Гость
Статьи
Жена обиделась за мясо

Жена обиделась за мясо

Здравствуйте, форумцы. Вечером принес мясо, конское домой. Родственники нам передали. Невеста увидела, аж расплакалась. Жалко ей зверушек. Теперь не разговаривает. Дуется. Сама мясо ест, курицу, редко говядину. Но она городская у меня, выросла в городе среди супермаркетов. Зайчики лошадки уточки всех ей жалко. А я в пгт, привык к естественной среде, у дедушки всегда гуси- лошади- утки. Разные национальности еще. Она русская,я татарин. Живём в квартире. В другом проблем нет. Что делать? Люблю её сильно. Говорю хочешь назад отнесу, кивает, но и конину люблю и родню не обидеть. С детства ем. Совсем отказываться? Кто прав? #жена #брак

Семьянин
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я тож татарка тож коняшек люблю вкусные ❤️

Гость

Фу бл. она ж воняет, как недельные носки, как можно ее есть, я пробовпла один раз, чуть не блеванула

С родней кушайте, я тоже не воспринимаю ни рассказов, ни передачек таких (есть родня в деревне). Редко, но все равно передают. Передаем другим)

Гость

Что за детский сад? Не поощряйте в невесте такие закидоны на ровном месте. Одно дело самой не есть, отказаться, сказать, что не понимает таки гастрономических изысков, другое дело с женихом не разговаривать, как-будто он сам эту лошадь порешил и сырое мясо в общей постели демонстративно жрет. Скажите, что если еще денек помолчит, то не конину, а ее чемоданы из дома вынесете. Так как из всех манипуляций самая мерзкая манипуляция молчанием.

Гость

Так и представила, как вы затаскиваете в квартиру окровавленную половину коня с башкой и копытами, оставляя лужи крови. Вот это да, вот это был бы шок. А так повод обижаться? Вы договаривались, что никакой конины в доме никогда и обманули? Нет. Вы заставляете её лично убить лошадь, приготовить и сожрать? Тоже вроде без этого. Вы едите, она не ест, ну и всех дел.

Лошадь от коровы мало чем отличается, имхо...
У меня вот тоже ситуация - у мужа есть любовница, она кроликов разводит, муж им тоже корм покупает, клетки делает... ну и приносит мне домой периодически кролика для готовки, к счастью - уже разделанного. А мне их жаааалко... они такие пушистые, няшные, я их на фото и видео живыми видела, у них у некоторые даже имена есть. И, что самое неприятное - муж сам их лично режет, кроликов этих... он из деревни родом, для него это - г о в н о вопрос. А я как представлю себе, как он их своими руками убивал - мне не по себе прямо... ссориться не ссоримся, но неприятно(((
Хотя я не вегетарианка ни разу, мясо люблю, но из магазина или с рынка оно для меня безликое, а тут такие пушистики милые... 😭 Да и мяса на них с гулькин х р е н, есть-то особо нечего.

Гость

Фу бл. она ж воняет, как недельные носки, как можно ее есть, я пробовпла один раз, чуть не блеванула

Я колбасу из конины ела - вкусно, ничё она не воняет.

Золотая Рыбка

Надо друг друга уважать.
Не любит жена конину - не носить в дом конину.
Не любит муж свинину - не носить в дом свинину.

А вы конину кушайте у родственников.
А она пусть свинину у своих ест.

Евгеша

Какая двуличная у вас невеста, курочек и коровок ей не жалко, а лошадок жалко. А вообще как-то по детски, обиделась ни на что, ну не нравится ей пусть не ест, а вам нравится вы ешьте.

Гость

Чушь какая-то.
Барышне то что 15 лет? Курицу ест, а лошадь не может, ей жалко. Лицемерие. Ты либо ешь мясо, либо не ешь никакое мясо.
Вы правы - ешьте, что хотите. Дама ваша ваш выбор принять должна и не ограничивать вас в вашем привычном питании. Я так считаю. Сама может не есть.

Гость
Золотая Рыбка

Надо друг друга уважать.
Не любит жена конину - не носить в дом конину.
Не любит муж свинину - не носить в дом свинину.

А вы конину кушайте у родственников.
А она пусть свинину у своих ест.

Не любит жена романы Толстого - мужу читать Толстого строго в библиотеке.
Не любит муж бежевый или другой какой цвет - жене носить одежду этого цвета за порогом квартиры, в подъезде перед заходом домой переодеваться, вплоть до трусов

Василий

Готовьте и ешьте так, чтобы она не видела. Это дело серьёзное. Некоторые змей едят, червяков, тараканов.... Другим людям это не стоит видеть.

Золотая Рыбка
Гость

Не любит жена романы Толстого - мужу читать Толстого строго в библиотеке.
Не любит муж бежевый или другой какой цвет - жене носить одежду этого цвета за порогом квартиры, в подъезде перед заходом домой переодеваться, вплоть до трусов

Книги и цвет - это передёргиваете.

