Здравствуйте, мы с мужем живём 13 лет вместе, воспитываем дочку, пару лет назад исполнилась наша мечта, мы купили дом. Так как я с другого региона ко мне приезжают мои родители и всё хорошо, муж с ними ладит. В этом году к нам в город приехал поступать мой двоюродный брат, естественно с тётей они остановились у нас, прожили полтора месяца, я помогла с учёбой, устроились в общагу. Брат приезжает иногда в выходные, я заметила что муж начал дёргаться, теперь он приехал на 2 недели на праздники, муж в бешенстве, говорит что выходные хотел провести с семьёй и т. д, а родственники мои его достали, причём высказывает это мне. Сказал что эти 2 недели терпит, но летом чтоб его не было у нас (тётя просила чтоб он на каникулах у нас пожил). Иначе подаст на развод, а я просто в замешательстве меня всегда учили поддерживать родственников, ну и свою семью рушить не хочется, столько лет вместе душа в душу, а тут такое... Что делать? Как правильно поступить не знаю, душа рвётся (. #муж #родственники
Доподдеорживаешься..мужик свалит.
Завязывай родственникам помогать. Живи свою жизнь
Муж абсолютно прав. Все студенты ездят на каникулы ДОМОЙ. Хочет остаться в городе - пусть снимет ква и живёт. Как родственница, можете помочь, например, дать номера парочки агентств по недвижимости. Это максимум.
Попросите съехать родственника прямо сейчас. Муж правильно говорит.
Муж прав. Что это за гости по 1.5 мес живущие.
А пусть он позовет своих родственников... В то время когда ваших нет...почувствуете как это жить все время на виду и ни одной минуты личного пространства. Он как нормальный мужчина хочет провести с семьёй... Это же прекрасно... родственникам немного помогли но и наглеть не нужно.
Что значит « брат приехал на праздники»?
Что он будет делать у вас две недели? Ну реально какая цель его визита?
И что будет летом делать у вас студент - молодой парень?
Не ну я могу понять день/ два перекантоваться между окончанием сессии и поездом домой .., ни чтоб все лето ?🤷♀️🙈Дак в след году он скажет , что ему у вас больше понравилось чем в обещаге
Не ну я могу понять день/ два перекантоваться между окончанием сессии и поездом домой .., ни чтоб все лето ?🤷♀️🙈Дак в след году он скажет , что ему у вас больше понравилось чем в обещаге
С общаги все разъехались, остался один, идти больше не к кому так как я одна из родни, домой ехать очень далеко и дорого, парню только 18 лет исполнилось, я и отношусь к нему как к ребёнку.
парню как раз норм. Он будет тусить с друзьями, а столоваться у автора. Ну не брать же денег с бедного студента, тем более родственника. И ночевать будет приходить между вписками. В свободные дни будет зависать в сети. И стирать-гладить автор ему будет, и прочий бытовой уход. Короче, ей на голубом глазу второго ребенка на шею повесили, а она не видит ничего такого, если бы не муж. Бедный мужик, работал-работал, накопил на дом, а оказался в общаге. Надеюсь, у него яйца твердые, не позволит жене сопли жевать
Валите на мужа, что он не хочет у себя гостей, если не хотите, чтобы на вас обижались. Но тетя у вас наглая. Вам бы понравились родственники мужа, проживающие у вас дома? Если так далеко учеба от дома, на кой черт поехал? Ехал бы в ближайший областной город, никого не напрягая. Я сама переехала в СПб, взяла с мужем ипотеку, так к нам кто только не хочет приехать пожить. Я против. На максимум неделю пущу, пока поступает и определяется с общагой, но не дольше.
Автор, не мороси, если бы его родственники постоянно торчали у вас, вам бы понравилось? Присутствие посторонних людей всегда напрягает, я даже своих родственников не терплю больше чем пару часов
С общаги все разъехались, остался один, идти больше не к кому так как я одна из родни, домой ехать очень далеко и дорого, парню только 18 лет исполнилось, я и отношусь к нему как к ребёнку.
Но это не Ваш ребёнок, и тем более не ребёнок Вашего мужа! Ему он вообще посторонний парень. У "ребёнка" есть мама, вот пусть у неё на каникулах время и проводит!
Не превращайте квартиру семьи в общежитие! Муж прав на 100 %!
"Гость, как рыба, свеж 3 дня" - знаете такую пословицу? Она ведь очень верна! На 4ый день любые гости начинают раздражать. А у Вас тут месяцами тусуются! Можно на ночь-другую приютить по родственному, пока съём себе ищут, дальше - сами и отдельно. Максимум советом помочь.
Отправляйте племянника к маме, освобождайте квартиру, и впредь будьте мудрее и сочувственнее к членам Вашей семьи!
Сердце у неё разрывается! Жесть! С чего ему разрываться?! У Вас семья с мужем, а не с дальними родственниками! И любИте членов своей семьи, а не дальнюю родню. Ту - опосредованно и дозированно.
Автор, это НЕ ваши проблемы что ему домой ехать долго и дорого. Значит не надо было поступать в этот вуз. Нашли бы что то по карману и поближе . Знал куда ехал -пусть посидит в общаге - поспит , погуляет, книги почитает. Вот вообще ничего с ним не сделается Вашего мужа прекрасно понимаю - он в аниматоры не записывался студентов развлекать .И этот студент теперь все последующие 5 лет собирается встречать НГ и сидеть все зимние каникулы у вас ? А там и на летние дорого / долго домой ехать будет , а потом институт кончится/ из общаги выселят , а квартиру снимать дорого ….
