатилетнего брака променял семью на Вагину. Ок , быть тому не миновать . А если в семье несовершеннолетние дети , которые и его по праву? ))) Я все понимаю , что дети наше чадо и самое родное и любимое . Но !!!! Женщина осталась одна, а ребенок маленький , который болеет в садике , помощи ждать негде . Муж ушел к женщине , то есть там есть кому сидеть и смотреть . Логично , что дети должны жить с папаней и его любимой любовницей . Маленького я не отдала бы, а вот подросшего да , так как он за себя постоит , Плюс покажет где раки зимуют )
Прожили двадцать лет, ну какие там малыши, явно взрослые дети и насильно пихать их отцу и его мадамке бессмысленно и жестоко по отношению к ребенку. Наоборот, дети со мной, живы, здоровы, накормлены и слава богу. А мужик сегодня есть, завтра побежал искать "новое щЯстье ", и черт с ним. Дети всегда помогут и поддержат.
Я в прошлом году болела больше полугода, еще и сейчас толком не выкарабкалась. Думала, ну все, кранты. И со мной в большинстве везде был мой сын, а не муж. Сын и по больницам, и разденет-разует, и в аптеку, и в магазин, и позвонит десять раз за день. Дети - это самые родные люди. А мужей можно менять хоть сто "штук" за жизнь. Толку то ....
Имущество обезопасить в первую очередь. Квартиру переписать на вас, деньги, алименты и живите, избавились от омна и хорошо.
Всем доброе утро! Большое спасибо за советы. Немного уточню: делить ничего не надо, квартира моя)
Они сейчас снимают квартиру. По большому счету, я не очень понимаю, зачем он ей - на 18 лет старше, не особо богатый...
По поводу детей - отдать их ему точно не вариант)
Старшей 19 лет, она вообще наотрез отказалась с ним общаться. Он ей недавно звонил ей поздравить с ДР, она просто повесила трубку.
Младшей 9, она более лояльная, общается с ним по телефону раза три в месяц и лично на нейтральной территории (в кафешке) раз в месяц. Относится к нему скорее потребительски (говорит, схожу развлекусь на халяву))). В прошлом году вскоре после его ухода я как-то психанула, предложила ей идти с папашкой пожить, так у нее истерика была. Нет, мне таких экспериментов с детьми не надо)
На фитнес хожу, он доставляет мне максимум удовольствия). Друзья тоже есть, тоже поддерживают.
У психотерапевта была уже летом, тогда была вообще жесть, как я понимаю, созависимость, было ощущение, что у меня отняли часть тела...сейчас я хотя бы стала воспринимать себя как самостоятельного человека, а не как его часть)
Очень тяжело, т.к. я с ним была с 17 лет и "вросла" в него - все хобби, поездки были вместе, интим тоже был на высоте... А теперь он проводит время с другой, вот это обидно.
Ещё хотела спросить, по вашему мнению, есть ли шанс в 42 года на отношения в будущем, или готовиться к старости с 40 кошками?)
Замуж я не хочу, но хотелось бы в принципе отношений, а-ля гостевого брака, или сейчас ещё рано об этом думать?..
И последнее: как вести себя на разводе? Боюсь сорваться, разнервничаться...успокоительных напиться с утра перед судом, что ли...
И последнее: как вести себя на разводе? Боюсь сорваться, разнервничаться...успокоительных напиться с утра перед судом, что ли...
Вы можете вообще не ходить на этот суд, придите заранее к секретарю с паспортом и напишите свое согласинэе на развод, попросите чтоб без вашего присутствия суд прошел
Наша психика любит страдать. Так что отказаться от страдания очень очень тяжело.
Предлагаете детей слелать оружием войны? А они что,
котята - кому захотел тому подкинул?
Почему оружием войны?
И почему подкинул кому-то?
Родному отцу.
Дети должны жить и там и тут. И что такого? Это родной папа. Такой же родитель, как и она. Не меньше. Почему дети не могут на пару недель пойти жить к папе, пока мама отдыхает?
Красивой, с улыбкой, на него взгляд с высока и с загадочной улыбкой.
На шпильках. В юбке карандаш.
С красивым макияжем.
Вообще, вы должны себя чувствовать на высоте.
Почему оружием войны?
Родному отцу.
Дети должны жить и там и тут. И что такого? Это родной папа. Такой же родитель, как и она. Не меньше. Почему дети не могут на пару недель пойти жить к папе, пока мама отдыхает?
Нет-нет, не вариант)
Там дама психически неуравновешенная, да и живут БМ с пассией в другом городе теперь.
Дети меня не напрягают, собственно)
Почему оружием войны?
Родному отцу.
Вот даже это ваше: 'дети должны" вызыаает недоумение. Дети должны только хорошо учится и слушаться родителей. А родители должны обеспечить детям нормальные условия содержания. А эти скитания по две недели от мамы к папе как вы себе это предстаалчнте? Во первых школа, садик могут оказаться далеко, во вторых как с одеждой быть и любимыми игрушками туда сюда таскать, в третьих в той семье женщина, которая вряд ли будет рада пополнению в ее доме и в какой атмосфере будут жить эти дети?
А теперь себя поставьте на место, вам скажут ты теперь две недели тут живешь, две недели там Как вам?
Вот даже это ваше: 'дети должны" вызыаает недоумение. Дети должны только хорошо учится и слушаться родителей. А родители должны обеспечить детям нормальные условия содержания. А эти скитания по две недели от мамы к папе как вы себе это предстаалчнте? Во первых школа, садик могут оказаться далеко, во вторых как с одеждой быть и любимыми игрушками туда сюда таскать, в третьих в той семье женщина, которая вряд ли будет рада пополнению в ее доме и в какой атмосфере будут жить эти дети?
А теперь себя поставьте на место, вам скажут ты теперь две недели тут живешь, две недели там Как вам?
Ну и что? Неделю в месяц пожить в другой квартире - ничего страшного.
Некоторые мамы бабушке могут отдать детей на неделю. Так уж лучше папе.
Что женщине новой неуютно - это не проблемы. Она выбрала мужчину с детьми. Должна быть готова.
Что возить далеко до садика и школы - тоже, проблема бывшего мужа и новой женщины. Ничего, встанут пораньше и отвезут на такси или ещё как.
Что не делается, то к лучшему! Вы не остались одни, с вами рядом дети. У вас семья. Это шаг в новую жизнь. Скажу как верующий человек. Все, что хорошее господь у нас забирает, в замен дает еще лучше. Всему своё время. Вам нужно отвлечься. Займитесь собой, приведите себя в порядок. Займитесь саморазвитием. Займитесь спортом. Найдите хобби или больше времени уделяйте детям (им сейчас тоже не легко), работе. Тем более предатель и лжец вам не нужен. Возможно вы достойны лучшего. В любом случае сложно судить слыша рассказ только из одних уст. Скорее всего он тоже жаловался на какие то моменты ваших отношений. В любом случае в разводе виноваты оба. Что то вы упустили. Сейчас нет смысла гадать, что не так. Нужно жить дальше. Слежка за ними, лучше вашу жизнь не сделает, только еще больше доведёт до депрессии. Любите себя, цените и уважайте.