А мясо - это немного другое.
Один не ест свинину, так как мусульманин.
Другая плачет из-за конины, так как жалко лошадку. Да, глупо, что коровку не жалко, а лошадку жалко. Но она такая.
А корейцы собак едят - они вот такие. А другим людям собачек жалко, но при этом свинок и коровок - нет.

Все люди разные. Мне кажется, что надо уважать друг друга, если семья.

Гость
Золотая Рыбка

Другая плачет из-за конины, так как жалко лошадку. Да, глупо, что коровку не жалко, а лошадку жалко. Но она такая.
А корейцы собак едят - они вот такие. А другим людям собачек жалко, но при этом свинок и коровок - нет.

В ситуации автора дело не в мясе. Дело в манипулятивном поведении его жены, которая не просто поплакала над лошадкой (и то детский сад, сколько ей лет??), а молчит! несколько дней. Вот такое надо пресекать сразу. Это даже не неуважение, это прямое издевательство над мужем.

Гость
Золотая Рыбка

А вот он тоже вот такой - ест конину) С какой стати она будет ему диктовать, каким ему быть? Он же ее не заставляет есть, ну так пусть и она ему не диктует, что ему есть или не есть. Неманипулятивная девушка просто бы не стала есть, и на этом бы тема была исчерпана. Здесь истерика, манипуляция, попытка продавить человека на ровном месте - ну, автор может попробовать убрать это мясо из дома, но пусть будет готов к тому, что в ближайшее время ему прилетит новый каприз)

Золотая Рыбка
Гость

В ситуации автора дело не в мясе. Дело в манипулятивном поведении его жены, которая не просто поплакала над лошадкой (и то детский сад, сколько ей лет??), а молчит! несколько дней. Вот такое надо пресекать сразу. Это даже не неуважение, это прямое издевательство над мужем.

Что молчит - жена неправа, согласна.

Золотая Рыбка
Гость

А вот он тоже вот такой - ест конину) С какой стати она будет ему диктовать, каким ему быть? Он же ее не заставляет есть, ну так пусть и она ему не диктует, что ему есть или не есть. Неманипулятивная девушка просто бы не стала есть, и на этом бы тема была исчерпана. Здесь истерика, манипуляция, попытка продавить человека на ровном месте - ну, автор может попробовать убрать это мясо из дома, но пусть будет готов к тому, что в ближайшее время ему прилетит новый каприз)

Но и мусульмане против, чтобы в их доме готовили свинину.

Не знаю, правда, придерживается ли автор правил своей религии.

Гость
Золотая Рыбка

Но и мусульмане против, чтобы в их доме готовили свинину.

Не знаю, правда, придерживается ли автор правил своей религии.

Соблюдение религиозных правил - это не про личную прихоть, это часть образа жизни человека в целом. Странно выйти замуж за человека, соблюдающего такие правила, а потом начать истерить по этому поводу. И вы продолжаете меня не слышать - дело не в разновидности мяса, а в способе влияния на партнера, который выбирает жена. Это инфантильно-манипулятивный истеричный способ. На месте автора я бы не стала позитивно подкреплять такой способ в отношении себя, иначе потом будет только хлеще.

Золотая Рыбка
Гость

Соблюдение религиозных правил - это не про личную прихоть, это часть образа жизни человека в целом. Странно выйти замуж за человека, соблюдающего такие правила, а потом начать истерить по этому поводу. И вы продолжаете меня не слышать - дело не в разновидности мяса, а в способе влияния на партнера, который выбирает жена. Это инфантильно-манипулятивный истеричный способ. На месте автора я бы не стала позитивно подкреплять такой способ в отношении себя, иначе потом будет только хлеще.

Но любить определённое мясо - это не только о религии, именно о привычках.
Например, если бы жена была кореянка, а муж русский и её родственники передали в дом собачатину, к которой привыкла жена, то муж бы тоже был против.

Другое дело, что второй половинке не разговарить из-за этого - неверно. Именно надо разговаривать, обсудить, объяснить.

Но и приносить не надо в дом мясо, которое вызывает негатив. Это моё мнение.

Гость
Золотая Рыбка

Но любить определённое мясо - это не только о религии, именно о привычках.
Например, если бы жена была кореянка, а муж русский и её родственники передали в дом собачатину, к которой привыкла жена, то муж бы тоже был против.

Другое дело, что второй половинке не разговарить из-за этого - неверно. Именно надо разговаривать, обсудить, объяснить.

Но и приносить не надо в дом мясо, которое вызывает негатив. Это моё мнение.

Я согласна с вами в части взаимного уважения людей. Взаимное) Если бы кореянка принесла в собаку, а муж демонстративно перестал разговаривать - это намного гаже собачатины.

Жесть у вас траблы, тут только развод поможет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: