Здравствуйте! У меня очень глупая проблема. Начну по порядку...
Я девочка, мне 15 лет. Я ОБОЖАЮ 70-е годы, старую моду, старую музыку (Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, классический рок, короче), книги Толкина. Одеваюсь в стиле хиппи, могу часами рассматривать фотографии Роберта Планта... В общем, мои интересы немного отличаются от большинства. К чему я все это? Есть два дня в году, когда я могу получить в подарок что-то по-настоящему классное, соответствующее моим интересам - Новый год и День рождения. Последний был летом, я купила себе виниловую пластинку. И я очень надеялась, что 31 декабря мне подарят что-то похожее. Все-таки родители разбираются в моих вкусах и поддерживают их. Самые огромные мои желания - это альбом "Led Zeppelin 2", винтажные постеры и книга-трактат по алхимии. И тут я узнаю, что мама купила мне спортивные зимние ботинки (а спортивный стиль я не люблю от слова "совсем"), а бабушка - "мега-модные" огромные штаны и тапочки-валенки🤦♀️
Не поймите меня неправильно, я люблю своих родителей и бабушку, у нас прекрасные отношения. Но почему я к ним всегда прислушиваюсь и покупаю им подарки, которые они хотели? Мама месяц назад намекнула на кашпо в прованском стиле - без проблем; у бабушки испортилась кухонная прихватка - я с радостью купила. Папе подарю носки с его любимыми танчиками и картину по любимой книге. Я говорю им о том, что хотела бы себе купить, даже на подработки хотела устроиться. Не посчитайте меня меркантильной, неблагодарной дочкой, но это очень обидно. Они дарят мне то, что считают нужным в быту, а не то, ради чего я живу. Я не знаю, как реагировать на эти подарки, когда буду их получать. Не скажу же я маме: "Ну ма-ам, что за фигня?" Я представляю, как она ходила по магазинам и выбирала мне обувь, представляла себе мою радость. Что бы вы делали на моем месте? Спасибо заранее за ответы, всех с наступающим!
P. S. - извините, что так растянула текст, понесло... #семья #родители
Первый раз прочитал до конца.
Мне понравилась, писанина твоя.
Ну, что тут сказать
Не надо сильно переживать.
Ты подарки не выкидывай дите
Может все это, пригодится еще.
Но а то, что ты хотела себе
Можешь позже заказать на Юле.
«В общем, мои интересы немного отличаются от большинства.»
Вы никакая такая не особенная, не уникальная и не нетакаякакфсе. А так соглашусь конечно, практичные подарки не самые приятные, особенно те, которые не в твоем стиле. Поблагодари, но попроси маму сходить с тобой и поменять обувь на ту, которая тебе нравится и которую ты будешь носить. Не говори, что тебе не нравится, просто скажи что неудобная/мала или что-то в этом роде. Сейчас финансово время тяжелое чтобы покупать непрактичные вещи, а обувь все равно надо было бы когда-то менять. А бабушку просто поблагодари, цени все что она для тебя делает
Просто поблагодарите и все. Можете подработать немного и купить то, что хочется вам.
Мне в 90-х "дарили" тёплую юбку унылого серо-коричневого цвета...
Тут лучше успокоиться, вдох-выперд, вдох-выперд
Скажите родственникам, чтобы одежду не дарили без вашего участия в выборе и примерки. Все-таки вам не 5 лет и вы не в детском саду.
прими и поблагодари, то что хочешь можешь и сама себе купить, найдя подработку
Кроули трактат хотели?
Летом вам деньги подарили? На ДР? Если вы пластинку купили?
Понятно
А как вы узнали о предстоящих подарках?
На вашем месте, прекратила бы валять дурака на этом форуме..
Взрослый человек, и не один тут, почему то решил, что это круто.. выдавать себя за подростка..
Да не полезет любительница Кроули 15ти лет на этот форум.
Никогда
Кроули трактат хотели?
Летом вам деньги подарили? На ДР? Если вы пластинку купили?
Понятно
А как вы узнали о предстоящих подарках?
На вашем месте, прекратила бы валять дурака на этом форуме..
Взрослый человек, и не один тут, почему то решил, что это круто.. выдавать себя за подростка..
Да не полезет любительница Кроули 15ти лет на этот форум.
Никогда
Роль обкатывает .
Вам купили то, что нужно зимой. А вот когда будешь взрослой, то купишь, что ты хочешь.