Вопрос вот в чем, как можно помочь подруги не сливать свою жизнь. Нам по 30 лет, все работаем мы с ней в одной сфере. Так вот за лето ее муж набрал кредиток не сказав ей и уволился с работы, мол есть накопления. Сейчас пришли коллекторы и все вскрылось. Она взяла кредит что бы закрыть долг на лям. Пришлось отказаться от сьемный квартиры и вернуться к ее маме. Мое мнение нужно его бросать, она и сама хочет но боится. Как можно ей помочь? Может психолог? #семья #дружба
Пока она сама не решиться, через "боюсь"/"не могу" ничего не выйдет. Но психолог просто отличное решение проблемы, обязательно надо попробовать.
Это её семья, её решение, её выбор. Вас не касается.
То что он ей не сказал странно конечно, а так больше половины населения в мира берут кредиты, раз она взяла кредит что бы погасить долги мужа то наврятли она хочет развестись с ним просто им надо теперь дваëм работать и как можно быстрее погасить еë кредит
Помогите лучше себе, подруга имеет свою голову 😂
То что он ей не сказал странно конечно, а так больше половины населения в мира берут кредиты, раз она взяла кредит что бы погасить долги мужа то наврятли она хочет развестись с ним просто им надо теперь дваëм работать и как можно быстрее погасить еë кредит
Одно дело взять кредит на машину или что то стоящее, а другое дело прогулять за лето крупную для них сумму
Вот в чем плюс фактических браков (т.н. гражданских, а проще говоря - сожительства) - ты защищена от кредита своего т.н. "мужа".
Я своего мужа перед свадьбой повела к нотариусу заключать брачный договор, где один из пунктов - его кредит без моего письменного согласия - это лишь его кредит (и наоборот, конечно).
Семейным советую заключить брачный договор.
А подруге уже не поможешь: кредит надо отдавать.
Автор, а что значит прогулял деньги? Может он игрок какой- нибудь?
Займись своей жизнью
Может в 30 лет в своей жизни порядок наведешь?
Девушка,здесь народ злобный,советуют вам не лезть в чужую семью. Лично от себя я вам советую сказать своей подруге,что она сделала глупость и все,больше этого не касаться.
Автор, ваше беспокойство за подругу понятно и похвально. Тем не менее, единственная помощь с Вашей стороны может быть в сочувствии и нейтралитете. Не лезьте в её жизнь с советами! Она взяла на себя кредит мужа, перевезла его к маме, а могла бы одна переехать. Она явно с ним разойтись не готова или вообще не хочет. Если не хотите потерять дружбу, не советуйте ничего конкретного. Слушайте, если плачется, без излишней оценки её мужа. Психолога да, посоветуйте! Но если ей кредит отдавать надо, у неё денег на психолога не будет((.
Как бы на этом всё.
Будете лезть, уговаривать, побуждать, оценивать её любимку, потеряете подругу!
Одно дело взять кредит на машину или что то стоящее, а другое дело прогулять за лето крупную для них сумму
Вы не правы. Не может быть ничего настолько стоящего, что ради этого стоило бы кормить банки. Кредит имеет смысл брать только для расширения стабильного и прибыльного бизнеса. Бизнесмен, желая получить ещё больше прибыли - частью этой будущей прибыли делится с банком. И то это довольно рискованно.
А чем делятся с банком физические лица? Своей зарплатой? Так какой в этом смысл делать себе покупки в два раза дороже, получая их чуть раньше чем ты на них заработал?
У него обеспеченные родители, всю молодость жил на широкую ногу. Щас отрезали от кормушки, а замашки остались, новые гаджеты, шмотки, хороший досуг( рестики и т.д)
Тогда она правильно сделала. Это и её вина. Зная своего мужа не позвонила его родителям и не удостоверилась в правдивости его слов. Она вместе с ним тратила заёмные денежки, стало быть по совести должна их вернуть. Но это повод подать на развод, я считаю. Человек вышел из доверия. Она больше не может ему доверять. Не хочет же она и дальше платить его кредиты. А то что избалованный неповзрослевший мужчина продолжит их брать - даже не вопрос. Пока кто то за него платит - он считает, что всё хорошо. Не отец, так жена, какая ему разница.
В общем, пусть срочно бежит подавать на развод. Иначе отныне его красивая жизнь будет за её счёт постоянно. Да ещё и в кредит.)