Вышла замуж по глупости, чувств особых не было ни у меня, ни у него, просто от одиночества сошлись. В браке всего пол года, живём на моей жилплощади, на мою зарплату, свою он тратит на развлечения, живём как соседи, но стало все невероятно бесить. Не хочу убирать за ним, кормить, содержать...не могу найти в себе сил сказать "Давай разведёмся", трушу. Как преодолеть эту нерешительность?((( #развод
А чего именно вы боитесь? Все соседки такие оборачиваются и шепчутся "Прикиииинь, она без мужикааа" Это вот это, да? )))
перестаньте его кормить и содержать - уйдет сам.
А чего именно вы боитесь? Все соседки такие оборачиваются и шепчутся "Прикиииинь, она без мужикааа" Это вот это, да? )))
Нет, не этого я боюсь. Боюсь самого разговора, боюсь его взгляда и того, что возможно больно ему этим сделаю, как человек он хороший, добрый, никогда плохого мне не делал. Мне стыдно, что я так безответственно и бездумно сказала всего пол года назад в загсе "да", хотя я не врала, я и сама обманулась, думала, что брак построенный на дружбе и уважении может существовать, но ошиблась(
боятся люди, когда что?
Есть то, что перевешивает чашу весов, осознает человек ,что так жить нельзя мозгом, но любит все
Или боится ранить ребенка
Или стыдно перед теми, перед кем делали хорошую мину при плохой игре
Или прикипел к дому, не хочет переезда
Да разные причины..
В вашем описании я не увидела поводов для боязни..
Вышла по расчету. Хотела доить, манипулировать, самоутверждаться. А он дурак, что на тебе женился.
Развод - это ваша тема.
Нет, не этого я боюсь. Боюсь самого разговора, боюсь его взгляда и того, что возможно больно ему этим сделаю, как человек он хороший, добрый, никогда плохого мне не делал. Мне стыдно, что я так безответственно и бездумно сказала всего пол года назад в загсе "да", хотя я не врала, я и сама обманулась, думала, что брак построенный на дружбе и уважении может существовать, но ошиблась(
дружба и уважение
Не понятно, о какой дружбе речь..
Если он развлекается без вас... Странно вы дружите тогда..
Да и друзья убирают вместе, а не один ЗА другим..
Как тут дружить, уважать...
Я тоже боялась. А надо было пойти и молча подать в суд на развод самой. Потом его перед фактом поставить.
Просто не давайте ему денег.
Человек он может и хороший, но для Вас он ничего не сделал и для детей не сделает и если подвернется кто лучше Вас, у кого у него чувства заиграют, свалит или будет изменять за глаза. Оно Вам надо? Бояться в лес не ходить. У вас одна жизни, другой не будет. У Вас остался страх остаться одной. Хотя я не вижу в этом ничего страшного. Лучше одной чем с кем попало.
Не моги дальше, автор, не вздумай разводиться, на что альфонсик жить будет, будь милосердной.
Потраться на консультацию психолога. Только с порога попроси с тобой не церемониться, не выбирать особо выражения, а помочь эффективно. Без лишних реверансов. Тогда за те же деньги получишь несравнимо больше толка. Сатья - не самый мой любимый психолог, но своя ниша и ценность у него есть. На лекции одну женщину он идентифицировал как феерическую durу и blяdищу. Когда она начала возмущённо орать, что заплатила деньги не за такое к себе отношение, он ей ответил, что заплатила она как раз отчётливо представляя, что именно, почему и для чего может от него услышать. А для жалости и поддержки в совершении глупостей существуют бестолковые и бесплатные подружки.
Получается, эдакий домашний котик. Ситуация, безусловно, плачевная для женщины классических взглядов.
Но может быть, вы современная, феминизированная натура - и семьи, где хорошие/добрые/отзывчивые мужья сидят дома с детьми, пока жены зарабатывают, тоже имеют место быть, вполне. Хорошо всё взвесьте)
У вас нет ни семьи ни дружбы,разводить и выгоняй по факту,на глаза очки одень если боишься
думала, что брак построенный на дружбе и уважении может существовать, но ошиблась(
где вы увидели дружбу и уважение? их нет в вашем браке. Один живет за счет другого, и тот другой стесняется его сбросить с себя, ну что ж, везите дальше раз богатая, наверняка у вас в запасе еще пара жизней, чтоб можно было эту так бездарно прожить.