Здравствуйте, форумчане!
Хочу с вами проконсультироваться в реальной жизненной ситуации, случившейся в нашей семье/ ваши мнения любые!
Нас сестрой двое (32 и 35 лет), полная семья, родители вместе до сих пор. Сестра в разводе, дочь. Работает на себя мастером по маникюру, взяла ипотеку. Год назад она нашла себе мужчину 40 лет, также в разводе с дочерью от прошлых отношений и алиментами соответственно, дочь живет со своей матерью. И через пару месяцев он пришел к ней в ипотечную квартиру проживать, взносы не делает, покупает только продукты, готовит и убирает. Дочь до 11 ночи сидит с нашей матерью, она забирает и водит её в школу, делает уроки, поет, кормит, вообщем няня 100%. На ночь сестра забирает племянницу домой поспать и с утра в школу, потом опять наша МАТЬ РАБОТАЕТ НА СЕСТРУ! Мужчина сестры девочку из школы не забирает, от мамы также раньше 11 не заберёт никогда, да и то редко!
Я высказалась МАМЕ, что у сестры Альфонс, что из тебя сделали сиделку, няньку, что круто пристроился мужичок за твой счет, только продукты покупает в семью, на ребенка тратится к него нет возможности, кроме продуктов!!
На что мама сказала: что я должна радоваться за сестру, что она устроила личную жизнь, зарабатывает больше меня и платит спокойно ипотеку, в отличие от меня, у которой кредиты остались от закрывшегося в ковид бизнеса, что я завидую успеху сестры!
Рассудите, пожалуйста, объективно кто прав!? Я временно перестала с ними общаться!
Пишите, как бы вы поступили на моем месте, любое ваше мнение я прочту и приму! Спасибо! #мама #сестра
ты думаешь дожив до такого возраста она не понимает что вокруг нее происходит?
значит ее все устраивает
Их всё устраивает.
Вас каким боком это всё касается? Никаким.
Похоже на зависть.
Это выбор твоей матери. Все взрослые люди и поступают так, как решили для себя. Хотя, справедливости ради, маму я понимаю, а сестру нет. Она тупо сбагривать дочь бабушке и это неправильно.
Конечно, мать права. Вы лезете в чужую жизнь.
Имейте своих детей, и воспитывайте их как вам угодно. Своей жизнью почему не живёте?
До тех пор пока лично вам племянницу никто не навязывает, вы можете дышать ровно в их сторону.
Если начнут привлекать вас, вот тогда отбивайтесь.
Если вас не устраивает чей-то образ жизни - это только ваша проблема, а не того кто так живет.