Здравствуйте, форумцы. Вечером принес мясо, конское домой. Родственники нам передали. Невеста увидела, аж расплакалась. Жалко ей зверушек. Теперь не разговаривает. Дуется. Сама мясо ест, курицу, редко говядину. Но она городская у меня, выросла в городе среди супермаркетов. Зайчики лошадки уточки всех ей жалко. А я в пгт, привык к естественной среде, у дедушки всегда гуси- лошади- утки. Разные национальности еще. Она русская,я татарин. Живём в квартире. В другом проблем нет. Что делать? Люблю её сильно. Говорю хочешь назад отнесу, кивает, но и конину люблю и родню не обидеть. С детства ем. Совсем отказываться? Кто прав? #жена #брак
Я тож татарка тож коняшек люблю вкусные ❤️
Фу бл. она ж воняет, как недельные носки, как можно ее есть, я пробовпла один раз, чуть не блеванула
С родней кушайте, я тоже не воспринимаю ни рассказов, ни передачек таких (есть родня в деревне). Редко, но все равно передают. Передаем другим)
Что за детский сад? Не поощряйте в невесте такие закидоны на ровном месте. Одно дело самой не есть, отказаться, сказать, что не понимает таки гастрономических изысков, другое дело с женихом не разговаривать, как-будто он сам эту лошадь порешил и сырое мясо в общей постели демонстративно жрет. Скажите, что если еще денек помолчит, то не конину, а ее чемоданы из дома вынесете. Так как из всех манипуляций самая мерзкая манипуляция молчанием.
Так и представила, как вы затаскиваете в квартиру окровавленную половину коня с башкой и копытами, оставляя лужи крови. Вот это да, вот это был бы шок. А так повод обижаться? Вы договаривались, что никакой конины в доме никогда и обманули? Нет. Вы заставляете её лично убить лошадь, приготовить и сожрать? Тоже вроде без этого. Вы едите, она не ест, ну и всех дел.
Лошадь от коровы мало чем отличается, имхо...
У меня вот тоже ситуация - у мужа есть любовница, она кроликов разводит, муж им тоже корм покупает, клетки делает... ну и приносит мне домой периодически кролика для готовки, к счастью - уже разделанного. А мне их жаааалко... они такие пушистые, няшные, я их на фото и видео живыми видела, у них у некоторые даже имена есть. И, что самое неприятное - муж сам их лично режет, кроликов этих... он из деревни родом, для него это - г о в н о вопрос. А я как представлю себе, как он их своими руками убивал - мне не по себе прямо... ссориться не ссоримся, но неприятно(((
Хотя я не вегетарианка ни разу, мясо люблю, но из магазина или с рынка оно для меня безликое, а тут такие пушистики милые... 😭 Да и мяса на них с гулькин х р е н, есть-то особо нечего.
Надо друг друга уважать.
Не любит жена конину - не носить в дом конину.
Не любит муж свинину - не носить в дом свинину.
А вы конину кушайте у родственников.
А она пусть свинину у своих ест.
Какая двуличная у вас невеста, курочек и коровок ей не жалко, а лошадок жалко. А вообще как-то по детски, обиделась ни на что, ну не нравится ей пусть не ест, а вам нравится вы ешьте.
Чушь какая-то.
Барышне то что 15 лет? Курицу ест, а лошадь не может, ей жалко. Лицемерие. Ты либо ешь мясо, либо не ешь никакое мясо.
Вы правы - ешьте, что хотите. Дама ваша ваш выбор принять должна и не ограничивать вас в вашем привычном питании. Я так считаю. Сама может не есть.
Надо друг друга уважать.
Не любит жена конину - не носить в дом конину.
Не любит муж свинину - не носить в дом свинину.
А вы конину кушайте у родственников.
А она пусть свинину у своих ест.
Не любит жена романы Толстого - мужу читать Толстого строго в библиотеке.
Не любит муж бежевый или другой какой цвет - жене носить одежду этого цвета за порогом квартиры, в подъезде перед заходом домой переодеваться, вплоть до трусов
Готовьте и ешьте так, чтобы она не видела. Это дело серьёзное. Некоторые змей едят, червяков, тараканов.... Другим людям это не стоит видеть.
Не любит жена романы Толстого - мужу читать Толстого строго в библиотеке.
Не любит муж бежевый или другой какой цвет - жене носить одежду этого цвета за порогом квартиры, в подъезде перед заходом домой переодеваться, вплоть до трусов
Книги и цвет - это передёргиваете.
А мясо - это немного другое.
Один не ест свинину, так как мусульманин.
Другая плачет из-за конины, так как жалко лошадку. Да, глупо, что коровку не жалко, а лошадку жалко. Но она такая.
А корейцы собак едят - они вот такие. А другим людям собачек жалко, но при этом свинок и коровок - нет.
Все люди разные. Мне кажется, что надо уважать друг друга, если семья.
Другая плачет из-за конины, так как жалко лошадку. Да, глупо, что коровку не жалко, а лошадку жалко. Но она такая.
А корейцы собак едят - они вот такие. А другим людям собачек жалко, но при этом свинок и коровок - нет.
В ситуации автора дело не в мясе. Дело в манипулятивном поведении его жены, которая не просто поплакала над лошадкой (и то детский сад, сколько ей лет??), а молчит! несколько дней. Вот такое надо пресекать сразу. Это даже не неуважение, это прямое издевательство над мужем.
А вот он тоже вот такой - ест конину) С какой стати она будет ему диктовать, каким ему быть? Он же ее не заставляет есть, ну так пусть и она ему не диктует, что ему есть или не есть. Неманипулятивная девушка просто бы не стала есть, и на этом бы тема была исчерпана. Здесь истерика, манипуляция, попытка продавить человека на ровном месте - ну, автор может попробовать убрать это мясо из дома, но пусть будет готов к тому, что в ближайшее время ему прилетит новый каприз)
В ситуации автора дело не в мясе. Дело в манипулятивном поведении его жены, которая не просто поплакала над лошадкой (и то детский сад, сколько ей лет??), а молчит! несколько дней. Вот такое надо пресекать сразу. Это даже не неуважение, это прямое издевательство над мужем.
Что молчит - жена неправа, согласна.
А вот он тоже вот такой - ест конину) С какой стати она будет ему диктовать, каким ему быть? Он же ее не заставляет есть, ну так пусть и она ему не диктует, что ему есть или не есть. Неманипулятивная девушка просто бы не стала есть, и на этом бы тема была исчерпана. Здесь истерика, манипуляция, попытка продавить человека на ровном месте - ну, автор может попробовать убрать это мясо из дома, но пусть будет готов к тому, что в ближайшее время ему прилетит новый каприз)
Но и мусульмане против, чтобы в их доме готовили свинину.
Не знаю, правда, придерживается ли автор правил своей религии.
Но и мусульмане против, чтобы в их доме готовили свинину.
Не знаю, правда, придерживается ли автор правил своей религии.
Соблюдение религиозных правил - это не про личную прихоть, это часть образа жизни человека в целом. Странно выйти замуж за человека, соблюдающего такие правила, а потом начать истерить по этому поводу. И вы продолжаете меня не слышать - дело не в разновидности мяса, а в способе влияния на партнера, который выбирает жена. Это инфантильно-манипулятивный истеричный способ. На месте автора я бы не стала позитивно подкреплять такой способ в отношении себя, иначе потом будет только хлеще.
Соблюдение религиозных правил - это не про личную прихоть, это часть образа жизни человека в целом. Странно выйти замуж за человека, соблюдающего такие правила, а потом начать истерить по этому поводу. И вы продолжаете меня не слышать - дело не в разновидности мяса, а в способе влияния на партнера, который выбирает жена. Это инфантильно-манипулятивный истеричный способ. На месте автора я бы не стала позитивно подкреплять такой способ в отношении себя, иначе потом будет только хлеще.
Но любить определённое мясо - это не только о религии, именно о привычках.
Например, если бы жена была кореянка, а муж русский и её родственники передали в дом собачатину, к которой привыкла жена, то муж бы тоже был против.
Другое дело, что второй половинке не разговарить из-за этого - неверно. Именно надо разговаривать, обсудить, объяснить.
Но и приносить не надо в дом мясо, которое вызывает негатив. Это моё мнение.
Но любить определённое мясо - это не только о религии, именно о привычках.
Например, если бы жена была кореянка, а муж русский и её родственники передали в дом собачатину, к которой привыкла жена, то муж бы тоже был против.
Другое дело, что второй половинке не разговарить из-за этого - неверно. Именно надо разговаривать, обсудить, объяснить.
Но и приносить не надо в дом мясо, которое вызывает негатив. Это моё мнение.
Я согласна с вами в части взаимного уважения людей. Взаимное) Если бы кореянка принесла в собаку, а муж демонстративно перестал разговаривать - это намного гаже собачатины.
Жесть у вас траблы, тут только развод поможет