Мы в браке 7 лет. Деток нет. Не по причине здоровья или нежелания совсем, просто пока не время.
Жили в общем мирно, особых ссор и скандалов не было. Но недавно он сказал, что наверное разлюбил, что не хочет больше этих отношений. Делал акцент на том, что я очень хороший человек, заботливая жена, но просто наверное не его человек. Некоторые проблемы конечно есть. И я в принципе понимаю от чего он устал. Но и с его стороны неправильное поведение – он не любит разговаривать и копит свои недовольства. Периодически с этим возникали проблемы. Вот и сейчас накопил... Вышло так, что все вроде хорошо, а потом какое-то время депрессивное поведение и в итоге "нам нужно пожить отдельно, а может и развестись". Месяц жили в подвешенном состоянии, я пыталась все наладить, но напряжение не ушло. Съехал на сьемную квартиру, не общаемся уже две недели. Не покидает надежда, что ему просто нужно отдохнуть. Ну и сразу скажу, дело не в другой женщине. Он действительно живёт один и во все тяжкие не пустился, максимум ходит на работу.
Поделитесь своим опытом, кому помогла пауза? Понимаю, что в большинстве случаев это начало конца. Но надежда пока ещё живёт... Я его люблю и не хочу терять. #брак
Пожить отдельно - это всегда преддверие развода.
к сожалению это всегда первый шаг к разрыву. Ушел и пусть идет. Смотрите вперед позитивно)
100%у него есть другая баба, либов поиске
Я была в подобной ситуации. Не помогло. Мне очень понравилось жить без мужа.
Автор, у него другая. Не надо говорить "точно нет другой". Есть. Некоторые вообще умудряются иметь две семьи и ни одна не догадывается о другой.
Какой дурак будет уходить от жены, которая готовит и обслуживает. Тем более, если она хороший человек. Другая, другая.
Есть такая старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь».
У меня есть знакомая семья, которая вот так половину жизни сходились-расходились, жена боялась развода. В итоге, окончательно развелись годам к 50. Сейчас он женился на молодой барышне. А она живет в одиночестве и жалеет, что не развелась сразу по молодости.
Вне зависимости, мужчина или женщина... "Пожить отдельно" -способ уйти для труса, который боится сказать честно.
Для меня нет никаких сомнений, что брак не изобретение людей, а устройство Бога. Поэтому самый мудрый источник советов для счастливой жизни я нашла в Слове Бога — Библии. Её советы действительно работают, если их применять.
Когда Бог заключил первый брак, он сказал: «Мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой» (Бытие 2:24). Наш Создатель хочет, чтобы муж и жена любили друг друга и чтобы их союз был союзом на всю жизнь.
По поводу раздельного жительства там тоже написано. Однако Библия не поощряет решать проблемы в браке с помощью этой меры, но признаёт, что могут возникать такие ситуации: «Состоящих в браке я наставляю, вернее не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, если же уйдёт, пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену» (1 Коринфянам 7:10,11). Теперь, конечно же, когда он ушёл, «помириться с мужем» вам будет непросто. Но в Библии есть советы, которые могут помочь наладить отношения:
• Устремляйте взгляд в будущее и не ворошите прошлое: «Тот, кто прощает проступок, проявляет любовь, а кто продолжает говорить о нём, разлучает близких друзей» (Притчи 17:9).
• То, как вы слушаете, очень важно. Старайтесь понять точку зрения супруга, при этом проявляйте сочувствие и смирение: «...всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» (Иакова 1:19).
• Если даже вы с чем-то не согласны, говорите в доброжелательном тоне, неизменно проявляя любовь и уважение к спутнику жизни: «Пусть ваши слова всегда будут приятными, приправленными солью, и тогда вы будете знать, как отвечать каждому человеку» (Колоссянам 6:4).
Дерзайте! И пусть ваши усилия будут не напрасны!
Нам с мужем помогло. Но я думаю, что мы скорее исключение из правила. Тоже по его инициативе тогда разошлись. Хотя потом я анализировала ситуацию и недоумевала, почему я сама не ушла раньше?! Любила, любовь глаза застилала, не могла объективно судить и решать. Ну и молодо-зелено.
У мужа клиническая депрессия оказалась, диагноз поставили.
Жили тогда раздельно полгода примерно. Потом я вернулась, но с условиями, которые он должен был выполнить, иначе я ухожу. Условия не материальные, они должны были меня защищать. Жить с человеком в депрессии очень сложно, можно и самому в психушку отправиться, выгореть. А депрессия - коварная болезнь, отнимает мотивацию что-то делать. Оттого и пришлось условия ставить. Это стало его мотивацией.
С тех пор прошло много лет, детей завели и уже дорастили до подростковых лет.
Честно скажу, тот период был один из самых тяжёлых в моей жизни, последствия до сих пор. Доверие тогда нарушилось, чувства подорвало всё это. Эмоционально тоже очень отразилось. Хотя, думаю, развод, подорвал бы эмоц.состояние ещё больше. Все эти годы активно работаем над отношениями и над собой. Психотерапию проходили, читали/применяли литературу на тему. Вытащили брак не с нуля, а даже с минусов. Нам удалось. Надеюсь, и Вам удастся!
Если у человека депрессия, то чувства как бы заглушаются. Не исключено, что они у Вашего мужа есть, но под спудом. Лечиться надо! Это если у него и правда диагноз.
Нам с мужем помогло. Но я думаю, что мы скорее исключение из правила. Тоже по его инициативе тогда разошлись. Хотя потом я анализировала ситуацию и недоумевала, почему я сама не ушла раньше?! Любила, любовь глаза застилала, не могла объективно судить и решать. Ну и молодо-зелено.
У мужа клиническая депрессия оказалась, диагноз поставили.
Жили тогда раздельно полгода примерно. Потом я вернулась, но с условиями, которые он должен был выполнить, иначе я ухожу. Условия не материальные, они должны были меня защищать. Жить с человеком в депрессии очень сложно, можно и самому в психушку отправиться, выгореть. А депрессия - коварная болезнь, отнимает мотивацию что-то делать. Оттого и пришлось условия ставить. Это стало его мотивацией.
С тех пор прошло много лет, детей завели и уже дорастили до подростковых лет.
Честно скажу, тот период был один из самых тяжёлых в моей жизни, последствия до сих пор. Доверие тогда нарушилось, чувства подорвало всё это. Эмоционально тоже очень отразилось. Хотя, думаю, развод, подорвал бы эмоц.состояние ещё больше. Все эти годы активно работаем над отношениями и над собой. Психотерапию проходили, читали/применяли литературу на тему. Вытащили брак не с нуля, а даже с минусов. Нам удалось. Надеюсь, и Вам удастся!
Если у человека депрессия, то чувства как бы заглушаются. Не исключено, что они у Вашего мужа есть, но под спудом. Лечиться надо! Это если у него и правда диагноз.
Ты - плохая👎 жена!👰🚫❌
Автор, у него другая!☝💯
Не надо говорить: "точно нету другой". Есть. Некоторые - вообще умудряются иметь две семьи и ни одна - даже не догадывается о другой.📉🌐
Какой дурак будет уходить от жены, которая готовит и обслуживает?! Тем более, если она - хороший человек. Другая, другая.😒💦