Гость
Статьи
Развод или нет?

Развод или нет?

Добрый день. Нужен совет. Замужем 9 лет, знакомы 12. Две дочери 8 лет и 5 месяцев. До замужества муж не пил почти. Мог раз в неделю 1,5 литра пива выпить. Сразу же после свадьбы начал употреблять каждый день по 1,5-2 литра. И так уже 9 лет. Если отпуск 30-40 дней, то он пьёт каждый вечер пиво все эти 30-40 дней по 3-4 литра ежедневно. Разговоры по хорошему и плохому не помогают. Обещает не пить завтра, но не может держаться и идёт в магазин. Может потратить последние 200-300 рублей из дома. Если все-таки удаётся не пустить, отговорить, то лежит в телефоне и не разговаривает, с детьми не играет, не общается. Со мной тем более. Детей безусловно любит. Но, если повторюсь, не пьёт, то внимание не уделяет. Ко мне внимания ноль. Если раз в полгода поцеловал, то хорошо. Общается нормально абсолютно. При каждой ссоре матерится, обзывает при детях, посылает . Может не разговаривать неделями. Есть только то, что приготовил сам для себя. Находится постоянно в детской комнате, смотрит тик ток, фильмы, там же ест, спит. Дети со мной. По дому все делает в плане мужской работы идеально. Только не может за собой заправить кровать и помыть посуду. Работает в МВД. Зп 30.000 рублей. Я уже 9 лет работаю дома. Мой доход в среднем 50.000 р, в сезон до 100.000 минимум доходит. Говорит, что раз дома, то прибирай сама. Готовь. А я с работы устал. Квартира моя, купили родители, где живём. Двушка Большая. На машину нам дали тоже мои родители в долг, но так мы ничего не отдали за 3 года. Потому что деньги разлетаются. На пиво и сигареты уходит у него только 15.000 р в среднем. Говорит мне, чтобы отдавать долги и были деньги, мне нужно ещё больше работ брать А что я итак сижу до 5 утра, пока дети спят, это ничего. Днём помощи от него тоже почти нет. Он весь в делах. Думаю о разводе давно. Но старшая дочь очень привязана к мужу и ранимая сама по себе. Очень боюсь её реакции. Или пытаться что-то делать для сохранения семьи? Вопрос что? Спасибо #брак #муж

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раз работает в МВД, то алименты будет платить исправно. Вам хватит на троих Вашего дохода и половины его зарплаты? Кстати, там могут быть и премии, о которых Вы не знаете.

Гость

Раз работает в МВД, то алименты будет платить исправно. Вам хватит на троих Вашего дохода и половины его зарплаты? Кстати, там могут быть и премии, о которых Вы не знаете.

Спасибо, но я зарабатываю достаточно сама. Вопрос не в деньгах.

Без него проще будет. И дешевле. Кормить поить не нужно 🤷🏻‍♀️

Гость
Кристина

Спасибо, но я зарабатываю достаточно сама. Вопрос не в деньгах.

Я бы не осталась с таким человеком. Перспективы нет никакой. Только надежда на то, что он исправится. Но практика показывает, что он не исправляется. Вы 9 лет надеялись, но не вышло. Зачем Вам еще 9 лет терпеть?

Orria

Без него проще будет. И дешевле. Кормить поить не нужно 🤷🏻‍♀️

Спасибо, а детям? Я сама выросла в полной семье и не представляю жизнь по-другому. Родители у меня педагоги. Не пьющие. Все заработали сами себе и нам с сестрой по квартире.

Кристина

Спасибо, а детям? Я сама выросла в полной семье и не представляю жизнь по-другому. Родители у меня педагоги. Не пьющие. Все заработали сами себе и нам с сестрой по квартире.

А детям лучше с адекватной и здоровой матерью. Плюс наблюдая такого отца… будет считать нормой. Оно вам надо?

Кристина

А дети сейчас живут тоже не в совсем здоровой атмосфере. Да лучше он будет приходящим папой, чем они наблюдают ваш формат взаимоотношений. Вы сейчас типа из-за них сохраняете, а они на себя подобный сценарий перетянуть могут. Для них уже пьющий мужчина - это норма.

Развод,но думаю,что вы так и будете, прощать и терпеть. Муж у вас хорошо как устроился!

БосикомПоЛужам

Развод,но думаю,что вы так и будете, прощать и терпеть. Муж у вас хорошо как устроился!

Я боюсь развода. Это честно. Как дети воспримут. Как дальше жизнь сложится... Я в полной растерянности.

Кристина

Я боюсь развода. Это честно. Как дети воспримут. Как дальше жизнь сложится... Я в полной растерянности.

Воспримут плохо скорее всего. Хотя зависит больше от ваших реакций.
Но по факту обстановка для них будет лучше.

