Гость
Статьи
Горе

Горе

Вчера умер мой муж. Как жить дальше? 20 лет мы были вместе. Радовались, ругались, строили планы...просто жили. У него было больное сердце. Не лечился, не доверял официальной медицине. Бросил курить. Не знаю как мне удалось его уговорить лечь в кардиоцентр. 4 дня там, написал расписку по собственному желанию и ушел домой.

Пара месяцев и все...его нет

Я не знаю, для чего это пишу. Очень больно. Не могу есть, спать, жить...есть дочь, надо быть сильной.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Единственное что тут можно написать вам так это - соболезную. Крепитесь, тут уже ничего не поделаешь (( Здоровья вам и всей вашей семье.

Гость

Если он крещенный,подайте сорокоуст о упокоении его души,как отпоют.За него молиться надо

Захария

завтра похороны, доживете
а не есть пару дней, нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 ноября у моей подруги умер муж, она тоже не хотела жить, у нее есть сын и я попросила ее переключиться на него, т.к. ему тоже тяжело, но здесь слова бессильны, надо просто жить, афтор.

Гость

КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ

Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.

2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.

3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ

Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.

4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ

Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.

5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.

6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ

Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.

7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА

Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.

8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ

По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьезные решения, о которых вы впоследствии пожалеете.

9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ

Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.

10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ

Смените обстановку — даже на день или несколько часов.

11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ

Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.

12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ

В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс.

Гость

Как жить дальше?! Учитесь жить одной. Кощунственно, но ничего страшного не произошло, тысячи женщин живут одни, и не пропадают.

Гость
Гость

2 ноября у моей подруги умер муж, она тоже не хотела жить, у нее есть сын и я попросила ее переключиться на него, т.к. ему тоже тяжело, но здесь слова бессильны, надо просто жить, афтор.

сорри ответила на соседний пост, держитесь, автор

Гость

Очень вам сочувствую. Тоже потеряла мужа в 2021 году, корона. Приходила в себя год, да и сейчас еще тоскую. Мне помог сайт мемориам, это сайт для людей, переживших потерю близких. Самое сложное - это первые время, потом кризис в 4 месяца и в 6-7 месяцев. Горе надо пережить, отрыдать . Сил вам.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: