Оказывается, мама наобещала сестре кучу вещей, якобы, что я рада племяннику, помогу со всем, чем могу, и тд, и тд. Я в этом не участвовала, тет-а-тет, меня не спрашивали. А сейчас вылезла большая обида, что за год я навестила всего два раза и ничем им не помогла, не купила, не подарила. В ключе, как мне не стыдно? Исправляйся давай! Не знаю, но мне смешно, что они там что-то решили, наговорили, не спросив у меня ни о чем, и теперь обижаются, что я не сделала то о чем не обещала, и о чем не знала. Так и сказала. И та-дам, вместо того, чтобы воспринять это нормально, сестра сказала, что так мне и надо, что Бог не дал мне детей, что у меня их не будет, и что муж меня скоро бросит из-за этого. Я атеист, и мы пока детей не планировали, проблем вроде и нет, но это как-то перебор как по мне с ее стороны кидать такие слова. Через две недели мы едем вместе в машине мужа в поселок к нашим родным, и я не хочу, чтобы она после таких слов ехала с нами. Это же нормально с моей стороны? Мама устроила телефонный скандал на эту тему, потому что на поезде сестра с малым не поедет, и я должна понять и простить, и взять в машину #мама #сестра
тебе самой-то нравится участвовать в этом с р аче? если да -то делаешь всё правильно
Не проще ли перестать с ними общаться? Если уже рассорились, то либо миритесь, либо идите до конца. А сестре можно было и объяснить, что не стоит верить словам, которые говорили не вы лично, и обещаний никаких вы не давали. И что общение с племянником - это не обязанность, а личное ваше желание.
Не прощать и в машину не брать, пока не извинится. Я бы вообще туда не поехала и маме по телефону сказала, что это она виновата и пусть теперь мирит вас как хочет.
Я давно не общаюсь со своей наглой сестрой и прекрасно живу без неё.
Это вам информация к размышлению.
Пусть за свои слова отвечает. Пусть в поезде едет.
ОДИН раз скажи матери и сестре перестать поднимать те ы о том что им чем то обязана. Предупреди ОДИН раз что если не поняли, общение закончится насовсем. И будь готова закончить общение, иначе они тебя до неврозов доведут.
роднее чем сестра и мать у тебя никого нет. муж сегодня есть а завтра нет
Да, вы здоровый нормальный человек. Ваша семья манипулирует и пытается привить вам чувство вины. Заблочьте их на время. Пусть выдохнут.
У меня в семье была похожая ситуация. Меня родители любили больше, чем старшую сестру. И имели неосторожность это подчёркивать постоянно. Бог им судья. Она так сильно обижалась, что почти не общалась со мной. Я сама вызвала её на откровенный разговор, и объяснила, что так быть не должно. Мы-родные сёстры. Отношения наладились настолько, насколько это было возможно после таких разногласий.
Похоже, что ваша сестра не очень умная женщина, раз позволила себе такие слова. Часто маленький ребёнок, проблемы в семье, зависть к более благополучной сестре, и выплёскивают такие слова. Смотрите сами, насколько вы к ней привязаны. Готовы ли идти на разрыв отношений.Если готовы простить, то, конечно, поговорите по душам. Добейтесь от неё извинений, и продолжайте общаться.
Я бы не простила и обеих заблокировала. Сестрицу грязноротую навсегда, а маман в воспитательных целях.
Никуда систер не везти. Она на вас харкать будет а вы ее гузно в своей машине возить? Нет уж, за базар нужно отвечать.
Все правильно делаете. Есть такие слова, после которых возврата к прежним отношениям нет. Даже, если слова эти были скащаны в сердцах, даже если потом сто раз извинились и раскаялись.
Совершенно не нужна вам такая сестра, которая, как чуть не по ней, такие вещи вам говорит. Это чужой человек.
Вы правы, что ограничили общение с сестрой.
А вот дети должны быть. Не упустили бы годы.
Ну не поедет на поезде, пусть на такси едет, на машине своего мужа или дома сидит. Сестре самой то не стыдно после таких слов с вами напрашиваться.. Если еще и не извинилась , то о чем думать тут
Нет, не брать ее с собой- так и сказать- за ее говеный рот и порвать с ней все отношения. Она ожидала подставленной шеи - шиш ей, копите на своих детей , а если не хотите- на что угодно.
Ваша сестра бесстыжая. Говорит гадости. Я б с ней общение после такого приостановила пока б она не извинилась. Так что не везите ее. Может задумается. В следующий раз сестре стоит с вами говорить о том, что она хочет, а не через мать хотелки передавать
У меня такая золовка, вот уж вонючий рот. И на детей гадости несла, и на меня, а сейчас , как дом ближе к югу купили так прям из шкуры вон лезет в ближайшие родственники- желание халявного отдыха ( в вошем случае транспорта и может других ништяков) великая сила
Такое впечатление, что Ваша сестра живёт с мыслями, что ей все должны. Отсюда и ее наглость, и ее обиды, и ее жестокие слова. И внушила ей эти мысли мама. Может, имеет смысл сказать обеим, что Вы им ничего не должны, и прекратить общение на время. По моему опыту, люди через год-два начинают это осознавать и смиряться. Это неприятно и болезнено для них. Но за год-два они научатся обходиться своими деньгами и ничего не будут ждать от вас. Тогда попробовать общаться. Если опять начнут наглеть, то опять сократить общение. И так, пока не перевоспитаете))
Ну мамаша обещала, так пусть и исполняет! Вы то тут причем? Ограничьте общение и живите счастливо!!! Вот скоро праздники. Отмечайте без этой долбанутой семейки и жизнь покажется прекрасной и удивительно!!!