Алиса

Воспримут плохо скорее всего. Хотя зависит больше от ваших реакций.
Но по факту обстановка для них будет лучше.

Я вчера задала вопрос старшей аккуратно. Про то, когда ей спокойнее и т.д. ответ был такой: лучше, когда вы вместе дома, папа не пьет пиво. И когда вы не ругаетесь. Я говорю, а что было бы для тебя лучше: чтобы мы вместе жили и ругались, или отдельно, но не ругались, а папа приезжал и с вами играл, гуляд. Она в слезы сразу. Что лучше вместе, пусть даже ругаемся. Это какой-то ужас... Родители сказали, решай сама. Жизнь твоя. Мне 32 мужу 34.

Кристина

Я вчера задала вопрос старшей аккуратно. Про то, когда ей спокойнее и т.д. ответ был такой: лучше, когда вы вместе дома, папа не пьет пиво. И когда вы не ругаетесь. Я говорю, а что было бы для тебя лучше: чтобы мы вместе жили и ругались, или отдельно, но не ругались, а папа приезжал и с вами играл, гуляд. Она в слезы сразу. Что лучше вместе, пусть даже ругаемся. Это какой-то ужас... Родители сказали, решай сама. Жизнь твоя. Мне 32 мужу 34.

Ну понятно, что она так реагирует. Только надо объяснить, что папа не от нее уходит и от нее не отказывается. И что вообще дело не в них, дети всегда себя обвиняют.
Вы смотрите, уже даже в этом разговоре она вживается в роль жертвы "пусть хоть пьет, хоть ругаетесь, но рядом".
Вы аккуратнее с такими разговорами, не перекладывайте на нее ответственность. Ну как она может сказать: лучше пусть папа уйдет...?

Гость

Ладно вышла замуж за алкаша (по залету что ли, судя по возрасту старшей), ладно надеялась, что исправится, но зачем рожать второго ребенка от бесперспективного алкоголика? Одна дочь обречена на страдания из-за папаши, так вы еще одну родили...
Старшая еще не понимает всей трагедии вашей семьи. Конечно, ей хорошо с веселым пьяным папкой, который ее любит. Чуть позже она поймет, какое чудовище любила в детстве.
Вашим детям пожелаю сил дотерпеть до 18 лет, а потом сил оставить мать, которая сама покалечила свою жизнь и их детство алкоголиком. Сил понять, что это ваш выбор, не их. Самим не пойти по вашему пути связавшись с алкашом или наркоманом. Самим не стать пьяньчушками.
И ведь прикрываетесь тем, что детям нужен отец, полная семья, старшая не переживет - манипуляция чистой воды с вашей стороны, чтобы все оставить так, как есть. Потом будете говорить, что жизнь себе поломали ради них и из-за них🤦🏻‍♀️

Алиса

Ну понятно, что она так реагирует. Только надо объяснить, что папа не от нее уходит и от нее не отказывается. И что вообще дело не в них, дети всегда себя обвиняют.
Вы смотрите, уже даже в этом разговоре она вживается в роль жертвы "пусть хоть пьет, хоть ругаетесь, но рядом".
Вы аккуратнее с такими разговорами, не перекладывайте на нее ответственность. Ну как она может сказать: лучше пусть папа уйдет...?

Я не так в лоб спросила. Не хватит окошка здесь пересказать, как именно состоялся разговор. Я суть написала. Спасибо большое за мнение.

Гость

Ладно вышла замуж за алкаша (по залету что ли, судя по возрасту старшей), ладно надеялась, что исправится, но зачем рожать второго ребенка от бесперспективного алкоголика? Одна дочь обречена на страдания из-за папаши, так вы еще одну родили...
Старшая еще не понимает всей трагедии вашей семьи. Конечно, ей хорошо с веселым пьяным папкой, который ее любит. Чуть позже она поймет, какое чудовище любила в детстве.
Вашим детям пожелаю сил дотерпеть до 18 лет, а потом сил оставить мать, которая сама покалечила свою жизнь и их детство алкоголиком. Сил понять, что это ваш выбор, не их. Самим не пойти по вашему пути связавшись с алкашом или наркоманом. Самим не стать пьяньчушками.
И ведь прикрываетесь тем, что детям нужен отец, полная семья, старшая не переживет - манипуляция чистой воды с вашей стороны, чтобы все оставить так, как есть. Потом будете говорить, что жизнь себе поломали ради них и из-за них🤦🏻‍♀️

Спасибо за мнение. Но я написала, что он не пил до свадьбы так. Замуж вышла не по залету.

Кристина

Вы взрослый человек и Вы отвечаете за детей. И здесь Вам самой надо принимать решение (не детям). А детям надо постараться правильно объяснить, занимая при этом уверенную, твердую, взрослую позицию. Дав понять, что это решение не от них зависит.

Кристина

Я не так в лоб спросила. Не хватит окошка здесь пересказать, как именно состоялся разговор. Я суть написала. Спасибо большое за мнение.

Я понимаю. И конечно понимаю, что реакция у них будет негативная. Но они дети... сейчас ими это так воспринимается

Кристина

Это ваше решение. Нечестно заставлять решать вашу дочь и вешать на нее ответственность.

Ни к чему хорошему потом не приведет

Василий

Кристина собирает всякие помоечные темы, как Анна!
Зачем так делать? Ведь тут вопрос ясен, что пьёт он сразу после свадьбы. Пивной алкоголик. А она беременеет. Двое детей! И где такое уродство, у кого? У Кристины! Хотя, разведясь, она отлично прожила бы.

Гость

Не слушайте здесь никого тут одни разведенки сами в какашках и вам совнтуют развашить семью всё нормализуется

Гость

Не слушайте здесь никого тут одни разведенки сами в какашках и вам совнтуют развашить семью всё нормализуется

Каким образом? Наверное САМО?

Алиса

Каким образом? Наверное САМО?

Нет, не само. Но мне кажется, что когда пойду на крайние меры. То человек возможно задумается. Если нет, то выбор его. Я такого отношения и такой модели семьи больше не приму. Посмотрим, что дальше будет.

Кристина

Нет, не само. Но мне кажется, что когда пойду на крайние меры. То человек возможно задумается. Если нет, то выбор его. Я такого отношения и такой модели семьи больше не приму. Посмотрим, что дальше будет.

Я не Вам писала, а комментаторше, которая предлагает подождать и что все как-то наладится. Это бред. Ну проживете Вы оставшуюся жизнь так и кому лучше.
Сами терпилы и другим советуют.

Алиса

Я не Вам писала, а комментаторше, которая предлагает подождать и что все как-то наладится. Это бред. Ну проживете Вы оставшуюся жизнь так и кому лучше.
Сами терпилы и другим советуют.

Да, я это поняла, что не мне. Но решила ответить. Просто развестись - это быстро, но не проще. Я еще оставляю процентов 10 сохранить семью. Но не в таких условиях, как сейчас

Манянь

Развод. Вы по сути ничего не теряете, кроме балласта, который пьет и ведет себя как ребенок. С дочерью нужно поговорить и подготовить, без давления на жалость. Кнш всё сразу не закончится, но нужно вести всё к этому. И мужу тоже издалека говорить, квартира ваша, и потому не пропадете. Дети всегда поддерживают мать, и привязаны больше именно к матери, вы работаете из дому, и проводите с ними больше времени, главное не приводите домой мужчин пока у девочек психика не будет готова.

Манянь

Развод. Вы по сути ничего не теряете, кроме балласта, который пьет и ведет себя как ребенок. С дочерью нужно поговорить и подготовить, без давления на жалость. Кнш всё сразу не закончится, но нужно вести всё к этому. И мужу тоже издалека говорить, квартира ваша, и потому не пропадете. Дети всегда поддерживают мать, и привязаны больше именно к матери, вы работаете из дому, и проводите с ними больше времени, главное не приводите домой мужчин пока у девочек психика не будет готова.

Ему не нужно говорить издалека. Он при каждом случае говорит о разводе сам. Типа, на алименты не забудь подать и всё в таком роде. Про ребенка точно сказано. Ведет себя так, хотя 34 года человеку. То затопает, в комнату убежит. То молчит, дуется...меня это просто достало. Спасибо за мнение.

Кристина

Да, я это поняла, что не мне. Но решила ответить. Просто развестись - это быстро, но не проще. Я еще оставляю процентов 10 сохранить семью. Но не в таких условиях, как сейчас

Ну видимо Вы пока еще не готовы. У него была возможность за эти годы изменить свое поведение, но ему это не надо.
Вы сами написали, что если он не пьет, то это еще хуже. Он через такое поведение и манипуляции получает свое (опять пьет).
Разные у Вас интересы и понятия о счастливой жизни.
А если человек САМ искренне не хочет меняться, его не переделать.
Ну и моя рекомендация Вам (Ваше дело прислушиваться или нет), если внутренне не созрели окончательно до развода, то и не стоит ему это объявлять. Иначе еще хуже можете отношения испортить.

Алиса

Ну видимо Вы пока еще не готовы. У него была возможность за эти годы изменить свое поведение, но ему это не надо.
Вы сами написали, что если он не пьет, то это еще хуже. Он через такое поведение и манипуляции получает свое (опять пьет).
Разные у Вас интересы и понятия о счастливой жизни.
А если человек САМ искренне не хочет меняться, его не переделать.
Ну и моя рекомендация Вам (Ваше дело прислушиваться или нет), если внутренне не созрели окончательно до развода, то и не стоит ему это объявлять. Иначе еще хуже можете отношения испортить.

