Никогда не понимала зачем мама каждого года устраивает пир на новый год и Рождество. Надо съекономить, накопить, и готовить, готовить, готовить.. чтобы перед гостьями в грязь не упасть. Каждый божий год в трешке маминой собираются человек 20-30, не меньше. С десяток остается там же поживать до Рождества. Не припомню, чтобы они что-то купили на стол, кроме спиртного. И для мамы это было нормально. В марте мама умерла. Я конечно предупредила, что в этом году никакого праздника. Но четверо родственников сегодня написали, что едут и будут 30числа! Я объяснила, что квартира заперта, там нас не будет, но... они все равно просят ключи до 8 числа. Зная их припрутся ко мне в квартиру, не постесняются. А дома запланирован маленький стол в кругу близких друзей меня и мужа, скандала с участием бестактных родственников не хотелось бы, но и пускать в квартиру матери без присмотра тоже. Да и вообще, им не рады. Как все разрешить, чтобы не дай боже не пришли к нам на новый год? #родственники
Советские цыганские привычки.
Либо вы сейчас даёте слабину и впускаете их, либо объясняете что звонить нужно было заранее, так как у вас планы и ключи давать вы никому не будете. Так никто не делает.
Чем твёрже и однозначнее сейчас скажете им НЕТ, тем это будет для всех проще. И гуманнее. Кстати, это типично мужская работа - отшивать непрошенных гостей. Мужа привлеките.
Напишите им что вы даже не уважаете вышу умершую мать что даже не дали соблюсти траур а ставите что едете праздновать. Таки в чс
Чего, чего? Мамы нет, еще и ключи просить в чужую квартиру. Говорите нет.....и посылаете, все. Вы окружены маргиналами? Первый раз такое слышу.
Что вам мешало сказать, что квартира матери сдается? А у вас свои давно согласованные планы
Тоже первый раз такое слышу. Что они будут делать в пустой квартире, зачем им туда?
Если вы не пустите их сейчас, то дальше будет нормально. Но если дадите слабину, то вам нести этот крест до своей смерти. Я не шучу нисколько!