недавно с девочками обсуждали свадьбы,кто когда планирует и тд,и одна подруга сказала сразу после получения диплома,чтоб там ее фамилия была,что она ей больше нравится и тд,ну я сказала что можно же свою оставить после свадьбы,она говорит что ее парень никогда такого не разрешит,другая подруга добавила что своего долго уговаривала,и он все таки разрешил..шок,не знала что это ещё спрашивать нужно,я своего даже не предупреждала,но я давно решила что оставляю свою или беру необычную фамилию мужа,у моего молодого человека она обычная,и мне так неинтересно,он у меня адекватный и я даже не буду с ним на эту тему разговаривать.но сам факт,почему это должно быть обязательным,вы бы поменяли свою фамилию на ужасную мужа из-за традиции? #сменафамилии
Каких традиций ?! Мы не придерживаемся никаких традиций , все на добровольной основе .
Я оставила свою и ребенку дала свою будучи замужем . Однако , сейчас стала думать о смене , так как с родителями поругалась )) ну подумала , раз так , тогда ребенок будет продолжать род крестьянского происхождения . А моя мама чистокровная еврейка , поэтому я папину «никакую» фамилию сменила на мамину .
Я просто сказала, что не буду брать, что мне своя больше нравится. И все. Он не против. Был бы против, то, видимо, и замуж бы не пошла за него
Каждый поступает так, как хочет! моя дочь оставила свою фамилию. Иной раз это приносит пользу. И не только во время учёбы в СПбГУ.
У меня своя фамилия была оч красивая но все же я сама решила взять фамилию мужа ну как то так он хотел чтоб я его взяла но не настаивал ни в коем случае а много знаю историй где этот вопрос категорически стоял
Я оставила свою, муж адекватный. Сам был за, так как знает мою нелюбовь к возне с документами 🤷🏼♀️