Да, вы правы. Он не хочет менять. Так как и я сижу на месте. Ну поругались. Я сама такой человек. Что быстро с людьми хочу помириться, тем более с близкими. Не могу месяц не разговаривать. Развод - это уже как за хлебом сходить. То есть разговоры о нем. Надо мне менять самой отношение к этому. Иначе он не изменится. А дальше буьдь как будет. Захочет наладить, ставлю условия. А то реально как два д..ла с ним. Деградирую уже.

Кристина

Да, вы правы. Он не хочет менять. Так как и я сижу на месте. Ну поругались. Я сама такой человек. Что быстро с людьми хочу помириться, тем более с близкими. Не могу месяц не разговаривать. Развод - это уже как за хлебом сходить. То есть разговоры о нем. Надо мне менять самой отношение к этому. Иначе он не изменится. А дальше буьдь как будет. Захочет наладить, ставлю условия. А то реально как два д..ла с ним. Деградирую уже.

У меня сейчас клиентка разводится. Муж тоже несколько лет угрожал разводом, мол потеряет такого ценного кадра и как же без него жить будет. А как она дозрела и жестко объявила свою позицию так он офигел. Начал отговаривать, все семейство подключил, пытаяясь группу поддержки найти. Быстро его корона слетела.

Алиса

У меня сейчас клиентка разводится. Муж тоже несколько лет угрожал разводом, мол потеряет такого ценного кадра и как же без него жить будет. А как она дозрела и жестко объявила свою позицию так он офигел. Начал отговаривать, все семейство подключил, пытаяясь группу поддержки найти. Быстро его корона слетела.

Да и тут также. Только пугает и разговоры ни о чем. Только он знает, что я сижу в своей квартире и зарабатываю поболее.. Без него точно не пропаду. Меня не это держит, а семью сохранить пытаюсь, но все тщетно и об себя ноги не позволю вытирать. Дети смотрят. Потом такую же модель отношений будут на себя проецировать 🤷‍♀️ я настроена решительно вот и хотела узнать мнения, какие методы попытаться что-то сохранить, не позволяя желать ему то, что он делает? Если не дойдет до него, то разведусь.

Кристина

Да и тут также. Только пугает и разговоры ни о чем. Только он знает, что я сижу в своей квартире и зарабатываю поболее.. Без него точно не пропаду. Меня не это держит, а семью сохранить пытаюсь, но все тщетно и об себя ноги не позволю вытирать. Дети смотрят. Потом такую же модель отношений будут на себя проецировать 🤷‍♀️ я настроена решительно вот и хотела узнать мнения, какие методы попытаться что-то сохранить, не позволяя желать ему то, что он делает? Если не дойдет до него, то разведусь.

Как Вы можете ему не позволять? Он взрослый человек, это его выбор и его решение.
Вы с ним разговаривали спокойно? Объясняли ему все? Скорее всего да. Результат видите.
А какие еще тут у Вас могут быть методы, кроме диалога?

Кристина

Понимаете, просто угрожать не имеет никакого смысла. Когда будете готовы, можете поговорить и по ходу уже принять решение или совместное или Вы сами для себя.

Если Вы сейчас поставите условия, которые он не выполнит и Вы не сдержите свое слово (а скорее всего Вы пока не готовы разойтись и не сдержите), тогда в дальнейшем Ваши слова он вообще всерьез принимать не будет.

У вас ребенку 5 месяцев. Сидите до 2 лет, потом определитесь. Пусть муж таксует и деньги приносит. Свои деньги скрывайте и откладывайте. Пусть у мужа будет стремление на семью заработать (меньше пить будет), пусть себя добытчиком почувствует. Не развращайте мужа своей зарплатой.

Arianna

У вас ребенку 5 месяцев. Сидите до 2 лет, потом определитесь. Пусть муж таксует и деньги приносит. Свои деньги скрывайте и откладывайте. Пусть у мужа будет стремление на семью заработать (меньше пить будет), пусть себя добытчиком почувствует. Не развращайте мужа своей зарплатой.

Спасибо за мнение. Я ему также и сказала. Что не успеваю по дому, не уделяю времени детям. Что до тех пор, пока младшая не пошла в садик, я ими заниматься не буду. Он как заистерил. Что тогда то продаем, это продаем. И живем. То есть стремления у него доп заработать нет. Когда я скрываю свои деньги, он занимает у друзей. А потом материт меня, что толку от меня нет. И я живу на его деньги. Хотя расходы в месяц у нас составляют 60.000-70.000р на семью. Его зп 30.000, но он не верит, что столько тратим или не хочет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: