Отчиму очень нужны были деньги, 25 тысяч и мама попросила чтобы я взяла займ на себя и через неделю он все оплатит когда придет зарплата, я решила помочь и зачем-то согласилась (знаю что я полная дура, но хотела помочь, поверила словам) но прошел ровно год, мои карты в аресте, ни рубля за долг не дали. Недавно сказала маме когда отчим оплатит долг, мне нужно устроиться на работу, но тогда вся моя зарплата уйдёт на долг и попросила хотя бы 5 тысяч в месяц класть на мою карту (из-за % там уже не 25 тысяч, а намного больше)
На что мама начала кричать на меня, что когда я училась, брала деньги у отчима на проезд, а сейчас имею наглость просить оплатить ЕГО долг…. Не знаю что делать
С мамой из дружеских отношений стали натянутые, она вечно выставляет меня виноватой за то, что брала их деньги когда ездила на учебу #отчим
Дура, а на меня займ возмешь? А на соседа?
А если он еще 50 лет не будет платить (а он не будет) - вы так на работу и не будете устраиваться? Выходите на работу, погасите долг со всеми штрафами, и больше никогда не берите кредиты. Зато вы теперь знаете кто чего стоит.
Надо было перезанять у подруг и погасить, пока проценты не набежали. Плати теперь, это плата за науку. Проценты еще идут, наверное? Я бы не ждала, пока долг станет неподьемным, а начала платить.
Узнайте можно ли перекредитоваться, проще говоря взять обычный потребительский кредит в другом банке, чтобы закрыть кредитную карту. По картам проценты уж больно высокие.
Парочку вариантиков событий, так и быть, распишу для вас.
1. Приходите домой к Маме и Отчиму, требуете погасить ИХ долг в полном объёме. Если поступает отказ оплатить долг, путём внесения единой выплаты в полном объёме, то выбирайте номер "2".
2. Итак, берёте Мамик и Отчима кошёлек, забираете нужную сумму. Если не хватит, то и другие средства, которые можно отыскать в квартире. ВЫ возьмёте СВОЁ, не более. Если и этого будет мало, берёте любые вещи и продаёте их в объявлениях.
Вуаля.. Ах да.. Вариант не подходит, если вы живёте НЕ отдельно..
Проведи эти деньги по графе "оплата учёбы". Да, потратилась, но с пользой дела. Ну как бы ты иначе смогла всерьёз задуматься о таких сторонах жизни? Заодно вернула ему часть долга. Если не будет бздляво, поинтересуйся при случае, чего ещё и сколько ты им должна.
Принять этот урок
Скандалить смысла нет
Идти работать и платить
Есть еврейская пословица - спасибо госпади, что взял деньгами. Вот ей и руководствуйся
Автор, прими это как урок на будущее. А сейчас постарайся начать выплачивать долг. 25 тысячь не такая уж и огромная сумма. но если вы не начнёте платить хотя бы по немногу она очень быстро из 25 превратится 250. А с Мамой я бы наверное прекратила общаться, это не просто подстава, это удар в спину от самого близкого человека. Жесть.
То есть, вы и дальше продолжаете с ними общаться, держа фигу в кармане. И за это время не смогли себя спасти, оплатив данный долг!
Автор, понятно, что деньги они не вернут.
Считайте это оплатой жизненного урока! Кроме того эти же деньги будут оплатой Ваших будущих отказов им обоим, если снова захотят одолжить у Вас что-либо. Прецедент создан! Всегда будете отвечать на просьбы: "Вы меня тогда подставили, больше я Вам не одалживаю!" То есть у Вас двойная польза, два в одном! Не такая уж великая плата за такие возможности. Бывает, и больше люди теряют из-за родственников!
Что теперь делать:
1) Устраиваться на работу, выплачивать срочно долг, пока % ещё подъёмные.
2) Про перекредитование Вам уже посоветовали. Попробуйте!
3) Больше никакой помощи маме и отчиму!!! Они Вам явно не друзья! Вы до конца ещё не понимаете, последствия их подставы: у Вас испорчена кредитная история. В будущем будут отказывать в кредитах, ипотеках и т.д. Вам необходимо как можно быстрее погасить долг и %ы и больше не брать кредитов, пока не научитесь понимать, что к чему.
Автор, понятно, что деньги они не вернут.
Считайте это оплатой жизненного урока! Кроме того эти же деньги будут оплатой Ваших будущих отказов им обоим, если снова захотят одолжить у Вас что-либо. Прецедент создан! Всегда будете отвечать на просьбы: "Вы меня тогда подставили, больше я Вам не одалживаю!" То есть у Вас двойная польза, два в одном! Не такая уж великая плата за такие возможности. Бывает, и больше люди теряют из-за родственников!
Что теперь делать:
1) Устраиваться на работу, выплачивать срочно долг, пока % ещё подъёмные.
2) Про перекредитование Вам уже посоветовали. Попробуйте!
3) Больше никакой помощи маме и отчиму!!! Они Вам явно не друзья! Вы до конца ещё не понимаете, последствия их подставы: у Вас испорчена кредитная история. В будущем будут отказывать в кредитах, ипотеках и т.д. Вам необходимо как можно быстрее погасить долг и %ы и больше не брать кредитов, пока не научитесь понимать, что к чему.
А можно исправить эту кредитную историю..? Я хотела через 2 года ипотеку взять…
Я лично в жизни кредитов не брала, как и ипотек, не моё это. Поэтому не отвечу, не знаю.
Но по любому чем быстрее погасите кредит, тем лучше! Нельзя было и брать, и затягивать так! Отчим не платит, но кредит-то на Ваше имя! Хоть подработку найти, перекредитоваться, и платить потихоньку.
Я лично в жизни кредитов не брала, как и ипотек, не моё это. Поэтому не отвечу, не знаю.
Но по любому чем быстрее погасите кредит, тем лучше! Нельзя было и брать, и затягивать так! Отчим не платит, но кредит-то на Ваше имя! Хоть подработку найти, перекредитоваться, и платить потихоньку.
я понимаю по по своему принципу не хочу пахать на чужой долг, не знаю как их заставить, сказала маме, а она сразу кричит
я понимаю по по своему принципу не хочу пахать на чужой долг, не знаю как их заставить, сказала маме, а она сразу кричит
Вы их не заставите! Долг на Ваше имя, Вам и отдавать! Не тратьте зря нервы и силы на уговоры! Лучше эту энергию пустите на зарабатывание денег.
Ну и можно на просьбы в дальнейшем отвечать: "Вы мне должны уже XXX, когда вернёте, тогда о след. долге поговорим!" Или "Вы меня попрекаете тем-то, а сами меня подставили с кредитом!"