Добрый день!
Хотелось бы узнать мнение людей о следующих вопросах
Нормально ли в 31 год не иметь личной жизни и даже не иметь возможности на маникюр - потому что помогаешь родственникам?
Что-то вы считать не умеете, какие совковые мамаши? Эти мамаши тогда ещё детьми были и не успели всё в себя впитать.
Женщине 30 лет, а маме её сколько 80?
Думаю, что она вполне работоспособная женщина, если не инвалид.
Может найти себе работу или подработку, встречать чужих детей из школы, накормить их, если нет специальности в такие годы. Может быть сиделкой у пожилых людей, готовить им еду, необязательно памперсы менять, не все пожилые лежачие.
Связь есть, по себе знаю. Если маман тебя постоянно тащит домой к себе под разными предлогами, если постоянно сосет из тебя деньги - у тебя никаких ресурсов не хватает на то, чтоб строить отношения. Ни одному парню не понравится, если все силы и средства девушки идут на родителей. И она по первому зову бежит выручать и спасать родителей.
Что-то вы считать не умеете, какие совковые мамаши? Эти мамаши тогда ещё детьми были и не успели всё в себя впитать.
Женщине 30 лет, а маме её сколько 80?
Думаю, что она вполне работоспособная женщина, если не инвалид.
Может найти себе работу или подработку, встречать чужих детей из школы, накормить их, если нет специальности в такие годы. Может быть сиделкой у пожилых людей, готовить им еду, необязательно памперсы менять, не все пожилые лежачие.
Женщина 30 лет ,матери 55+,что не так ? Советской эпохи тётки . Кому меньше 50 те другие уже
Ну, я советской эпохи и что? Сами себя содержали с мужем и сейчас содержим, на старость накопили, от детей ничего не брали и не берём, к себе не заманиваем и ничего не требуем.
Если матери абьюзеры, то не эпоха виновата, а они сами и детки выросшие, которые не самодостаточные и зависимые, и не могут жить своей личной жизнью. Детки то выросли уже не в совке, что мешает им думать своей головой? Легче всё на эпоху сваливать, все свои беды и несостоятельность.
Связь есть, по себе знаю. Если маман тебя постоянно тащит домой к себе под разными предлогами, если постоянно сосет из тебя деньги - у тебя никаких ресурсов не хватает на то, чтоб строить отношения. Ни одному парню не понравится, если все силы и средства девушки идут на родителей. И она по первому зову бежит выручать и спасать родителей.
Отчего спасать родителей надо? Не понимаю, объясните. У них пожар, наводнение, землетрясение и другие катаклизмы? Они что, не работали?
Каким именно родственникам вы помогаете? Если мать инвалид, то да надо помогать забив на маникюр. Если просто пенсионерка, то нет, сама пусть справляется. Ну подарок там подарить, лечение срочное, а просто так денег давать не стоит. На продукты ей пенсии должно хватить, пусть аппетит поумерит и все. А всяким там братьям/сестрам/теткам/племянницам я вообще не помогаю. Обойдутся
То есть вы спокойно смотрите как ваша мать выживает на 15 тыс пенсии? ...Вот тебе и детиэтощастье😁 Вот реально нафиг такое счастье
В основном все пишут, что надо устраивать личную жизнь, а типа сидеть "с сумасшедшими стариками" это ад. А что за личная жизнь такая ? Жизнь с каким-то мужлом , который променяет тебя на молодую? Или родить дитачку, которая по любому также не захочет возиться с тобой в твоей старости?Или какая личная жизнь? Фитнес, ногти, подружки, шопинг?
Раз не понимаете, значит не в теме. От одиночества и выдуманных проблем, которые они придумывают, чтоб привлечь к себе внимание детей
В какой теме? Я уже давно бабушка, и родители у меня были и одиночества нет и привлекать внимание мне к себе не надо. Иногда даже хочется поскучать, но я скучать не умею и всегда могу найти себе занятие. Сейчас столько интересного вокруг, хочешь онлайн, хочешь офлайн. Даже темы читать на форуме уже развлечение.
В какой теме? Я уже давно бабушка, и родители у меня были и одиночества нет и привлекать внимание мне к себе не надо. Иногда даже хочется поскучать, но я скучать не умею и всегда могу найти себе занятие. Сейчас столько интересного вокруг, хочешь онлайн, хочешь офлайн. Даже темы читать на форуме уже развлечение.
А что, разве тема про вас ? Если вы не напрягаете своих детей проблемами - вы то тут причем ?
То есть вы спокойно смотрите как ваша мать выживает на 15 тыс пенсии? ...Вот тебе и детиэтощастье😁 Вот реально нафиг такое счастье
Знаете. У всех родители разные. Одни в дом и для себя живут. А кто то по гадалкам ходит. Скупает курсы блиновской и куча другой ерунды «кем я был в прошлой жизни» за 20 тыщ. Моя мать такая. Я ей не даю денег. Зачем? А на нормальные вещи ей и не надо.
Каждый, кому не лень просил у вас денежку? А так оно всегда, один раз помоги, потом такое на постоянной основе будет.
А потом какой-то раз денежки не будет помочь, и усё, врагом станет! Уже обязаны! Всегда помогали и вдруг "банкомат сломался", вот гад-то! На него ж рассчитывали!
Не надо на себя вешать дееспособных людей на постоянной основе! Иначе сработает "не делай добра, не получишь зла!"!
Каким именно родственникам вы помогаете? Если мать инвалид, то да надо помогать забив на маникюр. Если просто пенсионерка, то нет, сама пусть справляется. Ну подарок там подарить, лечение срочное, а просто так денег давать не стоит. На продукты ей пенсии должно хватить, пусть аппетит поумерит и все. А всяким там братьям/сестрам/теткам/племянницам я вообще не помогаю. Обойдутся
Согласна, кроме 1 момента. И это - размер пенсии. Может реально не хватать. На еду-то да, можно прожить. А вот на лекарства дорогие - уже нет. Я своей матери каждый месяц круглую сумму отстёгиваю. Принимает лекарства, без которых ей не жить. Очень дорогие. Ну то есть, если кран перекрыть, сиротой останусь. А инвалидности у неё нету при этом.
Помогать - дело неблагодарное. Я как то в течении года, переводила маме денег. Но это свои, не ей. Чтобы не запутаться и не потратить, откладывала так сказать на ее карту. Потом к ее др, подумала, почему бы эти деньги ей не подарить? Написала ей, что это подарок. Там около 10-15 тысяч было. Ей нужен был телефон как раз. Думаю вот купит потом. Но нифига. Она заказала гороскоп за 18 тысяч - «кем ты был в прошлой жизни». И осталась без телефона. Больше 5 тысяч и букета, я ей не дарю теперь. Свекрови тоже дарила много раз подарок на 8-10 тысяч. Букет из чая стоит у нее уже несколько лет запакованный, крутые специи тоже, ни разу не достала она и не пользовалась. Торт ей как то заказала дорогой, они его не ели. Увидела что через 2 месяца стоит в холодильнике целый. Ну и она мне не дарит особо ничего. Поэтому и я перестала подарки дарить. Дело это не благодарное. А уж тем более помогать. Всегда виновата будешь. Можно там продукты немного купить, если родным людям есть нечего. Вещи старые отдать. Но на этом все.
Я прям мысленно с Вами 🙏🙏🙏
Помогаю маме , папе и любовнице
Содержу семью
Нет, не нормально.
Родители 30- летней дочери ещё не настолько стары, чтобы нуждаться в постоянном присмотре и поддержке. Хотя если ее в 40+ родили, то всякое может быть
А " прочие родственники" - это кто? Совершеннолетние братья и сестры, племянники, у которых есть собственные мамы и папы? Но это всяко не зона ответственности сестры или тети.
Можно помочь по необходимости людям, что всегда хорошо к тебе относились, тоже поддерживали и добротой и родственными чувствами не злоупотребляли. Но когда здоровые кони все подчистую тянут, можно посылать их без угрызений совести.
В 70+ вон, люди,стесняются принимать от возрастных уже всем обеспеченных детей со взрослыми внуками помощь на постоянной основе, приходится придумывать повод для подарка.
А здесь - 31 год, своих бы детей девчонке растить, в декрет спокойно уйти, ипотеку платить, какой с нее помогальщик?