Завязывай, автор
18 лет - это половозрелой мужик уже , а не ребёнок которого с ложки кормить надо
Тем более это не в лечении помочь или бездомного приютить. Это просто потакание ЧУЖИМ прихотям в ущерб СВОЕЙ семье
Автор, это НЕ ваши проблемы что ему домой ехать долго и дорого. Значит не надо было поступать в этот вуз. Нашли бы что то по карману и поближе . Знал куда ехал -пусть посидит в общаге - поспит , погуляет, книги почитает. Вот вообще ничего с ним не сделается Вашего мужа прекрасно понимаю - он в аниматоры не записывался студентов развлекать .И этот студент теперь все последующие 5 лет собирается встречать НГ и сидеть все зимние каникулы у вас ? А там и на летние дорого / долго домой ехать будет , а потом институт кончится/ из общаги выселят , а квартиру снимать дорого ….
Завязывай, автор
18 лет - это половозрелой мужик уже , а не ребёнок которого с ложки кормить надо
Тем более это не в лечении помочь или бездомного приютить. Это просто потакание ЧУЖИМ прихотям в ущерб СВОЕЙ семье
Ооооой, это я не все прочитала …
Студент уже оказывается на лето домой ехать не собирается 🙈🤷♀️
Ну нафига в доме на два месяца чужой взрослый мужик ?
Ещё и при наличии дочки- подростка ….
Сюр какой то
Я не верю что такое может быть
Слушать мужа. Он прав и прав в том что это все вам высказал. А родственники на вас ездят и экономят за ваш счёт. Что ещё за проживание месяцами? Объясните что не готовы на проживание летнее. Хотите проводить время семьей в своём доме. А-то без мужа останетесь, зато родственник сэкономит.
С общаги все разъехались, остался один,
-------------------------------------------------------------------------------
И что, парень не может жить в общаге один?
меня всегда учили поддерживать родственников,
================================
Поддерживать и садить на голову - две большие разницы.
Ооооой, это я не все прочитала …
Студент уже оказывается на лето домой ехать не собирается 🙈🤷♀️
Ну нафига в доме на два месяца чужой взрослый мужик ?
Ещё и при наличии дочки- подростка ….
Сюр какой то
Я не верю что такое может быть
К сожалению и такое может быть. У нас в семье всегда когда приезжали родственники, хоть на сколько наша семья их принимала, поэтому для меня это норма, я сама когда родители разводились в 12 лет жила у родственников около года. И мне дико неудобно их слать. Но и мужа я прекрасно понимаю, с 19 лет мы вместе, в 20 уже съехались и он как мужик уже в таком возрасте взял всю ответственность на себя в материальном плане, пока я училась. Снимали квартиру, крутились сами как могли без посторонней помощи. Пост сюда, наверно больше крик души, чтоб окончательно определится, переступить через себя и научится оказывать.
К сожалению и такое может быть. У нас в семье всегда когда приезжали родственники, хоть на сколько наша семья их принимала, поэтому для меня это норма, я сама когда родители разводились в 12 лет жила у родственников около года. И мне дико неудобно их слать. Но и мужа я прекрасно понимаю, с 19 лет мы вместе, в 20 уже съехались и он как мужик уже в таком возрасте взял всю ответственность на себя в материальном плане, пока я училась. Снимали квартиру, крутились сами как могли без посторонней помощи. Пост сюда, наверно больше крик души, чтоб окончательно определится, переступить через себя и научится оказывать.
У моих родителей тоже никогда дверь не закрывалась - кто у нас только не жил))
Поэтому меня это не удивляет
Но понимаете одно дело когда реально нужно кому то помочь- тогда да, можно и ужаться и потерпеть неудобства какое то время. Но и в таком случае надо обязательно учесть интересы не только родственников но и свои, мужа
У вас же вообще сейчас нарисовалась совершенно другая ситуация . Никакой прям помощи никому не надо. Никто не болен, все с жильём . Когда нужна была помощь и не было ещё общежития - вы помогли, приютили. Сейчас же люди просто хотят сделать как им удобно за ваш счёт . Поэтому вы со спокойной совестью можете им отказать . Муж ваш прав
Милена, учитесь отказывать, это не страшно)) зато потом гора с плеч.. У меня мама так приняла пару раз (подчеркиваю, всего пару раз, а не месяцами живущего) своего
двоюродного брата с семьей, в свой отпуск, так им так понравилось, что стали опять проситься в мамин отпуск. Да еще так нагло , не спрашивая разрешения,звонят :"когда у тебя отпуск, мы будем билеты брать? " Мама разозлилась так, если бы вежливо спросили, то ей было бы труднее отказать, а так она им сказала" У меня отпуск, и я уже распланировала, буду за городом, мне не хочется в свой отпуск гостями заниматься " Всё, теперь не просятся))
Семья- это муж и дети, потом родители,если нужна помощь ну а всем остальным у вас дома делать нечего, только по взаимному согласию.
Я как и ваш муж, не термлю чужих в доме, а семья у мужа огромная. Что ж мне гостиницу бесплатную открыть и бесплатно ишачить вторую смену? Х...с два. Так и ваш муж. Нах ему чужой недоросль? Пусть к маме на каникулы валит или на работу, а муж с вами и детьми хочет быть- радуйтесь. Может случиться что подавившись вашими родственниками мужу проще будет найти жену менее обремененную семейным стадом.