Женщина ребёнка 9 месяцев носит, в муках рожает, а потом сидит 24/7 с ним. Всему учит, кормит, купает, лечит. А потом слышит "люблю папу сильнее".
Почему это так обидно слышать? (я рада, что у ребёнка и отца такая тесная связь, и вообще не ревновала, пока сегодня мне дочка 4 года не сказала что не даст мне конфету, а отдаст её папе потому что :люблю папу сильнее тебя) и мне так обидно стало. Никогда на неё не кричу, не бью, вожу на кружки которые именно ей нравятся, занимаюсь с ней, не заставляя, а именно играючи и всему учу. И рисую, и вырезаю и леплю и если не сильно устала то и поиграю в какие-то её игры.
А она мне такие слова. Наверное это глупо обижаться на маленького ребёнка, подумаешь, что она может сказать. Да и вообще это ее право и личный выбор кого любить, а кого нет.
Но все равно щимит #семья
Боже... бедный ребёнок.
Истинная ЛЮБОВЬ не знает условий типа "я же купала/кормила/рожала"
Человек просто любит и все и это не изменить,это уже глубинно и навсегда.
Вы же уже ставите условия типа раз рожала в муках-люби меня.
Нет это не Любовь,поэтому люди тянутся к тем,кто никаких условий не ставит.
Это нормальное развитие девочки. Она ещё не сказала, что собирается замуж за папу ))
Читайте детскую возрастную психологию, спокойно пройдете все этапы развития ребенка и станете для своей дочери самой лучшей и близкой.
Автор, Вы почитайте про детскую психологию, что ли!
Ну все девочки, за редким исключением любят больше папу! И от Ваших вложений в ребёнка это не зависит!
А в 4 года у них что на уме, то и на языке. Глупо обижаться!
Рожайте сына! Вот он будет любить больше Вас, скорее всего.
Автор ,понимаю вас мне бы было тоже обидно такое слушать.
Ну можете отстраниться от нее,раз не любит вас.Пусть папа ее кормит, водит по кружкам и обучает.Ребенок не ценит то что вы для нее делаете.Возможно даже и не оценит в будущем
Вот пусть папа которого ребенок так любит,выгуливает ребенка ,тратит на нее деньги, воспитывает и обучает,купает и кормит. Можно с чистой совестью от ребенка отлалиться и стать воскресной мамой.
Нечего из женщин делать безмолвную прислугу и гувернантку,которая должна прислуживать ребенку без любви,а любовь к папе )
В 4 года претензии и насильное принуждение к любви.
Толи еще будет)))
Вырастит девчонка,а мать ей кучу претензий "вкатит" по типу кормила/содержала/одевала/рожала в муках/водила на кружки-отдавай должок!!
Ну не любит если ребенок,можно к папе сплавить пусть он сам обслуживает ребенка и водит по кружкам,и самой стать воскресной мамой ,платить 2 тысячи рубликов алиментов)
Автор, Вы почитайте про детскую психологию, что ли!
Ну все девочки, за редким исключением любят больше папу! И от Ваших вложений в ребёнка это не зависит!
А в 4 года у них что на уме, то и на языке. Глупо обижаться!
Рожайте сына! Вот он будет любить больше Вас, скорее всего.
Не все девочки.За всех не говорите.
Я лично люблю обоих родителей,и в жизни бы не сказала бы такие мерзкие слова ни маме,ни папе.
В 4 года претензии и насильное принуждение к любви.
Толи еще будет)))
Вырастит девчонка,а мать ей кучу претензий "вкатит" по типу кормила/содержала/одевала/рожала в муках/водила на кружки-отдавай должок!!
Вы адекватная? Я разве написала где-то что выкатила ребенку какие-то претензии? Я не подала и виду, что мне было обидно это слышать. По улыбалась и все. То что меня обижает этот факт, мое личное дело, и я отдаю себе в этом отчет. Но это не снимает того, что обидно такое слышать. Я никогда ничего подобного не говорила родителям, поэтому мне дико слышать от своего ребенка подобное. Вы как-то сами додумали историю, еще и меня в этом попытались обвинить.
Ей никто никаких условий не ставит и никогда не ставил. Если я описала здесь свои ощущения, это не значит, что я тоже самое ребенку сказала(что за маразм?). Никто ее никогда не попрекнет ни чем. Но чисто по человечески это не может не задевать
Вот так и вырастают девочки, не любимые своими матерями. И точно также относятся к своим детям, за редким исключением.
Есть поговорка- воспитывая сына, растишь мужчину, воспитывая девочку- растишь нацию.
Всем мамам, которых задевают такие слова, нужно разобраться в своих детских обидах, дабы не вырастить несчастным своего ребенка.
Не берите в голову критику. Вы хорошая, добрая мать.
Мне дети не говорят, но я чувствую, что папу любят больше.
Ну , и ладно)
Цель ведь , чтоб дети были хорошими и счастливыми.
А ваше беспокойство - это тяжело, согласна. Оно пройдëт. ,, это я точно тебе говорю,,)) как в той песне)