Я старший ребенок в семье, квартира в аренде, машина кредит, есть работа. У меня есть брат сейчас ему 20 лет он учится в институте. Родители купили ему квартиру, всю жизнь копили. Чтоб их ребенку не пришлось брать кредиты и не влезать в долги. Мне стало обидно,что мне после института помощи ноль,а брату сразу квартиру в 20 лет. Спросила у мамы почему так, она сказала ты выйдешь замуж и уедешь к мужу, а ему нужно свою семью куда-то привести. Поругалась с родителями и сказала,что нельзя так делить детей. Брат позвонил и сказал,что он от меня такого не ожидал,что я эгоистка,что в этом мире тяжело заработать на недвижимость (как будто я не знаю) и я должна быть за него рада.
Вот и пошла в ход копипаста... Где же я видела почти слово в слово такой же текст: вк или здесь же?🤔🤔
Да сколько можно? Не верю ,что остались еще дол#б#ой#обы говорчщие и думающие так ,как вы написали .
Почему они выбирают себе любимчиков?
Иногда родители допускают грубейшую ошибку и превращают кого-то из детей в любимчика безо всяких на то причин. Одна женщина рассказывает: «Мы гордимся дочерью, а наш сын Пол очень на это обижается. Однажды он нам прямо так и сказал: „Когда Лиза что-нибудь говорит, вы с папой всегда переглядываетесь“. Вначале мы даже не поняли, что он имеет в виду. Но потом заметили, что наши взгляды в таких случаях ясно выражали восхищение дочкой. После того, как Пол нам об этом сказал, мы стараемся никогда так больше не делать». Но почему родители выбирают себе любимчиков? Возможно, какую-то роль в этом играет их собственное детство. Если, например, твоя мама была младшим ребенком в семье, она может чувствовать особенную привязанность к младшему из своих детей. Сама того не подозревая, она будет стремиться всегда его защищать. Привязанность родителей может быть вызвана и тем, что кто-то из детей проявляет такие же, как у них, склонности или разделяет те же интересы. Если в разговоре с родителями ты будешь указывать им на их слабости и обвинять в том, что они «поступают несправедливо», ты только настроишь их против себя и вынудишь их защищаться. Лучше постарайся им объяснить, как влияют на тебя их действия. (Например: «Мне обидно, что вы не обращаете на меня никакого внимания».) Тогда они, возможно, отнесутся к твоим словам намного серьезнее. Кроме того, будь «скор на слышание». Одна девушка рассказывает: «Я очень расстраивалась, что мама любит брата больше, чем меня. Когда я сказала об этом маме, она объяснила, что брат во многом похож на папу и поэтому больше ей импонирует. А я похожа на нее — поэтому меня больше любит папа. Так как мы с ней похожи, то можем иногда друг друга очень раздражать. Точно так же и папа с братом: они похожи и поэтому легко действуют друг другу на нервы. Я, конечно, была не в восторге от маминого объяснения, но все-таки стала лучше ее понимать».
Девочке взамуж выскочить и расплодиться у мужа, а парню что делать? Только иметь собственную квартиру, куда привести жену.
Сейчас вам труднее, зато потом будет легче. Не будете стариков досматривать. Это каторжный труд, Пусть любимый сыночек им сиделок оплачивает.
О!!!! А у меня точно такая же ситуация была, только ребенок я единственный! Мои родаки меня даже в приватизацию меня не включили, сказали, что "твоего тут ничего нет", "выйдешь замуж и поедешь в квартиру мужа". Хотя мой папаша "получал" квартирку в том числе и на меня. "А вообще, доченька, ты в нашей квартире живешь на птичьих правах. Живу, только уже полноправной хозяйкой, а родаки поменяли место жительства на кладбище.
У моего мужа такая же свекровь. Ради младшего сына только все. Хорошо, ее свекровь оказалась умнее и отписала моему мужу однушку. Но Свекровь потребовала с нас пол стоимости однушки. Мы как честные люди отдали деньги и она купила другому сыну двушку. Тому двушка, а нам пол однушки. Не общаемся по другим причинам. Мы сами купили трёшку и с нас требовала свекровь оставшуюся сумму за пол однушки. Чтобы тому сыну от той Квартиры все досталось. Принципиально не отдали.
Автор завидует брату и обесценивает всё остальное что для неё в жизни сделали родители. Называется это просто - неблагодарность. Есть и другие слова, например "жадность".
Жизнь автора многого не стоит, то есть по жизни она ноль или проще говоря нулёвка, и реакции у неё нулёвые, будет беситься по мелочам, завидовать, ненавидеть и ныть, но всем на это будет по...й. Так и проживет унылую и скучную жизнь.
О!!!! А у меня точно такая же ситуация была, только ребенок я единственный! Мои родаки меня даже в приватизацию меня не включили, сказали, что "твоего тут ничего нет", "выйдешь замуж и поедешь в квартиру мужа". Хотя мой папаша "получал" квартирку в том числе и на меня. "А вообще, доченька, ты в нашей квартире живешь на птичьих правах. Живу, только уже полноправной хозяйкой, а родаки поменяли место жительства на кладбище.
Все мы здесь временно.
Правильная у родителей логика.
Автор завидует брату и обесценивает всё остальное что для неё в жизни сделали родители. Называется это просто - неблагодарность. Есть и другие слова, например "жадность".
Жизнь автора многого не стоит, то есть по жизни она ноль или проще говоря нулёвка, и реакции у неё нулёвые, будет беситься по мелочам, завидовать, ненавидеть и ныть, но всем на это будет по...й. Так и проживет унылую и скучную жизнь.
Может в таких ситуациях есть зависть, но по большей части просто сильная обида и чувство несправедливости
А конкретно в ситуации автора я не вижу абсолютно ничего, что могло бы указывать на то, что она обесценивает все, что делали родители, и вы не можете говорить об этом с такой уверенностью, так как не знаете этого, она лишь рассказала ситуацию, которая сильно её задела, а коснулось бы такое вас, мне кажется, отреагировали бы также
Автору и так обидно и она расстроена, а вы пишите, грубо говоря, какая она плохая, хотя её вины нет
У моей подруги была очень похожая ситуация, родители все делали для её младшего брата, любой его каприз за любые деньги покупали, а моей подруге даже одежду не хотели покупать, когда она ходила почти вся рваная
У меня наоборот в семье было, я старшая и родители старались сделать для меня больше, мне было обидно за сестру, но она всегда с пониманием к этому относилась, поэтому никак на меня не обижалась, а все, что было сделано для меня, я старалась разделить с ней
Ваш брат, скорее всего, достаточно избалованный и эгоистичный, раз позволил себе это вам высказывать, он не понимает каково вам, и наверное, даже и не хочет понимать, ведь ему просто все на блюдечке подали
Зато для вас это может быть хорошим опытом, своих детей будете лучше понимать, да и в жизни вам будет проще, в отличие от вашего брата, который палец о палец не ударил, но получил, что хотел
Паскудно жаловаться на родителей. Их не изменить. Но можно изменить своё отношение к ним...
У вас приоритет в жизни.
А в старости они попросят ухаживать вас за ними, ведь у братика своя семья и ему некогда, он жеж мальчик. А вы девочка - это ваш крест. Я тоже не понимаю как так можно делить детей. Все должно быть поровну. Хотя тоже знаю реальный пример, когда родители знакомой поступили точно так же. Причем она не обиделась, наверное с детства была такая установка. Я бы тоже обиделась. И сказала - хорошо, только в старости сам ухаживай за мамой и папой. Удачи вам!
Не стоит рисковать. Они могут и эту квартиру сыну завещать.
Если уж не любима - то не любима, и не надо ни на кого рассчитывать, чтоб не остаться в больших дураках).
Ну это они там потом договорятся как и что. Оформят там официально и прочее. Скорее всего на это родители и рассчитывают типа всем детям по хате. Условия правда разные.
А вы случайно не брат автора?
Ну это они там потом договорятся как и что. Оформят там официально и прочее. Скорее всего на это родители и рассчитывают типа всем детям по хате. Условия правда разные.
Договорятся). Только сын уже с 20 лет в своей квартире, а дочери родительская в её лет 60 перепадёт. Так что уж лучше всё самой. И никому не быть обязанной.
Договорятся). Только сын уже с 20 лет в своей квартире, а дочери родительская в её лет 60 перепадёт. Так что уж лучше всё самой. И никому не быть обязанной.
Ну лишней квартира и в 60 не будет. А про самой, так ей так и сказали по сути. Пусть квартирного ищет. Будет хорошей женой и будет у него жить.
Ну лишней квартира и в 60 не будет. А про самой, так ей так и сказали по сути. Пусть квартирного ищет. Будет хорошей женой и будет у него жить.
Будет хорошей женой - это как?
Можно по пунктам, на сколько мужчина может заиграться в хозяина ?
Стоит ли оно того ,чтобы замуж выходить ради ЕГО кв метров ...
Желаем и вам на себе такое почувствовать, чтобы вашему брату или сестре квартиру, а вам на съем и ипотеку горбатиться
Ну, например, дед с бабкой меня кинули с завещанием. Дом, ещё при жизни, переписали на внучку, на дочь брата матери. И я к этому отнёсся нормально- это их дом, им этим домом и распоряжаться. Бороться, судиться, скандалить- даже в мыслях не было. И до сих по нормально с той ветвью семьи общаюсь.
Может в таких ситуациях есть зависть, но по большей части просто сильная обида и чувство несправедливости
А конкретно в ситуации автора я не вижу абсолютно ничего, что могло бы указывать на то, что она обесценивает все, что делали родители, и вы не можете говорить об этом с такой уверенностью, так как не знаете этого, она лишь рассказала ситуацию, которая сильно её задела, а коснулось бы такое вас, мне кажется, отреагировали бы также
Автору и так обидно и она расстроена, а вы пишите, грубо говоря, какая она плохая, хотя её вины нет
Благодарность на деле предполагает отсутствие зависти, обиды и чувства несправедливости по какой-то ерунде. Благодарность на словах может подразумевать что угодно.
Благодарность на деле предполагает отсутствие зависти, обиды и чувства несправедливости по какой-то ерунде. Благодарность на словах может подразумевать что угодно.
Когда вам будут ср..а.ть на голову ,или воткнут нож в спину ,надеюсь вы найдете в себе силы испытывать благодарность ,ведь люди потратят на вас свое время и силы
Когда вам будут ср..а.ть на голову ,или воткнут нож в спину ,надеюсь вы найдете в себе силы испытывать благодарность ,ведь люди потратят на вас свое время и силы
Автору какали на голову и в тело втыкали острые предметы? Но мне видится кто-то накаляет обстановку личными фантазиями преувеличивающими реальность.
Автору какали на голову и в тело втыкали острые предметы? Но мне видится кто-то накаляет обстановку личными фантазиями преувеличивающими реальность.
Дети рождаются по вине родителей . Да ,то ,что сделали именно так и называется ! Если брату квартиру , то тогда дочери приданное: ткани ,мебель ,посуду и подобрать надежного и ответственного мужа,который при малейшем разногласии не будет манипулировать жилплощадью . Вот тогда все честно .
Эти родители ,разделили навсегда единоутробных брата и сестру посеяв междуусобицу . Родители в ящик сыграют ,а брат и сестра, вместо того чтобы быть поддержкой друг другу ,будут враждовать. .
И со 100 % гарантией ,эти самые "любящие мамо с папо " будут требовать уход за собой в старости ,потому ,что "онажедочь" и "онадолжна "
Ну, например, дед с бабкой меня кинули с завещанием. Дом, ещё при жизни, переписали на внучку, на дочь брата матери. И я к этому отнёсся нормально- это их дом, им этим домом и распоряжаться. Бороться, судиться, скандалить- даже в мыслях не было. И до сих по нормально с той ветвью семьи общаюсь.
Вы мужик, мужикам не всегда обидно. Я думала вы девушка.
У моей подруги была очень похожая ситуация, родители все делали для её младшего брата, любой его каприз за любые деньги покупали, а моей подруге даже одежду не хотели покупать, когда она ходила почти вся рваная
У меня наоборот в семье было, я старшая и родители старались сделать для меня больше, мне было обидно за сестру, но она всегда с пониманием к этому относилась, поэтому никак на меня не обижалась, а все, что было сделано для меня, я старалась разделить с ней
Ваш брат, скорее всего, достаточно избалованный и эгоистичный, раз позволил себе это вам высказывать, он не понимает каково вам, и наверное, даже и не хочет понимать, ведь ему просто все на блюдечке подали
Зато для вас это может быть хорошим опытом, своих детей будете лучше понимать, да и в жизни вам будет проще, в отличие от вашего брата, который палец о палец не ударил, но получил, что хотел
Спасибо, да брату много чего покупали,а мне отказывали. Просила собаку мне сказали,что это грязь, а ему купили.
Почему они выбирают себе любимчиков?
Иногда родители допускают грубейшую ошибку и превращают кого-то из детей в любимчика безо всяких на то причин. Одна женщина рассказывает: «Мы гордимся дочерью, а наш сын Пол очень на это обижается. Однажды он нам прямо так и сказал: „Когда Лиза что-нибудь говорит, вы с папой всегда переглядываетесь“. Вначале мы даже не поняли, что он имеет в виду. Но потом заметили, что наши взгляды в таких случаях ясно выражали восхищение дочкой. После того, как Пол нам об этом сказал, мы стараемся никогда так больше не делать». Но почему родители выбирают себе любимчиков? Возможно, какую-то роль в этом играет их собственное детство. Если, например, твоя мама была младшим ребенком в семье, она может чувствовать особенную привязанность к младшему из своих детей. Сама того не подозревая, она будет стремиться всегда его защищать. Привязанность родителей может быть вызвана и тем, что кто-то из детей проявляет такие же, как у них, склонности или разделяет те же интересы. Если в разговоре с родителями ты будешь указывать им на их слабости и обвинять в том, что они «поступают несправедливо», ты только настроишь их против себя и вынудишь их защищаться. Лучше постарайся им объяснить, как влияют на тебя их действия. (Например: «Мне обидно, что вы не обращаете на меня никакого внимания».) Тогда они, возможно, отнесутся к твоим словам намного серьезнее. Кроме того, будь «скор на слышание». Одна девушка рассказывает: «Я очень расстраивалась, что мама любит брата больше, чем меня. Когда я сказала об этом маме, она объяснила, что брат во многом похож на папу и поэтому больше ей импонирует. А я похожа на нее — поэтому меня больше любит папа. Так как мы с ней похожи, то можем иногда друг друга очень раздражать. Точно так же и папа с братом: они похожи и поэтому легко действуют друг другу на нервы. Я, конечно, была не в восторге от маминого объяснения, но все-таки стала лучше ее понимать».
Спасибо.
Я бы очень обиделась на такую несправедливость и прекратила бы все контакты с родителями с формулировкой, в кого вкладываетесь, тот пусть помогает, и развозит..
Я бы очень обиделась на такую несправедливость и прекратила бы все контакты с родителями с формулировкой, в кого вкладываетесь, тот пусть помогает, и развозит..
Поддерживаю. Не вижу смысла продолжать общение с теми, кто вас не уважает и считает идиоткой, на которой можно ездить.
В топку родителей и брата, заблокировать и забыть.
ну теперь забота о родаках на нем по умолчанию.... а брата пошли на х...
Автор,цинично,но факт,не знаю ни одной семьи,где было бы равное отношение к братьям/сёстрам.Разное отношение и к детям,и к внукам.Вот взять семью моего мужа,для его младшего брата делается вообще все,все деньги ему отдаются.А мы с мужем - по боку,типа старшие,самостоятельные,все сами.И так практически у всех,у кого старшие в любимчиках,у кого младшие.И внуки так же,есть те,кто в приоритете,есть те,кто параллельно
Сочувствую. По сути вы правы конечно, но к сожалению ситуацию никак не исправить. В семьях часто один любимчик и ему все ништяки, а другим детям шиш. Например моя подруга вышла замуж. Ее муж старший из 3 детей в семье. Ему родители ничем не помогли, его среднему брату тоже, а младшему оплатили обучение, купили машину и квартиру. Вот так. Мне к счастью повезло. У меня родители адекватные. Получили в наследство квартиру, продали, деньги поделили пополам нам с сестрой, дальше мы сами добавляли и покупали жилье кому на что хватило. Но не всем так везёт. Часто как у вас. Я б на вашем месте просто сделала выводы и прекратила общение с такой родней. А то квартиры брату, а какахи за стариками вам выносить потом
У меня было похоже: брат женился- ему квартиру, а меня с ребенком выставили за порг безо всяких душевных переживаний, притом, что у меня там была доля. Когда родителии состарились , и импонадобилась помощь, обратились , конечно же, ко мне. Я сказала, что все для них сделаю, но только при условии дарственной, у них при этом право на проживание до конца дней. Поистерили, повыпендривались, но в итоге дарственную оформили, я за ними ухаживала добросовестно, не считаясь с ущербом своим делам.
По существу, все равно не справедливо: сыну квартиру за красивые глаза, а дочке за отработку.
С братом ссорится ваще не надо, он то не виноват, что ему подарили. Не он же сам себе подарил. А родителям чОтко и спокойно разъяснить, что теперь общение только в виде поздравлений по телефону на праздники. Если хотят, что бы их Вы досматривали в старости, то дарственную на Вас с правом их проживания пожизненного.